猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《国内制造------弄不清楚的中国土佐》第二篇

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

纵观国内土佐圈,我判断国内看过纯正日本土佐没几人,别看网上“牛鬼蛇神”个个称行家,自己家的狗都整不明白,还对别人指三道四的。我离开土佐圈这几年内,经常有人咨询我某某土佐品质如何?我婉拒。有人问国内哪里有卖土佐的?我甚至诚恳推荐曾经的“老冤家”:西安和湖北都有土佐。再问哪家好?自己喜欢就选择哪家。呵呵,这年头大家都不容易,社会需要和谐,我何必去做恶人头,除非你是位相当不知趣的人。

为了让国内日益锐减的土佐爱好者少一点困惑和迷茫,我精述一下我所认知的土佐犬。

土佐犬是由三到四个犬种杂交而成,在日本不属于国犬,也不被大众化喂养,近几年随着日本土佐犬的基因退化和繁育数下降,也渐渐淡出比赛视野。有些日本斗犬协会常用比特犬和土佐犬进行杂交,以加强耐力和打斗节奏。土佐犬从国际血统划分为两种:日版和欧版也就是SHOW版,不管哪种,总体基型是相同的,只不过培育方向有所区别。

一、
土佐犬上头额宽大较平;(见附图)

二、
耳皮薄,分贴于额前沿两边,两耳间隔较短(见附图)

三、
土佐犬毛质和尾根粗硬,而我家国产版土佐稍细软点,类似马士提夫毛质

四、
土佐犬不爱叫,对人较淡陌,不主动攻击人。以至于那位浙江徐总打电话问我:你家土佐狗是不是哑巴狗。而我家另一只国产版土佐见到生人狂吠,都能当看门狗使用。

五、
真正用于打斗的纯种土佐犬体形并不大,估计110斤左右,力气特大,这点很重要。

六、
土佐犬身体结构紧凑,四肢协调,并没有国产版土佐身段松懈粗宽,步法蹒跚笨重。

评分

南阳老吴 + 10 好帖子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

再谈谈国产版土佐的血系种族:

一、国产土佐从我探咨和考察得知,无非是有以下几种犬串配而成:

1、
比特父本和马士提夫母本串,这种串本典型就可从耳型和四肢型态看得出(见附图)

2、
杜莎串(其实也不是纯种杜莎,真正纯种韩国杜莎犬价格比纯土佐要贵很多,只不过是东北延吉市一带家养的一种肉狗,含有杜莎血统)

3、
马士提夫和杜莎串,这一种串较多,小狗几乎看不出真伪,但有个别小狗脸上有黑色面罩,这是典型马士提夫脸,看看我家国产版土佐就知什么是黑脸罩(见附图)

4、
大丹串,这种狗耳根高,耳廓有点偏圆,腿长,体形较高,

5、
还有国内出现在白色的或者花白的土佐,我就不想再说什么了,有的东东还是别扯偏较好,否则最后连养狗人自己都分不清是什么东东?

以上几点只是个人养土心得,不全面或偏面请谅解,如果还有不懂之处,最后一招只能看小狗父母是否有中国CKU换证血统证书。因为在日本纯血统土佐每年在JKC都有登记,原始的JKC证明可以拿到北京CKU转换一下,因为他们可根据JKC芯片号查核而换发。哦,提醒一下,千万别相信CKU纯种犬鉴定证书,因为那些国内鉴定专家自己都没看过土佐犬,如何鉴定,也许只看土佐照片就给钱办证。曾经山东有位繁殖国产版土佐的尽然办到CKU鉴定证书。呵呵。

最后说明一下,请勿以土佐犬话题进行电话咨询本人,因为我目前只繁殖菲勒犬和泰皇犬。发此贴,只是支持一下土佐版。希望大家共同努力,让中国的土佐繁殖者和土佐爱好者更上层楼。

连日本当地都如此了,太令人堪忧了,不知那只世袭横纲会不会消失
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主的贴子很好,土佐的发展可以共同的探讨。
我个人觉得楼主以上所讲的大部份是对的,很有借鉴性,但是不具有权威性。
因为楼主引进土佐关系有限。所以对土佐的认知也是有限的。只能从网上认知。
真正全面介绍土佐犬的是二本书。这二本书是在网上没有的,其中一本就是《全日本土佐全集大监》
就是这本(后面的繁体字打不出)

下面这个是楼主当年求购土佐犬的帖子。所以我认为楼主的关系有限。

这个才是论坛存在的价值和意义

有分岐没事  我们可以求共识

同行绝不是冤家  而应是相互扶植  一起状大进步的关系

可以不做朋友  但要学会尊重别人 ...... 只有整个犬重被大家认可了

前景才光明  道路才通畅  !

晕 你这帖子回得好直接哦!

都让你介绍完了,我就不说了。挺准确的

。。。

评分

南阳老吴 -9 禁止灌水

楼主的出现 看来是真的专家出现了,看来楼主一定接触过很多土左犬吧?你倒是说清楚点啊 国内到底有真正的土左犬吗?

楼主的出现 看来是真的专家出现了,看来楼主一定接触过很多土左犬吧?你倒是说清楚点啊 国内到底有真正的土 ...
双木森林 发表于 2011-11-23 23:00

有的。当年楼主就从上海引进过一只土佐犬。

!!!

你妈的从这版办的那天起有几个不是骗子算人的?还是当初于默说的那句话是被我老赵还有于默骗了站出来说句话 ...
tubiewu 发表于 2011-11-23 23:24

板主查查这个IP是哪的?是否可以公布一下,我还是认为对骂不是解决的办法。有理变成没理。

这个才是论坛存在的价值和意义

有分岐没事  我们可以求共识

同行绝不是冤家  而应是相互扶植  一起状 ...
如云烟 发表于 2011-11-23 21:55

哈哈  !同上顶上~
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

看了楼主的贴,再看摩的老发的日本土佐大监,我再转个前版主回土佐公主的贴,相信让大家一定更云里雾里了吧?请看以下转贴吧内容

看过LZ的帖子,说句心里话,本已懒得理会这样的帖子,因为在别的论坛里我已经给过你衷告!但又实
在看不下去,有人在这里拿这无知当有趣,来误导喜欢土佐的犬友们,出于责任,在这里有几个问题请LZ做
出回答.
   日本各地的土佐普及会非一般的民间组织,具有其特殊的社会背景,请问LZ联络的是哪个地方支部?对
于日本的官方犬业协会,JKC是全日本最具权威的犬业组织,它是FCI唯一的日本成员协会.
   关于土佐犬本人曾向日本的几位同行及前辈做过咨询,(日本JKC国际审查员、哈多利博美日本的繁育
泰斗:五十岚一公先生。日本JKC国际审查员、FCI国际审查员:大村纲先生。日本青山宠物美容学校A
级美容师导师、JKC犬全种审查员、FCI国际审查员:上田睛一先生。日本专业指导手:佐藤新一先生)
得到的答案均是:知道该犬种,但是不是很了解。因为土佐犬不是JKC注册的犬种。请问LZ是和日本的
哪家“俱乐部”联系和交流的?
   再请问LZ是通过什么样的权威手段搜集的“全国各地的土佐照片”?凭什么说你所收集的照片就可
以完全代表目前中国土佐犬的现状?
   再有LZ说东北农民所繁殖的“土佐”是韩国道沙、大丹、马士提夫的混种,那么安庆农民繁殖的又
是什么犬的混种?(还有不要再提“韩红”,人家韩红歌唱的不错,在这个论坛里提起人家,当心人家
起诉你。)英国布鲁斯 佛格博士编著的[最新犬百科全书]由中国农业出版社翻译发行,书中收录了全
球420个犬种,连鲜为人知的澳洲“丁果”,韩国的土犬“金多”犬大都收录其中,唯独没有LZ所说的
“韩红”,难道说佛格博士朮业不精?(是不是过一阵子会搞出什么“安庆铁保金”)该书定价360
元,LZ可以买回查阅,如果觉得成本较高难以承受的话,向全国遭到误导的犬友们虚心地道个歉,本人
可以送你一本。
LZ提到“很多人没看过也没养过真正的土佐犬。”言下之意LZ的土佐就一定有LZ所说的“日本户口”  
中日双方海关的“动物过境检疫证”?LZ在帖子的开始就提到中国没有土佐犬,那么请问LZ“潜学”
两年研究的又是什么犬?其实LZ是想说除了LZ的土佐国内的其他土佐都是假的。 王海打假首先要知道
何为真品,LZ要打土佐的假,首先要知道什么是土佐?打假不要把自己也打掉了。
   说了这么多,无非是想提醒LZ以后尽量克制自己,不要发这样误导犬友的帖子,也不要试图欺骗犬
友,谋取黑心的利润,如果执意要这么做,友情提示:对于犬的专业的知识,先扫扫盲!!
  对论坛里的朋友我要说,来到这个论坛大家都是出于对犬的爱好,关于土佐犬,以及其他犬种的所
有问题,都可以发贴上来大家共同讨论切磋.假使有一天不小心上当受骗,对方如果非常的专业,我们
也许会当作交学费了.可如果对方是个毫无专业知识的犬盲,我想我会羞愧的去撞墙!
虽然网络是虚拟空间,网络名字也应该斟酌,别动不动什么大帝、公主的,有朋友跟我说,那个“母土
佐”又在乱讲话,仔细一问原来是“土佐公主”。还有头像,挺时尚的一年轻人,非得弄的跟乡镇爆发
户似的,让人误会多不合适。做人低调些不会错,还是“手机”里费老那句话---做人要厚道````````````

以上只是转贴,本人不发表任何意见。

板主查查这个IP是哪的?是否可以公布一下,我还是认为对骂不是解决的办法。有理变成没理。
阿斌 发表于 2011-11-23 23:30

阿斌,稀客。欢迎常来逛逛,不要别人通知你才过来看热闹,没有你的存在,总是没不完美宴席

我新人,稍微了解一点点,请问,纯种土佐不是串出来的吗?

回复 20# 不安的上帝

现在已经稳定下来了啊,国内的不法狗贩,拿一些根本八竿子打不着的犬,来冒充土佐,现在主要是这个问题,冒充

狂人说的好象有点道理呀

回复 22# 方圆369900392

别上当啊

先顶一下。

我是新人,但是想对一些老人说,不要老拿过去的恩怨来解决现在的问题。

楼主说了这么多,有理有据,谁有不同意见的就说出来,大家一起探讨,共同进步。老去翻以前的帖子有什么意义?能解决什么实际问题?

为什么总是要把一些正常的讨论贴变成口水贴,是非帖,这样做有什么意义?