猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一只在成长中的巨型藏狗

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

眼睛真菌还是倒睫!?
回复 支持 1 反对 0

原来藏狗还有巨型的{:5_121:}{:5_121:}请教楼主这狗视力正常吗?{:5_127:}{:5_127:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}{:4_93:}

{:4_93:}{:4_93:}

看不懂,顶起来学习,楼下继续点评

很奇怪的狗,眼睛应该是蚊子咬的吧,嘴巴很奇怪,看不懂

听惯了藏獒的名称,突然叫藏狗就不习惯了吧,藏是地名,狗因区域产生的区别而以区域命名定性,叫藏狗是最符合上述特征的。“獒”稀有,是狗中的佼佼者,狗中之王,神犬。 中国文字在创造字的时候已经说明定性了“獒 ”的意义,敖字用在人身上,就得加单人旁,“傲”是对人之尊者的称号,当然再优秀的狗也不能这样称呼的,所以在犬字上面加一敖字成“獒”来说明这狗的珍贵性。当代的我们是盗用了“獒”这个字来夸赞自己的狗,西藏猛犬确实名符其实的凶猛,但能称之为獒的是万里挑一的稀有!爱獒者当然希望自己拥有獒与培育出獒,为了这个理想,有多少爱獒者历经千辛万苦走遍整个牧区,目的就是为了寻找到那传说中的“獒”,或可能培育出獒的上好种犬,造獒成为这个时代的一个梦,与其对这个时代的特写。在生活与理想中生存的人们矛盾在其中,当金钱价值观取代了一切利益时,世界人人生意起来,抓住一切能产生利益的事物,兴盛与混乱同时在演绎现实。 辽阔的藏地与特有的自然环境造就了这些身体强健个性坚忍的狗狗,用这些狗与内地一般狗比较时,它们那彰显的个性成为独特的气质美,我们往往把它直接赞叹为獒的化身或尊为獒,正是这样的心态引出争端,对獒的标准与定性参差不齐,层出不穷的争论中致使造獒的运动走进泥潭,迷惑的是人,人不清醒,怎么会真正认识什么是敖呢!

文字叙述绝对正确,。“獒”稀有,是狗中的佼佼者,狗中之王,神犬。而且牧民不会刻意追求所谓的纯种,他们只要求狗有用。  发表于 2012-9-17 09:09
赞!  发表于 2012-9-16 21:23
说得到位!  发表于 2012-9-16 21:22

噢,原来是这样,长学问了

严重支持楼主观点。我一直觉得藏獒,就是中华田园犬中的灵性忠诚高大凶猛善斗者。只是对某一个体的称谓,并不是对一个种群的称呼。希望楼主能交个朋友。1065026155,广州。

704037134 发表于 2012-8-28 22:10
原来藏狗还有巨型的请教楼主这狗视力正常吗?

正常啊。

多上点照片,这个狗看着怎么这么怪呢

黄石公 发表于 2012-8-29 10:17
听惯了藏獒的名称,突然叫藏狗就不习惯了吧,藏是地名,狗因区域产生的区别而以区域命名定性,叫藏狗是最符 ...

严重支持楼主对于一些目前玩狗人的自闭思想与不肯接受所没真正见识到的知识做了简单的表述,当然、如果是串獒,我个人也严重的不支持,我只希望人们不要随便关上哪好奇的大脑,不然就会显得很无知
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

黄石公 发表于 2012-8-29 10:17
听惯了藏獒的名称,突然叫藏狗就不习惯了吧,藏是地名,狗因区域产生的区别而以区域命名定性,叫藏狗是最符 ...

支持这些“獒”意的简单叙述。

好久没有上来了,现在有些怀念曾经育它们的时光,也许还要延续这个梦,把过去的粗糙修理修理,人是在不断的学习中前进的。

黄石公 发表于 2016-4-23 12:19
好久没有上来了,现在有些怀念曾经育它们的时光,也许还要延续这个梦,把过去的粗糙修理修理,人是在不断的 ...

说的务实,真正能称上獒的,太少了,能像老金豹那样的有多少呢。如果早期重视这个物种,也不会像现在这样,藏狗冒充藏獒
回复 支持 1 反对 0