猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒与它的亚种

湖南湘和藏獒 发表于 2013-5-6 03:32
其实大家需要把观点结合下。
咱心里都明白,什么纯种根本是不存在的,不像野生动物,北美大灰狼没事不会跑 ...

——问他是看了那个地方的狗突然就坑爹的想到取名藏獒的。其他的都不是正宗。

——是啊,到底是把什么当正宗了?什么又能真正当得上正宗呢?

——湖南湘和藏獒  耳朵垂其实容易理解吧,在寒冷的地方,垂耳保护耳蜗不受气候伤害

——那撒路基的垂耳又是怎么来的呢?它可不是产于高寒地区的犬种,它的产区的气候环境条件可与青藏高原截然对立。

垂耳是人工繁殖的基因突变再加上人们特意挑选繁育,前苏联的关于狐狸的那个实验就可以了解了!  发表于 2013-5-8 17:39

深圳御獒苑  能回答我一个问题吗?藏獒是那几个犬种的祖先?  发表于 18 小时前
-----------
哈哈,是猪獒、青龙犬的祖先啊!
不信,你上藏獒在线问问{:4_91:}{:4_91:}

这个回答精辟  发表于 2013-6-13 20:28
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

要不,打个电话问问马俊仁?他就是繁殖猪獒的专家{:4_91:}

918813x 发表于 2013-5-6 00:06
不就是在争正统嘛?蒙古獒就是祖宗,就是正统,其余都是亚种!!!

如果是的话怎么不称为蒙獒呢{:4_91:}

湖南湘和藏獒 发表于 2013-5-6 03:32
其实大家需要把观点结合下。
咱心里都明白,什么纯种根本是不存在的,不像野生动物,北美大灰狼没事不会跑 ...

是这么个意思! 哪个什么巨鬣狗的,也太那个什么了。。。。

旭阳阳 发表于 2013-5-7 10:19
如果是的话怎么不称为蒙獒呢

秦始皇,姓嬴名政。秦二世,姓嬴名胡亥
------秦始皇是爹,秦二世是儿子。爹是爹,子是子。
难道你可以把秦二世也称为嬴政?{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}

例举,考试:
填空题:秦二世,生于公元前230,姓名:           
如果你填嬴政,遭球!历史老师绝对给你一个大红叉叉{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}

——獒尊  垂耳是人工繁殖的基因突变再加上人们特意挑选繁育,前苏联的关于狐狸的那个实验就可以了解了!

——那么是否可以这样理解:藏獒如果是高原上的原生物种,那么它的产生就完全是藏人繁育的结果(从垂耳上得出的结论),如果不是原生物种,那么它必定某类大体垂耳狗与藏狗的后代?而且从古羌人迁徙的路线来看,这类大体垂耳狗源自中东、中亚的可能性极大?

有这种可能性。至于它何时变为比较稳定的这种外貌特征,有待研究  发表于 2013-5-9 17:45

buyun 发表于 2013-5-9 08:56
——獒尊  垂耳是人工繁殖的基因突变再加上人们特意挑选繁育,前苏联的关于狐狸的那个实验就可以了解了!
...

我以前也有诸多疑惑。这个疑惑不是现在才有,而是在很久以前。
经仔细研读兄弟推荐的那篇文章,结合国内几只藏獒在美国DNA验证结果(阿富汗猎犬基因),以及藏獒、蒙古獒、哈牧、维牧与中亚之间的很多共性,觉得吧,确实西来、杂交、选育说比较有占得住脚。
另,针对中科藏獒言之凿凿以及某大家代言人所称有某种神秘基因的事,结合当初“极端”散尽家财寻獒、走遍天山南北返回的信息,以及最新掌握的某些情况,我们也在探索,也有所发现...................

但,西来、杂交这个基因主流,我是相信的。

但肯定和巨鬣狗无关,我坚信不疑!

嗯嗯  发表于 2013-5-11 20:36
呵呵呵,这和信不信没有关系,根本就不是一个东西  发表于 2013-5-10 08:25

918813x 发表于 2013-5-9 23:44
但肯定和巨鬣狗无关,我坚信不疑!

大吊砖家最新研究发现藏獒是巨鬣狗的祖先{:4_91:}{:4_91:}

哈哈!  发表于 2013-5-11 20:32
所以还是有关系的  发表于 2013-5-10 05:34

918813x 发表于 2013-5-9 23:39
我以前也有诸多疑惑。这个疑惑不是现在才有,而是在很久以前。
经仔细研读兄弟推荐的那篇文章,结合国内 ...

——西来、杂交、选育

——老兄这个总结很精辟了,与外来犬种融合、定向选育。

路过,拿分走人
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

buyun 发表于 2013-5-10 08:24
——西来、杂交、选育

——老兄这个总结很精辟了,与外来犬种融合、定向选育。

或许,在繁殖、选育过程中,确有部分还曾经用某种野生犬科动物杂交过,所以DNA检测体现出特殊的基因片段。
但我不赞成拥有这种基因片段才可称纯种。
其理由,就是基于“獒”的最本原的定义-------凡高大、凶猛、善战的皆可称獒。

就是基于“獒”的最本原的定义-------凡高大、凶猛、善战的皆可称獒,藏獒,就是西藏那边高大、凶猛、善战的狗,从字面上理解,藏獒俩字本身就是一个很笼统的概念!  发表于 2013-6-13 20:35

关于犬科野生动物,相信存在过未被学术界记录的。例如,在贵州及与四川、重庆交界的区域,以前就有一种当地称为“豺狗”的野生动物。
这种豺狗不是动物学上的豺,动物学家们也没对此关注过。其体型和狼狗差不多,喜捕杀家畜,甚至敢吃半大孩子。
肯定不是狼啰!因为不是狼那样长嗥。
体型大小,不只据传说,我以前求教过一个老哥,他曾经随家兄等人用炸弹炸死过一只。而最近我才知道,我寄养“大卫”的那位兄弟,他小的时候就见过,是他老爹(老猎人)用火枪打死的。
多年前我就此到处发贴求教。唯有如云烟(现猛犬俱乐部杜高版版主)提供了一个比较靠谱的说法:可能是家犬野化!如同澳洲野犬、几内亚唱歌犬!

题外话:
人人都说豺狗已经灭绝。但我一直在想,我们这里还有老大老大一片的原始森林,不会这么轻易绝种吧。
近闻有疑似豺狗的动物再现,几只,一个小种群,前前后后已经咬吃了几十只羊,反映到乡政府,乡政府未予理会。
据有人远距离看到称,体型比土狗大,但又大不了多少。或许,当初体型偏小的幸存了下来,又或者,是豺狗和无主土狗杂交的后代?
据称很贼,远远看见人就躲了。
..............
尚未考证核实!

对此“消息”,仅供闲聊,不作辩论。哈哈  发表于 2013-5-11 21:15

918813x 发表于 2013-5-11 20:56
关于犬科野生动物,相信存在过未被学术界记录的。例如,在贵州及与四川、重庆交界的区域,以前就有一种当地 ...

如云烟的说法有道理,但凡真正的野生动物都对人类有一定的忌惮心里,敢于主动攻击家畜、甚至人类的“豺狗”必定是对人类很熟悉、很了解的动物,最主要的特征是他们不太怕火。家犬野化,或者是犬狼、狼犬的杂交后代都在一定程度上具备这样的素质。
回复 支持 1 反对 0

buyun 发表于 2013-5-12 18:26
如云烟的说法有道理,但凡真正的野生动物都对人类有一定的忌惮心里,敢于主动攻击家畜、甚至人类的“豺狗 ...

据老人们讲,以前这玩艺儿胆子似大似小:敢在大路边梭巡,隔人不远。但真正带枪去打,却很难找到。
我们这里以前很偏僻,刚解放那阵,四处的虎、豹、红豺、豺狗都“赶“到这里了,连我老娘都说------那几年,不晓得咋个回事,这些东西拢多。

县城刚解放很小,我幼年时侯就听说过以前城边上曾经就有几窝豺狗。
前年在山上遛天杀,问一个放牛的老汉,他说他见过,他指着天杀说,比你这条狗还高(天杀压毛肩高70)。我问高多少,按他用大拇指和食指的动作,应该在十几厘米。但我分析,记忆的偏差,当时惊惧的心理,以及当时下意识地以自己作为少年的身高作参照,这些因素都存在。

根据我多年的信息搜寻,判断其肩高在70左右,应该属实。
其实,十几年前我就暇想过:用这玩艺儿和狗杂交,打架、打猎都绝对厉害,因为它们连牛都能搞翻。
当然,再厉害也抵不过猎人的火药枪,更抵不过基干民兵的真枪实弹。连华南虎都没戏,更何况豺狗。哈哈

把牛搞翻,讲的是集群攻击哦。
单对单拿下,”巨鬣狗“才有这实力。{:4_91:}{:4_91:}

918813x 发表于 2013-5-12 19:22
把牛搞翻,讲的是集群攻击哦。
单对单拿下,”巨鬣狗“才有这实力。

看过一个视频,一头北美灰狼愣是把一头麝牛搞翻了,不过那牛是一直在逃命,没有反抗。

那个是小牛或小母。体弱。那个灰狼最后也差不多躺了、  发表于 2013-5-14 12:02