猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴达犬业-我与犬只的今生情缘故事(连载)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

看到大家写的爱犬故事,勾起了我心底积压很久的故事,今天就借这个机会,我也来写一下自己与狗狗结缘的真实故事,虽然我文采不好,特别是文字组织能力不好,因为初中没毕业,呵呵,但是真实故事的经过我还是能写出来的。故事会很长,因为经历太多,我只能空余时间写一下,我会从接触第一只犬只开始,一直写到现在斯巴达犬业的发展和目标为止,等我的故事写完了,大家也就明白了我为什么会有现在的斯巴达犬业,为什么斯巴达犬业只有罗威纳。

我出生在70年代的农民家庭,在那个特殊的年代,一切都不敢有什么奢望,一分钱可以购买2颗糖的年代里,我们的童年是灰色年代,只有春节时候才有机会尝到糖的滋味,我记得我们一家4口,一年只能用一瓶可乐瓶差不多大的一瓶子油已经算是不错了。虽然那个年代很穷苦,但是我们也有快乐的童年生活,比如几个差不多年纪的小朋友一起玩泥巴,玩香烟壳子折的三角牌,玩玻璃弹,哈哈,这就是我的童年。我5岁时候,父母带我去了舟山一个岛上生活,那个时候父亲因为捕鱼高手,所以被岱山渔业大队请去做船老大,我们一家租房子生活,我认识了很多和我差不多年纪的和比我大的小朋友,因为我是舟山定海人士,相对来说我见过的事情比较多,懂的也多,我得到了小岛上小朋友的崇拜,没多久我就成了那里的孩儿王,我每天带他们玩泥巴,把泥巴用水和稀泥,然后做成碗状,然后反面拍地上,由于空气挤压,出现破口状,既有鞭炮声响,又可以看谁的破口大,谁的破口大,谁就可以赢破口小的人泥巴,哈哈,我技术不错,每次都会赢一大堆泥巴。我的孩儿王做的每天很乐乎。
      有一天,我们一群小孩去海边玩,看到海边6米处的泥涂上有一条黄色小土狗陷在海泥地里,正好涨潮时候,海水已经漫过小狗肚子,很快就要漫过头顶死亡了,我们看到了都急,大声的叫着,有小狗,有小狗,小狗马上要被潮水淹死了,怎么办?怎么办?我当时也很急,但是涨潮时候,我们谁都不敢下水去救,因为毕竟我们都还是小孩,我看到小狗徒劳的挣扎着,一个小头朝我们这边扭动着,看着我们,眼神里流露着求生的欲望,我第一次发现狗狗的眼神会说话的感觉,我感觉到它用眼神在向我求救,我和狗狗对了眼神以后,我突然发现自己有了勇气,不怕死的勇气,我告诉自己要去救这小狗,我尝试着小心翼翼下水了,虽然只有5米距离,我也艰难的走了几分钟,因为海边的泥涂会陷的缘故,我终于靠近了小狗,这个时候海水也差不多淹到小狗头部了,小狗已经喝了几口水了,还好我及时救了它回来,哈哈,这下我在孩子们中成了英雄,他们都非常崇拜我,我们一起唧唧咋咋说个不停,对着小狗看个不停,找干净的水给小狗洗了个澡,然后轮流抱着小狗,都很开心,谁都想带回家饲养,哈哈,当然都是没结果的,因为狗是我救上来的,他们都只能看,没资格带回家养,因为狗是我的了。晚上我回家了,带着心爱的小土狗回家了,我想把它养家里,我想照顾它,嘿嘿,它很听话,很乖,可能感恩我吧,特别喜欢跟着我,看小狗的样子大约2个多月大吧。我带着小狗开心的回家了,结果到家以后,父母看到我带着小狗回来,并且身上都是泥巴和水,脏兮兮的,马上一顿打骂开始了,我爸爸脾气比较暴躁,对我特别严格,哈哈,我的皮肉受苦了,还好我妈妈在旁边,护着我,总算没打到几下,事情就这样平息了,但是父母都不同意我饲养这条小土狗,他们说养狗咬吃粮食的,我们生活很艰难,每条件饲养它,我哭了,我闹性子了,我对我妈妈说,我喜欢它,它是我冒着生命危险救来的,我一定要养它,我宁愿自己少吃点,我妈妈对我还是特别宽容的,她见我又哭又闹,就和我爸爸商量了,最后商量结果,是同意我暂时饲养它,但是给我提出一个要求,就是每天下午3点,我必须生个蜂窝煤,并且烧好开水,等父母回来做泡饭用。我没思考,直接答应了,并且屁颠屁颠的报着小土狗转了一圈,表示庆祝自己第一次和父母谈判成功了。
      第二天下午,我就很早回家,开始第一次生蜂窝煤炉子,因为我年纪小,搬不动炉子到外面,只能在家里引火,点蜂窝煤,并且只能用破扇子扇炉子,结果七手八脚的忙了一通,终于炉子生着了,自己眼泪鼻涕被烟呛出一大片,等父母回来,我也基本都完工了,父母看到我这个样子,也就默许我饲养它了。接下来的一个月日子里,我童年生活又多了一个乐趣,那就是每天有条小土狗陪伴我,我走到哪里,它跟到哪里,在家里它很乖的,我帮忙做家务时候,它总是安静的旁边呆着,给它吃我们吃剩的东西,它都可以接受,并且从来不挑食,偶尔一顿没吃的,它也不吵闹,见到我家人回来,总是摇着尾巴迎上去,我父母都说它很懂事很乖巧。我呢为了感谢父母让我养它,我都比以前主动做家务,我父母都说我乖了很多。
       好景不长,小狗到家32天时候的傍晚,我家里来了几个不速之客,他们和我父母在嘀咕中,我隐约感觉我们妈妈好像在求他们,看到我带小狗进来,他们都停止了嘀咕,看着我,看着小狗,我看到妈妈的眼神中有一丝不安和无奈,我不知道发生了什么,感觉好像和我有关。我爸爸先走过来,对我说,阿波,今天开始你不能养狗了,把狗还给主人吧,这小狗是他们的。我一下就懵了,我眼泪哗哗流出来了,我不停的问为什么为什么,这狗是我从海里救上来的,怎么可能是他们的呢?我一把抱起小狗,紧紧护着,眼睛恶狠狠的盯着这几个不速之客,我就是不愿意给他们,我把求助眼神转向了妈妈,结果很失望,妈妈转过头,刻意回避我的眼神,我心里一下子冰冷了,因为妈妈回避我的眼神就是说明没得商量余地了。结果我是一顿哭闹无效,狗狗还是被我爸爸从我手中抱走了,还给所谓的狗狗主人了。我这是第一次在自己幼小心灵里感受到自己的无奈和无助,并且第一次遭遇到离别的痛苦。当天晚上和第二天我都没吃任何东西,我一直在流泪,我妈妈实在看不下去了,和我爸爸吵架了,这个时候我才知道事情的经过,是有人来和爸爸说,这狗是他们家的,如果我要的话,可以给他们1元钱,这小狗就是我的了,不给钱,小狗就带走了。我知道真相以后,特别生气我爸爸,我觉得我爸爸应该给1元钱的,这样就可以保住我的小狗了,因为爸爸不同意,所以结果就成这样了,其实那个年代1元钱是个大数字,是需要我爸爸工作10天才可以赚到1元钱的,所以我爸爸不同意,属于正常的,只是那个时候我还小,不懂事,我就怪罪爸爸很久很久,一直烙在我心里。也就那一次,我让我父母感受到我我倔强的个性,也是那一次,我对钱有了初步的感念,就是有钱可以做很多事情,没有钱,很多事情都不能实现。

评分

小刘 + 50 + 10
风生水起 + 50 原创精品文章,受益众人加分奖励!
苏州巴顿 + 50 心得交流,感谢分享!
叨叨 + 50 我已经懂了。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏28 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞92 反对反对1

老大的好文章,必须顶的!
回复 支持 2 反对 1

顶老何一下 继续在讲下去 等待{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 4 反对 1

那一次32天的和狗狗接触,让我懂了很多道理。那只土狗我再也没见到过,但是它带走了我的思念和的情感。那次事情过后,我在家里变得不活泼了,变忧郁了,并且我也没兴趣做孩儿王了。基本都是自己在家看蚂蚁搬家,看蚂蚁怎么吃掉大虫子,偶尔在家发呆。时间就这样不知不觉过去了,转眼我到了读书年龄,我8岁了,我父母觉得我应该上学了,就把我送到舟山的老家,我奶奶家,因为要读书了,那个时候我对读书也没什么概念,只是觉得好像是父母要求的,好像是去完成任务一样的感觉。我第一学期读书,我基本没在听,除了玩还是玩,读书对我来说只是一个任务,父母给我的一个任务。父母又不在我身边,他们还在小岛上打渔,一年就回来2-3天。我奶奶不认识字,又不会管教我,我就成了放山羊一样自由,结果一年读书下来,我考试不及格,老师给我留级处理,哈哈,我8岁上学读一年级,结果9岁了还是继续读一年级,哈哈,我牛逼不?结果我父母知道了这个事情以后,气急败坏的赶来,对我一顿暴打,我呢无所谓,因为已经被挨打了,麻木了。最后我父母觉得长期不在我身边监督不是办法,就双双辞去打渔工作,都回来老家继续种田,目的就是照顾我,监督我。因为父母再身边,我就有机会去外婆家了,我有几年没去外婆家了,因为父母回来了,春节时候带我一起去外婆家走亲戚,那一年我9岁,结果我看到外婆家有条长毛的所谓狮子狗,其实就是长毛狗和土狗串的,是母狗,听外婆说好像怀上了,大约1个月以后会生,我那次去外婆家,我的注意力都在母狗身上,我偷偷的夹肉骨头或者肉给这母狗吃,哈哈,这母狗对我很友好,我可以抚摸它,我开始喜欢上它了,我和我外婆说,小狗生了一定留一条给我,我外婆答应我了,我很开心,那是我3年来最开心的一天。

回来以后,我每天记得算时间,总觉得时间为什么那么慢,真想一个月时间,最好睡一天,第二天醒来就到了,难熬的一个月,这一个月,我都满脑子就是小狗的影子,难熬的一个月终于到了,我找妈妈要求她带我去外婆家,我妈妈不清楚我要求去外婆家的原因,一直推说没空,等空了去,我每天都要问妈妈,什么时候有空,带我去外婆家。我妈妈问我到底有什么事情,我找不出去外婆家的理由和借口,我只好把事实情况告诉了我妈妈,我妈妈犹豫了一下,看到我坚定的眼神,她答应我去了,但是只答应带我去外婆家看小狗,没答应我再饲养小狗,因为家庭事情必须我爸爸同意。那个时候我爸爸有份工作了,因为他是民兵,被公社武装部看上了,在那里工作,所谓的公社,就是那个年代的乡政府前身名称。

我妈妈装了一篮子鸡蛋,带着我去外婆家了,我一到外婆家就去找长毛狮子母狗,外婆告诉我小狗生了,生了7只,5公2母,就在隔壁柴房里,我连忙急匆匆的跑去,外婆从后边追上来,告诫我,不能进去,因为母狗生小狗的时候,我进去的话,会被母狗咬的,我不听,我一定要外婆带我去看小狗。外婆没办法,只好把母狗带出来,让我进去看小狗,哈哈,真爽,小狗毛茸茸滴,肉嘟嘟的真可爱,我第一次看到刚几天出生的小狗,并且是那么的多,挤兑挤兑的好玩。
     我摸了这个捧了那个,一直不肯放手,那个开心啊,我一辈子都记得的。傍晚到了,妈妈准备带我回家了,我这个时候和妈妈摊牌了,我强烈要求带一只小公狗回家饲养,我妈妈不同意,我外婆也不同意,我外婆说,小狗还在吃奶,刚出生没几天,带回去养不了,会死亡的,我那个时候年纪小,不懂事,我以为是妈妈不同意我养狗,外婆也帮着说话,所以不给小狗给我,以为外婆说的都是找借口,在我的心中,我以为,刚出身的小狗可以饲养,就正常喂养就OK了,至于奶水不奶水,我都不懂。结果我哭闹,吵架,又跑到后山躲起来,不让外婆和妈妈找到。其实我心里已经有安排了。外婆和妈妈到处去找我去了,我就偷偷跑去狗房,正好母狗不在,我就偷了一只刚出生4天的小狗狗就走了,我知道回家的路,我打算自己带狗走回家。我的家和外婆家有20公里路,妈妈是骑自行车带我去的,结果我带了一只小奶狗回家了,自己都不知道怎么饲养,哈哈,还一路开心的唱着歌谣走回来的。

由于年少无知,一个人带着小奶狗,走20公里回家,路上走了差不多7个小时,再离开外婆家1小时候,我就觉得小狗没那么安静了,很吵闹,开始不停的叫唤,我那个时候不懂,只觉得它是饿了,我在路边找了干净的水,滴了几点给小狗吃,小狗没那么吵闹了,但是没多久大约20分钟以后,又开始叫唤了,我又用这样的办法喂食小狗,结果发现小狗越来越没力气了,吵闹的声音也开始虚弱了,我开始急了,觉得自己反错误了,但是后果怎么样,自己也不清楚,我唯一能做的就是快点回家,找妈妈帮忙。终于到家了,看到家的灯光了,但是小狗已经虚弱得不行了,我到家后,四处找不到家人,我那个急啊,我想再回外婆家,但是我已经没那个力气再走20公里了,我的四肢酸痛,脚发软,看着家里一个人都没有,看着小狗慢慢虚弱到死亡,我真的懵了,我不明白发生了什么事,也不明白为什么会这样,因为我没有繁殖过小狗,不清楚小狗必须断奶后才可以带走,否者后果很严重。其实家里的人都去外婆家找我去了。他们不知道我已经回来了。我欲哭无泪,无知,无助的看着小狗逐渐冰冷肢体。几个小时候,父母都回来了,看到我已经在家里了,他们这次没向以前那样的暴打一顿,妈妈什么话都没说,从我的手中接过死亡的小奶狗,然后给我做了一顿可口的面食,叫我吃饭,这个时候我才感觉自己肠胃咕噜咕噜的叫唤,自己已经差不多10个小时没吃东西了,已经是第二条早上了。妈妈等我吃好了面食以后,她告诉我,小狗已经给安葬了。她告诉我,小狗必须等断奶以后才可以饲养,并且告诉我小狗死亡的原因。那次我懂了,我懂了,养狗不是那么简单的事情,不是自己喜欢,什么都不懂的就可以饲养,懂了饲养小狗必须是断奶后才可以饲养。那天妈妈和我说了很多,并且告诉我等小狗满月了,可以去外婆家抓一条小狗给我饲养,爸爸都已经同意了。前提是必须好好读书,年底必须考试90分以上。我听到这个信息,没有很兴奋的感觉,我还沉浸在幼犬痛失的痛苦中。感觉是自己不懂害了它。
回复 支持 1 反对 1

继续 继续{:4_93:}
回复 支持 1 反对 0

真情实感,连载给力,幼犬得主的头号种子啊

每天还是上课,下课,回家,作业,做家务事,很快一个月不知不觉的过去了,但是我对这一个月时间快慢没有任何感觉,我一直沉浸在后悔感中,没打算继续饲养犬只,虽然父母都同意我饲养了。那天是周六傍晚,妈妈叫我换上衣服说去外婆家,我答应了一声,但是没动作,继续管自己做作业,妈妈在下面等了我10分钟,见我还没出去,就进来问我,为什么还不去?今天是去外婆家拿小狗的,你不是一直想养小狗吗?我没回答,也没有任何举动想去的动作,妈妈开始纳闷了,用不解的眼光看了我一下。我看了她一下,没吱声,动作木讷的跟着她走了,没有一点开心的表情。就这样坐着妈妈自行车的书报架去了外婆家,到了外婆家,我没去看小狗,只在房间里摸了大母狗很久,我发现母狗瘦了很多,毛也没以前的光亮了,我心里很内疚,我以为是我偷了一只小狗,狗妈妈难过了引起的。哈哈,小孩子就是小孩子,那个时候的我还真天真呢!现在知道了,母狗带奶一段时间后,瘦是正常的。我爱抚了母狗很久,感觉内心很内疚。当天晚上在外婆家住了一个晚上,外婆过来问我,啊波,你今天怎么小狗看都不去看一眼啊?上次还不能拿的时候,你急着要拿,现在可以拿了,你反而没兴趣了,到底怎么了?
我把自己心里难过的事情告诉了外婆,并且告诉她,我现在没有打算在饲养,因为我怕看到小狗会想起被我偷走,半路死亡的小狗影子。外婆摸了摸我的头,轻轻嘀咕了一句,这孩子这性格像外公。也是性情中的人。

第二天,中午饭时候,妈妈对我说,要不要拿小狗?想要的话,就去挑一只带回去吧,如果不挑的话,吃完饭就要回家了,这次是专门为我挑狗而来外婆家的。妈妈的话触动了我的心,我的妈妈对我真的好,妈妈把我的事情一直牵挂心中。我心里感觉好了很多,吃过饭,我和妈妈外婆一起去看小狗了,哈哈,满月的小狗太可爱了,个头长了很多,毛更亮丽了,这一看,我的心又被高高挂起,看看这只也可爱,看看那只也可爱,真的叫我挑选的话,我觉得每只都很好。但是我只是看了一会儿,抱了每只一会儿,最后还是没挑选和抱一只回家,因为开心过后,心里一直有一种内疚感觉。我怕了,我拍我万一再养不好,万一再死亡,我不敢面对现实。最后我依依不舍的回家了,没带走一只小狗。妈妈觉得很失落。外婆说了一句,这孩子性情中人人,我知道怎么做,我会处理好的,叫我妈妈放心吧。我当初不是很明白外婆说的话,和外婆说再见后就回家了。
    这样又过去了快一个月,这段时间里,我后悔过多次,心底里骂过自己,为什么不带一条回家呢,哎,世上没后悔药,现在后悔都没用了。这个年龄的我,懂得了什么叫后悔。就这样带着内疚,后悔,失落和思念,过着简单有充实的农家孩子的生活。我变得越来越不活泼,言语不多,以前的孩子王的性格也没有了。生活就像白开水,周而复始,日复一日,我的童年一直有狗狗的阴影存在。

我慢慢在用自己的方式调整自己的心态,努力从狗狗的阴影中摆脱出来,这天我和往常一样,放学后漫不经心的回家,一进家门口,感觉很往常不一样,家门口多了几辆自行车,我进去以后,看到外婆来我家了,还有阿姨他们几个也在,妈妈在杀鸡做菜,感觉很热闹,我的心情不自觉的被感染了,家里很久没那么热闹了,唧唧咋咋的,哈哈,我第一个反应就是今天伙食有改善了哦。我一进门就和外婆,阿姨打招呼,并且把眼睛偷偷瞄向厨房,看看今天还有什么好菜哦。这一看,我的眼睛直直的定住了,再也不转动了,并且心中一阵狂喜,我再也按耐不住了,我一声怪叫,直奔厨房,这一刻,我懂了什么叫欣喜若狂,这一刻,我懂了什么叫积压很久的内心得到释放的感觉。哈哈,大家都应该知道我看到了什么哦。我得到了什么哦。那天晚上的晚饭,再可口的菜肴都比不过我内心的激动和狂喜,那一天我看到外婆,妈妈和爸爸一种对我释放的眼神,他们看到我这个样子,都会心的笑了,他们释怀了。我从那天开始,拥有了真真属于自己饲养的犬只,并且是得到家人允许饲养的许可,不用再担心别人来带走它了。以往的狗狗久久不能释怀的情节,都在那一天开始变美好了。当天晚上,外婆和我聊的最多,她告诉我平常饲养注意的事项,并且要求我用心功课,不能让养狗延误了我的学习,我下了保证书,我告诫自己,一定要用优异的成绩回报他们对我的理解和支持。

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-7-28 09:06
那一次32天的和狗狗接触,让我懂了很多道理。那只土狗我再也没见到过,但是它带走了我的思念和的情感。 ...

很感人!!

可怜的小狗!

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-7-28 10:10
每天还是上课,下课,回家,作业,做家务事,很快一个月不知不觉的过去了,但是我对这一个月时间快慢没有任 ...

何总的父母还是开明,很照顾小朋友的感情的。羡慕!

整整一个星期,我的内心无法平静下来,每次放学,都想早点回家,看到我的幼犬,从那天开始,我的童年生活变得有意义,有思想,有欲望,有理想,有动力了,2年很快过去了,狗狗名字叫吉米,我奶奶取的。这2年,因为狗狗给我的动力,我每次考试都在95分以上,100分的有2次,因为我读一年级就留级,这个在学校里是很没面子的事情,哈哈,就因为狗狗,让我又开始有面子了,因为成绩好啊。狗狗2岁了,成年了,壮大了,大约有50多斤吧,土狗来说50多斤已经很好了,狗狗很聪明,对我们一家都很忠诚,我每天早上上学去,它都会送我到去学校半路的一个独木桥,每次到了那里,我就大声叱喝,叫它回去,每天傍晚我放学回家,它总是会在独木桥那里等待着我,每次见到我,先摇尾巴对我亲热哦。2年过去了,它了解了我们家人回家规律,我们每个家人回家半路上,都会得到它的迎接,每天早上我们出去,它都会相送一段路,直到我们呵斥它回家,它才依依不舍的回家。晚上陌生人经过,它每次都警觉的竖起耳朵,如果有陌生人靠近,它会发出警告声。我们一家人都对它非常满意。我们每天晚上家人吃饭的时候,它是最可爱的时候,因为我们不同的人,都会给它赏历的,比如一小块肉,或者一根肉骨头,它总是安静的看我们吃,看我们吃饭,它总是会出现咽口水的举动,我们每次给它赏历的时候,都是把食物高高抛起,他每次都是跳跃一下稳稳接住,然后满足的吞下去。它已经成为我们家庭的一份子,在我们眼中它就是我们家庭中的他了。

真实的经历,感人的故事。期待继续。。。。。。顶何总!!!!

这样有狗的日子让我们开心的过了2年,有一天早上,它还是像往常一样送我去学校,走到独木桥的地方,我还是像往常一样呵斥它回家,看它止步了,我就上学去了,我在上学的路上,遇见几个大龄青年,见到他们拿着圆的钢丝绳,和黑色大袋子,我有一丝不安的感觉,我不清楚是为什么,我回头望了望狗狗止步的独木桥,隐约看到它还在注目着我。我心里又一阵感动,一丝不安暂时就没了,我上学了。下午快放学的时候,我不安的感觉又来了,总感觉有什么不对劲,但是又说不出到底是那里不对,等到放学的铃声响,我第一次用最快的速度跑出来,直奔回家的路,同学和老师怪异的眼光我都顾不上看。
   一路基本是狂奔加疾走,平常1小时的路,这次走了25分钟,当我的肉眼可以看到独木桥的时候,我却没看到我的吉米等待我的影子,我心里不安感觉越来越严重了,我一边内心安慰自己,对自己说,我今天提早35分钟到达目的地,狗狗还没来接我正常的,虽然这样安慰自己,但是自己的不安感觉越来越强烈,我飞快的速度到家,结果还是没看到狗狗的影子,这个时候我脑子开始乱了,我到处发疯一样喊叫它的名字,一遍又一遍,到处寻找它,遇见熟悉的人就打听它,但是几个小时过去了,都说今天下午开始没见过它,外面找不到它,我又回家了,我怕它已经回家错过了它,结果我的家人都到达了,它还是没回家,外面一家人都到处去找它,一遍又一遍呼喊它,我的嗓子嘶哑了,我的衣服湿透了,我的身体因为到处小弄堂,沟边,树丛中寻找,已经被挂的遍体鳞伤了,但是我一点都没有感觉。一整夜过去了,它再也没回来,第二天妈妈告诉我,同村的还有2条大狗也在同一个时间失踪了。我一下子萎靡了,我明白它去那里了,它是被人类打死下酒菜了。说不出的后悔和痛充斥我脑袋,我只知道那个时候自己有一种冲动,如果当时让我找到打死我的爱犬的人,我保证会杀了他!接下来时间里,我基本没在听课,每天走到独木桥,都会不自觉的止步停望,每天回家都先去它的狗房看一下,幻想有奇迹出现,3个月过去了,我的思绪一直停格在吉米最后一次送我上学的画面,我回头望,虽然独木桥的位置视线已经很模糊了,但是它还是伫立不动,目送我离开。我开始无心读书,没动力,没心情,我不停的问自己,为什么那么好的狗,人类最好的动物朋友,却会受到人类的伤害?为什么?为什么?为什么?
   妈妈看到我每天木讷的表情和消瘦的个子,妈妈心痛了,妈妈多次提出给我再饲养狗狗,包括爸爸都主动多次提出,叫我再去饲养狗狗,并且有意无意的说他同事家的狗非常好,有小狗,如果我需要的话,可以去拿的,保证比我以前养过的每一次都更高贵的狗。但是我没再搭理这个话题,我承受不了再失去的打击,因为那年我才11岁,在我的心中我自己饲养过的狗狗就是最好的狗。

那一年,我懂得了恨!刻骨铭心的恨!我恨杀死我狗狗的人!那一年,我懂得了内疚,惭愧,悔恨!那一年,我又一次更深刻的体会了心痛的感觉!
    时间不知不觉的又过去了一年多了,又到春节了,这一年多中,我们家人极少提起关于狗狗的话题,特别每次晚上家庭聚餐的时候,少了以往有狗狗的那份快乐气氛和笑语。爸爸看到我伤心的样子,又帮不上忙,他多了一些一个人看着我的成绩单退步的报告,呆呆抽闷烟的影子。他们都怕勾起我伤心的往事,所以在所有亲朋好友里面通知他们,不要在我面前提起任何关于狗狗的事情和字眼。其实父母也多心了,我那个时候年纪还小,但是已经学会了自己调整自己心态,我已经学会了如何面对现实!既然是抹不掉的伤痛,我就会把它存放内心角落里。我已经学会把自己的心底划分一小块,专门存放抹不去的伤痛。
    春节到了,我们又开始走亲戚了,我又长大1岁了,12岁了。这次春节,我遇到亲戚家邻居因为全家准备移民去香港了,有一条当初来说也算是名贵品种的成年母狗准备处理掉,我无意中得到这样的信息,又在隔壁,我就过去看了,我没打算在饲养,只是出于对狗的一种关心而去看的,狗很漂亮,主人说,是小狗时候国外买来的,现在3岁了,什么品种我也说不出,但是狗真的很漂亮,特别是头部的毛,像狮子一样金黄色的披下来,狗大约在40斤左右,饲养的非常好,并且对陌生人也很友好,我没有直接去摸它,它对人类表现的是亲热,任何陌生人都可以友好抚摸它,但是它只对主人摇尾巴。因为饲养过狗的缘故,我和这狗的主人有共同语言,他虽然比我大15岁,但是我们聊到狗的话题,都很投机,聊天一天后,主人知道我现在没养狗,又喜欢狗,就对我说,把这狗免费送给我,因为他觉得我会对它好的,他告诉我有几个人出价来购买它,他觉得不合适,还是把狗送给喜欢狗狗的人,因为和我很投机,就决定把这条狗送给我。就这样一次偶遇和缘分,我得到了它,它的名字叫卡米。那个时候我已经学会在自行车三脚架上骑车,我就这样带着它带回了家。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

当我带着它回家的时候,父母看了都觉得奇怪,因为那个年代,这样的狗一看就知道是名贵犬种,我又是学生,没钱购买的,所以他们都没说话,但是有一种异样的眼光看着我,我向父母解释了此狗的经过事实,他们都没反对,卡米的确对人很友好,几天以后,我们家人都喜欢上了它,它除了有陌生人经过不会发警告声,也不会送我到独木桥,其实我也不想它送。其它都不错,最大的亮点就是每个人看到这狗都会竖起大拇指称赞它漂亮。我还教了它一些家庭动作,哈哈,很聪明,一教就会了。因为已经饲养了,我又比较怀念吉米,当我外婆家母狗生产的时候,我又抓了一条小母狗回家饲养,家里也没反对我,反正多一条不多,都知道我喜欢狗,他们都默认了。就这样开心的又过了一年,现在我们都聪明了,冬天到了,狗狗就关在家里,很少出去,特别是晚上,或者家里没人的时候。哈哈,狗养了2条了,但是我的学习成绩就上不去了,因为自己伤心的那段时间,把课程落下了。家里人也没再要求我怎么样。突然有一天,我发现自己家的土狗肚子好像大了,不知道什么时候被其它土狗配上了,哈哈,反正是怀上了。随着狗狗的肚子越来越大,我也开始即高兴又不安了,因为我没做过繁殖,不知道需要准备什么,妈妈告诉我,狗自己会生产的,只要给一个温柔的窝就OK了。我就给大肚子母狗安了个窝,里面放了稻草和棉絮之类的,自己看看感觉还满意。
    有一天周末的早上,我看到大肚子母狗在地上打滚,痛苦的哀叫,我不知道什么情况,我连忙找妈妈问,妈妈告诉我,母狗今天要生产了,没事的。结果下午真的生了,哈哈,生了4只,2公2母,小狗很可爱,我看小狗吃奶的情景,感觉很温馨,母爱的感觉,和新生命诞生象征,哈哈,狗妈妈母性很好,出生3天,基本不离开狗窝,吃的我都自己送到狗窝里。那一年,我第一次繁殖了小狗,第一次看到新生命诞生的过程。

每天看着幼犬慢慢成长过程,我很开心,我把自己的开心分享到了自己同学圈,结果很多人都要求送他们一只小狗,或者买他们一只小狗,我答应了他们,2个比较好的同学,我免费送了他们各一只,小狗满月了,他们带着小狗开心回家了,虽然是免费送的,但是他们也赠送了我的新铅笔,还是当时来说非常好的铅笔,上面有硬这个字的。还有2只我是收钱卖给比我高1年纪的同学,哈哈,价格是每条2元钱,2元钱够我一个月的营养早餐了。哈哈,那个时候,大饼油条一副是6分钱,一个奶油面包是1毛钱。那一年,我懂得了自己付出回收部分回报。我把钱都交给了妈妈,结果妈妈不是很开心,她告诉我小小年纪不要一切向钱看!
回复 支持 4 反对 0

又一年过去了,狗狗都已经融入我们家庭生活中了,我也14岁了,懂事了很多,农村孩子早当家,那个时候我虽然14岁,但是我可以帮妈妈做农田活了,我虽然读书成绩很差,主要的是我自己不想读,老师每次都说我聪明,就是不好好读书,我其实自己也清楚。我读书不好,我就帮家里多干点活吧,我14岁那年,我可以自己一个人拔秧,插秧自己一个完成,一个人早点起床,晚点回家,一个人一天能完成一亩地工作,嘿嘿,我还是蛮厉害的,爷爷奶奶都说我手脚利索哦。那个时候,我们农村有水稻田和旱田,政府下命令,我们村的旱田全部种水果,桔子为主,哈哈,政府下命令了,全名动员起来了,几个月下来,我家门口几千亩旱田,全部是清一色的桔子树。桔子树种好了,农林局来我们村里物色一个稍微有点小文化的,勤快点的,懂得测量桔子地的水温,气温,湿度和地温的人,每天测量时间是早上5点,晚上8点,每天2次,测量完毕每次要记录,每10天农林局来收一次数据,几千亩地上,要分10个点测试,每个人只能管理一个测量箱,一个测量箱一个月工资15元,得到这个信息以后,计算了一下自己每天上学起床时间,觉得很适合我去做,我打算去做这个事情,因为和我的学业和作息时间不冲突。我和我妈妈说了以后,我妈妈不是很同意,她说太辛苦了,特别是冬天,再说了,桔子地坑坑洼洼,高低不平,还有很多水沟,,夏天有蛇之类,我就和我妈妈说,我每个月赚来的钱直接留5元,其它都上缴给你,我已经是大孩子了,我可以做这些小事情,苦,累我不怕,我还有我的2条狗狗陪伴我,无需担心的,最后妈妈没办法,就带去去村干部那里申请了,哈哈,结果村干部和农林局的领导都觉得我年纪太小了,不适合这份工作,怕我太受苦,特别是冬天,哼哼!我靠!其实他们说的我都懂,因为我还是14岁的孩子,他们怕我没责任心,怕我偷懒呗。哈哈,我懂他们的意思,我就开始和他们理论了,我把自己家附近有几个测量台,分别在那个位置,每个间隔大约多少步,我每天起床的时间,回家时间,和自己作息时间,都详细向他们说了,哈哈,没想到农林局的领导被我惊呆了,他没想到我已经有计划,并且地点时间和距离都可以完整说出来,他开始犹豫了,但是还是担心我一个人年纪小,不安全,嘿嘿,我一看有戏,我就一声口箫,我的2条成年母狗很快就到我身边了,我告诉他,我有狗狗陪伴,我怕什么?并且我当场让我的狗狗表演了几个动作,嘿嘿,农林局领导同意了,但是只同意我测量一个测量台,我坚决要求多几个测量台管理,领导问我,小鬼是不是你妈妈叫你去赚这个钱的,我告诉他,是我自己看到信息,想到的,我妈妈不同意,是我说服妈妈的,我这样做的目的就是合理利用我的空余时间,即锻炼了自己又给家庭分担责任。终于领导同意了,并且给我我附近最近的3个测量台分管,最远的那个离我家也就1000米不到,哈哈,这样我每个月有了45元收入,我第一次发挥了自己脑子,赚到了一个兼职的工作,其实我去面试之前,就是仔细观察了自己附近的测量点,嘿嘿,第一次使用脑子,说服了领导大人,不错,后来我得知,领导那次会给我这个机会,就是我的仔细观察,正确数据和自己空余时间安排得到了他的信任,本来出于安全考虑,无论如何是不会给我i这个机会的,是我的2条成年狗对我的绝对服从,彻底取得了他的信任。
   那一年我十四岁,我懂得了做任何事情必须有自己的计划,自己好的计划,就会是自己成功的门槛!那一年,我懂得自己也可以赚钱,那一年我懂得了,狗狗给我带来的帮助。那一年,我发现自己虽然不愿意读书,但是不是无用之辈。
   接下来的时间里,我的生活很充实,我成为我们村里的年轻偶像,大家都觉得我很聪明,有脑子,小小年纪就会计划赚钱。我就这样每天早上起床,带着2条爱犬去测量台测量,1小时就可以完成这些工作,然后再带爱犬回家,洗脸刷牙,上学,晚上也是带爱犬一起去完成工作,奶奶的,夏天不好玩,蚊子多,青草蚊子咬了很肿的,偶尔也遇到毒蛇,每次有狗狗保驾,它们都会第一时间警告我,嘿嘿一年下来来相安无事,冬天就是冷。80年代,我一个14岁的小孩,每个月有稳定收入45元,很不错的哦。
回复 支持 2 反对 0

刷新了几遍 下文还没出来  。。。。在线等更新

厉害 厉害 何总14岁就能靠繁殖小狗赚钱了

还会训练和使用工作犬。

牛!

15岁了,因为自己有收入,积蓄了一点钱,我开始对狗狗又有新兴趣了,那个时候开始流行狼狗,就是现在的德牧了,就是价格高,我们很难买到,一般小狗要200-300一条,好说歹说,通过一个同学的爸爸,我从城区一个汽车维修厂那里,花100元购买到了纯种德牧幼犬,我取名叫海狼,小狗2个月大,安全到家了,我开始特别喜欢它,不允许其它2条成年母欺负它,并且这条狼狗吃的都比其它2只犬好,嘿嘿,有私心哦,由于有了这条小狗,我期望有比较高,所以对其它2条母狗少了原来那份关心了。反正已经习惯每天到家能看到它们对我摇尾巴,看到我回来狗狗都很开心,有一天我家里来了个客人,我一看,哈哈,原来是送我卡米的那个大哥哥从香港回来了,他过来看看他的狗,我们当天晚上睡在一起,聊得很开心,我发现卡米对它很亲热,虽然2年没见,但是照样非常亲热,我还发现一个问题,卡里眼里的真真主人还是那位大哥哥,因为每次叫唤,卡米是先去他那里磨蹭一下,再看看我,然后再过来我地方的。我内心有点酸酸的感觉,毕竟我饲养它2年了了哦。大哥哥告诉我,他这次回来住老家几个月,几个月以后再回去香港。我问他需要不需要把卡米带回家饲养一段时间,等走了再送回来,大哥哥告诉我,算了,他这次回来,是有事情要处理,每天是东奔西跑的,没时间管理它。他只是过来看看卡米,看看它现在的情况,没其它意思。呵呵。第二天早上大哥哥骑自行车回去了,他家里我家大约10公里路。我清楚的看到大哥哥走的时候,卡米像疯了一样狂追大哥哥,一直追了起码6公里,紧紧跟着大哥哥,任凭我怎么叫唤,都不会来,我很失落。大哥哥最后把犬只又带回来了,等我关好卡米的时候,大哥哥才走。大哥哥走远了,看不到影子了,我才把卡米放出来,结果我发现卡米的神情很失落,眼神黯淡的感觉。它朝着大哥哥走的方向注视了很久很久。那一次,我明白了我再对它怎么好,我都成为不了它眼中的第一主人位置。因为它是成年犬送来的。我去上学了,傍晚回家,我没看到卡米,我没在意,以为它去其它地方玩了。到了晚上吃晚饭时间,它还是没出现,我懵了,我不明白发生了什么事情,但是卡米的的确确丢了。连续3天都没出现,我想不明白为什么,我觉得和主人来过有关系的,它去找主人了,可能走丢了。这是感觉告诉我。
    郁闷中过了5天,我觉得我无法向大哥哥交代了。第5天我放学回家,看到卡米了,它瘦了点,看到我欣喜若狂的感觉,对着我亲热的不得了,我真奇怪中,妈妈过来告诉我,狗狗是大哥哥送来的,这狗是昨天晚上才到大哥哥家里的,自己找过去找到的,估计前3天是在找不到的情况下,在野外过了几天,今天大哥哥怕我担心,又送过来的。我心痛的把卡米紧紧抱在怀里,轻轻安抚它,这一次,我懂了,狗狗只是主人生活的一部分,但是主人是狗狗生命中的全部。
     以后的日子里,卡米经常会出现失踪几天,然后消瘦了一些,又会回来的。每个月总会失踪几次。每次都是几天,我和大哥哥碰面过了,知道狗狗会去他家里找他,找到了就呆着,找几天没看到大哥哥,就会回来我地方,因为大哥哥比较忙,有时候在家,多数时候不在家,家里又没有其他人,所以它额了就会回来的。这个情况一直延续到大哥哥离开家又去香港了,但是卡米还是会去他家门口等他,等几天等不到大哥哥,就回来了,我也没办法,因为它已经知道老家的路了,虽然主人不在,它还是继续多次去找他,这就是狗狗对主人忠诚的地方,也是我喜欢狗狗的原因。终于有一天卡米回去以后再也没回来,超过以前回家规律2天了,我觉得不对劲,就去大哥哥家找卡米了,结果我在大哥哥家门口找到了它,它已经流血过多死亡好几天了,我估计是回家的路上被车撞伤了,它最后还是艰难的到了主人家,最后是流血过多死亡。哎。。。。。。。我看了这一切,感觉很悲哀,喜欢它们忠诚的同时,我也骂它笨啊,明明已经多次回去都找不到主人了,主人回香港了,还去找,真笨呢。我在大哥哥院子附近安葬了它!带着失落感回家了,几年后大哥哥回来,我把这个故事故事了他,他非常难过,他很自责,说如果不去看它,它就不会出现这样的事情了。哎。。。。。。。

人不如狗啊 感慨

少了卡米以后,我这次没太多伤感,因为毕竟不是从小饲养的,再说了,卡米没有把我当第一主人,卡米是为它心目中的主人而意外死亡的。所以少了份内疚感。我现在是带着海狼和小花,就是那条成年母狗一起每天继续我的测量工作,卡米离开后大约2个月左右,那天晚上8点我准时带着着我的2条爱犬去测量台,我按照平常的惯例轻松测量好2个点,朝第三个测量台走去,那天天空乌云密布,闷热,没有一丝风,我手电筒估计电池不多了,灯光很微弱,反正我已经习惯走这条道了,又有2条爱犬陪伴,我是很轻松到达第三个测量台,这个时候我听到小花和海狼都发出低沉的警告声,我用手电筒四周照了一下,没发现有什么异常,我就正常的打开箱子,记录了,水温,气温,湿度表,,就最后一个低温表测试好就OK了,因为地温表是埋在土里的,我需要起出来才可以看,当我走向地温表的时候,小花发出的声音更大了,海狼也对着地温表地方狂叫,我觉得很奇怪,用手电筒又照了一下,还是没发现异常情况,我准备弯腰起地温表了,结果小花疯了似的冲上来,对着我手要伸下去的地方狂叫,并且一顿乱咬,狂甩头,,我借着微弱的灯光,看到好像咬了一个绳子在甩头,我没太在意,我就起出地温表记录数据后,带2条爱犬回家了,到家很快的,就几分钟时间,我到家看了一下小花的身上,没发现有什么异常,只发现小花嘴巴处有一点点血迹,我没太在意,看看小花精神都正常的。就回去睡觉了,大约2个小时候,我听到海狼在狂叫,小花叫声也异常,我就下去看了,结果发现小花嘴肿大,并且流黑色血,小花已经倒在地上,痛苦的呻吟中,基本是只有出气少有进气了,我懵了,头大了,我马上叫醒父母下来看,妈妈说是毒蛇咬的,中毒了,没救了,我哭了,我求爸爸和妈妈救它,但是爸爸和妈妈也掉眼泪了,说孩子,毒蛇咬的,没法救的,就是人咬了也要死亡的。除非是知道那种毒蛇咬的,然后有血清的情况下才可以救的,妈妈的话提醒了我,我觉得应该是第三个测量台出事的,因为那个地方出现过异常情况,我马上带父母,带上几个手电筒去了测量台那里,结果乖乖,我们在那个地方找到了被小花咬死的2斤左右的银环蛇,我一切都明白了,我告诉妈妈今天发生事情的经过,我哭着对妈妈说,是小花救了我,小花是为救我而被毒蛇咬的,我凄厉的哭声在旷远中回荡回荡!我的爱犬小花,平常很老实的,可以给任何狗狗欺负的小花,在主人受到威胁的时候挺身而出,用自己的生命护卫了主人。小花,如果有来世,请你继续投胎来我家里做狗狗!这辈子我欠你的,我下辈子还你!我们一家人都惦记这你,每逢过年过节,我们都还在说起你,小花,一条看似普通的,其实是勇敢的土狗!

评分

孟婆丶来碗汤 + 50 + 5 很质朴的文字 感人的故事 !!!期待继续!