猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: selangdj

细小病毒的绝密治疗方法

、、、、、、、、、、、、

楼主不错。说的很详细。  回帖的那个朋友也是高手吧。呵呵

{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习了,但是自己在家做太麻烦,有简单又比较有效的吗?

不错               好

药盲飘过,贴子收藏了。

学习帖 一定要顶

{:5_138:}{:5_138:}

楼主不错。说的很详细。  回帖的那个朋友也是高手吧。呵呵

顶搂主 顶搂主

好贴学习中

楼主用的太复杂了,细小的总体治疗方向是支持治疗!抗病毒、止血、消炎!消炎药我要说一下,最好选择头孢他啶、头孢哌酮-舒巴坦钠、头孢吡肟等!因为氨苄现在耐药的很多!至于抗病的,我认为还是炎琥宁好点,还有最好一开始就增强免疫力,比如丙种球蛋白、胸腺肽等!
个人拙见,我只是治人的医生,不是兽医,由于个人很爱猛犬,所以也遇到过,我感觉和人的治疗差不多,我一般都采用人用药,有的真的很贵,兽药我不懂!有些朋友的狗我也给他们治疗,感觉还不错,治愈率挺高的!

ddddddddddddddddddddddddd
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

要学习{:5_143:}

太复杂了,看不明白

和我的方法差不多不过我不点滴全都注射。治愈多条细小
氨苄西林+维生素k1+黄芪多糖+地米+阿托品+b6或氯谱胺。口服(云南白药粉+蒙脱石散兑水针筒灌服)。拉血严重用生理盐水+氨苄西林灌肠。完事。复合vb+vc看情况使用

黑MAN 发表于 2011-07-28 22:23

1.立止血建议查出是细小就上,可以起到预防左右,到出血就开始麻烦了。
2.安丙西林开始用,效果不好的话还是用头孢。发烧与不发烧,病的严重程度选择消炎药有不同。
3.为什么糖水与盐水与氨基酸+·····一起用?有点不明白,这一组都是能量啊 ?氨基酸就很好了。还是脱水的话,可以在加瓶糖水+VC+vb6....而且你复方氯化钠30ML+5%葡萄糖20ML+氨基酸30ML,每次一瓶子都用不完。为什么不直接去买瓶糖盐水。
4.在治疗过程中,我发现你很少用消炎药。建议你在多加一种针对肠胃道消炎的药物。消炎药还是2种搭配的着用效果好。
5.kcl 跟NaHCO3还是要注意用,NaHCO3只是在你上了止吐药物后还是不断呕吐的话,就要考虑胃酸的问题。不是一直老用的。
6.治疗顺序、要清晰。早上消炎  中午能量  晚上在加一组别的消炎.肠胃道疾病的话点滴注射量可以加到到10Kg|700CC.
7.治疗细小不难,但是主人头脑必须清醒。建议网上一些东西还是产考。不是每个狗病了都跟这个发原始治疗的人的狗一样的情况。
  只是建议
    不是每个帖子都是有人在顶 但是没人在说问题,这样很容易误导人的。
        希望有高手来完善。以上只是我的一点点看法。

消炎他用的也不少,氨苄西林,环丙沙星,替肖唑。不过沙星类对幼犬骨关节伤害蛮大。我也觉得用头孢曲松更好。主要就是我觉有药用的太多了。有些没必要,药并不是1+1=2。不过怎么说呢,很多人都有自己的一套方法。不管如何能看好就是好方法。反正就是抓住这几点,消炎,止血,止吐,纠酸中毒,抗病毒。可用药物太多。不一而足。

hehehehe 发表于 2011-07-29 00:29
不错的帖,比较全面,补液可以考虑使用乳酸林格,止血敏尽量不要加在能量制剂中,消炎药的种类用得比较多,但因网上开方不能看到狗的具体情况也只好尽量做到广谱一点,而这样用药可能会加重肝肾负担和影响,所以一定要注意狗的体重和体质来搭配用量,能不超量就尽量不超量,同时多种抗生素和长时间的使用,必会对肠道菌种产生影响,引起肠道菌种失调,致使狗开始痊愈后还拉稀或带血便,所以可以考虑在不呕吐和有食欲后口服‘整肠生’来调节。
    斗胆建议,见笑了。

等渗液脱水严重用用,情况还好的话不用也行,大多都是青幼犬,有时候肾也受不了

从你发现犬得细小并有血丝出现的第一天,当你发现大便伴有血丝的时候犬得精神状态已经直线下降萎靡不振,就要用止血敏了。然后需要静脉注射能量(能量合剂),禁食禁水,然后头孢+5%盐水+地米早晚滴注。