猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

幼犬过早或者过晚断奶和母犬过早分离对幼犬的影响

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我个人认为,幼犬过早或者过晚断奶,都对幼犬生长不利!母乳还有幼犬各阶段生长需要的丰富营养成分,仔细观察母乳,会根据幼犬出生后的不同周期,奶水颜色出现不同变化,奶水稀稠度也出现不同变化,适合不同周期的幼犬生长营养需要,它的营养成分也随之改变!幼犬过早断奶,不管用那种替代品去喂养幼犬,都没母乳来得更容易吸收和消化,并且营养成分都没母乳更适合幼犬,母狗还含有一定的抗体,可以帮助幼犬抵抗部分病菌,这是其他替代品缺少的重要因素。所以幼犬过早完全断奶,势必对幼犬成长不利!幼犬过晚断奶,一直靠母乳单一喂养,生长到20-30天以后,母乳的单一营养已经满足不了幼犬的正常成长需要,所以需要根据实际情况,比如母犬奶水量,幼犬数量等适当进行适当的幼犬补食,以满足幼犬健康成长的需要!有经验的种母,会根据实际情况,等幼犬生长一定周期以后,它会自己吃完食物,等半消化的情况下,吐出来,开始给幼犬进行反哺,看起来不卫生,其实这是最好的一种原始补食方式,食物经过种母胃里半消化,最适合幼犬消化和吸收,避免幼犬出现消化不良或者肠道不适应的情况,当然不是每条繁殖种母都有这种反哺本能!
幼犬的性格多数来至于遗传,特别是繁殖种母的遗传更强!种母在哺育期间,会在平常和幼犬玩耍,低吼,打斗这些小动作中其实就是在诱导和教导幼犬的生存能力,适应能力,认知能力,分辨能力捕猎动力等,幼犬的幼教非常重要,它或多或少影响幼犬的行为和个性!所以说种母的平常诱导,诱发,教导都非常重要!
以上观点是自己多年观察的积累!请大家看看我前段时间发的这个帖子上的视频,会有所启发的!http://www.bandog.cn/thread-454355-1-6.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

沙发'哈哈哈哈哈哈哈哈

LZ辛苦了 !!!!!绝对好帖
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

谢谢楼主!学习了!

学习了,感谢!!!

学习了!父母是孩子第一任老师,在狗狗身上也同样如此啊!

我的一只小罗威就是太早被要走二十天就被要走了 结果拿走几乎不怎么吃 搞得瘦不垃圾的 发育都停止掉 瘦了好多····· 不知道以后她命运如何

知识贴要顶!

这些都是从实践中掌握的知识。非常实用。学习了

LZ辛苦了 !!!!!绝对好帖

老何,你终于冒泡了,母狗的奶水我不关心,只要你关心就好了!哈哈哈

小兵乱开车 发表于 2012-6-8 15:59
老何,你终于冒泡了,母狗的奶水我不关心,只要你关心就好了!哈哈哈

哈哈,小兵,我基本每天都上论坛看一遍的,只是最近发帖少了点,工作比较忙!你很久没来斯巴达了,什么时候来玩一下?你的冠军狗什么时候不喜欢了,或者玩腻了,也可以退还给我们了。哈哈哈!
对了,你的馄饨不来斯巴达进行服从防卫训练啦?

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-6-8 16:15
哈哈,小兵,我基本每天都上论坛看一遍的,只是最近发帖少了点,工作比较忙!你很久没来斯巴达了,什么时 ...

你这家伙又损我,看来酒喝得不够

最近我有点忙,而且我估计你们主力部队都要去德国了,馄饨送来也没法训练吧。。。而且老婆和女儿都要求馄饨暑假要在家

我怎么舍得把他送来给你,哈哈哈

不过6月,我们可能会来玩一次,因为有朋友可能会要狗
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好贴
要顶{:5_142:}{:5_142:}

好贴必须顶!!!

好帖要顶!{:4_93:}

学习了{:4_93:}

足迹要留,顶个{:5_139:}

如果有机会真的想辞职不干了,来斯巴达学习养罗。就是不知道何总收不收了。

何总的知识总是乐于分享,不知道有没有美女跟大家分享分享呢{:5_133:}