猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秀场也好,战场也罢,本不矛盾!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

对于猛犬俱乐部这个交流平台来说,我们白约翰犬舍算是新人,当然对于在中国玩杜高的各位前辈来说我们也算晚辈,来论坛里跟大家进行交流也是最近的事,根据最近我们频繁的发帖回帖,我发现了一个问题,就是有关于秀场与战场的争论很明显的分成两个派系,当然也有客观冷静的中立者,我想就此发表一下个人观点,因为毕竟这是个交流的地方,但开始之前,我还是要阐述一下我们犬舍的理念,秀场战场两手抓,两手都要硬!
        首先我想还是先从大环境说起,因为任何游戏都是有规则的,只有遵守游戏规则我们才有学习和提高的机会,因为这个规则是人家制定的,以我们目前的能力只能是边玩边学,想自己制定规则或修改规则恐怕很难,想玩好我们只能去理解规则,适应规则,特别是在全球一体化的今天,在别人明显强于我们的今天,在每个行业都要有一套完整体系的今天,我们在关起门来自己摸索着前进,恐怕就有点朝鲜人民饿着肚子爱国的意思了。 对于杜高来说,两极化的声音,两极化的做法都是不正确的,都不利于杜高的发展。
        咱们还是冷静的分析一下这个事,如果您各位觉得我说的不对,那就当做这是我向您各位请教的问题吧!
        咱说白话,不说各种人名,数据,血统,年份,臭显摆没劲,谷歌一下全有!非常简单的问题,最初培育杜高这个品种的意图是什么?打猎,没错吧?好!经过不断的血系搭配,不断的试验性的繁殖,于是在多少年之后其身体,性格,工作性,都得到了稳定的遗传才正式进入了fci的犬种册,为什么要进入fci?因为需要一个更好的途径将一个优秀的犬种更好的延续下去,提高这个犬种的知名度,让更多喜欢这种犬的人拥有他,以及真正为需要这个犬种的人服务,那进入之后一定要有一个标准吧?于是有很多很多位搞了很多年杜高繁殖的老先生们制定了一个杜高的标准,而这个标准不是为了比谁家的杜高好看,而是为了这个犬种的实际工作性给出的身体标准,同时这个标准也是参考了无数次实战的数据,也一定涵盖了犬只的身体结构学,运动学,遗传学,等等的学,才逐渐走向成熟的。
        杜高到中国也是这几年的事,可能在早也有,但也就是那么几个人,那么几条狗,如果单靠这几条狗恐怕是不行,于是我们开始引进,从哪引进?大部份人是冲着原产国去的,引进的过程中每家的情况都不同,有被骗的,也有很顺利的,等等,但最相同的状况是我们都愿意引进带赏励的狗,因为大多数人相信,同时科学也证明了遗传的优势,当然也有劣势,但我们更相信优势,因为有事实。好,狗回来了,我们开始繁殖,钞票没少花,咱得往回赚啊,毕竟不是为人民服务的年代了,咱要靠自己的努力把生活搞上去,谁也别说不为挣钱只为提高杜高在中国的水平这种便宜话,谁信啊!各家犬舍有各家的价格,狗的好坏咱不去评论,这些售出的犬只是如何继续繁殖的咱也不知道,讨论下去也没意思!
        很多人一再强调,杜高就要去打猎,其实我也是这么希望的,但在中国具备打猎条件的玩家真的不多,有太多因素让我们没办法进山打猎了,请注意我说的是真正的打猎,不是找块空地,找个野猪做测试,并且还有一个事实,大家看帖子就能发现,真正去打猎的就那么几个人,我个人很羡慕他们,也很佩服他们有这个实力,但真的不是人人都具备这个条件的。不然所有喊好杜高犬就一定要去打猎才行的朋友,对不起您各位,喊的朋友都上传自己进山的打猎视频让大家看看,你连玩你都没玩过你怎么知道什么是好杜高?敢咬野猪就是好杜高?你可能还不知道咬野猪不光需要牙齿和勇气吧,还需要有出色的身体协调性,出色的运动机能,骨骼角度的比例,良好的身体结构,捕杀技巧等等很多因素综合在一起才能诠释一条好杜高。那么怎么评判一条好杜高?我觉得除了实战的真实体现,还有就是上赛场接受审查,在中国谁敢说在审查犬只这方面你比fci的审查员还牛,谁敢说?但都敢说谁家的狗这好,这不好的,专家这么多,咱听谁的?但又碍于专家的身份,一定要做出某些评判,我觉得真不至于,在中国出点成绩好的杜高不容易,都跟那毁,都不鼓励,以后谁还敢上赛场?上赛场的就是秀狗,都在家自己玩,咬不咬猪的都说咬猪,这样就有意思了吗?如果这样说的话,那阿根廷的杜高单独展算什么呢?也是一群没用的秀狗?见猪就尿了?怎么这种事一到中国就变味了呢?咱能理性点看待这件事情吗?面对身旁如此众多的专家,我更相信fci的审查员,我忘了是谁说过,cku不是检阅犬只的唯一途径,但就目前来说是最好的途径,举最后一个例子,如果哪天cku年度积分第一名如果是只杜高的话,被送去参加世界犬展,这件事的正面影响力和积极因素要远远超过传说有条杜高单挑一头五百斤野猪的效应。最后回到我开头说的话,想进步就要遵守游戏规则,很多时候我们不愿意面对,可以不面对,但当大多数人都面对了之后,我们就变成少数人了!秀场,战场不矛盾,视个人喜好而定!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

举最后一个例子,如果哪天cku年度积分第一名如果是只杜高的话,被送去参加世界犬展,这件事的正面影响力和积极因素要远远超过传说有条杜高单挑一头五百斤野猪的效应。
这句话得顶............

你总提FCI  没错~是去完美这一犬种!所以要近亲繁殖!出多少三条腿没屁眼的?运气好繁殖几窝才就出那么一只赛级犬?人工精力花费是多少?完美出条外表好看结构好并不带表内脏功能好!在换句话说人无完人狗无完狗!漂亮的外表必定有内在缺陷!比如肠胃功能肝废必定让它失去运动能力和缩短生命!相信大家也知道多少名犬的寿命!刚到黄金年龄!却死于疾病! 却故意编个理由说死于意外! 个人看法!  觉得我说错了的请指教!请别骂声满天飞{:5_123:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

说得好听就是完美这一犬种!其实就是为了拿这名声大卖

顶一个如果

貌似没人说是矛盾的吧 ?

到是国内现在很多犬舍在这方面做得很不够

别的不说  整套的护具资料及狩猎训练教材的引进就很少

不能不说是一大憾缺  另外 不要片面的理解实战

我个人也不支持盲目的就带狗上山去瞎闹  还是循序渐进的好!

呵呵 实在点, 都是为了扩大知名度,

兄弟 你炒得有点过分了

回复 3# 南宁猛犬

无限顶你

我们之中有很大一部分人不是为了打猎养杜高的吧
而是看上了杜高漂亮,勇猛
通常来说美貌与野性不能共存
但是杜高就做到了
既好看,又能打
天使的外貌,恶魔的性格
我当初买的杜高的原因就是这个,从来没有指望它去打猎
虽说是猎犬,但是用来打猎的绝对没有用来当宠物的多
我养杜高就是为了当宠物,怎么着吧,我的狗想让它怎样就怎样,我喜欢——这样的人占了很大的比例。
价值观不同,没必要来硬来呀。
有些人为了训练杜高的猎性,买来小野猪,小鸡,小兔子来训练
但是训练成了之后呢,发现当地根本就没有猎物可打
渐渐地,就忘记了它是只猎犬,只有在谈论起来的时候,才知道这是猎犬之王
其实我们不用那么纠结
当宠物养怎么了,我就喜欢杜高的漂亮,我完全可以抹掉它的猎性,就老老实实当一个宠物
这没什么,也有外国人把杜高作为防暴犬,警犬呢
当宠物养的追求的是血统,标准,当猎犬养的追求的是性格,体力
我觉得本身就不冲突,价值观不同么
我们当地没有野猪,我又非常喜欢杜高,那就不能养了吗
退一步看问题
就会发现原来问题不是那么纠结

.......今天稍微喝了点.大树说的我绝对支持.他*的千金难买心头好.

什么天煞的猎犬之王.我花了钱我愿意它怎样它就怎样!!

就是喜欢杜高的外表,刚劲,有力,优美的线条,不夸张的体型 .傻乎乎的脸.优雅的白色.杀手一般的性格.  用这个杀手不太冷来形容,绝对合适!!!不能打猎 又能怎样?!

我的杜高就是在家养,普通的社区.普通的平板楼.没有猎场.没有猪.

又能怎样?要它去杀生我还心烦呢!!!

我业余爱好就是带狗去比赛,也许我是有那么一点闲时间吧,.但是没有办法因为我喜欢.不是因为花点钱或者花点精力就非要得到什么回报,只是因为喜欢,单纯的投入.

我喜欢让杜高去赢杜宾金毛边牧的感觉.我觉得比咬猪爽.我买过野猪玩过测试.但是猪受伤了我还得给他打消炎针.我觉得我去伤害一只3000块钱的野猪.还不如去赢几百万的狗更有意思.我觉得得到有几十年繁育经验的审查员的认可对我更有激励.

希望大家把这个犬种玩开,.不要太拘束.不要把自己套在圈里.
不能打猎的狗只要能陪在你身边.当你需要他的时候你可以看看他的眼睛.他就是好狗!.
他不一定要会打猎.不一定会咬狗.只要他肯静静的卧在你身边.帮你分担心理那些你心理的事. 他就一定是一只好狗.

好好去爱自己的狗吧.换另外一个角度去看 真正一颗拥有金子 般 心 的杜高.

各人有各人选择爱好的自由和权利  

玩狗也一样  自己的狗  想怎么玩就怎么玩都行

秀展也罢  打猪也罢  都是个人的选择

我们能做的  就是在热爱自己的选择前提下  尊重别人的选择

在论坛  过于执着于名份之争 流派之别 观念之岐很无价值

杜高发展目前要加强的方面  要做的事还有很多  

前天我在浙江玉环楚门  本想去拜访下那边的老九的那只杜高

可惜天公不作美  没能成行  我希望做犬舍的一些朋友

要比普通爱好者更多几份理解  责任感及平和心态  

猛犬只是个交流平台  而在杜高更大的现实舞台中  需要大家一起努力!

论坛意义就在这里!大家相互提出质疑,毕竟不是每个人的话都是对于杜高的标准阐释!
正如楼上几位前辈所说,不无道理!赛场就是最好的体现! 就如运动员一样,训练怎么样,平时成绩怎么样,我们都不会关注,只有在大型赛场上取得好的名次才能受到关注,,你能说他仅仅是为国争光吗??那样的话还有人会去当运动员? 再说,杜高是为狩猎而生,这是肯定的,但狩猎有危险,拿自己的宝贝去冒险,在没有好的保障措施下,那是相当危险的!如果是把杜高当作家庭成员养的人的话怎么会让他去冒险?  毕竟现在时代不同,早些时期人们狩猎是生活所迫,是野禽侵害到人们正常生活了才有杜高这一产物!
希望杜高不要像中国足球那样,喜欢的人挺多,去踢的人不多!只要哪天能和阿根廷,巴西较量了!我想就。。。。  新人冒昧说几句,纯属个人观点,有说错的地方,还请见谅!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

呵呵、、、、炒了、、、、、、、、

喜欢杜高的不一定就一定打猎, 也不一定要秀,,就图个喜欢

{:4_93:} {:4_93:} 回复 1# FCI白约翰

说的好啊.............

哈哈,有点借题发挥了哦·························自己喜欢就行,不过你带狗打比赛精神值的肯定,这样的花费与精力不是一般玩家搞得起的

吵出好多口水来…

。自己喜欢就行。。。。。