猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5509

矮油。姐郁闷吖。居然没处买鸡架。愁吖。这可咋整嘛。。

5509 发表于 2012-8-1 13:43
嗯。谢谢这位朋友。打算过一星期就喂生的了。

天下爱狗人是一家。真心希望你和狗崽健康

祭奠玛雅 发表于 2012-8-1 13:44
天下爱狗人是一家。真心希望你和狗崽健康

谢谢。十分感谢你。也诚祝你和你家的爱狗健康。平安。

{:5_117:}{:5_117:}我这里好像没有啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

凉面下稀饭ヽ 发表于 2012-8-1 13:57
我这里好像没有啊

别急。到处去找找。我也是找了好几天才找到的。去菜市场卖冷冻鸡翅。鸡腿的地方问。我就是这么问到的。。

下面这段是我在一篇文字上的一段喂养体会,希望对你有所帮助
。。。。论坛上,经常有人说小狗吃坏肚子的问题,我在养阿虎之前,未在昆明养过任何一只狗,而自我养了阿虎后直到现在狗圈里已经有了4只狗(没提过那只也是罗威,比HAVI小,本来要送朋友的,后来朋友没回复,只能作罢,以后再做打算)。我所喂养的狗,从没出现过前面提到的吃坏肚子的问题。我不是专家,但我坚持着一些良好的饲养方法,理论上说的:定时、定点、定温、定量是最全面的概括,定时,如同人的一日三餐,不要想喂就喂,高兴就喂,不高兴就饿。定点,是可以让狗养成良好的饮食习惯的。定温,在实践中,是我最注重的一点,在喂前,对剁好的鸡架要先用自来水冲洗解冻,而后用开水再温洗一次,倒掉水后再加入适量的开水,接着掺入狗粮和其他营养片,用手试感觉温热,就可以喂了。定量,不能饱一餐饥一餐,所有的生物体都有各自的生物钟,随便改变如同给久旱的文竹突然浇上过足的水,几天之后,你会发现这棵文竹会慢慢凋萎。
。。。。

{:5_138:}{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

着子 发表于 2012-8-1 14:10
下面这段是我在一篇文字上的一段喂养体会,希望对你有所帮助
。。。。论坛上,经常有人说小狗吃坏肚子的问 ...

谢谢。太谢谢着子版主了。这篇文字对我们这些菜鸟新手来说用处太大了。我正愁冷冻鸡架如何喂才正确呢。。放温波炉解冻要解好久。。还是硬的。。很是头痛。原来是这么操作的。看来。还是着子版子细心啊。。这段文字保存了。谢谢。另外。还想请教着子版主一个问题。好些人都说喂得复杂。以后狗狗会挑食?是这样的吗?除了你说的。定时。定量。是否食物还要简单化?只能喂三两种食物?不能太杂?都要注意什么?我目前最担心的就是怕罗长大后会挑食。(附;特此在这谢谢着子版子的鼓励和支持。谢谢。

黑龙江雪松 发表于 2012-8-1 14:52

{:4_99:} {:4_99:}

cai8863588 发表于 2012-7-31 21:40
有气质.漂亮

谢谢。过奖了。。

5509 发表于 2012-8-1 15:46
谢谢。太谢谢着子版主了。这篇文字对我们这些菜鸟新手来说用处太大了。我正愁冷冻鸡架如何喂才正确呢。 ...

为何鸡架是大部分罗友的首选?在我看来至少有两个理由:1.营养均衡,配合适当狗粮,就能满足犬只的生长需要,还有鸡架里有骨头,有足够的钙助长,基本不再需要另外补充钙质;2.价格实惠而且操作简便,相较于鲜牛肉,喂养的成本会大大降低,而其他动物内脏,喂起来往往比较麻烦而且营养的均衡性无法跟鸡架相比。
另外,不知是偶然事件还是为何,我见过有些犬友小时候喂得细致的罗威,若变更食物,往往很难适应新食物,而我以鸡架和犬粮搭配喂养的HAVI,对食物变化的适应能力却很强,也就没有挑食的现象。
酸奶是好东西,适当一两天给它一杯,是最好不过的了,
还有,素菜也是要偶尔添加,具体,等下我去复制一段我曾写的文字过来给你参考,如下:
......
不知大家在饲养狗的过程中,有没有遇到过狗嗜好啃木头的现象,我是遇到过的,就在15天前,我饲养的狗,特别是最小的两只HAVI和KELY(KELY生病前),就非常喜欢啃木头,就算给它们彩绳或骨头,都不起作用,每天早上在清扫他们休息的地方,都清理出很多如铁钉长短大小的木屑,在它们的粪便里也看到密密麻麻的木屑。很闹心啊,生怕它们吃进去刺到肠胃,检查食谱,好象没有任何问题,一天三餐的鸡架拌皇家大幼狗粮外加不间断的每天一颗21金唯它,特别在HAVI的食谱里每天还增加了4颗程海牌螺旋藻和一杯酸奶。这样的食谱?还会缺什么?问群友,都说食谱很好,没有漏洞,但为何它们还要把那没有营养而如尖刀一样的硬物吃进去呢(想起来头皮就发麻)?

之后通过遛狗发现它们喜欢啃草这一现象,我想可能和养鸽子要喂保健沙一样,它们需要粗纤维来帮助消化。有了这个想法,在一天喂完狗的时候,我拿了几片洗过的生白菜叶丢到狗圈,神奇的景象让我只呼过瘾:只见MINI、HAVI、KELY像牛羊一般,叼着菜叶狂吃起来,感觉它们比吃正餐还要兴奋,哈哈,看来狗不单是肉食动物啊,不到两分钟,丢下去的菜叶完全不见了踪影。后来为了安全起见,我对喂菜叶做了一些改进,就是:在它们还有啃木头现象的时候,把菜柄部分故意切成如铁钉大小长短的条条,菜叶也适当切大,目的是代替木屑,增加粗纤维,帮助消化。经过几天如此喂养,它们渐渐的直到已经不再啃吃木屑,就要另做调整为:把菜柄菜叶切碎,这回的作用是营养。在喂菜叶的初期几天,你会发现狗拉出来的粪便头成条形而后面部分有些稀拉,不过不要慌,这是由于狗吃以前没吃过的东西,特别是生东西,肠胃还没完全适应过来,过一星期以后,粪便就完全正常成不硬不烂且臭味很淡的条状,在这个时候,你检查粪便,是找不到碎木屑的了。而用刀切出来的菜叶,我是用开水烫好后混合鸡架狗粮一起喂的。

这是我之前发表的一篇文字的其中一段,你若有兴趣,可点下面的网址阅读http://www.bandog.cn/thread-342944-1-1.html

鸡架,菜场卖鸡的地方,或者批发市场
牛肉末,我们这里1块1斤,牛肉批发市场

我的狗,狗粮+鸡架……狗粮吃得好点,如果挑食,就饿一顿

吃饭定点,只给吃2分钟,吃不完拿走,不吃也拿走……下次减量

着子 发表于 2012-8-1 16:09
为何鸡架是大部分罗友的首选?在我看来至少有两个理由:1.营养均衡,配合适当狗粮,就能满足犬只的生长 ...

看完你写的那遍贴子。我沉默良久。感触极深。。。然后脸上挂着微笑。心里称赞着;好一个豁达又心细的爷们。。真的很难得。{:4_93:} {:4_93:} 我刚刚就着你的喂养方法。解冻鸡架。然后按照你的方法用开水过水。再加适量的开水就着鸡架伴狗粮(因是这第一喂小罗生食。没给太多。切了半个鸡架。如果这两天没事。慢慢再加量。直到它肠胃适应)我家小罗三下五除二就扫光了。哈哈。。这方法确实好。简单方便。对我这种厨房菜鸟来说。太适合了。又节省时间。不错。谢谢了。以后就这么喂养了。。

5509 发表于 2012-8-1 18:32
看完你写的那遍贴子。我沉默良久。感触极深。。。然后脸上挂着微笑。心里称赞着;好一个豁达又心细的爷们 ...

咱以后啥也不管了。就照着你这方法喂了。简单方便。太适合了。。酸奶的话每天都给它一杯。还加了鲜奶半杯。因为我长期有喝鲜奶和酸奶的习惯。每天都要喝。它自然也就有份了。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

小兵乱开车 发表于 2012-8-1 18:28

{:4_110:} 嗯直接了当。不错。这哥们有经验啊。谢谢了。你们那牛肉末,1块1斤。汗。这么便宜。。赶明天我也去找找。。就不信这边没有。。鸡架都找到了。。就差牛肉末

小兵乱开车 发表于 2012-8-1 18:28

我想着。我家的罗。以后也就是鸡架和狗粮了。(如果挑食,就饿一顿

吃饭定点,只给吃2分钟,吃不完拿走,不吃也拿走……下次减量)这办法好。值得参考。以后有这种情况出现。就照着你这办法做。咳。。不过。目前我家的三个多月的小罗吃饭不用二分钟。跟打仗似的。基本上每次都是一口气扫光。。好像有人跟它抢似的。。汗。。{:4_103:}

罗的胃口基本和猪差不多,很少有挑食的

老海盗 发表于 2012-8-1 22:14
罗的胃口基本和猪差不多,很少有挑食的

今天带狗去狗医院打针。跟两个人带狗在那看病的人聊了会。他们其中一个以前也养过罗。说罗特别能吃。说一只成年罗。一个月要吃二百斤米。他后来因为他太能吃。而把罗转卖了。汗。。{:4_103:}

5509 发表于 2012-8-1 23:06
今天带狗去狗医院打针。跟两个人带狗在那看病的人聊了会。他们其中一个以前也养过罗。说罗特别能吃。说 ...

那狗医生也说。因为罗太能吃。所以很少人养。有的人养了后又卖了。。汗。。{:4_103:}

加上他们一家人一个月都吃不了200斤米

老海盗 发表于 2012-8-2 01:34
加上他们一家人一个月都吃不了200斤米

就是嘛。太夸张了。吓我一跳。。