猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

LZ 好 文采啊  顶 顶 顶  继续更新啊 我都 等得急死了啊  呵呵

二郎这次怎么隔了3天都还没有更新啦,天啊、、、、怎么办

回复 支持 1 反对 0

LZ 好 文采啊  顶 顶 顶  继续更新啊 我都 等得急死了啊  呵呵
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

猎犬爱我whb 发表于 2014-3-24 20:41

谢谢支持 我来更新了
回复 支持 3 反对 0

就这么在半放松状态中,陈子阳其实还是在隐隐想着隔壁的事情。本觉得应该不可能这么巧,可是那楼道地板上的血迹怎么解释?三人人数的巧合怎么解释?同时出门的巧合怎么解释?更重要的是,难道只能你陈子阳住在雍慈对面盯梢,别人就盯梢不得?
  是啊,说不定他们也是住在隔壁盯梢的呢?陈子阳越想越觉得隔壁住的就是那个刺客,但现在问题是,到底他们为什么要刺杀那个李军长?那李军长到底是不是什么军长,又到底为什么要杀他?到底谁是站在正义的一方,刺客?还是那个姓李的?亦或是黑吃黑?
  但不管如何,既然他们跟那姓李的有过节,能真刀实枪地干,而姓李的又与雍慈和范家帮有着异乎寻常的关系,所以这隔壁之人我是探定了。只是要如何才能接触上呢?
  表针过了十二点,陈子阳在屋里来回踱步思索,无意中透过窗户,看到楼下马路上夜巡的巡捕,顿时心生一计:“你不是以为逃到了租界就安全了吗?那我就让你到了租界也不安全,嘿嘿。”
  巡捕一共三人,其中两个中国人,另加一个老外,正沿着旅馆前面的马路向西走去。陈子阳立马下楼,来到旅馆厅堂,守夜的伙计这会倒是回来了,正窝在柜台后面的椅子里打盹儿。
  陈子阳掏出一小袋大洋,用手掂掂,然后往柜台上那么一拍,啪的一声,伙计猛地从梦中惊醒,陡然睁眼看到一个人站在面前,又被吓一跳。
  刚准备开口问,陈子阳就把他的话压住:“你什么也别问,好好听我说。这会巡捕刚刚夜巡从店门口经过,往西去了。你这就跑过去跟他们讲,店里好像住了个‘拍花’的拐子,就在二楼第三间。巡捕过来后,你把他们领到那间屋子去,到时候我要是说什么,你记得别插嘴。这些大洋是给你的,完事后还有一袋。明白了没有?”(注:“拍花”的拐子是当时天津卫对于拐卖儿童的人贩子的叫法。)
  那伙计楞得扑哧扑哧干眨眼,然后既惊又喜地直点头,从柜台上把大洋揣进兜里就要往外跑。
  陈子阳把他喊住:“等着,那屋的钥匙给我一把。”
  伙计二话不说,找到钥匙给了陈子阳,然后飞奔而去。陈子阳这厢也是立马直上二楼,来到隔壁屋子,也不敲门,直接用钥匙把门打开。
  门猛地开了,一个男人赤裸着上身,肋部缠着几道白色的纱布,上面印红了血,正站在窗户旁朝外瞧,被陈子阳这一下子惊得猛然回头。
  “巡捕马上要来,赶紧到我屋里去。”陈子阳喘着气大声说到。
  事发突然,那男人根本没回过神,还是愣在那里。
  陈子阳跑到他跟前,继续说:“李军长的事我知道,我不是害你的,快跟我走,来不及了。”
  那男人似乎觉得陈子阳确实不像是害他的,便赶紧跟着过来。进房间之前,陈子阳特地把过道里北侧对着那人客房的窗户打开,而且并不将那人的房门关上,然后才进了屋。
  几分钟后,楼梯上响起轻微的靴子脚步声,到了隔壁,估计是看到屋里没人,声音就响了起来。
  先是生硬的中国话:“怎么房间是空的?”,然后另一人附和道:“是啊,人呢?怎么没人?”
  伙计也丈二和尚摸不着头脑,道:“应该在这儿的啊,晚上我看着他上楼的,然后也没见他下来啊。”
  陈子阳听见这些话,故意趿着鞋,敞着衣服,似乎刚从床上起来一样,打开房门就嚷:“谁啊这是?三更半夜让不让人睡啊?”
  看见几位巡捕,立马换了个腔调:“哟,不好意思,不好意思,原来是官差。我还以为谁存心不让人睡觉呢,刚才就被甩门开窗的声音吓了一跳。”
  一个巡捕走上前来,问到:“你说什么?刚才听见有人甩门开窗户了?”
  “是啊,声音很大,砰地一声,也不知道是开门还是关门,我睡觉的人都被吵醒了,然后又听见开窗户的声音。好像就是隔壁的门和走廊里的窗户。”陈子阳说完,侧着身子目光越过巡捕往过道北侧方向瞧,然后接着说:“哎,哎,好像就是那扇窗户吧,那不开着呢嘛!”
  伙计木讷地道:“是啊,那窗户挺紧挺死的,开起来吱啦声很刺耳。”
  另一个偏旁的巡捕走到窗户,将头伸出去敲了敲,然后骂到:“他奶奶的,肯定从这儿跳窗逃了,门也没关,窗户开着,我们又是从正门楼梯上来的,他也不可能从那儿走,现在人突然没了,不肯定就是从这逃走的吗?”
回复 支持 3 反对 0

终于等来了{:4_91:}{:4_93:}

{:4_93:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_95:}

顶起,,,,,,二郎这是又出差了吧,辛苦了。

瑞恩 发表于 2014-3-25 08:33

谢谢兄弟理解,反正无论如何,这小说一定会好好写下去的。

{:4_101:}终于看到新作了
感恩、、、、

为是宋鹊,为是韩卢,为逐李斯东走?为负帝女南徂

老外巡捕说到:“你看,房间里的窗户也开着,上衣还扔在床上,一定是看到我们夜巡上来了,所以立马逃走了。这人肯定是拍花的拐子。”
  那段时候,天津卫拐小孩的案子层出不穷。各租界当局都很重视也很头疼,因为租界就相当于本国国土,他们一直加强警力想破获这些拍花案,把拐子一网打尽。
  所以只要谈到通缉逃犯,首先想到的就是拍花拐子。
  第三个巡捕道:“没办法,人逃都逃了,这会咱几个也追不上,还是先回去向罗德探长汇报吧。”
  陈子阳听见此言,又撺掇着说:“怎么?难道隔壁的是通缉要犯?乖乖,那可真要命。他肯定往法租界逃了,还是赶紧通知那边搜查才行,这里想必他是决计不敢再待了。”
  三个巡捕又稍稍商量一阵,便撤了,陈子阳与伙计一起跟到了楼下,巡捕临走前吩咐如果发现嫌犯立马来报。两人连声答应。
  见人已走远,陈子阳从怀里掏出一袋银元,道:“这是剩下的钱,收好。至于那人呢,你也别找了,这几天如果再看见也权当没看见,我实话告诉你,其实他可不是什么拍花的拐子,而是三年前偷北平金库的大盗云中豹,那时候因为黑猴被抓了,所以他躲了几年,现在又出来了。你要是多事,第一个宰的就是你。要是什么也不知道,我这两天退房后,你还能得笔银子。明白吗?”
  那小伙计吓得直咽吐沫,磕磕巴巴地说:“好汉放心,我什么都不知道。只是既然你们是一伙的,为什么刚才你还要让我报警呐?”
  陈子阳眉头一横:“谁说我跟他一伙的?我只不过不服江湖上盛传云中豹轻功无人可比,因此一直想找他一决高下,谁知他竟不肯。这些日子我跟踪到这里,因此才想了这个法子激他出来。”
  这本是陈子阳随口编出来的糊话,所以那小伙计听得总觉得哪里不对劲儿,但陈子阳偏偏说得煞有介事,又连哄带唬,胡萝卜加大棒,也就没敢细问,心里只是想:“我管你们有什么恩怨,反正只当不知道,最后有银子拿就行。”
  回到房里,陈子阳将门关紧。那受伤的汉子从床后面闪身出来,抱拳道:“感谢兄台救命之恩,还请教您名讳,以便王某日后能报万一。”
  陈子阳连忙上前说到:“兄弟你言重了,陈某只不过恰好在楼下打水,听得那伙计说要报街面路过的巡警,因此赶紧上来通报。”
  这汉子奇道:“只是我不明白,伙计怎么能知道我是谁是犯什么事的呢?”
  陈子阳从包裹里取出自己的一件衣服,递给他,道:“这会夜已深凉,你又受了枪伤,还是穿件衣服吧。”
  汉子接过衣服,陈子阳接着说到:“我也在奇怪呢,不过在楼下时,那伙计对我说,今天夜里是他守夜,可是有点闹肚子,就去了茅房,谁知回来时恰好看见你上了楼。本也没什么,但无意中看见楼梯上有点血迹,明显是从你身上滴落的,还说偷偷看过了,你房门前也有,定是你无疑。问我该怎么办?”陈子阳坐到了凳子上,倒了两杯水,续道:“我就跟他讲,这事你还是先别着急,万一碰上的是劫富济贫的江湖好汉呢?你要是去报警,不反而做了坏事吗?”
  那汉子微微点头,陈子阳瞧他脸上神色,心中渐渐理会得:“看来这人还真不像歹人。”嘴里继续说道:“可是那伙计毕竟是小孩子,心里怕得不行,又担心别出了什么事,落个窝藏盗匪的罪名,不但自己完了,苦了家中老母,另外还害了东家。也是命里合该,就在他举棋不定的时候,门外来了三个夜巡的巡捕,这小孩子跟见到救星般,玩命似的奔出去了,我喊都喊不住,事情紧急,又加上我觉得负伤后还要避在旅馆里的一定是好汉,肯定不是欺压鱼肉百姓的土匪恶霸,所以就翻了房间钥匙上来了。”
  那汉子脸色有点苍白,喝了几口水,问陈子阳要了根烟点上,道:“这兔崽子,老子这条命还真险些送在他手里。本来是不打紧的,别说三个巡捕,就算三十个巡捕也未必能拿住我,只是今晚中了枪,虽不致命,但伤势不轻,行动殊为不便,刚才要是真被那三人堵住,定然难逃。兄台救王某这一命,真是无以为报。”
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

老外巡捕说到:“你看,房间里的窗户也开着,上衣还扔在床上,一定是看到我们夜巡上来了,所以立马逃走了。这人肯定是拍花的拐子。”
  那段时候,天津卫拐小孩的案子层出不穷。各租界当局都很重视也很头疼,因为租界就相当于本国国土,他们一直加强警力想破获这些拍花案,把拐子一网打尽。
  所以只要谈到通缉逃犯,首先想到的就是拍花拐子。
  第三个巡捕道:“没办法,人逃都逃了,这会咱几个也追不上,还是先回去向罗德探长汇报吧。”
  陈子阳听见此言,又撺掇着说:“怎么?难道隔壁的是通缉要犯?乖乖,那可真要命。他肯定往法租界逃了,还是赶紧通知那边搜查才行,这里想必他是决计不敢再待了。”
  三个巡捕又稍稍商量一阵,便撤了,陈子阳与伙计一起跟到了楼下,巡捕临走前吩咐如果发现嫌犯立马来报。两人连声答应。
  见人已走远,陈子阳从怀里掏出一袋银元,道:“这是剩下的钱,收好。至于那人呢,你也别找了,这几天如果再看见也权当没看见,我实话告诉你,其实他可不是什么拍花的拐子,而是三年前偷北平金库的大盗云中豹,那时候因为黑猴被抓了,所以他躲了几年,现在又出来了。你要是多事,第一个宰的就是你。要是什么也不知道,我这两天退房后,你还能得笔银子。明白吗?”
  那小伙计吓得直咽吐沫,磕磕巴巴地说:“好汉放心,我什么都不知道。只是既然你们是一伙的,为什么刚才你还要让我报警呐?”
  陈子阳眉头一横:“谁说我跟他一伙的?我只不过不服江湖上盛传云中豹轻功无人可比,因此一直想找他一决高下,谁知他竟不肯。这些日子我跟踪到这里,因此才想了这个法子激他出来。”
  这本是陈子阳随口编出来的糊话,所以那小伙计听得总觉得哪里不对劲儿,但陈子阳偏偏说得煞有介事,又连哄带唬,胡萝卜加大棒,也就没敢细问,心里只是想:“我管你们有什么恩怨,反正只当不知道,最后有银子拿就行。”
  回到房里,陈子阳将门关紧。那受伤的汉子从床后面闪身出来,抱拳道:“感谢兄台救命之恩,还请教您名讳,以便王某日后能报万一。”
  陈子阳连忙上前说到:“兄弟你言重了,陈某只不过恰好在楼下打水,听得那伙计说要报街面路过的巡警,因此赶紧上来通报。”
  这汉子奇道:“只是我不明白,伙计怎么能知道我是谁是犯什么事的呢?”
  陈子阳从包裹里取出自己的一件衣服,递给他,道:“这会夜已深凉,你又受了枪伤,还是穿件衣服吧。”
  汉子接过衣服,陈子阳接着说到:“我也在奇怪呢,不过在楼下时,那伙计对我说,今天夜里是他守夜,可是有点闹肚子,就去了茅房,谁知回来时恰好看见你上了楼。本也没什么,但无意中看见楼梯上有点血迹,明显是从你身上滴落的,还说偷偷看过了,你房门前也有,定是你无疑。问我该怎么办?”陈子阳坐到了凳子上,倒了两杯水,续道:“我就跟他讲,这事你还是先别着急,万一碰上的是劫富济贫的江湖好汉呢?你要是去报警,不反而做了坏事吗?”
  那汉子微微点头,陈子阳瞧他脸上神色,心中渐渐理会得:“看来这人还真不像歹人。”嘴里继续说道:“可是那伙计毕竟是小孩子,心里怕得不行,又担心别出了什么事,落个窝藏盗匪的罪名,不但自己完了,苦了家中老母,另外还害了东家。也是命里合该,就在他举棋不定的时候,门外来了三个夜巡的巡捕,这小孩子跟见到救星般,玩命似的奔出去了,我喊都喊不住,事情紧急,又加上我觉得负伤后还要避在旅馆里的一定是好汉,肯定不是欺压鱼肉百姓的土匪恶霸,所以就翻了房间钥匙上来了。”
  那汉子脸色有点苍白,喝了几口水,问陈子阳要了根烟点上,道:“这兔崽子,老子这条命还真险些送在他手里。本来是不打紧的,别说三个巡捕,就算三十个巡捕也未必能拿住我,只是今晚中了枪,虽不致命,但伤势不轻,行动殊为不便,刚才要是真被那三人堵住,定然难逃。兄台救王某这一命,真是无以为报。”

醉了又醉 发表于 2014-3-26 01:35
  老外巡捕说到:“你看,房间里的窗户也开着,上衣还扔在床上,一定是看到我们夜巡上来了,所以立马逃走 ...

我也已经更新,比你晚几秒,呵呵。因为晚上十点多时论坛上不去,因此等到这会才更。

二郎哥 我替你转过来了 不够意思阿 发别的论坛都不发我们犬论坛

加油!!!!!!!!!!!!

好期待啊 每天一小节 不过瘾哈哈

不错。............................

醉了又醉 发表于 2014-3-26 01:38
二郎哥 我替你转过来了 不够意思阿 发别的论坛都不发我们犬论坛

就算所有地方都不更,猛犬论坛我都会更的,放心好了。昨晚我只是比你晚发几分钟而已,昨晚是因为十点多时论坛上不去,在维护,睡觉前又看了一下,发现可以上了,所以就更了。