猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和我的 伊• 娜• 布

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

一、混沌

从小就想拥有一条狗,痛苦的是不知道自己喜欢什么样的,当时头脑里除了警犬卡尔,对狗没什么概念!渐渐的,随着生长发育地顺利完成,荷尔蒙的分泌让我爱上了猛犬!那是2005年。当时只要是那种野性的,力量的,慑人心扉那种眼神都会让我梦牵魂绕!这期间虽有朋友送过我藏獒,但由于条件不允许,养了一段时间后就送人了!一直与狗无缘!直到2007年,我只记得那是一个春天,一个同样喜欢狗的朋友邀请我吃晚饭,说席间有一个台湾来的顾先生是FCI的审查员受邀请到河南审查藏獒比赛,比赛结束后到南京访友并停留一两天,由于我当时对藏獒的疑惑较多,想到这是一个学习的好机会,欣然赴约!晚上到场的都是玩狗的朋友,所以讨论气氛很热烈,大家都在不停的提问,甚至和顾先生还伴有一些争论,现在想来好笑!当时我是多么的幼稚啊!顾先生此行待了两天,我也学了两天,终于搞清楚了什么是FCI、AKC,什么叫犬只标准,几种犬只的大致特点,其中我印象最深的就是他对罗维纳结构的一个粗旷的描述!大而呈三角型且干燥的头部形状,大约为10比9的身体比例,胸部深度宽而且深是肩高的二分之一,宽且平直的背部,宽而且厚的后大腿骨板和呈90度垂直于地面的后驱角度。整体显得非常有力量,非常震撼的那种感觉!当我问到如何判断罗维纳犬个体的优劣时他给我打了个比方:那就是将军和士兵的区别!至于性格和适合饲养程度方面他是这么说的:首先罗维纳不是一种爱吠叫的犬只,城市饲养不扰民,其次虽和德牧比同属工作犬但罗维纳不需要较大的运动量和具有硬性规定的饲养环境,适合懒人养;易训而且还有一个好记性,处的时间长了,你讲话它都能听的懂!勇敢且非常的忠诚!就这样,顾先生成为我后来玩罗维纳的一个重要因素!
        顾先生回台已经好几个月了,虽然工作繁忙,但只要有空,就回想起顾先生的那段话!将军!士兵!懒人!力量!勇敢和忠诚等等!!我想象着罗维纳的形象!想着罗维纳的大三角形头,想到胸部深度达到肩高的一半时,我自己忍不住伸出双手对着镜子比了比!乖乖不得了!这么大的胸,力量一定十分惊人!喜欢!这就是我想要的!赶紧上百度搜索,看到的罗维纳都是大腮皮的那种,我当时很失望,国内养狗怎么就那么喜欢搞窜种货呢!当初放弃对藏獒的追求就是因为那些混蛋透顶的吊嘴,吊眼之说怎么办?只好暂时作罢!在这期间顾先生又因为公干来过几次大陆,每次回台都会在南京停留个两三天,这两三天里我逮住就不放了,不知疲倦的聊啊谈的!好在他谈起罗维纳来也跟打了鸡血似的不知疲倦!原来顾先生真的非常喜欢罗维纳,有人他问为什么喜欢罗维纳,他是这么说的:因为觉得自己长得都很象罗维纳!只是头部不够三角形!什么ADRK,血系等等这些对于我来说都是一知半解的东西,我就这么贪婪的听着,学着!一晃到了2010年,一个手上的项目刚刚告一段落,整个夏天闲来无事,没事就上网看罗维纳,这个时期的罗维纳已经和前几年的罗维纳大不一样了!那种我无法描绘的样子在我的头脑里越来越清楚,整天困扰着我!怎么办?只有找顾先生帮忙!虽然隔的比较远,但电话那头的声音还是比较清楚的!什么?你要来大陆?北京?本部展?10月?
     虽没搞清楚本部展是个什么概念!但我得知顾先生要来北京,看罗维纳比赛!应该还是个比较大的比赛!走!上北京去!心里暗自念叨:罗维纳!北京,我来了!就这样一路哼着北京欢迎你,带着怀着5个月身孕的太太溜进了北京城!
             未完!待续!写的有点累!第一次写这样的东西!大家看的不爽多提意见!

评分

舟山斯巴达犬业 + 25 支持原创真实养犬故事回忆!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

头像被屏蔽

{:4_96:}{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

你就别腠热闹了好好的把 伊调养好 准备迎战巴顿吧  {:4_93:}{:4_93:}

你就别腠热闹了好好的把 伊调养好 准备迎战巴顿吧
biao55563 发表于 2011-12-1 01:21

呵呵!我可没凑什么热闹!记得应该是在江西地方展的时候,我和巴顿同车而归!我曾和巴顿就聊到要把我们的赛场经历积累并整理记录下来
当时的想法是十几年以后,我们还在一起玩罗,翻开这些记录想想发生的一切,一定会很有意思!现在写这些,就是在做这一年来的所见所闻以及所想,同时也是想和玩罗的朋友们一起分享一下这一年来的汗水与泪水!拥有与失去!喜悦与悲伤!

至于伊文!你放心!现在我身边,状态很好,而且每天都在进行体能强化训练!BH部分目前掌握的非常好!我自己也在学习训练!过两天我会发BH的视频上来给大家看看!!因为我想自己指导伊文通过BH考核!如果有可能的话也想亲自指导伊文通过IPO1的考核!

又是个有故事的人。前排待续。

又是连载?  楼主  绕了小的吧。。。

{:5_114:}都学巴顿了。搞什么连摘了。

{:4_96:}等着好成绩

我喜欢看有图的   好东西应该和大家分享

呵呵!我可没凑什么热闹!记得应该是在江西地方展的时候,我和巴顿同车而归!我曾和巴顿就聊到要把我们的 ...
风生水起yt 发表于 2011-12-1 02:12

忙训练可别冷落了老婆,苏州展上我看好你和伊文,至于巴版主要亲自上场指导通过BH.IPO那是不可能的,除非他把酒戒掉还有可能。哈哈。

谢谢美娜兄的提醒,BH在何总那里已经训的很好了,而且很稳定了。我只是自己在学习,和伊文配合好就行了!至于老婆吗,现在有孩子了,我成了被遗忘的角落!
倒是巴顿版主你不用担心,上场时搞一口!一切皆有可能!

{:4_96:}{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

呵呵,空军兄弟也写原创啦,支持,用笔记下我们养罗的经历,等老的时候,与你一壶好茶几根好烟,在论坛留下的足迹中再次回味走过的历程,恐怕那时只能看着孩子们溜罗,训罗啦。。。。。。

传视频时大大的支持的 写感受大家都很期待 参加这个原创大赛你就参与了 嘿嘿{:4_93:}{:4_93:}期待伊文的完美表现

写的真好。怎么都那么有文采,让我这小学没毕业的怎么活{:5_116:}

期待下文!!!

写的真好。怎么都那么有文采,让我这小学没毕业的怎么活
恩雅它爸 发表于 2011-12-1 13:00

其实我也就是小学水平,哪有什么文采!就是我的买狗,管理狗,比赛以及训练和繁殖的真实记录和心得而已!

有思想,好{:5_113:}

哇 又有原创看咯~顶啊 {:4_93:}