猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《《《《恶霸幼犬饲养2》》》》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
       今天说下3-8月龄我的幼犬饲养方法。幼犬到了到了三月龄基本免疫全部完成,这个时候幼犬开始进去疯长期向青年犬迈进。这个阶段的饲养很重要,犬的主要发育期就在这个阶段而且这个时期对于犬的饮食习惯的养成将贯穿犬的一生。
         三个月一过在免疫完成的前提下我就开始对幼犬进行逐步的换食,换食一定要循序渐进,我的换食周期一般在十天左右。三个月到半年这段4时间如果犬主时间允许喂食次数尽量保证每天四次最少也要达到每天三次。我这里幼犬喂养主要以鸡胸肉和鸡头为主,刚开始两个月全部鸡胸肉有时候会喂马肉《我这边马肉的价格可以接受》羊肉也会有主要是超市下架那种刚过质保期但是这个不是经常有而且价格也便宜质量也很好差不多五块一斤。喂狗的时间尽量做到定时定量,很多朋友问我说自己的狗挑食有一顿没一顿的玩一会吃一会,其实这个毛病都是主人给养成的习惯解决这一点并不难我说一下我的方法。第一狗不要喂饱每餐7-8分饱足够。第二犬吃食的时候不要调戏他和他玩耍,不要做让他引起注意的事情。第三吃食时间最多控制在十分钟之内逐步递减最后缩短到五分钟。第四时间一到不管吃了多少全部拿走。第五不是喂食时间除了适当的水果生蔬菜什么都不要给。第六人吃的东西不要给因为口味太重狗吃完自然不愿意吃他的东西。第七保证食物新鲜上顿剩的下顿不要喂,天天给你吃剩饭你也不愿意。这几点如果能做到我相信你的狗基本会很健康而且生活很规律,对日后的饲养带来很多方便。
            病从口入狗也不类外,我自己的成犬幼犬基本没有驱过虫首先我自己不会生食喂养其次保证新鲜的食物。短毛犬一般比较容易的皮肤病我的犬基本没有除了生产完的母犬断乳期换毛后会有一点不用去管换完毛自然就好了。其实从饮食上也可以最大限度控制皮肤病的发生,我的狗基本上不喂盐我觉得这一点很管用,大家可以试试看。
            好了今天就说这么多基本上也涵盖了幼年犬到青年犬过渡区的饲养经验。难免会有疏忽遗漏,如果大家哪里有疑问或者补充请在下面回帖,大家一起谈论。
                                                         您的支持是我最大的动力,谢谢

好帖要顶要学习

[我这里幼犬喂养主要以鸡胸肉和鸡头为主,刚开始两个月全部鸡胸肉有时候会喂马肉《我这边马肉的价格可以接受》羊肉也会有主要是超市下架那种刚过质保期但是这个不是经常有而且价格也便宜质量也很好差不多五块一斤]。全部喂肉吗?这个我家大型犬多全喂肉养不起的,另外,肉食全部是煮过的熟食吗?还是喂生肉?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
我这也会加少许玉米面比例大概8比2。都是熟食喂养我个人不建议生食喂养。都是大型犬的话确实负担会很重。我这还好狗不是那么多,而且成年后吃的相对就少了。我这鸡胸肉才两块多一斤批发,鸡头一块多。压力也不小啊。

大连的鸡头和鸡胸肉便宜,不行把犬舍迁到大连。  发表于 2013-11-5 18:41
鉄旗 发表于 2013-11-5 17:43
[我这里幼犬喂养主要以鸡胸肉和鸡头为主,刚开始两个月全部鸡胸肉有时候会喂马肉《我这边马肉的价格可以接 ...

生食喂养我觉得有两点应该说一下。第一会有寄生虫要定期驱虫,狗和人不同洗澡和驱虫对狗来说就相当于一场灾难。第二狗和人一样都在不断进化人最原始的时候人也吃生肉一点点开始发现煮熟了不到好吃而且更容易吸收,狗早已被驯化而且一点点也在适应和人的生活和人同吃同住自然选择的结果我觉得还是熟食比较适合我的选择。这个是我个人的观点也不知道对不对。

有道理,值得我思考学习  发表于 2013-11-5 18:40
韩哥。辛苦。。学习了。!!!
嗯 , 这么好的狗。看来也没吃多少牛肉。实在人实在话!!!!顶
必须顶 幼犬从出生 到即将成年 全程喂养基本大家都已经了解了!~~石榴辛苦了!!!!!!!!!!!希望我也可以把狗养成你的狗那么壮!!
楼主说的对狗也在进化,当初大熊猫就是纯肉食动物进化选择而改吃竹子,可见进化的变化之大,个人觉得可以折中一下,肉食半熟不破坏营养也许更好。
67273148 发表于 2013-11-5 19:03
嗯 , 这么好的狗。看来也没吃多少牛肉。实在人实在话!!!!顶

牛肉确实吃,小时候稍微多一点,但是经常吃真的吃不消,呵呵。成年后配完种会奖励几天,哈哈
garry 发表于 2013-11-5 19:06
楼主说的对狗也在进化,当初大熊猫就是纯肉食动物进化选择而改吃竹子,可见进化的变化之大,个人觉得可以折 ...

这个未尝不可,每个人方法不同,效果也可能更好。
石榴是牛头 发表于 2013-11-5 18:02
生食喂养我觉得有两点应该说一下。第一会有寄生虫要定期驱虫,狗和人不同洗澡和驱虫对狗来说就相当于一场 ...

为什么说 洗澡和驱虫对狗来说是场厄运····没弄懂
我家也都是熟食喂养,喂生的肚子里虫子太多
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
刘科是王道 发表于 2013-11-5 21:13
为什么说 洗澡和驱虫对狗来说是场厄运····没弄懂

狗的皮肤是弱碱性跟人的正好相反尤其不能用人使用的洗发和洗澡产品那会对皮肤造成严重的伤害。犬类的皮肤上有一层油脂保护膜要是频繁的洗澡会很严重的破坏尤其短毛狗频繁洗澡和受潮一样,立竿见影马上就会出现皮肤问题。      犬类的肠道相对比较脆弱,出现病情来得快如果治疗不及时恶化得更快,治疗及时好的也快。驱虫药毒性不小不知单单可以杀死寄生虫,那是好的坏的一起来。所以说驱虫太频繁对犬会有很严重的影响。
石榴是牛头 发表于 2013-11-5 22:07
狗的皮肤是弱碱性跟人的正好相反尤其不能用人使用的洗发和洗澡产品那会对皮肤造成严重的伤害。犬类 ...

哦哦 了解了···
{:4_96:}{:4_95:}{:4_96:}
头像被屏蔽
绝对顶了    写的太好了
石榴是牛头 发表于 2013-11-5 17:51
我这也会加少许玉米面比例大概8比2。都是熟食喂养我个人不建议生食喂养。都是大型犬的话确实负担会很重。我 ...

鸡胸2块多?这也太便宜了吧????
再一次学习

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-9 17:12