猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dogo

[美国恶霸] 恶霸犬颜色遗传基因系列连载(一)

dogo 发表于 2020-03-31 11:36
这窝,除了2条黄色,其他的狗都是什么色

同窝除了黑三色和黄色,就没其他颜色,体型大多遗传公狗,但唯独没有遗传颜色。

尹纯轩 发表于 2020-04-01 11:06
同窝除了黑三色和黄色,就没其他颜色,体型大多遗传公狗,但唯独没有遗传颜色。

你的案例很经典,我来给你分析。
1.颜色的遗传是独立的,它和体型结构等无关,不存在公狗母狗谁强势或则弱势的问题。公母对后代的影响在颜色上的贡献是一模一样的。
2.红三公狗的基因型很清楚,它在基因b位点上,红色是弱遗传,需要bb才能表达红色。然后在基因a位点,三色基因atat又是一个弱遗传。2个位点上的弱和母狗的黄色,是没办法比的过的。
3.你的2条狗后代同窝搭配,会大比例继续出这个黄色,三色有小概率会出,颜色会是黑三或则蓝三的概率高。
4.你想要红3,需要搭配带棕色基因的狗,红,丁香,香槟

dogo 发表于 2020-04-01 11:27
你的案例很经典,我来给你分析。
1.颜色的遗传是独立的,它和体型结构等无关,不存在公狗母狗谁强势或则弱势的问题。公母对后代的影响在颜色上的贡献是一模一样的。
2.红三公狗的基因型很清楚,它在基因b位点上,红色是弱遗传,需要bb才能表达红色。然后在基因a位点,三色基因atat又是一个弱遗传。2个位点上的弱和母狗的黄色,是没办法比的过的。
3.你的2条狗后代同窝搭配,会大比例继续出这个黄色,三色有小概率会出,颜色会是黑三或则蓝三的概率高。
4.你想要红3,需要搭配带棕色基因的狗,红,丁香,香槟

多谢解析,辛苦。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

尹纯轩 发表于 2020-04-01 11:49
多谢解析,辛苦。

说的很有道理,我还真是喜欢红色,看来希望很小了。

尹纯轩 发表于 2020-04-01 11:51
说的很有道理,我还真是喜欢红色,看来希望很小了。

这就是解析遗传的目的,避免浪费时间配。配半天没自己想要的色

请问,我的黑母父亲是巧克力,母亲是黑,它的同窝全是黑,我这只母,搭配什么颜色的种公可以尽量少的出黑色?

dogo 发表于 2020-04-01 13:13
这就是解析遗传的目的,避免浪费时间配。配半天没自己想要的色

楼主,看看我这搭配会出啥颜色

这是母狗

这是公狗,是不是只能出黑的了

H.B犬业 发表于 2020-4-1 15:20
请问,我的黑母父亲是巧克力,母亲是黑,它的同窝全是黑,我这只母,搭配什么颜色的种公可以尽量少的出黑色 ...

1. 巧克力在位点是b,bb才会出现巧克力

2.黑色在b位点是B,BB或则Bb都可以出黑。如果你的这个搭配好几次了,都一直全是黑,可以判断你的这个黑色大狗,在b位点,应该是2个BB。这带来一个问题,就是你的小狗,在B位点很硬,想改色,就困难一些了

3.你的幼犬想逃避黑色,靠一代就改变,难度偏大。基因型基本上Bb DD,都是很硬的遗传,都是大写。我推荐你想走三色,搭配丁香三色,想走2色搭配香槟,可以最快的缩短时间,但是在第一代里面依然是呈现不出来这些异色,还是会以黑为主

4.可以上传你的大狗和小狗的照片,黑色也分很多种,黑色被毛很复杂,它受K基因的影响,如果是K带了的黑色,那这个黑色会更加硬,它会直接制约你的三色。

循流逆海 发表于 2020-4-1 15:21
这是公狗,是不是只能出黑的了
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20200401/1585725695628901_713.jp ...

母蓝,公黑对吧
大概率是黑色,能不能出蓝色,这个取决于这条黑公的D基因,如果它父母是蓝色或则香槟色。那么黑公的D位点就有可能出现Dd,蓝色母狗的D位点是dd。
就有可能出现蓝色,其他情况就大部分都是黑色。能不能出现深黄色,这个要提供这2条狗的父母和兄弟姐妹才能判断。

谢谢,大哥

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

如果这公狗母狗的,父母都不是黑色,那有没有几率出异色

循流逆海 发表于 2020-04-01 18:44
如果这公狗母狗的,父母都不是黑色,那有没有几率出异色

要看父母是哪种色。简单说我们狭义的定义异色,只算丁香和香槟,这2种色的基因要求是没有黑色和棕色的基因表达。父母是黑色蓝色,这2个色都是强表达黑色的基因,想生出异色的概率很低。它需要这2条大狗在大约4个基因位点都是异色基因携带者,并且刚好几个位点都避开深色基因,你想想,有多难。

请问大神公狗丁香三色,母狗蓝色生的小狗香槟色,这只小狗再搭配什么颜色的公狗出三色的概率大??

czybully 发表于 2020-04-02 01:55
请问大神公狗丁香三色,母狗蓝色生的小狗香槟色,这只小狗再搭配什么颜色的公狗出三色的概率大??

1 同窝其他小狗什么色,
2 狗妈妈的父母知不知道是什么色,
3 后代想要哪种三色,还是说只要三色就可以

dogo 发表于 2020-04-02 06:42
1 同窝其他小狗什么色,
2 狗妈妈的父母知不知道是什么色,
3 后代想要哪种三色,还是说只要三色就可以

感谢一窝小狗3蓝2铁嘴黄1丁香3香槟,父亲上代颜色不清楚不过是红魔直子,母亲上代父蓝母黄,想出丁香三色或者红三色要搭配什么颜色的狗?

czybully 发表于 2020-4-2 01:55

拍一下小狗的眼球。颜色反应在被毛的时候会有很多位点影响,有些需要看眼球的颜色来判断它背后正真带的基因

屏幕快照 2020-04-02 上午10.52.59.png (130.26 KB, 下载次数: 0)

把你的小狗的眼睛在正常光下拍一个我看看,这个是标准的香槟色。颜色反应在被毛的时候,会有很多位点影响, ...

把你的小狗的眼睛在正常光下拍一个我看看,这个是标准的香槟色。颜色反应在被毛的时候,会有很多位点影响, ...

dogo 发表于 2020-04-02 10:58

拍一下小狗的眼球。颜色反应在被毛的时候会有很多位点影响,有些需要看眼球的颜色来判断它背后正真带的基因

眼球和鼻头类似图片的颜色 眼球浅蓝色