猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太闹啦,回头再说说杜宾吧。

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
有几个问题一直在想。

先说IDC,  IDC对于杜宾的外观标准无疑是最权威的。

至于IDC冠军狗,我听说的是个个膘肥体壮。公狗肩高73或者以上的比比皆是。胸宽,背硬,步态轻盈。

这些就不多说啦。说多啦会被笑话。

杜宾跟德牧一样是有世界性的单独展的。这让杜宾的种群优中选优。也就避免不了血缘关系很近的繁殖。这样的繁殖是被推崇的。

说一句笑话,种群的单一会造成物种的退化,甚至灭绝。德牧是一个曾经很经典的工作犬。杜宾的IDC会不会让杜宾这个犬种步德牧的后尘。

其实我不担心一部分杜宾步德牧的后尘。我所担心的是,这种狗到最后会越来越没劲。所有的工作犬发烧友到最后只能选择马犬,DDR,或者老血罗威。

IDC至高无上是要不得的。假定IDC是一种思想与追求,跟展示德牧一样。那么应该有DDR这样的另一种思想跟追求同时存在。

听一个朋友说,德国人的杜宾更讲究神经类型。而且更有意思的是德国人从欧洲引进的一只赛级杜宾回国以后居然没怎么配种。

这件事情可以让人产生想象。选择是建立在理解的基础之上的。希望国内的实力犬舍不要唯IDC马首是瞻。

其实我们这样业余的爱好者全靠你们实事求是的引导,你们是我们学习理解的源头。德系杜宾不是高富帅。

那啥,不能让这狗随随便便就被小偷偷啦去啊。

评分

逍遥会长 + 15 有益的话题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

其实我觉得现在的罗威那和杜宾 都会走德牧的老路 但是他们的赛制又和德牧不一样 罗威那 我不敢说 却是研究的少 但是我对德牧的赛制还是有些了解 德牧的繁殖比杜宾要更加严格 因为德牧已经发现近亲结合会带给这个犬种毁灭性的打击 所以德牧再搭配的时候都会计算近亲指数 其二 德牧的最高评级是VA VA的含义不光是本狗要打到V  而且他的后代也有V的评级 父犬才会是VA
这个的严格要求对遗传的搭配更是提出更高的要求
国内的德牧必须通过髋肘鉴定 繁殖鉴定 而且比赛被评为G 以上才有资格繁殖 德系杜宾落后得不只一点点 所以国内德系的工作性更是起点低 这是不争的事实
楼主的意思是担心德系的工作犬被弱化 而纯粹变成宠物犬 我觉得以国内现有的水平 我们现在只能在基数上努力 毕竟训狗的成本和付出要远大于繁殖
曾经我也想过放弃这个犬种 养个DDR 只是这杜宾的外形确实让我不忍舍弃
我只能说现在的我们只能一点点来 IDC在我心中就是神坛 那只只殿堂级公狗让我无法忘怀 我想每个爱好者都希望能够拥有展示与工作的完美结合 也不要悲观 或许我们已经在路上了
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

御翎尉 发表于 2012-7-19 21:50
其实我觉得现在的罗威那和杜宾 都会走德牧的老路 但是他们的赛制又和德牧不一样 罗威那 我不敢说 却是研究的 ...

要是哪天满世界残废德牧,这狗也就走到头啦。

严格是好事,但是一个犬种在散养的状态下淘汰率高就有些搞笑啦。

其实我真没什么高尚的情操来担心什么。

我只是觉得大家都玩讲究形态而不讲究神经类型与运动能力的杜宾是件很没意思的事情。

你说的不错,讲狗的工作性成本很高。其实从选种开始,并让大家认识选种的工作性特质。

不是一件很难的事情。夸夸其谈就不多说啦。杜宾的玩家群体氛围,对狗的理解与乐趣是伙伴与宠物性质的。

没有人去深入研究并追求神经类型跟运动能力。见得多的调子是杜宾只需要跑跑保持体形。

什么体形,健美先生?还是女人的凹凸有致?我都喜欢。

有几个观点我觉要说明一下,IDC是国际杜宾俱乐部而非一场比赛这么简单,,现在它每年组织的比赛现在被简称IDC了,其实是一个各个国家杜宾俱乐部的联合组织,就好比联合国,它其实更重要的工作在引领全世界加盟国家的杜宾繁殖方向,与规范饲养训练考核检测,还有致力研究杜宾的发展与优化,现在只不过把他的比赛简化了称为IDC,比赛只不过是总部组织的每年一次的最盛大的比赛。加盟国各国的俱乐部都有自己按照IDC规章制度的基础检测,比如健康检测-髋关节,繁育,瞳孔,心脏,还有工作测试,还有繁育年龄规定,现在咱中国是没有杜宾俱乐部,所以你们没有看到这么严格的繁殖考核,这些基础的检测报告不是IDC总部要管理的,而是每个会员国俱乐部必须要做的,。玩罗的朋友知道现在CKURK就是国内罗威那单犬种俱乐部,玩德牧知道CSV是德牧的单犬种俱乐部,玩杜宾的就没个俱乐部,只能按照CKU的规章制度来,而cku则是全犬种的FCI的世界犬业联盟的国内唯一指定机构,他对于全犬种来制定的繁殖规定其实是很笼统的,繁殖犬只要超过9个月就可以繁殖,近亲没有直系亲属关系就可以,健康检测更是没有,工作测试也没用,这也是情有可原的,比如博美还有些展示犬,根本没必要工作测试,有些狗自身确实是原犬种而并非后来杂交改良的新品种,追述一百年可能都是一窝的,所以自身根本没有近亲遗传问题,只规定直系不能繁殖即可,所以中国杜宾的悲催就在这里,而有了单独俱乐部的罗威那,和德牧,都会按照自己的国际单犬种俱乐部联盟规定执行着标准的适合其单犬种的健康,繁殖,血缘的繁殖科学化管理。,所以IDC的严格之处就在中国玩家心里淡然无存,觉得只是个比赛这么简单,其实每年8~9月份比赛是基于这些会员国基础上组织的一次高端比赛和聚会,这些繁殖测试都应该在本国杜宾俱乐部完成的。所以既然其规定的可繁殖犬和可繁殖情况,也是比较科学严谨的,所以至于回血繁殖,可以,近亲直系就不可以,说明其回血繁殖在一百多年的杜宾繁殖中没有明显的遗传问题存在,或者是国际杜宾俱乐部没研究出来,像带胎繁殖我们都会叫配种人出具配种国的健康检查报告和训练成绩单,而非杜宾俱乐部国家比如中国,或者东欧有些国家,没有这种测试,所以你们会经常看到HD-A后面会有个德国的国家缩写,其实这才是真正有意义的,我多年繁殖经验来看,为什么要找好的遗传种狗,就像楼主说的精神类型,这个确实会遗传,说个跟多的,就是吃饭,好斗,这些细节性格父母犬都会遗传到子犬,为什么IDC规定登陆总冠军必须要通过IPO1,其实父母训练不是单单的自身过来考核这么简单的问题,确实会遗传到下一代的工作兴奋度和工作欲上,当然不会遗传小狗生下来就会随行,扑咬这么神奇,就好比人,父母都是科学家,孩子生下来都得从小学开始学,但天资就会让不同孩子在不同起跑线上,当然后天环境影响,会不会发奋图强好好努力成才那就另说了,IDC并非要是神话他,因为他的比赛登顶的狗确实比参加全犬种FCI制的比赛更为严格,而且参赛犬数量也更多,裁判也更专注于杜宾。

评分

逍遥会长 + 20 说得很好!

黑客杜宾 发表于 2012-7-20 12:12
有几个观点我觉要说明一下,IDC是国际杜宾俱乐部而非一场比赛这么简单,,现在它每年组织的比赛现在被简称I ...

你说的对。但是杜宾的工作性能,我相信国外有犬舍在特别注重并且培育。

这种工作性是偏执的。就跟现在德牧的DDR一样。前几年业余玩家谁听说过DDR。

基于我没有实际接触多少实质意义上的工作犬。说的话既没有原创性,也没有什么实践。

仅仅是一些个人的一厢情愿。只是觉得你们应该引进一些真正的工作狂回来。

我们有更多的选择多好啊。你们对杜宾的理解与认识也可以很好的宣传这类型的狗。

做在前面总比不做好。

黑客杜宾 发表于 2012-7-20 12:12
有几个观点我觉要说明一下,IDC是国际杜宾俱乐部而非一场比赛这么简单,,现在它每年组织的比赛现在被简称I ...

说实话,我还真现场看过IPO1的表演。

在一次犬展上。那扑咬看起来真没一点感觉。

不管什么品种,形体和性格一样重要吧,合理的结构有助于狗狗健康成长,合适的性格有助于他们的各种工作性能

我觉得所谓标准 应该是工作犬动能转化最合理的方式 这是一种理想的状态 而不是把各个部位最美样子堆积到一起
这贴不能沉啊 大家还有个地方 讨论下业务

御翎尉 发表于 2012-7-21 09:52
我觉得所谓标准 应该是工作犬动能转化最合理的方式 这是一种理想的状态 而不是把各个部位最美样子堆积到一起 ...

前几天出去爬山去啦。昨晚刚回来。

‘应该是工作犬动能转化最合理的方式 这是一种理想的状态 ,而不是把各个部位最美样子堆积到一起“

你这句话很有意思。追求角度真的能优化动力吗?杜宾相对来说是运动能力比较突出的犬种。

我想这更多的是与肌肉类型和神经类型有关。养赛级展示犬的都喜欢说一句话,”结构是为了更好的动能。“

我想,否定这个最好的方法是把狗牵出来比比速度,比比耐力,比比弹跳力。看看到底是为了漂亮还是为了动力。

学习学习{:5_119:}{:5_119:}

bus8 发表于 2012-7-23 21:02
前几天出去爬山去啦。昨晚刚回来。

老板的生活就是安逸啊 还有时间去爬山 角度肯定对力有影响 虽然我的物理成绩不太好 才学的文科 但是举个简单的例子 不知道恰当与否
标枪运动员和其他投掷类运动员差距很大 几乎体型都比较苗条 因为标枪运动是一个反关节投掷 一样的力量 但是出手的角度直接决定着运动成绩 所以我觉得角度肯定会影响动能的
不过话说回来了 以前和您也交流过 人类研究出来的东西 有些是反自然的 所以真正的实践过程中会发现理论和自然的差距还是很大的 今年AIAD有个比赛 就是简单的扑咬 而且都是各个名犬出场 有机会给你传几个视频看看 这能从另外一个角度说明冠军级别的狗在动能上的特点

养了10来年德牧,想养只杜宾,看来有同样的问题。不过,一般作为家里的陪伴和看门对那些具有工作潜力的狗是浪费了,所以才会展示犬盛行,市场决定的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

话题确实值得讨论,但是楼主若说IDC会让杜宾犬种退化,我个人觉得有点杞人忧天,IDC的繁殖检测规章制度非常严格,你的这种担心老外比你想的要早的多,事实也证明国外是这么做的,无非现在在国内对德系杜宾繁殖没有一个严格合理的规范,楼主的但是我看是对国内杜宾的单指吧,哈哈开个玩笑!如果如楼主所说种群单一会引起退化,我觉得更没有必要担心,只要有严格的繁殖制度,这种担心大可不必。就犹如人类一样,中华儿女老祖宗就那几个人,大家细追究起来可能都是一家人,但是我可没看出来人类的退化,个别近亲的例子是有,那也是违反计划生育的结果啊哈哈,还是从我们自身做起,给狗狗们也计划生育吧{:4_106:}说错勿拍,只是个人观点。

下次养四个公狗 一个母狗 母狗发情的时候 就把四个公狗放一起 谁打赢了 谁交配 自然法则 优胜劣汰

下次养四个公狗 一个母狗 母狗发情的时候 就把四个公狗放一起 谁打赢了 谁交配 自然法则 优胜劣汰

御翎尉 发表于 2012-7-27 15:43

不分胜负怎么办?四皇一后吗?{:4_91:}

杜宾行者 发表于 2012-7-27 09:46
话题确实值得讨论,但是楼主若说IDC会让杜宾犬种退化,我个人觉得有点杞人忧天,IDC的繁殖检测规章制度非常 ...

说说而已,退化是必然的。

我真一点都不忧,没那个情操。哈哈哈

御翎尉 发表于 2012-7-27 15:43

4只不够,哈哈哈。