猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美国恶霸犬正名篇续-音译名

回国有段时间了,从温哥华到广州再到北京,颇费周折,小狗顺利到北京,回来遛狗时,很多人问这是什么狗,我一概说是“恶霸犬”,
但是发现实际效果并不是很好,误以为恶霸是我小狗的名字,——|,真正这个犬种的推广还是受限,
查究溯源,觉得“美国恶霸犬”这个名字更适合书面的交流,
参考其他大型外来品种的命名,卡斯罗,波尔多,非勒,杜高等全部都是英文的音译,而不是意译,
个人拙见非常有必要命名一个音译的名字,BULLY的发音接近“不理”,“不理狗”?“狗不理”??
也不是很好,还好中文博大精深,从发音也能找到适合的意义。。。
个人拙见最终觉得“怖厉”这两个字还不错,言简意赅,恐怖厉害的狗,如果名字不去贴近意义,纯粹音译的话可叫“布理”?“布力”?“布里” ?
呵呵,大家觉得怎么样?
单选投票, 共有 4 人参与投票
100.00% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

左侧面 + 6 我认为应该叫“逼里:更霸气

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

个人也觉得怖厉更为适合 恐怖+厉害 哈哈哈

个人也觉得怖厉更为适合
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

怖厉,怖厉{:4_92:}

怖厉,怖厉{:4_92:}

呵呵!说实话,感觉秀比特也还可以,因为这种狗实际攻击能力并不强,只有个性化的外表,令人赏心悦目的肌肉,所以叫个恐怖的名字会让人感到哗众取宠的感觉,很不实际的感觉,恶霸犬应该和名字一样,犬种泰森才对;所以说美国人的叫法我们不反对,但不一定要照搬照抄,lz说的有道理,我们起个中国名字是很有必要的,但没有更好的之前,本人感觉到叫秀比特还不错,秀这个字很时尚也很贴切,比特本来就是真正的恶霸,加个“秀”子能很好的反映出狗的特点,让人很容易理解成是很好看的恶霸!!!对人很好、没有攻击狗和人的欲望!是一个很时尚的伴侣犬,本人也一直认为市场定位就应该给时尚的潮流的人士准备的犬,不太受年龄限制,但也不太适合年纪太大的人!只有好的定位,才会有好的市场。。。。。。。才会让更多的人喜欢并饲养这个犬种。。。。。。。以上意见是为了积极参与LZ的讨论发表的,说错莫怪!呵呵

怖厉,怖厉{:4_96:}很好嘛 呵呵

怖戾?怖唳?这俩感觉比怖厉更高级些...

个人也觉得怖厉更为适合 恐怖+厉害 哈哈哈
振东 发表于 2011-11-4 19:27

顶

最好不要生冷的字 这样不方便记忆和推广!

呵呵!说实话,感觉秀比特也还可以,因为这种狗实际攻击能力并不强,只有个性化的外表,令人赏心悦目的肌肉 ...
总教头 发表于 2011-11-4 22:36

说的太有道理了 顶你肺管子

{:5_139:}{:5_139:}同上观点

这个 直接就是英文的了别弄中文了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

秀比特很好啊!~恶霸也不是每个都恶~!但是也有攻击性很强的这样看基因突变的概率和训练的方法!~

我认为应该叫“逼里:更霸气

左侧面 发表于 2011-11-5 12:18

。。。好想法,可惜跟寡人名讳,朕的英文名就叫billy比利

左侧面 发表于 2011-11-5 12:18

顶你,呵呵

秀比特就是秀比特  那些都是你給狗起的名字而已

还是感觉叫恶霸好点。{:4_92:}