猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Yzw.

存放一些,关于狗的知识.

收了···
感谢··真的很感谢·!!
再也不用有问题找百度了,直接来你这贴齐活了··!!
哈哈··· ...
stapple 发表于 2012-5-7 01:13

你们的顶帖,是对我最大的鼓励.

-_-||
送只罗.?
开玩笑咩.
送些金钱给我就好,哈哈.

楼主很有心,又仔细看了一遍!值得参考的地方很多!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

帮你顶一下。

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-5-7 18:46

谢谢.
你说这话,我都好像充满力量了似的.

帮你顶一下。
不著如风 发表于 2012-5-7 19:10

谢谢帮顶. 

狗粮 - 幼犬的致命杀手.

几乎80%以上的新买幼犬都死于腹泻所致的脱水.
人们不禁会想到单纯是由于没有穿衣服受凉引起.
然而,受凉只是腹泻的一个催化剂.
究其死亡病症最根本最初诱发之源而是人们容易忽略的干狗粮.

往往很多饲主拿了看似非常少量的干狗粮喂犬.
发现它总是吃不饱,食欲很旺盛的样子.

爱宠之心总想∶
让它吃饱点,再吃饱点,我要上班,要到晚上回来才能喂了,饿了不行,要吃饱.
然却不知这就是娃娃犬向致命迈开的第一步.
这就是干狗粮带来的假象,孰不知自己已经被这个假象所蒙骗了.

接下来可怕的惨剧将一步步上演∶
吃完了,有的狗知道喝水,有的根本不喝水.
不活动就休息,到睡着后,皮肤毛孔完全张开,寒气入侵,吉娃娃更是不耐寒的犬种.

胃部受寒停止了蠕动.
干狗粮需要膨胀,在幼犬的胃内正开始充分吸收水分和消化液.
没过多久,小狗的肚子开始渐渐鼓涨,甚至上面的血管青筋都显现出来.
此时的小狗依然光着身子酣睡着.

几个小时过去,过饱的食物胃仍旧难以消化,小肠由于无法承受过量.
开始产生腹泻,拉稀 - 大便不成型,呈水样.

而胃内受凉产生了大量的气体.
就这样,胃肠道粘膜被破坏,肠内致病菌群趁机入侵.
形成了习惯性的反复拉稀甚至于呕吐,两三次下来,体液大量流失.
严重的拉黑色便血,如果此时不采取行动及时挂盐水,消炎,止泄,止吐,止血.

那么幼犬很有可能很快就不省人世.
不需要任何细小犬瘟传染病毒的干涉.
一个晚上一过,就轻而易举的置小狗于死地.
干狗粮 - 这就是可怕而容易忽视的胃扩张.

兽医们发现,前来腹泻就诊的幼犬吉娃娃几乎都喂食了干性饲料.
干性犬粮相当于压缩饼干的性质,遇水后膨胀,其体积是干饲料体积的三倍.

犬类往往粗略咀嚼就吞咽,让食物完全依靠胃液消化.
而幼犬的消化腺尤其在刚断奶不久尚未发育完全.
加上幼犬对食物的饱食程度没有一个度的把握.

当然,细小犬瘟有时候并非自己发作.
都是被不正确的饲喂引起的腹泻所诱发,人们往往都忽略了干狗粮的致命危害.

幼犬预防腹泻∶
必须先从饮食开始,避免直接喂压缩性的干狗粮.
应该如泡方便面的方式,把狗粮用热水泡开.
等其完全膨胀后将会憋掉,方可饲喂.

此外,进完食后切忌大量喝冷水和过量的运动.
寒冷是导致腹泻的催化剂,天气变冷.
有必要将幼犬娃娃用毛毯包裹,或者买较厚实的衣服给它穿上保暖.

2-3个月的幼犬一天最好喂4次每餐20克左右泡开的狗粮.
直至6个月,才能慢慢开始吃硬干的狗粮,可以逐步逐步增加,八分饱为宜.
如果发生腹泻,至少几个小时应该停止喂食,之后可喂给糖盐水.
(每100毫升米汤中加入食盐1克,多维葡萄糖10克)
或者.
(药方OTC柜台购买口服补盐液,粉状兑水务必500毫升后.
针管侧面喂入,每隔1小时喂入10-15毫升,万万不可断水)

胃腹部用温热的水袋加以热敷帮助排出涨气.
口服消涨多酶片帮助消涨,拉稀次数增多的,可以口服.

黄连素15毫克/千克体重,或者诺氟沙星20毫克/千克体重.
夜晚特别要注意保暖措施,有条件的最好用狗屋.
将其腹部包缠,被子盖严,屋门口用布帘挡住风口处.
没有条件的用40W以上的灯泡照在笼子外围,用布帘将其周围包围.
确保不受寒防止病情的加剧,95%以上的幼犬都是死在半夜里.

以上家庭保护措施如果未能做到详尽加上从病症开始6个小时内没有任何好转.
请速赶往医院挂盐水就诊,时间就是生命,哪怕是半夜里,也不要顾自己到头大睡.

但是狗粮要用水泡开但是水不能过多.
不加水也不行,因为狗粮中含有大量的油脂.
水份是有,但是很少很少,一粒狗粮,才有0.5的水份小狗难吸收.
小狗的肠胃很弱,对任何固体的食物都吸收不到.
新手养狗,喂小狗最好的方法,就是把玉米面熬成粥凉后加点狗粮拌开了喂.
喂狗时,小狗千万不要吃太饱,半饱就可以了,吃的太饱,把肚子吃的鼓鼓的.
这样对狗的生命有很大的威胁,小狗吃的快,一会就没了.
大家不慌不要以为狗没吃饱,好吃的东西,它怎么也不知道什么叫吃,就不停的吃.
这样对狗来说不是好事,半饱到三分之二就可以了,还有千万不要喂小狗生肉.
这样吸收不了,时间一长,会制导肠胃炎复发,生肉可以吃,但是不能多喂.
要跟狗粮拌完的粥分开喂,不要拌一起给它,因为狗粮中含有35%的肉类成份.
所以不能拌一起来喂,还有大家千万要注意,熟肉不能给多了,也不能老给.
千万不能用肉来当饭吃,这样狗以后玉米面粥拌的狗粮它就不吃了.
不能给它这个吃肉的习惯,长时间吃熟肉,久而之久肠胃发生变化.

好帖子,呵呵确实如有位朋友所说,标题平淡了些。
楼主是位有心人,爱犬人。
支持,顶你!

好帖子,呵呵确实如有位朋友所说,标题平淡了些。
楼主是位有心人,爱犬人。
支持,顶你!
夜雨江南1978 发表于 2012-5-7 19:54

嘿,要低调.

老帖子了.
但每次看到这些,都很心酸.

随意的点进来看一下,想不到一看就是2个小时!而且还有好些没有看完!不顶不行!

不过也发现了一些问题!比如有的文章说:怎么训练狗吃狗粮!有的又说,狗粮的坏处!不过还是要顶

一个小时只能发3个贴,所以遇到好贴,一次顶完
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

不过也发现了一些问题!比如有的文章说:怎么训练狗吃狗粮!有的又说,狗粮的坏处!不过还是要顶
四维洛神 发表于 2012-5-8 10:30

请问一下,是哪个帖说要吃狗粮了.?
其实,我一直认为幼犬吃狗粮是最好的选择.
但是我看到67楼那篇文章,我彻底的颠覆了之前的想法.

楼主是真正爱狗之人,真实并且有思想。

楼主是真正爱狗之人,真实并且有思想。
冬杏儿 发表于 2012-5-8 16:30

谢谢.
只有你注意到1楼的话.

好东西多分享,谢谢

好东西,友情一顶

今天仔细又看一遍,非常好的帖子,虽很多不是你原创,但对你很用心的收罗,表示尊敬

转载.
别把钱省在买狗上.
觉得这篇文章,也很有意义.

很多新人或者不懂狗的第一次买狗.
总是要求便宜,不管买什么犬种,以价格最低为最好.
不但不了解想买该犬种的标准,就连照片也没看到.
直接要求最低价格,这样的买家甚至超过了八九成.

其实我们很理解这些人,因为当初我们就是从这个时候过来的.
5年前,我们在拥有第一只雪纳瑞的时候,曾经在网上,也不记得是什么网站了.
上面全是卖狗的,各种各样的,连狗的品种名字都不知道.
打开一个犬种的卖狗页面,狗的照片出来了.
好可爱,价格也出来了,价格从几百就上千不等.
因为不懂啊,所以每个犬种就只选价格最便宜的看,觉得同样品种的卖价格高的就是宰人.

根本不点出来看,以为狗都一样,了解了大概的价格.
最终我们以两千多的价格去上海在狗贩子手上买了一只失格的雪纳瑞幼犬.
在5年前,这个价格算便宜的了,关键买狗的时候什么都不懂.
看到狗就觉得可爱,恨不得立刻买回家.
以至于后来觉得狗不纯,有差点送人的冲动,皮肤病也看了好几个月才看好.

很多人都说,狗嘛,要求那么高做什么,又不去比赛,只要可爱就行了.
我们不讲那些专业知识,因为这只是让一般人都能理解如何买狗自己满意的宠物狗.
跟谈论严格的繁殖和专业知识还搭不上,市场上面的宠物犬如说泰迪吧.
失格的太多了,价格也便宜,只要是健康的,我们还是很愿意要求不高的买家去购买.

毕竟有市场就有需求嘛,但是我们不明白的就是,有很多人,可以说大部分人.
在买狗的时候特别省钱,一千太贵,八百不行,六百吧,狗怎样我们不说.
买回去了,狗粮,福摩,渴望,一定要最顶级的天然粮,可以说一袋的价格比买狗的价格还高.
一定要狗吃的好啊,不然狗哪里能长的好呢,营养品,补钙的,美毛的,鱼肝油等等.
买了一大堆,吃吧,一定要自己的狗长到最好.
另外比如衣服,狗笼,零食,玩具,洗发水之类,全是最高档的.
在给狗买用品的时候绝对是奢侈,跟买狗的时候完全是两样.

当然,我们无权干涉,都是自己家的宝贝狗嘛.
一个月开销再多又怎么样,关你什么事.
但是,总是经常有人咨询我们,我家的狗毛量那么少,吃什么发毛呢.?
我家的狗好像缺钙,买什么补补呢.?
为什么别人家狗那么漂亮,他家都给狗吃什么了.?

我们真不忍心说,你家狗就这样了,吃什么也没用的.
真的,事实就是这样,小狗包括人也一样,都是靠父母遗传的.
父母优秀的漂亮的,生的小狗不会差,也不需要后天多吃什么好的也能长的很漂亮.
但是父母本来就很差的,存在严重失格的.
生下来的小狗就算你后天花费了再多的钱去吃去补也长不出人家那么好看的.
这就是遗传,这就是价格区别.

那些营养品奢侈品真的没有多少用,如果真想要狗长大后漂亮的话.
那么你可以在以后的开支中省钱,然后在买狗的时候花比别人多点钱.
这样才是明智的选择,很多人都知道一分价钱一分货,好狗不便宜的道理.

但是轮到自己买的时候就开始贪便宜了,恨不得别人送给你才好.
所以一般人只愿意花一点点钱买狗,不在乎后期花多少钱养狗了.
有经验的朋友都知道,其实后期养狗的钱比买狗的钱要多的多.
同样是养一只狗,你是愿意养一只漂亮的狗一辈子.
还是愿意注定一辈子去问别人,我家的狗纯吗.?

去看看宠物市场或者贩子家里看看,那些便宜的卖的小狗是什么待遇.
吃的什么,住的什么环境,如果都像你一个月几百上千的开销.
那么小狗还会卖这么便宜吗,成本还不够吧,更别提什么疫苗驱虫的健康保证了.
不懂狗,没专业知识,没关系,自己可以慢慢学,别着急下手,多看看多对比.
有一定的了解,记住的就是,千万别认为你赚到便宜了,卖狗的永远比你精,便宜是没有好货的.