猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

文明养犬,你我的责任!!!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
     其实,这段时日,相信大家看来不少关于狗咬人的新闻,咬死人的,也出了几起,甚至央视都把以前的视频找了出来放,还说是近日,相信大家应该看过的,我没别的,就看到央视用这种手段感觉不耻!感觉非得把咱们这些养大型犬的,猛犬之类的逼死,难道非得等政府部门实行强烈手段吗?比如打狗!不知道大家还记得吗?80年代的时候,国家实行打狗,不论大小,不论品种,见狗就打,还专门成立了打狗队!现在真心不想因为这些负面报道的狗咬人,咬死人的新闻,而再一次实行全国打狗!在我看来,造成这些事件的根本,那就是我们自身!当群里讨论这些事情的时候,我一直说过,其实狗没错,错的是人!我有个兄弟论坛名字叫彭凯,他有句话说的不错,只要是狗,没有不咬人的,众所周知,狗的祖先是狼,在进化当中,狗难免会带有一丝野性,俗话说的好,兔子急了还咬人呢,更何况是有着锋利牙齿,高大形体的狗了!所以以后如果要避免此类狗咬人事件发生,那么首先还是要从我们这些当主人的做起!
     当我们饲养一条犬的时候,肯定会了解关于它的品种,以及性格,及该犬的用途及定位!但是,无论是哪个品种,只要是狗,我们在饲养的过程当中都不可以掉以轻心,不要觉得是宠物犬,那些泰迪还是贵宾之类的就万事大吉了,那些基本措施还是要带到位的,牵引绳什么的我就不说了。所谓文明养犬,在自己饲养的过程中,没有给人造成伤害,惊吓,惊扰,出去遛狗,不随便跑到别人家门口随地大小便的,让人们都感觉,嗯,这狗好,这狗听话,不咬人,对人友好,还知道干净,讲卫生,当别人夸自己狗的时候,自己脸上也有光嘛。不过,在狗咬人的事件中,确实反映了很多问题,有的是主人散养不管的,饿极了咬人吃肉的,还有藏獒冲出来咬死小女孩的,等等,这里不一一介绍了!发生这类的事情,是我们养狗人的悲哀,是受害者的悲哀,是我们人类的悲哀,本来狗狗就是我们人类的好朋友,本来这些能避免的问题,却没能避免。我觉得,这类狗咬人的事件,狗主人真的对自己,对别人,对狗狗,都太不负责了。总觉得自己的狗,很乖,很听话,殊不知到它们的本性,只知道盲目跟风。随大流,最基本,最起码的养犬防范问题都不知所以。

如果国家针对性的,对犬类实行打击的话,那就是我们所有爱犬人,养犬人和狗狗们的末日了。我觉得政府部门对于养狗人士来说,应该举办组织养狗公开课。 尤其是大型猛犬烈犬的饲养者,必须要合理,科学养好,管好自己的狗,喂养的同时,必须加强防护,如果有不到位的人和犬,可以针对性的罚款,以及犬只没收,反之,可以考试,测验狗主的养犬常识性问题,和狗狗的社会化教育问题。达不到标准的,从而继续培训!
     我前俩天发过一个关于狗狗为什么咬人的帖子,大家看看,连接是http://www.bandog.cn/thread-590070-1-1.html如果以后真遇到这种事情了,希望大家冷静对待,冷静处理,把伤害降低到最小。
     关于那些讨厌狗的,恨狗的,谈狗色变的,不管你们从小有什么阴影,但是你要时刻记住,狗狗真的是人类的好朋友,如果你要恨它,讨厌它,那就养一条吧,不为别的,只为忠诚!相信你会爱上它的,我知道在我们国家这个神奇的国度,有多少人爱狗,就有多少人恨狗,从网上传的虐狗,杀狗,偷狗视频上来看,就能反映出来,在这里呼吁一下,我们这些爱狗的,养狗的,请不要再吃狗肉了!!!不要再因为自己的贪婪,欲望,而杀掉一条条临死之前那种绝望悲哀还看着自己的狗狗了!!!不要为了利益而放弃了梦想,不要因为欲望而埋没了感情!!!不要因为从小养一条狗养大因为利益从而出售!!!无论它们在新主人家过得再好,无论钱给的再多!!!如果真的是爱狗,那就当自己孩子一样来看待的!!!难道那些因为利益的人,能亲自把自己一手养大的孩子卖掉么???我承认,钱是个好东西,但是有的东西是钱买不到的!!!建议那些从小养狗爱狗的人,只要是养了,就当自己的孩子来看待,无论生老病死,不离不弃,死了,就好好挖个坑,埋个土,立个碑,好好纪念我们曾经在一起的好朋友,还孩子吧!!好了,我说的有些偏激,但是却很现实!!希望给大家一个深深的反思!!

评分

叨叨 + 40 + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

我是个愤青,也是个重情重义的男人!话有些不好听,但是也是肺腑之言,忘各位兄弟轻拍!!

评分

叨叨 + 10 感谢你的支持和参与,再接再励!

兄弟说的好,文明养犬从自已做起,不要在有猛犬伤人的事发生了。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

这句话写的真好【难道那些因为利益的人,能亲自把自己一手养大的孩子卖掉么???】你们那些卖狗的人,当然繁殖者卖小狗的不算,你们总有原因和理由卖掉自己的狗,自己的亲生儿子你能卖掉吗???

hualongsj 发表于 2013-7-3 12:11
这句话写的真好【难道那些因为利益的人,能亲自把自己一手养大的孩子卖掉么???】你们那些卖狗的人,当然 ...

我还怕引众怒了呢

卡斯罗1983 发表于 2013-7-3 12:10
兄弟说的好,文明养犬从自已做起,不要在有猛犬伤人的事发生了。

是的,为了狗狗,从我做起

hualongsj 发表于 2013-7-3 12:11
这句话写的真好【难道那些因为利益的人,能亲自把自己一手养大的孩子卖掉么???】你们那些卖狗的人,当然 ...

特别是嘴上叫着“儿子.儿子”,为了点钱就赶紧卖掉得那些人,真是让人无语{:4_103:}

心即神 发表于 2013-7-3 12:26
特别是嘴上叫着“儿子.儿子”,为了点钱就赶紧卖掉得那些人,真是让人无语

说到心坎上去了

已经有这么多人了

936678650 发表于 2013-7-3 12:33
已经有这么多人了

还需要朋友们大量支持!

应该让 习叔 看下

BL^`pt 发表于 2013-7-3 12:38
应该让 习叔 看下

哈哈,中国人,你懂的

话糙理儿不糙
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

LEX 发表于 2013-7-3 12:50
话糙理儿不糙

你终于来了啊{:5_121:}

换个头像能死么{:4_106:}

LEX 发表于 2013-7-3 12:54
换个头像能死么

喜欢KOBE已经很多年了{:5_121:}

人犬和谐的大家园,有您,有我,有大家!

通江达海 发表于 2013-7-3 14:18
人犬和谐的大家园,有您,有我,有大家!

好!是要靠我们大家!

我来晚了,

折腾传播快乐 发表于 2013-7-3 15:48
我来晚了,

有颗爱狗心就行{:5_137:}