猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱犬有感(我与卡斯罗的缘分)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
一直以来都想写写自己的养犬经历,可惜文化水平有限,踌躇者成了心事了。现在有了这么好的机会,就请大家听我絮叨絮叨吧。

我生在东北偏僻的农村,从小懂事起的玩伴,除了我的弟弟、妹妹,就是家里的土狗。东北的土狗个头很大、也很彪悍。每年都是春天到邻居家抓小狗养,然后到冬天被偷吃掉。如此循复的养了丢、丢了养,终于大人火了,不给养了。

上初二的时候,有一次和小朋友去他舅舅家玩。一进院子,好家伙5·6条大狼狗扑过来,吓的魂都没了、跑都忘记了。好在狗都认识我小朋友,虚惊一场。这一次我就被这种狗征服了,一直念念不忘。也是机缘巧合,到年底28了,小朋友来玩说没钱过年,想把海丽卖掉。这时候海丽发情都一星期了。我问他卖我好了,他还真够意思,只收了300元。300元可是我父母3月的劳动所得啊!好说歹说父母同意了。29家里杀猪、海丽也来了。我把她拴在我屋子的床腿上,我和父亲、弟弟、还有邻居几个人把猪绑好,准备宰了。哪知道海丽听到猪凄厉的叫声,拖着床满屋乱跑,乒乒乓乓、稀里哗啦搞得一塌糊涂,我进屋本想呵斥几句,哪知道一进屋就发现不对劲了,这狗眼珠子都冒光,拼命要出来。注(这狗是小朋友舅舅送给他的,因为是母狗生产太麻烦。不愿意伺候了 。在他舅舅家每次杀猪都不绑的,几条狗一起放,把猪咬翻了上去一刀。杀猪卖肉的又不要灌血肠,也没那功夫赚那点小钱了。)这时候我爸爸说,你把她牵外边树上拴着,我哆哆嗦嗦的拉起链条往外走,不成想狗的力气比我大,一使劲就挣脱了。跑到猪跟前照着肚子就一口,这一口咬住就拉下案板了。几个人手忙脚乱的好不容易分开了。赶紧弄走,回头再看我爸脸色就不对了。恨恨的眼神看着我。我陪着小心可算把这一天过去了。

家里有了猪肉,我也不明白哪里是哪里的肉,能做什么。只是一味的半夜起来偷肉喂狗。妈妈总是唠叨说肉少了,也不知道咋回事。

大年初一我带着海丽徒步20公里到我表哥的岳父家配狗。那时候也不明白啥叫日本山红,只是听表哥说狗很好、很凶。到了那里把狗院子一放,人家说都进屋里去,公狗一放出来就听见和海丽打架的嚎叫声,我心都要跳出来了。也不知道过来多久,人家说好了。出去一看海丽好惨啊,脖子一大块都咬没毛了。性格也温顺的很了,低眉顺眼的。千恩万谢的寒暄过后,又开始了我和海丽的徒步长征。到家里都半夜了。

时间过得很快,那时候也不知道狗啥时候生。我因为打架被学校开除,只能回家和爸妈务农了。自己又不甘心,就和海丽住在菜园里,有一天没一天的混日子。一天,海丽拼命扒地下的土,直到扒开一个一米左右的大坑才躺在里边不动了。拉都拉不起,心里嘀咕要生了,就热切的盼啊、盼啊的睡着了。后半夜小狗出生唧唧的叫我醒了,也不知道咋弄,就蹲在坑边看。直到  第二天下午结束共生了12个。乖乖毛茸茸一大堆,乐坏了。这时候的海丽除了我以外,家里任何人都不要进这个屋子了。凶的狠,是真咬的那个样子。就这样我一个人13个狗过了一个月。小狗满月就这个要、那个要、送掉几个、卖掉几个,赚了1500块。爸妈也开始对海丽好起来了。每天都跟着他们来来回回的,也不若祸。一次,我和弟弟打架,我把他摁在地上,哪知道海丽在外边和我爸妈回家,冲进来照着我弟弟脑袋就一口,一下子就五条大血口子。爸妈火的很,埋怨我和弟弟打架怎么可以叫狗咬他呢。哎····真的是意外啊。从此我知道了海丽和我的深深感情。

我一直不安心务农,总觉得这样的日子不是我想要的。皮皮拉拉的也不好好干活,和父母关系越搞越僵。就和别人学厨师去了,每个星期回家一次,带回去的都是饭店里的骨头、肉什么的。海丽每次都黏黏糊糊的不肯离开,也越来越瘦了。心疼的要命。就把她带去我工作的县城,我舅舅家在哪里,把她寄养在他家,我每天去喂一次,这样过来2月也没事,慢慢就一星期去一次了。记得清清楚楚那是个早上,饭店服务员打开后门,嗷的一声就跑回来了。说有个大狼狗蹲在外边门口。我赶紧出去看----没有。不一会我舅舅来了,说海丽早上跑了,来没来饭店。我恍然刚才就是她。找了一上午也没找到,还要工作就回来了。下午去隔壁粮库上厕所,几个工人在讲抓狗的事。我怎么问也不说了,找遍粮库也没有,哑着嗓子、含着泪水回到饭店。至此海丽成了我脑海里挥之不去的一个朋友!每每看到狼狗就想起她!

随后的日子,我浮浮沉沉的。到处漂泊着。也是巧合了,朋友介绍来苏州工作,干了有大半年吧,也没意思。没事就逛逛狗市,觉得还是狗对我心思。最后决定养狗、开犬舍。

开犬舍之初的艰辛就不说了,都过来了。人呐,本事都是逼出来的。从开始的狗大批死亡不知所措,到现在的妇科、内科、外科、腹腔科全部研究下来。这中间的精力只有我老婆清楚了。哈哈

没事上网偶尔看到卡斯罗的照片,被这黑黝黝的大家伙彻底打动了。那时候大河马我联系他,小狗都3·4万哦,一分不少。只能按捺住迫切的心寻找机缘。

一次去正大犬舍配罗威纳,看到他的卡斯罗真的眼馋啊。这时候家里已经有了几个俄罗斯的那种大个子,看了他的短、粗、胖的意大利卡斯罗,真有爱不释手的感觉。随后的几个月后购进了正大繁殖的一窝3个小卡,开始了自己摸索、饲养这个犬种。

转眼2年过去了,当初的小不点都成了壮硕的大块头。每次和他们玩耍感觉他们还没使劲,我就受不住了。发起脾气真是震撼,憨憨的眼神、傻傻的样子,每每忍俊不住笑。这中间繁殖了N遍,就没有一个是他们这种感觉的。

有差异就有不足,去年我没事就到CKU网站挨家卡斯罗看血统,慢慢研究。笨人笨办法还真悟出点道道来。国外都是同母异父的近亲繁殖,那我可不可以兄妹间的近亲繁殖呢?这样繁殖不成功会有什么后果呢?在以后2个月的时间里,开始和CKU的繁殖部门、犬友频频研究这个问题,最后得出的结论是:风险与成功共存。我决定冒险一试,打了繁殖报告、购买了配种证明,开始了自己从开犬舍起做的第一次冒险繁殖。

也许老天很眷顾我爱狗的热情,这次繁殖非常的成功。一窝生了9个,没有一个残疾、智力障碍什么的。连我最担心的髋关节和眼睑问题也没有。目前小卡8个月,身高都和父母差不多大了,大有超越父母的势头。心里窃喜的时候,盘算着将来他们怎么搭配,该借配哪个公狗,期待的繁殖结果是什么样的,等等等等想不完的问题。大脑完全被他们霸占了。连当初我付出极大心血繁殖的罗威纳,在最近2年都很少琢磨了,罗威纳我家可是五世同堂啦。

我开犬舍的繁殖理念可能和别人不一样。人家都是哪个公狗热门就借配哪个,频繁的更换种犬。我是一根筋,只要认准了这几条种狗,我就会围绕着他们展开繁殖,这样一代代的培育下来,没事的时候把他们一起放跑笼里,一壶茶、一包烟然后傻傻的看。乐趣也尽在不言中。

卡斯罗这个犬种给我最深刻的体会就是领地意识太强。在犬舍里凶悍的不得了的狗,把他拉到外边也可以和陌生人玩的不亦乐乎,反之,到了他的地盘就他做主了!!!

更使我难忘的是,由于儿子小,时不时的就拿小棍去捅他们,可他们每次都是傻呵呵的瞅着他,一动不动。表现出了极大地包容。他们越是这样我越是打心眼里喜爱他们。就连每天的食物分配,对他们也是格外的照顾有加。犬舍的过道笼子里现在都是卡斯罗,罗威纳都放里边了。罗威纳小孩子去捅他们,有时候发怒的,比较担心就全部位置置换了!

几年来养卡斯罗过程中意外也出现过,这个品种打架和罗威不一样,2个罗威打架,只要固定住一个,另一个拉住后腿就可以拽开。2个卡打架就麻烦了,一个人把他们分开,确实要付出相当大的体力。往往分开了也咬坏了。前几天3个8个月小狗打架,结果一点外伤没有,第二天小公狗脖子就肿起来好大一个肉包,基本围绕脖子一圈都是包。硬硬的,打了3天针才慢慢消下去。也不敢3个一起养了,一狗一个笼子。

不知不觉就絮絮叨叨的写了这么多,这也是我离校后这么多年第一次写东西,基本前言不搭后语瞎唠叨,还不知道您会不会耐住性子看完!呵呵

生活是最好的老师,磨平了你的棱角,丰富了你的阅历,说了这么多也是自己对生活的一点点回忆罢了·······
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

头像被屏蔽

老乡啊 ,必须顶咱俩的经历太相似了。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶三和!你小时候的经历很有意思啊!后来那只去饭店找你的狗呢?

卡娃罗帝 发表于 2012-9-7 21:51
顶三和

真实的经历与感受

二十多年没写字了,一下子搞这么多还真蛮难得,憋了三小时才鼓捣好。见笑了

七星嫖虫 发表于 2012-9-7 22:22
顶三和!你小时候的经历很有意思啊!后来那只去饭店找你的狗呢?

你还不知道、不明白她的去向吗?我是不愿意实话实说而已,毕竟很残忍

wxr6851 发表于 2012-9-7 22:01
老乡啊 ,必须顶咱俩的经历太相似了。

你好、还真有缘,论坛里的老乡!

{:5_139:}{:5_139:}

{:5_116:}{:5_116:}{:5_116:}

{:4_92:}{:4_108:}

狗是男人的另类伴侣,卡是是另类伴侣的骄傲

都是真理可见爱狗之深.给三和顶起

哥们,你在苏州什么地方啊!真想去参观下你的圈舍。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

.....................故事很精彩  码这么多字那需要耐心的  嘿嘿

真实能胜过所有华丽的辞藻!

hf1983_2002 发表于 2012-9-8 12:01
哥们,你在苏州什么地方啊!真想去参观下你的圈舍。

我在苏州市相城区北桥镇。我的电话15962175960.欢迎随时来玩。

单面硬币 发表于 2012-9-8 12:05
.....................故事很精彩  码这么多字那需要耐心的  嘿嘿

是啊,好不容易有点思路了,孩子一闹腾都没了。养狗咱在行,码字这玩意真不是咱玩的。

三的那个小照片牛。。。。。。。。。载人罗威
写到广大爱犬人心眼里去了,顶

写得不错顶一个。看着小狗一天天长大真的好有成就感啊。三合大哥的繁殖者路线真值得让我学习。。。

真实的经历与感受