猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指日可待

浅谈南非獒之国内发展..................

本人支持楼主的建议,但是要想说明狗的父辈以上的来源我个人感觉有点难,如果你要是买的2代2代没有证书的南 ...
沉默的伙伴 发表于 2012-3-10 07:55

简单一点就是把现有的资料发布一下就好做档案了,现有的南非基本上血统清晰

我推选楼主成立南非獒爱好者中国协会,推广保护在中国的南非獒,如果您能做的话我第一个加入协会,遵守协会 ...
命中注定521 发表于 2012-3-9 17:08

朋友太过奖了,V8还没有具备这样的实力。

哈哈哈,旧话重提,反过来说,个人大力支持,为了这个品种能够在国内良性发展。

我早就 ...
大老虎 发表于 2012-3-10 08:04

并不是说你的方案不好,但是比如你说做的书面销售证明格式,各家各户做的都不一样,没一个标准,做了只是给自己看罢了。
    再者,你说的注射芯片,那个机构来注射?国内目前条件不是每个地方都有同样的部门和机构。
    并没有冒犯你的意思,只是实话实说。希望再讨论。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

指日能否自己带头在论坛里先做个自己的犬种档案,给大家来做模板? 然后养南非的一起跟着做,不管你是准备繁育小狗的,还是就个了一只作为宠物的,都在参与这个行动吧。
先在论坛发个置顶帖, 不得回复其他内容,只能发送犬档案,一帖一更新,版主管理,大家监督,在发布新消息的前后,在qq南非群里都要发送链接,并告知。如有疑问马上提出。
等略有数量了 大家可在自己的南非獒网站做链接,复制该内容, 那全国便连成体,数据清晰,对购买者来说也也是好事。

除了档案,怎么才是体现繁育者饲养质量的呢?
那就是论坛里的照片和平时的饲养交流贴。
好犬舍应公布一些关于饲养这些大獒的建议和意见,帮助爱好者和新手。
各种争议和意见都应建立在一个基本的,多样化的认识上。繁育者要提供这些资料,不要吝啬。

还有我认为很重要的一点,这要从繁殖者和饲养者一同做起,就是要有宽泛的心态,
宽泛的心态做什么?就是要接受不同类型。首先我也要在这里指出,南非獒不止是只有想国内大部分一样头颅巨大,肩膀肥厚的类型!
不想再见繁育者互相攻击,这毫无意义,只会搅局。

犬饲养的大体怎么样,认真的人是完全能从照片中看出来的。

国外有评分标准,在中国的小狗以后大了怎么评分?
下一代都是没分数的?

路过顶一个。。。。。。。。。。。。

实践出真知!

实践出真知!

指日能否自己带头在论坛里先做个自己的犬种档案,给大家来做模板? 然后养南非的一起跟着做,不管你是准备繁 ...
LLM 发表于 2012-3-10 22:12

这个可以的,如做的不对还请板主和管理修改和指导
希望这个要等论坛确定下来再做模板吧。

除了档案,怎么才是体现繁育者饲养质量的呢?
那就是论坛里的照片和平时的饲养交流贴。
好犬舍应公布一些 ...
LLM 发表于 2012-3-10 22:12

我们会在以后的日子里在繁殖和养育方面,尽最大努力和各位爱好者交流经验,也希望和各位一起学习和探讨,一起进步

国外有评分标准,在中国的小狗以后大了怎么评分?
下一代都是没分数的?
LLM 发表于 2012-3-10 22:22

国外有协会是可以让我们通过视频方式传送过去评价的,但因拍摄视频的技术--质量和设备都直接影响犬只的评分。
    通过视频方式评价的评分都不会很高,毕竟视频跟实物还是有区别的,我觉得这个没什么重要性了。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

严重支持,鼎立协助,戮力齐心。{:4_96:}

严重支持,鼎立协助,戮力齐心。
天马行空 发表于 2012-3-12 13:40

感谢支持!希望这样南非在国内能得到良好的发展

作为南非獒爱好者,我本人非常支持楼主的意见。就目前来看,现在国内的南非獒的数量才刚刚开始,要是现在做一个南非獒协会的话,对南非獒以后再国内的发展很有帮助,提早的预防就不会出现像藏獒现在的这种情况,市场的混乱,品质极差。希望大家引以为戒,不要让南非獒也出现这样的悲剧,为了南非獒长期在国内的发展,支持南非獒协会的成立。

支持~~~希望能早日建立规范   

作为南非獒爱好者,我本人非常支持楼主的意见。就目前来看,现在国内的南非獒的数量才刚刚开始,要是现在做 ...
刀哥的玩家 发表于 2012-3-14 16:06

朋友言之有理。但目前来说办一个协会的话还处于纸上谈兵阶段,协会的形式,协会的专业人员--品质的管理--犬只的评价等等都需要大量的知识和时间。
    再者,人其实最重要,协会的机构必须要有公平--公正--公开的原则才能办的完善。爱好者的认可也是其成立的动力。希望在以后的发展道路上,
    我们能够通过跟SABT的接触和沟通,能够在中国也能为犬只登记并注册和再评价。
    目前我认为先要做的是办好档案管理,这也是为以后的发展而铺路。
    望各位多多提出宝贵意见,也希望听到各界不同的声音,有讨论有建议才能让品种品质提高和发展长久,欢迎大家一起讨论。。。。。。。。。

说的狠有道理,可行,希望南非在国内在走正确的道路
  这个就希望版主辛苦一下了

强烈支持  {:5_142:}