猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳老高

[2008.11.28更新] 快一岁半啦,我的小高“大熊”成长日记,定期更新,请大家关注。

好可愛!!頂 希望自己以後也能養像這樣的高!!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>s无鸣</i>在2007-11-6 0:13:00的发言:</b><br/><p>好贴,好人,好高</p></div><p>谢谢兄弟的支持,因为非常爱它,所以尽量为它创造一个好的环境。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mjsisu</i>在2007-11-6 4:02:00的发言:</b><br/>好可愛!!頂 希望自己以後也能養像這樣的高!!</div><p>谢谢兄弟的支持啊,我会定期更新照片的。</p>
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

<p>牛的一比,四个月就这么高大威猛了</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dacainiao</i>在2007-11-7 0:03:00的发言:</b><br/><p>牛的一比,四个月就这么高大威猛了</p></div><p>谢谢兄弟支持啊。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mjsisu</i>在2007-11-6 4:02:00的发言:</b><br/>好可愛!!頂 希望自己以後也能養像這樣的高!!</div><p>谢谢兄弟支持啊,</p>

[em05][em05][em05][em02][em02]

<font size="5">
<p><font face="Verdana" size="4">  现在我家大熊越来越高,越来越有劲了,22日沈阳下起了大雪,小高开心得不得了,和我家壮壮(成年黑背)开始在雪地里高兴地玩起来,随便照了几张,正好,大家欣赏一下沈阳的雪景吧。</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana" size="4"></font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana" size="4"></font></p>
<p><font face="Verdana" size="4">  另外,最近几天,开始发现我家大熊的背部,四肢还有尾巴上的以前的灰色绒毛正在退去,开始长出黑色的毛,请问各位兄弟,现在是不是开始发毛了?我用不用特意给它吃些什么东西,给它补补,发发毛呢?</font></p>
<p><font face="Verdana" size="4"></font></p></font>

不好意思,时间错了,应该是19号沈阳的大雪,而不是22号,照片是19号照的,今天是22号,今天一发,没过脑子,就写成22号了,上面的帖子超过时间限制了,没法更改,这里更正一下。

<p>老高的高要顶</p>

<p>頂</p><p>一定要頂的啦</p><p>謝謝大大</p><p>要常回來喔</p>[em11]

<p><font size="4">  更新成长日记,12月2日,6个月大,压毛肩高接近70CM,体重91斤。</font></p>
<p><font size="4">  12月2日,睛,天气非常好,早就想给小高量一次高度了,一直没时间。就今天了。第一次量高度,不太会量,就跟着论坛上的朋友们学习着量的,也不知道量的对不,照猫画虎吧,呵呵,小高非常不老实,量一次,想准确点,还挺费劲,经过几次衡量,基本定位于接近70CM,体重90斤出头。现在已经抱不动了,前几天出去溜了一下,它突然一跑,差点没把我拽倒,力量大得惊人。经过近期的成长,它已经高出,大出我家的成年黑背好多了,以前觉得我家大壮(成年黑背)挺大的,现在却总是感觉不大点了。呵呵。</font></p>
<p><font size="4">  更重要一点,发现它的灰毛褪去后,全身都开始长出粗粗的黑毛,这个变化非常意想不到,回顾它小时候的照片,2个月大时,全身确实是黑色的,后来全身变灰,现在又再次全身变黑了,小高的毛色变化真是惊人啊。另外,可能是年龄到了的原因,现在开始发毛了,脖子一圈开始长“围脖”了。</font></p>
<p><font size="4">  最近,深感养小高的一个非常大的快乐就是,虽然它已经具备极其宠大的身躯,但是走路的样子,平时的动作,乃至情感还是小孩子一样。走路时一拧一拧的,十分乖巧可爱,憨态可居,稚气未脱,与其巨大的身体形成强大的对比。最近,带他出去溜了几次,路人的回头率达到了百分之百,第一句话一定是:“看那大狗,真够大的。”第二句就问:“还是小狗吧?”当得到答案说是小狗后,第三句就是感叹:“那以后得长多大啊?”一会儿有人说长得像熊的,一会儿有人说长得像狮子,还有人说长得像老虎的,呵呵。有一只小高,确实拉风啊。<br/>  因为只养过这一只高加索,所以不知道高加索走路应该是什么样子的,反正我家这只走起路来,是一步一步的挪,非常像狮子走路,跟狗走路完全不一样。而且,可能是由于成长迅速,体重过于庞大的原因,平时跑动起来比较笨拙,跳跃能力比较差,基本上跳不起来。<br/>  但用手摸其身体,发现向上其时并没有什么肉,在厚厚的毛下,就是一层厚厚的皮,看来近期长得主要是骨头,并不能算是超重,不用减肥了。呵呵。<br/></font></p> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/> <br/><br/>

<p><font size="4">  另外,因为第一次养高加索,是个初学者,有三个问题想请教各位朋友:</font></p><p><font size="4">  第一、高加索属于巨型犬,我看法国皇家的宣传手册上明确写到,对于成犬在44KG以下的叫大型犬,在46KG以上的叫巨型犬,而大型犬的幼犬的成长周期是15个月,以后就是成犬了。而对于大型犬的周期是18到24个月,而后成熟。我想问一下,这样说来,一条高加索具体多大才能算是成熟?另外,成长可以成长到多大才基本定型?我想通过这个来确定一下,自己的“大熊”是否可以超过80CM和体重160斤。法国皇家的宣传手册上写的是,对于大型犬来说,以5个月为标准,5个月的体重乘以2就是成犬的体重。而对于巨型犬,发育周期更长一些,但我还没有拿到最近的巨型犬宣传手册,我想知道巨型犬是否也是按这个标准来计算?还是由于生成周期长,而另有标准?法国皇家,还是比较专业的,但还没拿到最新的手册,所以都只是猜测。</font></p><p><font size="4">  第二、这几天,我给它换了一下狗粮,可能是味道不对了,所以,不太爱吃,甚至想玩绝食,我先头以为是有病了,后来,给它扔了块香肠,嘣一下就起来给吃了,看来就是太馋了。有什么办法可以让它加大吃食量,食欲更旺盛些吗?</font></p><p><font size="4">  第三、现在一直喂狗粮加鸡蛋,其它什么都没喂。什么时候开始喂大骨头和牛肉呢?如果是牛肉,是生喂还是熟喂呢?</font></p>
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>拍狼休昂</i>在2007-11-23 0:01:00的发言:</b><br/><p>頂</p><p>一定要頂的啦</p><p>謝謝大大</p><p>要常回來喔</p>[em11]</div><p><font size="5">呵呵,我必须来啊,来这里与大家一同分享我养小高的快乐。我以后会至少每月更新一次照片的。这次,没有时间,下次争取录一下像,上一段视频内容。</font></p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>拍狼休昂</i>在2007-11-23 0:01:00的发言:</b><br/><p>頂</p><p>一定要頂的啦</p><p>謝謝大大</p><p>要常回來喔</p>[em11]</div><p>哈哈,才发现狼老弟是版主啊,申请加精啊。呵呵。我会定期更新的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>沈阳老高</i>在2007-12-7 18:30:00的发言:</b><br/><p><font size="4">  另外,因为第一次养高加索,是个初学者,有三个问题想请教各位朋友:</font></p><p><font size="4">  第一、高加索属于巨型犬,我看法国皇家的宣传手册上明确写到,对于成犬在44KG以下的叫大型犬,在46KG以上的叫巨型犬,而大型犬的幼犬的成长周期是15个月,以后就是成犬了。而对于大型犬的周期是18到24个月,而后成熟。我想问一下,这样说来,一条高加索具体多大才能算是成熟?另外,成长可以成长到多大才基本定型?我想通过这个来确定一下,自己的“大熊”是否可以超过80CM和体重160斤。法国皇家的宣传手册上写的是,对于大型犬来说,以5个月为标准,5个月的体重乘以2就是成犬的体重。而对于巨型犬,发育周期更长一些,但我还没有拿到最近的巨型犬宣传手册,我想知道巨型犬是否也是按这个标准来计算?还是由于生成周期长,而另有标准?法国皇家,还是比较专业的,但还没拿到最新的手册,所以都只是猜测。</font></p><p><font size="4">  第二、这几天,我给它换了一下狗粮,可能是味道不对了,所以,不太爱吃,甚至想玩绝食,我先头以为是有病了,后来,给它扔了块香肠,嘣一下就起来给吃了,看来就是太馋了。有什么办法可以让它加大吃食量,食欲更旺盛些吗?</font></p><p><font size="4">  第三、现在一直喂狗粮加鸡蛋,其它什么都没喂。什么时候开始喂大骨头和牛肉呢?如果是牛肉,是生喂还是熟喂呢?</font></p><br/></div><p></p><p>&nbsp;</p><p></p><p>你可以試試看~地上那包就是法國皇家巨型犬專用飼料</p><p> </p><p>法國皇家巨型犬專用飼料與一般飼料的顆粒大小比較<br/><br/></p><p> </p><p><br/>1.巨型犬的成長的時間比較長</p><p>高度大部份的索12個月左右會定型</p><p>有少數過12個月到18個月這期間還有長高的案例</p><p>因為先拉高身高..所以這時候的索索..."整體比例"很奇怪略顯單薄不夠碩壯</p><p>先拉高再長壯......</p><p>索索必需等到過3歲才會真正的到達成熟的階段不論生理及心理的成熟度</p><p>個人覺的一隻成熟的索索是3-5歲是壯年期最漂亮的時候</p><p>2.別太寵他不吃就拉倒..否則養壞胃口妳的狗不好伺候..相信也養的不胖..大吃大喝不是好事..定時定量對索索比較健康..變胖訣竅是等他定時定量的習慣養成後外加"消夜"一餐變胖的機率會提升</p><p>3.餵食專業狗糧如(法國皇家巨型犬專用飼料)其實就足夠......</p><p>大骨只要不是尖銳的骨頭如鴨骨(容易刺傷腸胃)其實都可以從小讓他咬著玩..</p><p>有研究指出生骨反而比熟骨更軟更不會刺傷...但取得生食來源要新鮮健康否則妳就不要嘗試</p><p>生食跟熟食從以前就有兩派的說法.各有不同的陳述理論</p><p>關於生食的吃法我記得我曾發表過文章</p><p>煩請你再往後爬一下文章參考看看...</p><p>另煩請將每個月的身高體重及照片附上除了做一完整記錄也可供大家做一個參考案例</p><p>肩高記得要壓毛量..妳照片中的上尺子是不準確的喔!建議你可以自己DIY一支尺來量</p><p>如一隻木頭有刻度另一支是活動的可壓至狗狗肩骨上這樣量比較準確</p><p></p><p>對不起我對於你們當地的度量衡尺寸不會換算..所以我一直以來看不懂</p><p>我們這是(KG)公斤&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; (CM )公分</p><p></p>

[em03]

[em02]

[em03][em03]

[em03][em03]