猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小罗新手关于罗威纳性格的一点体会

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

在入手此文之前,新手也犹豫了许久我是否应该写以下这些文字,但最终强大的倾诉欲还是战胜了自我,决定将在罗威纳(主要是我家舒克)成长过程中的一些关于性格上的问题与大家分享,使许许多多对罗威纳性格还心存疑惑或不甚了解的朋友能多一份宽心,少一分焦虑。

首先,我想说一些对于“遗传决定性格”这种说法的看法。在我看来,这种说法是极端和片面的。在我的理解里,遗传对性格的影响固然是有,但不是决定性的,更重要的是后天的锻炼和培养。只要是父母正常(如果看官非要拿只神经病一般的狗来与我争论,那就没必要了),后代的狗胆大或胆小的机率是各一半的,只要培养得当,肯定就不会出现极端的性格。 基于以上的一些个人看法,我十分相信,只要自己够努力,够坚持,那么你总会调教出一只性格满意的罗威纳出来。

养罗威纳,首先必须要明确你需要的是怎样的罗威纳!在这里我想举个真实的例子:在我们小区有只非常漂亮的萨摩耶,名字叫“汪汪”,名随其狗,无论是见到人或是狗,叫起来都是相当的凶,一点也没有萨摩耶应该有的安静与温柔,据它主人所说,已经咬了几个人,害的它的主人只敢在晚上9点之后才敢带它出来。后来在与主人聊天的过程中才知道,从小它就被关在家里,不要说其他狗,就是连人,它看到的数量都不会超过手指的数量……

由此可见,适度的社会化,对狗性格的影响是至关重要的!

言归正传,在我家舒克入手之时,已是五月有半,当它进家门的那一刹那,它就对我以及我的家人显示出了极度的热情,没有一丝的害怕与恐慌,可一旦外出它立刻又变的极胆小,这让我们很是结舌,十分不解。它的胆小有很多朋友都不敢想像:只要见到陌生人立马趴下,见到自行车先趴下后尿尿,见到汽车就是连拉带尿……言而总之,拉与尿的多少与它看到的外来物体的体积成正比。 我与家人一度陷入了苦恼之中,不停的查资料,找原因,也尝试了各种各样的方法,但见效甚微。苦恼的我一度差点放弃,但是在关注论坛的时候,无意间看到一位搞训练的前辈说的一句话打动了我:训狗的过程,其实就是在与狗比试耐心的过程。

从此之后,我每天坚持带舒克下楼见人,大人不敢见?没关系,见小孩总可以了吧。大车你也怕?没关系,先从我自己的小车开始熟悉……我甚至把它带到小区的停车厂里与它游玩嬉戏,马路不敢过?没关系,我等到你敢和我一起过,过了之后马上拿出早已准备好的食物奖励…… 如今舒克已经14个月了,自信俞多,怯懦愈少。看家护院更是不在话下。对人:我有一较好的朋友,每天一同遛狗,舒克也对他表现的相当友好,,但每当他要越进我的家门时,舒克总会发出不友好的低吼……对狗:无论是大狗小狗,舒克总表现出了极度的忍耐和友好,还有适度的顽皮。 我从不希望我家舒克一味的凶,我对猛犬的定义就从非如此,我心目中的罗威纳是安静且内敛的,在家里会陪伴主人安安静静的看书或电视;是勇敢且机智的,不害怕任何威协;是凶猛且温柔的,对待敌人像冬天般无情,对待同志像春天般温暖…… 虽然如今的舒克距离我心中的要求还很远,但我相信那位前辈说的话:只要坚持,成功就会属于你。 希望大家也可以将自己的爱罗培养成为一只能收能放的猛犬,改变社会对“猛犬”的误解。

评分

着子 + 25 赞一个!
悲伤的,日子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

先把沙发占了在看哈哈哈·······

希望舒克能成为楼主心中的强者!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

谢谢祝福'我还在努力'嘿嘿

顶顶!很好的心得!

培养一只能收能放的罗威纳,应该是每个罗威爱好者的心愿吧。一起共勉。

猛犬俱乐部,有你而精彩{:5_139:}

哈哈 仿佛看到了从前的我.....   看到文章的开头,就想起了我当时的经历, 也许楼主是前辈...  不要介意啊

实践出真知

{:4_93:}坐下来慢慢看。。只是。这字体太小了。。。还没分段落。。看起来有点费劲啊。。

给我们新手上了一课

只要坚持,成功就会属于你.{:4_93:}{:4_93:}

同感。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

心水贴要顶

顶上去!{:5_139:}

街边吃盒饭 发表于 2012-8-9 15:30
哈哈 仿佛看到了从前的我.....   看到文章的开头,就想起了我当时的经历, 也许楼主是前辈...  不要介意啊

哈哈,我可是不折不扣的新手,今年是29岁。去年这个时候才刚刚关注罗威纳。

其实我很早的时候就关注到你写的那篇“养着一只性格懦弱的罗威纳的心路历程”一文,当时我还和家人开玩笑说,等罗威凶起来,有你受的。没想到在不久之后你就又发贴说自己的狗终于开口了,兴奋之情溢满整个贴子……

在替你高兴的同时,还是要提醒你一下,罗威还是要在可控的范围内凶才好,小心小心再小心!{:4_91:}

头像被屏蔽

好帖子,得顶,经验帖最可贵。

好好学习一下   希望我的小罗快快长大