猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老话再谈--关于补钙~~~以及我的日常养殖经验~~

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
关于补钙,我以前发过不少贴,我没有时间再写,,把以前写的转来吧,,不足之处请大家补充

缺钙又称佝偻病,
病因:维生素D不足或缺乏,是其主要发病原因,饲料中钙、磷不足或比例不当,也是佝偻病发生的重要原因。尤其是冬季出生的舍饲犬,往往由于运动场狭小,运动不足,缺乏阳光照射,容易发生本病。
诊断要点:病犬喜卧、异嗜。最引人注目的症状是骨骼变形,骨端肿胀,常见于膝,腕、跗及系关节。肋骨和肋软骨结合部呈念珠状肿胀,四肢骨骼弯曲,呈内弧(O状)或外弧(X状)肢势,病犬站立时,四肢频频交换负重。头骨,鼻骨肿胺,硬腭突出,肋骨扁平,胸廓狭窄。体温、脉搏、呼吸一般无变化。根据关节肿大及异常姿势,不难诊断。

防治措施1)药物治疗;应早期应用维生素D制剂,如饲料中添加鱼肝油,内服日量为400单位/千克体重。维生素D2胶性钙注射液(骨化醇胶性钙注射液),犬的用量为0.25万~0.5万单位/次,肌肉或皮下注射。如用维生素D3注射液时,以1500— 3000单位/千克体重·次作肌肉注射。还可应用钙制剂,如沉降碳酸钙内服0.5~4克/次,或乳酸钙内服0.5~2克/次。也可静脉注射10%氯化钙或10%葡萄糖酸钙液。
(2)加强饲养管理:应给妊娠母犬及哺乳母犬以全价饲料,经常补给钙。幼犬要加强室外锻炼,增加阳光照射的时间,积极防治幼犬的胃肠病。我目前对幼犬的饲养和食物搭配也发来,感觉还不错,毛色光亮,结构紧凑,精神食欲都非常好,不过我是纯粹爱好者,并非规模养殖藏獒,望借鉴者结合自身条件和地域以及犬的个体情况。。。

我不是学者,我也不会用专业术语,我只是按个人经验养狗,我认为对幼犬的养殖最重要的为6点:1。选种;2。免疫。3。驱虫。4。补钙。5。调教。6。培育繁殖我目前对犬免疫是使用荷兰疫苗免疫--200元左右。。。德国汽吧驱虫--按体重每10公斤/1片。。每一片批发价格8元左右。。。。补钙我用的便宜,维生素AD胶囊-1元一瓶100颗。。一餐1颗,一日3次。。喂3天停3天,,成年后停用。。。。美国AKC犬用牛奶钙一天1-2片。。每瓶批发价格18--22元/80颗。。。。。但是我很注意给獒獒阳光浴和适当运动,并且我有场地放养,所以没有缺钙现象每天家里做菜剩的萝卜皮,菜叶,肉皮等都留下。有时候胡萝卜便宜时候几毛钱一斤时候就多买点备用。。。。大米加猪心肺加适量玉米粉豌豆粉加青菜煮熟冷却,,就可以了。。。每天都有生鸡架一个或者半个做零食〈吃生食需要严格定期驱虫〉~~~~每星期喂养2次牛肝或者牛下水类食物〈长期喂食火气大并影响钙的吸收夏日炎热,饮用水可以添加蜂蜜一小勺,生鸡蛋一个,食物中可以适当添加莲蒲双清片2-3颗。。清火解毒~~~~~~~~~~注意适当运动和日光浴你算算我养獒需要多少钱????我自己算了平均一月200左右足够了,,而且养得很好。。结构匀称,形体健硕,毛色油亮,獒气十足。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞8 反对反对
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

<p><font face="仿宋_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 受益不少也。</font></p>
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiao夹</i>在2006-8-30 21:41:00的发言:</b><br/>沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~</div><p></p>

[em01]

学习!
回复 支持 2 反对 0

我经常给我的狗吃生鸡蛋,不知道有没有补钙的作用??

<p>这样的贴子得顶啊,帅兄谈的很好,基本合乎章法,响应民众!象这样的贴,很少见喽.....在对待它们的时候,在好都可以,但是只有一点,别让它们存在的价值观超越自己亲儿子就行了!不知我说的对吗?哈哈......</p><p>总之,这样的贴必须顶!</p>

<p>不顶就对不起全中国的百姓</p>

学习了

[em01]

[em05][em05]

<p>顶!!!</p>
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好贴

[em63]

头像被屏蔽
[em51]

我正在寻找到我的狗狗腿瘸的原因终于找到了,太感谢了,吃生鸡蛋也行是吗?

谢了朋友。。受益匪浅

[em57]

[em63]