猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

豆花 发表于 2013-10-27 22:34
此帖不頂不厚道!!

此帖不頂不厚道啊   

支持下  默默支持{:4_90:}

比特哥哥 发表于 2014-2-24 21:41
只看了开头,有小说功底,择日看完.

这还是可以得{:5_114:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

谢谢帮顶这么多,太给力了,呵呵。

金断林不断在庆幸运气好,船没被打翻。但是船体却已经破裂进水,即使等风暴过去,一时半会儿怕也没法修好再航。几个人便只能挽起裤脚、提着鞋和重要些的行礼,朝陆上走去。
  沿着岸边的堤坝走了许久,终于远远见到了一个村庄。穆洪跑到了村里一打听,才知道这里叫海安。
  陈子阳听后,竟然微微笑到说:“原来这里是海安啊,这海安其实在历史上还是挺有名的,想当年文天祥抗蒙元,往南撤退的路线就是从海安走的啊。看来跟我们是一条道。”
  金断林道:“形元,您怎么知道他是从这里走的?”
  陈子阳道:“他自己在《指南录后续》里写的啊——道海安、如皋,凡三百里,北与寇往来其间,无日而非可死。”念完这句,陈子阳接着又说:“除此以外,他还有一句诗,也提到了这里——自海陵来向海安,分明如度鬼门关。”
  穆洪说:“莫非文天祥的意思是,海安这里很凶险?”
  陈子阳道:“非也,文丞相这两处诗里之所以出现死啊、鬼门关啊什么的,并不是指地理条件,而是指元兵紧紧追在他的后面,随时有被追上杀死的可能。论地理条件,海安这里是很不错的,南来北往都需要经过这里中转,名符其实的交通枢纽,否则文天祥也不会选择经过这里,往南撤退。”
  金断林说到:“是啊,我也觉得这儿不错,你看这村庄和周围,几乎看不出来发水灾了啊。”
  陈子阳道:“好就好在这里是长江入海口,虽然现在长江发大水,但再大的水到了这里都流进海里了,所以自古以来,这一带很少出现自然灾害,常年风调雨顺,是全国有名的鱼米之乡、丝绸之乡。乾隆皇帝就很喜欢由海安出产的蚕丝为原料制成的被子,称为蚕丝被。”
  穆洪道:“这皇帝佬儿也真会享福,用蚕丝做被子,那被套里面得塞进去多少蚕丝啊?要费多少条蚕吐出来的丝才能塞满一条被子啊?”
  金断林哈哈大笑:“要不怎么人人想当皇帝呢?”
  陈子阳道:“‘海安’这两个字也很有意思,我在想是谁取的这个名字?”
  金断林道:“怎么有意思了?”
  陈子阳道:“浙江不是有个地方叫‘海宁’吗?就是传闻中乾隆是海宁陈家之后的那个海宁。而你看‘海宁’跟‘海安’,像不像家里兄弟两个的名字——安、宁?似乎是一个爸爸取的名字一样,而且两个地方都是在海边,都是鱼米之乡。”
  金断林道:“说不定就是同一个人取的这两个地名呢?哈哈哈哈。”
  三人谈笑间上了路,本来欲取道东台、大丰、盐城一线往连云港,再继续向北进入山东境内。谁知在海安雇的车夫走岔了路,没往北去东台,不小心往西到了高邮境内。
  这放在平时本也没什么,因为从高邮前往盐城也不是特别远,但现在可是百年一遇的水灾时期啊,偏一点就可能遇到当年文天祥的那个情形——“不日而非可死”、“分明如度鬼门关”。
  所以说命里有时终须有,命里无时莫强求。本来走杭州至青岛的海上茶路很稳妥,一点问题没有,在青岛上了岸再往通州,好得很。谁知偏偏就突起风暴、船搁浅。本来走陆路既然已经穿过长江,到了江北,那么走上面说的沿海一线,也可以安全进入山东境内,也是没问题,谁知又遇上个鬼使神差走岔道的车夫。
  这就叫人算不如天算,谋事在人成事在天!命里合该你发财时,田里能抛出金子;阎王要你命时,喝水都能噎死,你逃不掉的。别说,那药王庙的郭炳辰郭大师算的还真准!
  这日,马车刚进入高邮境内,只见一片汪洋,陈子阳连忙叫停住车,几人下来细细查望。
  从马车处如果继续往前,根本无路可走,四下里被洪水隔成一些零星的“孤岛”,水速很急,这洪水甚至能如同海浪般掀起阵阵浪头。
  穆洪突然指着前面不远处说:“形元大爷,快看那边水里,有条大蛇哩。”
  陈子阳一看,那边水里不但是条大蟒蛇,更奇的是蟒蛇身上还蹲了几只湿漉漉的老鼠,顺水漂行。当几个人还在惊讶地看着这个奇特的情景时,忽然听见有人喊救命。
  只见在北面的一块孤岛高地上,一男一女两人正在向他们跳喊。男人怀里一个四五岁的小男孩正搂着他的脖子,女的手里牵着一个七八岁的小姑娘,应该是一家四口,皆是衣衫褴褛。估计被困许久,此刻突然见来了人,跟遇到了救命稻草一般,死死呼救。
回复 支持 1 反对 0

各位晚安,fuck tmrrw!

佳木斯人民支持你{:4_96:}

楼主辛苦,佩服你的学识和文采。

顶   必须顶    期待更新

陈子阳见此情景,心下焦急万分。一方面眼下这水势湍急,时不时掀起的浪头将几人的衣服都打湿了,此时如果下水,愣是水性再好的人,眨眼间就能被洪兽吞没,何况陈子阳还不会水。而且水位还在不断上涨,用不了多久那里肯定也会被淹没。另一方面,那四口所在之处,与陈子阳他们所处位置之间,还隔着一块孤地,也就是说得下水两次才能到那儿,除非有翅膀,否则实难到达。
  那对夫妇喊到最后,远远向陈子阳几人跪了下来,边哭边求救。小姑娘跪在一旁拉妈妈;而小男孩则更加死死搂住父亲的脖子,恐惧地看着身边愈来愈近的洪水。
  陈子阳、穆洪、金断林三人眼眶都红了。
  穆洪往前一步说:“形元,我下去试试。”
  陈子阳一把拉住:“你疯了,这会下水不但救不了他们,连你自己性命都得搭上,有什么用!”
  穆洪急了:“难道就这样眼睁睁地看着他们被大水卷走?还有两个孩子啊!”
  陈子阳大喊:“你以为就你难过,就你着急?我的心不是肉长的吗?我自己就没小孩吗?牺牲得有价值,你这是白送命、假救人!”
  说话的这档口,对面那里突然一个洪峰卷来,几人高的红棕色大浪砸向那一家四口,他们甚至没来得及喊,就悄无声息地消失了。
  那个小男孩紧紧搂着父亲脖子的样子,始终在陈子阳脑中挥散不去,马车掉头的路上,三人都沉默不言。这时,对面驶来了一辆小汽车,停在了马车前面。车上下来两个外国人,其中一人穿着神父的衣服,对着三人问:“请问,前面是高邮吗?”
  金断林道:“是高邮,但是前面没路了,全被水淹了。”
  那神父听后转头对着另一人用外语说着什么。
  陈子阳在一旁盯着神父看,越看越奇,最后喊到:“厄尼神父!”
  那神父也惊讶地看了过来:“你,你,陈子阳!哦”边说边手里划着十字走了过来,与陈子阳拥抱。
  “神父,你怎么从青岛跑这儿来了,现在发大水,危险啊!”
  “就是因为发大水,我们才来的。在青岛看到报纸上写了,高邮这里‘倒大口子’(注:即运河堤坝决口),里下河地区一片汪洋,报纸那些照片上尸体如死鱼。然后我们很难过,便想来救灾。这是我的朋友,威廉,车里那位是美国来的朋友托马斯?汉斯伯格,他的中文名叫何伯葵,是受命前来监管高邮运河堤坝的修复重建工作。”
  陈子阳道:“几位身为外国人,在此危难时刻还奋不顾身前来赈灾,吾等敬佩不已。我们几个身要是此时不来尽自己的一点力,就枉为国人了。”
  金断林在一旁急道:“形元,通州犬场的弟兄那也是命啊,你不能因为救这边弃兄弟们不顾啊!”
  厄尼神父道:“怎么?通州犬场出事了?”
  陈子阳道:“嗯,几个巡风弟兄似乎是感染了某种瘟疫,死得很恐怖。”
  厄尼道:“传染吗?如果有传染性,那可不得了,得赶紧报告贵国政府!瘟疫死的人可不比水灾少!十几年前东北鼠疫不知道死了多少人啊!”
  陈子阳说:“虽然暂时还没发现有传染的迹象,但因为刚出现两个月,也不好断定就一定不传染。”
  厄尼神父说:“你们还是赶紧去通州吧,这是大事。高邮这里你们帮不上什么忙,指挥修大坝你们不懂,扛沙包不缺你们几个人。还是等那边的事情处理好,再来不迟!”
  穆洪道:“形元,这神父说得有道理!”
  陈子阳点点头道:“那好,那我们这就去通州。厄尼神父,你们也保重。前面没路,你们往北到兴化,看从那儿能不能进高邮。”
  厄尼道:“好的,不用担心,进了高邮我们会去找上海华洋义赈会高邮分会,跟他们一起赈灾。”
  陈子阳正转身准备离开,厄尼神父又拉住他说:“子阳,瘟疫不是小事,你到了通州最好能找个这方面专业的医生来做助手,否则恐怕会有危险。你是个好人,愿上帝保佑你!阿门。”
  陈子阳道:“好的,谢谢您的提醒。也祝神父您此行安全顺利,我们就此别过,后会有期!”
  【新浪微博:@二郎神犬马,加关注后,转发二郎任一微博即可互粉】
  【QQ群:二郎神犬马-读书1群:346938115,二郎神犬马-犬迷1群:122257843】

二郎神犬马 发表于 2014-2-26 22:54
  陈子阳见此情景,心下焦急万分。一方面眼下这水势湍急,时不时掀起的浪头将几人的衣服都打湿了,此时 ...

分两天看到这儿,楼主是鬼才啊,各种情节悬念拿拈的恰到好处啊,期待下回,翘首啊。

清风3538 发表于 2014-2-26 23:33
分两天看到这儿,楼主是鬼才啊,各种情节悬念拿拈的恰到好处啊,期待下回,翘首啊。

兄弟过奖了,谢谢支持!

{:5_143:}  好久不见二郎哥哥  心里甚是想念      顶起
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 0 反对 1

龍战 发表于 2014-2-26 23:51
好久不见二郎哥哥  心里甚是想念      顶起

哈哈,谢谢龙战兄弟!
回复 支持 0 反对 1

今天还没更新呢,,,,,,,一不小心来早了{:5_130:}

二郎神犬马 发表于 2014-2-26 23:42
兄弟过奖了,谢谢支持!

今天不更新了吗。。。。。。。。。

清风3538 发表于 2014-2-27 22:11
今天不更新了吗。。。。。。。。。

来了                                      

铁血6 发表于 2014-2-27 21:32
今天还没更新呢,,,,,,,一不小心来早了

呵呵 我来了                                

这之后一路上还算顺利,进入山东境内后,在艮枢弟兄的接应下,几人改为坐汽车。先是到灵山卫看望了老太太,然后又在经过济南时看望了岳父马天慈,对于马天慈不惜花大价钱为杨飞云和周朝桂办证件去美国,以及将周朝桂托付给马天徒的事情,陈子阳真是感激不尽。
  本来陈子阳带去了不少东西,谁知马天慈一样都不肯收,说:“我马天慈跟别人不同,别人嫁女儿又是要彩礼,又是要钱,恨不得把女婿家的家产都要光。我说这些人都是蠢货,你女儿是嫁到男方家里去的,以后是在那边生活的,你把人家男方家里搞没钱了,最后还不是你女儿跟着受苦、过苦日子吗?要是真心疼女儿,就该像我当年那样只是象征性地收点彩礼、礼金,然后出嫁时陪嫁的嫁妆比男方的礼金彩礼还多。哈哈哈。上次帮杨飞云跟周朝桂,一是杨飞云杨家本就于我有恩,我这是知恩图报,没什么可说的;帮周朝桂呢,是因为我知道你陈子阳是有眼光的,你这么安排肯定有你的深远意图,我相信我女婿的谋略。帮你就等于是帮我女儿,所以这次你来带的东西我一样也不要,我就是要让你知道,我们是一家人,你的利益就是若兰的利益,若兰的日子过好了,比给我带什么东西都重要。只是我还有句丑话得说清楚,不管你是富可敌国还是输的倾家荡产,只要你是努力的,我都不会怪你,我都会在背后支持你;但是如果你敢负了若兰,我会让你知道什么叫做代价。”
  当三人到达通州时,坎枢的弟兄接到电报后,早已经等在犬场门口。车刚停下,一个人跑过来对着金断林耳语一番,然后金标吾眉头一皱,过来跟陈子阳说:“形元,这个月又死了一个,还是同样的症状。之前几乎没有特别,但是从感到不舒服发烧开始,到最后全身溃烂成洞,只有三天时间,到最后死时,身上都烂成了马蜂窝一样,连眼睑都烂了啊。”
  陈子阳问到:“尸体呢?”
  “其他弟兄心里有些害怕,人一死就烧掉了。”
  “还是巡风吗?”
  “不是,这次是伙房的弟兄。”

第三十章  万犬抵京

当天晚上,陈子阳在自己原先的房间住下,洗漱完之后像往常一样泡了杯茶放在床头,自己则坐在被窝里靠着床背抽烟思考。
  金断林这时在外面敲门,陈子阳让他进来。
  “形元,您上床啦?那我还是明天再来吧。”
  “哎,没事儿,我上床不一定就表示我想睡觉啊。我这人有个习惯,喜欢靠在床上看书、抽烟、喝茶、思考,白天我也会这样在床上的。”
  “哦,上次在报纸上看到有句话怎么说来着,伟人都是有个性习惯的。”
  “哈哈,断林,你这是夸我还是损我呐?怎么,有什么新想法吗?”
  “是有点想法,但只是胡乱猜的,没什么根据。不过还是想说给您听听。”
  “你讲。”
  “我心里总是情不自禁地觉得,这事儿跟雍慈道的人脱不了干系。你看,本来这里只有您一家犬场,可最近两年,周围连着开了好几家别的犬场,而且都是入的雍慈道,现在他们改名叫做雍慈工商会,相当于是个宠物犬行业联盟、行会的意思,任何想做宠物犬买卖这行的,都可以入会,只需要每年缴一次会费即可。所以雍慈道这几年发展得特别快。”
  “那为什么你会觉得这事跟他们有关呢?”
  “明摆着的事嘛,想把我们挤走,想搞垮我们,这样一箭双雕!”
  “怎么个一箭双雕法呢?”
  “一来没人跟他们抢宠物犬的生意了,整个津京、河北地区就都被他们包了;二来把我们准备重点发展的工作犬业务就扼杀在了萌芽状态,其实他们也知道,一旦工作犬的氛围与影响在国内发展起来,是会对他们造成很大冲击的,尤其是在真正愿意出大价钱的主顾这方面,这些人以前只是不知道工作犬这回事,以后只要慢慢了解到工作犬,知道顶级的工作犬真的能像私人保镖一样、真的能达到令行禁止的士兵那种程度,他们一定选工作犬。比如同样是花一万大洋,到底是买个长得漂亮、得过所谓选美名次的玩意儿回来贡着养着伺候着划算,还是买个既能如侍卫般英勇忠诚地护卫、又能听懂并遵行口令、同时还能当优秀伴侣的工作犬划算?能那么有钱的主顾可都不是傻子!”
回复 支持 2 反对 0

楼主给力,每天都在盼望大作