猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《《《《《浅谈自己选小狗一点心得,希望对大家有帮助》》》》》》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
  最近论坛发生的事情真可以用“乱七八糟”来形容。但是我相信大家心里都会有自己的定论,事情总有两方面有利肯定有弊。只要大家能从这些“乱七八糟”的事情里能够对恶霸有更深更直观的了解那就最好了。
   好了言归正传,大家最近都发了很多学习贴和一些经验交流贴,我也凑个热闹,今天就先说说我对选择小狗自己总结出来的一点心得吧。《说的不一定对,但是都是自己总结的没有一点抄袭,呵呵。希望对大家有帮助》
   首先大家之所以会选择恶霸,应该是被他夸张的头部和整体所震撼,才会选择这个犬种来饲养。那么我们就从头部说起。我自己总结了一下选择小狗的头部形态大概分为4点,如果这四点都能最大限度的满足,那么这条小狗至少头部应该还算可以。《当然小狗无论如何在专业的选购都还是有很多不确定因素,在强调一下运气,如果运气足够完美这些都不是问题。》
   第一。我认为最重要的选择首先是看一条小狗的嘴巴,头部的大小在小时候相对不是那么重要,我选择的话尽量选择小的时候嘴巴尽量短粗,至于小狗的话额短不会是特别明显只能说尽量要角度好一点的《注意标准体和口袋在额短上会有比较明显的差别,相对来说口代体找出嘴巴很短,额短很好的要相对于标准体来得容易得多》,大家注意看一下一般国外的头部看起来比较饱满而且从视觉上能感觉出来横向要比纵向宽的狗《简单说就是看起来头部是方形或者是圆形的》一般情况下鼻子相对都比较短而且额短角度都相对比较好。
   第二。我要看这条小狗的咬肌,就是腮部小的时候越丰满我感觉就越好,因为肌肉组织每条狗都不一样不是你后天使劲的练就会把先天的不足完全弥补,肌肉的先天类型和形态还是在后天的发展中占到绝对主导的地位,《潘长江你把各种兴奋剂,超级营养食物从他出生就给他吃他也不可能长到姚明胸部更别说超过姚明了,例子可能有点不太恰当,但是大概就那么个意思。先天的东西很关键》。
   第三,我会看小狗的眼距相对来说稍微宽一点会比较好但是太宽那种我接受不了,呵呵。前面两点如果真的能很大限度的满足我选狗的话后面这两点也就是一点小建议,如果能达到要求那就更好,达不到的话,前面两点满足了也就很完美了,这两点大家就随便看看。
   第四,最后这个我会看一下小狗的耳位和耳距,我个人认为而据稍微大点,耳位稍微低点比较适合我的口味。当然这一点相对来说也就是大家看看也可以忽略不计。
   好了先说这么多吧,至于身体结构的选择那就要看个人所好了,但是我认为一条恶霸犬如果头部都达不到基本的标准,身体再好我感觉我也不会去选择他。《上面这些观点可能不对也不完善,但是都是自己这几年慢慢总结来的一点小经验,希望对大家能有点用处。》如果大家觉得说得还算可以,过两天我陆续把自己总结的一点小东西都弄上来跟大家慢慢分享。我希望大家都有好狗玩。都能选到自己喜欢的东西。还是那句老话,养狗无论在哪方面对我来说都觉得不是什么秘密,希望跟大家多多交流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

真正的知识帖啊!顶,新人多看看吧!

谢谢韩哥分享
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习了!韩哥说的四点基本都是脑袋上的问题,对于身段骨架等有什么高见吗?{:5_137:}
(挖就要挖到底,把韩哥的老底都挖出来){:5_141:}

学习了 学习了!!!胸宽好!前提不是疾病!!

前辈这四点说的条条经典,先天的结构不足,后天养的再怎么肥壮,也做不到大牌明星的范。眼力与运气啊!受益匪浅,支持你前辈!!!

{:4_93:}{:4_93:}

楼主 其实发个图 把你所说的地方用圈 圈出来更好理解哦·········支持

{:5_138:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

最后的斗牛士 发表于 2013-11-1 21:44
学习了!韩哥说的四点基本都是脑袋上的问题,对于身段骨架等有什么高见吗?
(挖就要挖到底,把 ...

好的,这个净空到时候会谈一下他的见解,我也会谈一下我见解。到时候大家在研究,说的不对或者要补充尽管说,这样大家才能进步。谢谢

67273148 发表于 2013-11-1 22:15
学习了 学习了!!!胸宽好!前提不是疾病!!

这个我同意,也可能是个人喜好原因,我偏向于直腿胸宽的,运动能力好一点的

刘科是王道 发表于 2013-11-2 10:21
楼主 其实发个图 把你所说的地方用圈 圈出来更好理解哦·········支持

好的,尽量附图说明

刀锋传奇 发表于 2013-11-1 22:18
前辈这四点说的条条经典,先天的结构不足,后天养的再怎么肥壮,也做不到大牌明星的范。眼力与运气啊!受益 ...

给大家一点建议是应该做的{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_95:}{:4_95:}

知识贴。如果能把身体结构方面的见解跟大家分享下更好哈哈,

{:4_96:}{:4_96:}

学习了很多 谢谢 有这版块 真的很重要...

{:5_143:}{:5_143:}

做为一个恶霸犬新手看到这个文章真是受益良多,感谢!!!!

头像被屏蔽