猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱卡有感-----迷人的乌卡

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
真的很高兴能有这么一个机会来让爱卡的人讲述自已的卡,我家卡还算多吧,不论哪一只我都喜欢。法拉--淘气,活泼。加娃--稳重,温顺。奥斯汀--忧郁,有成熟男人的味道,有时流露出一点童真。乌卡---倔强,爱吃醋。还有,还有... ...今天我要讲的不是我家的焦点种公,也不是我家血统最好的母狗。而是伴我五年的我家的第一只卡斯罗母--乌卡。

乌卡是我家第一只卡,也是我要养老送终的一只,现在也许它不是最值钱的一只,当初也曾经有人出高价要买过它,但是我没有卖。现在我家的血统卡可能更贵,但是钱不是衡量感情用的。这里讲的是一只普通的纯种卡斯罗与我的故事。

小时候的乌卡:那年的初春,全家人(老婆和我)终于同意买只卡来玩,当时有只虎皮比乌卡的个头还大呢,但是老婆特别交待就要纯黑的。一回家,老婆看到的是一只满身头皮屑的黑东西,当时老婆以为我在车上抽烟掉的烟灰呢,哈哈哈... ...还有点臭。回家的第一件事就是洗澡,洗呀洗,洗呀洗,小家伙终于露出容貌:圆圆的大眼睛,身子在地上看起来像只黝黑的海豹,好可爱的感觉。它当时胆子小的可怜,还瘦,食欲也不好。从来没出过狗场的它。到我家可是让它见到了市面。有车,有人,有别的狗,还有公园和玩具,还有各种好吃的。老婆很爱它,它不吃就用手一点一点的喂。出门时一牵绳就趴下,带它出去玩,走路可费劲了。那时我还在上班,只能早晚遛狗。记得有一次清早带它去公园玩,刚进门不远有个铁路单位的小院,院里有二只大德牧。那时的乌卡还很小,大狗对它叫,它有点怕,结果大狗从门的缝隙里钻了出来,别说狗,就是我看了凶神恶煞般的大狗向我跑来,我的心也得瑟啊,但是为了狗,我壮着胆子,顺手拣个啥绳之类的东西就过去打德牧,我家狗早就跑了,还好,院里出来工作人员,及时叫回了大德牧。(要是现在,乌卡咬死它!)我马上去追乌卡,它说死也不往公园门口去,我安抚它,硬是把它抱了回去,继续前行,要让它知道时刻我都会保护它,爱护它的。就是这一命的相救,它认定了我是它的主人。从此好像自信了好多,走路也正常了,不打赖了。为了它的健康成长,好一顿补啊,什么钙胃能啊,儿童用的各种口服液啊什么的。它是北京的李东润从韩国引进的一只母狗的后代,有一次机会它的原主人看到它了,可惊呀了:才这么一月时间长得这么出息啊!头也大了,毛色也亮了。长得太正点了。(当时国内也没有几只卡)我当然得意。干净大方的它,在街上很受瞩目,经常有人打口哨逗它,但是它从来都没有理过谁一次。只管挺胸抬头的走。

乌卡会护卫了!当时有七个月左右了,被我丈人接回家,他要帮养,我丈人一家更是爱护有加,喜爱的不得了,一次去丈人家,晚上的时候就合计带狗遛一圈去。当时天刚擦黑,大远的遇上了熟人---大姐离远就喊我的名字,结果意想不到的事发生了,乌卡马上就对着远处的大姐叫起来,还向前扑,幸好我当时牵着绳子,不然就要出大事了。离近了,说话也不行,就因为说话的声音太大。从这以后我才发现,从来也没训过的它已经会护主了。好高兴啊。

好卡祸事连连:转眼间乌卡就长大了,那时就已经有近百斤,高66CM。一次我丈母娘牵它去市场买饼,就因为卖饼的人动作太快了,把饼扔了过来,即刻取走了丈母娘手上的钱,乌卡以为这个人要打我的丈母娘呢,不由分说上去就给扑倒了,刚要咬,我丈母娘马上把它拉了起来,看看这个人,手上、脸上都是乌卡这双大爪子的血印。还有马上肿起的脸。(后来才知道这人的嘴本来就厚,所以当时显得很吓人。现在是新房的邻居,很喜欢我家小孩。)这个人是第一天上班,结果就不得不下岗了,出事了,出大事了,我丈母娘赶紧打电话给我。我晚上就赶了过去,受害人看在和我丈母娘都是信主基督的份上,让我拿了500元了事。还有一回,我老丈人牵它出去玩,看到有熟人在下棋,就牵着它过去看热闹,它坐在旁边一动也不动,守着它的主人,很警惕。这时有个熟人过来,想吓我老丈人一下,用手刚要拍我老丈人的肩膀,结果没拍成,狗就扑了过去,还好被我老丈人及时发现,叫住了乌卡,乌卡还是很听话的,没去咬。这人想吓我老丈人一下,结果把自已吓了一跳。我丈人开心的笑了。自此以后我家乌卡在这一带很有名,都知道我家有只又大又黑,又历害的看家狗。虽然在乌卡前就养了几只狗,但是接触卡之后,它征服了我的全家老少,因为它漂亮,护卫,听话,虽然有时会很倔强,有自已的主见,好像在想什么事情似的。也正是这样才会在它认为主人有难的时候不用发令也会挺身而出的原因。就是它的主见,它的倔强还有它的顽皮让我们喜爱不已。有狗本当如此有个性!借用小沈阳的一句话:保镖不白养,有事真上啊,哈哈哈。

记得有一次我车坏了,那时已经搬到狗场了,我找来一个修理工,给我修好车后,我回屋里取钱,结果忘了乌卡在屋里没关笼子里,我一开门乌卡就冲了出来,我想去拉它已经来不及了,喊它也晚了,它冲上去冲着修理工就是一口,咬过之后我才抓住它的脖圈,修理工是个小伙很灵活一下就钻进我车里,回手带上门,还好是冬天,咬在他的修车棉服上了,没造成严重后果。

还有一次最惊险的事,现在想起来还在吸凉气,我丈人带着刚怀孕一月的它在散步,后面来了一个工程车,噪音很大,乌卡看到一个大怪物还发出怪声为了保护主人,它冲了上去,结果无良的司机竟然没有停车,和狗来了个对对碰!一百斤的乌卡顿时飞了出去,车也跑了,我丈人眼看着狗被撞飞了,只好先去看狗。当时它都不会动了,我丈人吓坏了,好长时间才把它挪到一边费了很大的劲才弄回家。当时没牵绳,因为它在外边从来不随便咬人的,后悔也晚了。教训啊。还好,狗还活着,只有腿瘸了,回家吐了。心痛啊,泪水都要下来了,它受了那么大的伤,是我们的责任。真是条好狗,回到家里看着那无辜的眼神,我心好揪。还好,小狗健康的出生了,没有受到影响。乌卡在数月的悉心照顾下伤也已经完全好了。它的宝宝一个比一个凶,长大后好像都挺好斗的,在狗场才三个月的小狗身上就互相打的有一寸长的伤口。这点太像乌卡了,真是又喜又忧。

现在的乌卡在家里是头领,经常一有机会就挑畔别的狗来证明这一点,它真的很好斗,基本上和家里所有的母狗都打过。

乌卡的故事还有很多,乌卡的故事还在继续,有喜有悲,这里不多说了,谢谢大家抽出时间来看这篇笨拙之作,希望养狗的你也有同感,好好爱它们。没养过卡的朋友希望你们能喜欢上即护卫,又倔强的它。

爱卡人共勉!这里谢谢各位仁兄了。

附一张乌卡照片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

只关注,无评论,其实我更喜欢围观

心灵体会{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}

漂亮的乌卡 其实我更喜欢乌卡那强悍的会户主性格。。。现在会护主的好卡不多见。好好善待,虽然她老了。。

................敲这么多字   辛苦了

{:5_139:}乌卡很有气质啊!

嘿嘿   一条好卡

眼睛漂亮 喜欢

漂亮的乌卡!

{:4_93:}{:4_93:}

头像被屏蔽

有情有义 的主人{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}

文字帝!!!

有情有义 的主人.上德辛苦了一下感慨了这么多

顶一个老张!张哥有情有意的爱狗之人哪!

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

{:5_139:}
{:5_139:}

乌卡虽然老了,风韵犹存,好卡