猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒与它的亚种

918813x 发表于 2013-5-6 00:31
西藏马士提夫  一个人操控两只号 buyun先生辛苦了  发表于 6 分钟前

-----------

{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}

我和buyun兄弟,看来如果有一天我们能见面,应该磕头拜把子哟!
人家都把你和我看成一个人,并且很久了{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}

硬把两个人当一个人.
哎,看来,你们玩山南,已经玩得有点(贬义词省略).....................
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

雪域獒哥 发表于 2013-5-6 00:31
事实就这样呗  就那现在的藏土狗一样  还有少数是微吊的   怎么解释

藏族 还是喜欢吊嘴的狗 自然也会有部分人 选育嘴巴吊的    嘴吊也是獒的一个特征  再个满街流浪的都是尖嘴巴的   难道谁希望自己的狗 跟流浪的野狗一样   这就是物以稀为贵了  相对来说 吊嘴大多个高头大  身子装   叫声深沉有力   震慑力强   别 拿吊嘴说事情了  真吊嘴藏獒不会咬伤自己嘴皮 冬天不会结冰 吃东西到是很快 喝水也快   你继续你的灵体一样嘴巴的獒吧  西藏这样的满地都是 有机会捡几条回去 算是做好事了   

关于探究藏獒是蒙古獒和藏土狗杂交后代的事,今天就到此为止?明天继续{:4_91:}{:4_91:}

雪域獒哥 发表于 2013-5-6 00:33
狗里面 垂耳还是比立耳多吧

在定型犬种上垂耳可能多一些,但是垂耳的狗绝对是离不开人类的定向选育,藏獒的耳朵也是垂的,那么它到底是在什么样的一种机缘条件下产生的?中国真正的原生犬只(土狗)即使耳朵有些耷拉的,从本质上来说也还是属于立耳的狗,怎么会在高原上突然出现这么一个异常的现象?

918813x 发表于 2013-5-6 00:40
硬把两个人当一个人.
哎,看来,你们玩山南,已经玩得有点(贬义词省略).....................

这没什么的,却没有贬低意思,这事情班主最清楚的了,和看过封号那贴的人都知道,你用buyun的号问班主为什么封你918833x的号 我只想说 在论坛用马甲没意思的!

这事是有,当时是有个问题想请教一下918兄,结果正好看到918833x那个号封了,不知道怎么回事,就问了一下版主。说了你可以直接查看IP的。  发表于 2013-5-6 00:53

918813x 发表于 2013-5-6 00:36
我和buyun兄弟,看来如果有一天我们能见面,应该磕头拜把子哟!
人家都把你和我看成一个人,并且很久了{:4 ...

呵呵呵,那就借贵帖一方宝地拜了吧

buyun 发表于 2013-5-6 00:46
在定型犬种上垂耳可能多一些,但是垂耳的狗绝对是离不开人类的定向选育,藏獒的耳朵也是垂的,那么它到底 ...

你这个研究 我不参与了   你是研究家  佩服

buyun 发表于 2013-5-6 00:46
在定型犬种上垂耳可能多一些,但是垂耳的狗绝对是离不开人类的定向选育,藏獒的耳朵也是垂的,那么它到底 ...

坎高 中亚  高加索  这些原生犬种 都垂耳

雪域獒哥 发表于 2013-5-6 00:56
坎高 中亚  高加索  这些原生犬种 都垂耳

是的啊,这些都是垂耳,是藏獒促成了他们,还是他们促成了藏獒?

buyun 发表于 2013-5-6 00:59
是的啊,这些都是垂耳,是藏獒促成了他们,还是他们促成了藏獒?

这个也不重要   咱们的水平研究不了

buyun 发表于 2013-5-6 00:49
呵呵呵,那就借贵帖一方宝地拜了吧

上香!
918813X今与buyun 结为异性兄弟,共为中国原生牧獒之真正崛起而呐喊!
他日相逢,必以茅台补庆!!!!

那就啤酒。我电话号码见站内短信  发表于 2013-5-6 01:20
酒精过敏啊,老大,茅台的话闻闻就倒了  发表于 2013-5-6 01:18
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

雪域獒哥 发表于 2013-5-6 01:13
这个也不重要   咱们的水平研究不了

不重要吗?你不认为藏獒的产生与这些肯定是有莫大关联的?别往什么研究上面扯,这和研究没有丝毫关系

918813x 发表于 2013-5-6 01:15
上香!
918813X今与buyun 结为异性兄弟,共为中国原生牧獒之真正崛起而呐喊!
他日相逢,必以茅台 ...

三湘之地,人杰地灵!
承蒙buyun看得起张某黔北山民!!!

谢!

老兄你别太谦,在下无地自容了  发表于 2013-5-6 09:21

感谢西藏马士提夫兄弟的促成!
谢 !

山南等于大吊,,,,,,大吊等于山南,,,,,,不错不错

俊波放我这里养的山南就不吊,否则,绝不会接納。即便它真是原生吊嘴。  发表于 2013-5-6 01:41

亚种这个概念在这有点误解吧,所有我们认识的犬种都是狗的亚种,都是狗,藏獒就是狗中间的一个亚种,而亚种已经是分类的最低等级,如果再在藏獒下面分亚种什么的有点不科学了吧,因为藏獒并不是一个独立的物种。只能说藏獒这个亚种和其他地区的亚种杂交,长年累月,形成比较固定的形态和遗传特征,由此产生一个新的亚种。

实际上现在不同地区的一些狗因为都有部分人拥护,都要称为藏獒,所以我们就称之为不同版型  发表于 2013-5-6 04:16
嗯,说产生新的亚种我也不知道是否准确,但是肯定一点的是亚种其实就是我们通常说的一个品种,比如东北虎,或者孟加拉虎  发表于 2013-5-6 04:14
赞同。其实不是新的亚种,叫版型,分支,流派等更确切些。或者通俗些讲:在某块地方的藏獒群体。  发表于 2013-5-6 04:08

其实大家需要把观点结合下。
咱心里都明白,什么纯种根本是不存在的,不像野生动物,北美大灰狼没事不会跑到蒙古跟草原狼嘿咻一下。狗是伴着人生活的。世界各地不同的狗被咱们的祖先带着到处嘿咻,或者祖先们主观的为了某种目的让不同“亚种”的狗嘿咻,就出现不同形态的狗,他们喜欢这个形态就保留了继续嘿咻,加上一些地域的原因,就在遗传上加强了。狗是一个种,再没有人之前自然形成了多少亚种,生物学家还没研究出来吧。难道还真的被炒作藏獒的先驱们几句话糊弄至今?神马喜马拉雅古鬣狗,鬣狗就是鬣狗,生物上是不同科,不同种的,杂交也是不能生育的。
藏獒,这个名词在定义的时候其实应该有特指是某个地区的狗,比如山南,比如青海。后面这个也有人觉得是藏獒,那个也有人觉得是藏獒,没办法,那就都是吧,我们就称之为不同版型。后面再因为炒作利益乱搞几年,根本版型都不明确了。其实论正宗不用扯多远,揪出发明那个词的人,问他是看了那个地方的狗突然就坑爹的想到取名藏獒的。{:5_115:}其他的都不是正宗。

比较同意这个观点  发表于 2013-6-13 20:27
那种可能性还是很小,不足以发展一个种群  发表于 2013-5-9 17:42
北美大灰狼没事不会跑到蒙古跟草原狼嘿咻一下...... 这个可能性还真有。冬天白令海峡封冻的时候......不过这一竿子煞得远,呵呵呵呵呵呵  发表于 2013-5-6 09:24

湖南湘和藏獒 发表于 2013-5-6 03:32
其实大家需要把观点结合下。
咱心里都明白,什么纯种根本是不存在的,不像野生动物,北美大灰狼没事不会跑 ...

我第一眼看见的藏獒是贼根,它给了我藏獒的全部印象。所以我心里贼根才是正宗最原始的藏獒{:5_115:}{:5_115:}

但是你不是这个名词的发明人,呵呵。  发表于 2013-5-6 04:17