猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年度巨献---记实文献天虎追寻库达,古梗之路【连载】

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

天虎追寻库达,古梗之路

作为天虎的主人,首先,我衷心感谢各位猛犬爱好者尤其是库达粉丝们对巴基斯坦库达犬,古梗的关注。其次,感谢论坛,为库达这个新生的品种,开辟了子板块,邀请天虎官方3群冠名为猛犬俱乐部库达合作群。
      这是大家对库达这种神秘犬种的认同,我也非常希望大家能透过我的努力来了解稀有的库达犬的犬种特征、习性、分类、以及繁育后代,我在此路上奋斗不亦…..也恳请大家,一如既往的支持库达在中国健康发展,持之以恒的见证库达乃至天虎的成长。
     这篇连载,我将根据我的引进繁殖库达的每一步写起,里面会有光怪陆离的各色人物,会有创业的艰辛,会有一路走来的朋友,会有汗水,会有喜悦,会有激情,会有失落,但每个字,每句话,都是发自内心,源自现实,我会娓娓道来很多不为人知的幕后故事,我的内心独白。解开很多谜团,还原一个真实的历程,剖析一个真实的天虎。

第一章   巴基斯坦特产

2010年,那一年的春节,我没有回国,每年的春节,都是大家倍思亲的日子,我,作为团队的主管,义不容辞的把回国探亲的名额让给了其他的同事,三年没回家过春节了。巴基斯坦的春节,没有鞭炮,没有烟火,还要上班,因为我们休当地的假日。下了班,只是参加了下公司的团圆饭,便匆匆的回宿舍,看春晚的重播(巴基斯坦和国内有3个小时时差)。我开着电脑,想着回国,能给家人带些什么巴基斯坦特产呢?打开百度,输入巴基斯坦特产,一张照片,映入眼帘,和绝大多数的中国人一样,都是从这张照片,知道了在遥远的巴基斯坦,有这样一种狗,它的名字叫库达。看着它的照片,给我一种极度震撼的感觉,那健壮的肌肉,高高帅气的尾巴,那深邃的和骷髅一般的眼睛,在震撼之余,也带给我对库达犬的几分恐惧,后来我得知,这条库达叫MUTTI。

附上2010年春节家书:在虎年的春节即将来临之际,我身在海外,给远在万里的妻子,儿子写去的一篇飞鸿。望本信能给在春节期间无法与家人团聚的人们带来一丝慰籍!!

见 信 如 面

--2010年春节家书

我的爱妻QQ:

说来惭愧,这是我们结婚这么多年来写给你的第一封家书。从认识到相知,再到结婚生子,想来都有近15个年头了。“浮云轻吹去,明月照人还”的景致,在这即将到来的虎年春节之际,缠绵出多少纷繁的回忆……

1996年的4月,稚气未脱的你在大学的舞厅里闯入我的世界。虽然没有初恋应该有的浪漫与激情,但也在软玉温怀,深夜接送,堕胎愧疚中相约“执子之手,与子偕老”。这么多年来,几度离合,我们却还是一路颠簸,一路向前。刹那芳华,转瞬间你我已步入不惑。我知道你喜欢浪漫,我却让你节衣素食;你渴望厮守,我却让你相隔万里;你胸怀锦绣,我却让你经历沧桑……

直到那次次回国,在香港下车后的那一个月间,你不计前嫌,无微不至的关怀,让我突然间知道什么是“相濡以沫,生死相依”的情怀,感到什么是“亲启柴门红泥火”的家庭温暖。
      SS,说来今天(2月12日)是你的生日,作为你的父亲,却不能在身边陪你度过,我深表歉意,数来,5个生日,我也就和你度过两个。
   SS,这应该是我第一次在一封信中提到你。爸爸我希望借助这封家书,写出我对你的关爱与期望。知道你还不太识字,也只好麻烦妈妈念给你听了。回想你成长的种种经历让我思绪万千,提起笔时却又不知如何写起。其实,一直以来,我都不知道自己在你眼中是个怎样的父亲,也不想问你,或者说不敢问你,我甚至怕知道这个结果。因为有太多的时候我都在忙着工作,或者相隔万里,在你成长的5年间,我想我们至少有一半的时间不在一起,我更无暇关心你的起居,也很少与你交谈,去了解你成长的心情,分享你的快乐。作为一名父亲我想我是不称职的。儿子,你是否会因此埋怨我呢?

儿子,我要告诉你,作为一家之主,我非常清楚自己承担了哺育你成长的重大责任,我也始终铭记着这份作为父亲的使命。看着你在家里面茁壮成长,开始认字了,开始说英文了,开始学习钢琴了,虽然我嘴上没说,但我的心里感到十分的欣慰,我很期待你今后的表现,我也非常期待我将你当作一个真真正正的男子汉来看待的时刻早日来临。

在此,请代为向岳母大人问好,帅的成长,她花费的心血最大,琪,你我都应该铭记在心!当然,还包括SS……
  生活的路上,风雨相随,留得重逢相对流,让情感穿越距离,让感动飞扬时空,在虎年春节即将到来之际,我在遥远的JD,默默的为我的家人送去真心的祝福:虎年身体健康,完事如意……

冗长深情的吻你!!

你的丈夫:W
   2010-2-12夜ISB

沙发我的!
楼主感人至深!付出会有回报的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

酝酿斟酌 出本书吧

战系库达 这封 家书  相信 在国外呆过的人 能更有体会  

广东顺支持你
哈哈,祝库达在中国发扬光大
库达就需要像楼主这样的人发扬光大~~~继续努力,继续关注》
随楼主体验一下这段艰辛的寻犬之路,期待后续...
不错啊!!!顶一个!!!
一身沧桑,一顶帽子,一支香烟。。轻轻的坐下来聆听,听阿伟叙述着,天虎库达的往事
期待库达能在中国好好发展
看了颇有感触啊!!!
无话可说。。。。顶你!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
{:4_93:}{:4_93:}
占个位置等更新
支持库达~~~~~~~~~~~~~
{:4_96:}{:4_96:}
支持楼主  支持库达
怎么还没更新,等不及了

最近忙于工作和诺那卡的纠纷,还没时间抽空写这个记实录。  发表于 2013-4-22 23:47
赶紧更新啊,来几次了都没更新,期待...........

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-22 14:31