猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的罗威纳治疗螨虫成功心得,希望斑竹射精

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
首先发下指标:
2个月前:5月半岁数,体重38斤,肩高47,螨虫病严重,尿路感染?,一天一顿玉米烫,瘦的可怜,是同等年龄中迷你罗威纳,不吠叫,当初怀疑是哑巴

2个月后:现在7月半岁数,体重62斤,肩高56厘米,螨虫病99%治愈,尿路依旧感染?,3餐肉食+微量元素,在家是老虎,出去还是夹尾巴

我是一个心地善良的人,不因为他有皮肤病就舍弃了他,依旧把他带回了家。下面 我重点介绍我治疗螨虫病的心得。

首先我给大家讲讲螨虫病的知识,大多数狗70%多有螨虫病,只不过有一些不是很严重,被毛发遮掩住了,主人呢也难发现。
螨虫病的症状是发病部位掉毛,有个结巴样的隆起,局部红色,有些是白色的结巴,其实里面还是红色的,一旦患病,其痒无比,狗狗甚至自己抓痒的出血,那抓痒的动作频率简直是无影手。
特别是夜间加剧。

刚开始我给狗狗给用沐浴露3天一次洗澡,中间遇上下雨天就不洗了,每天是涂碘酒,待碘酒干燥后,再涂南京警犬基地产的消炎杀螨膏,这东西有效是有效,关键是这个部位没了,另外一处有发了,
很头痛不是?

后来我去兽医站打了伊维菌素一针,第二天蛔虫也打下来了,另外医生给我开了艾维菌素外涂的药膏,这东西其实就是农药,现在涂过的地方毛发是黑色变黄,看来副作用明显,有几次还是呕吐。
艾维菌素比较毒,每隔3天我涂一次,合并用消炎杀螨膏,效果是有,但是不彻底,感觉症状减轻,但是病根没杀干净。

于是我换了一家兽医站,医生给我开了**菌素(全是日本字)+维生素B12+曲安奈德+白色的乳胶不晓得是什么药,这样的针剂是30一次,每隔7天打了一次,连续4次,回家再涂消炎杀螨膏,现在病根已经基本解除了。

评分

风生水起 + 8 帖子很好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

这是螨虫病的症状

这是药物:比较不错的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

碘酒,酒精,钱花了不少,倒是有效果就好了

有心人,顶

好帖得顶.......

用除癞灵喷,我家乌妹得螨不是很严重,大概治了一个月,现在都长新毛了。

对于皮肤病,再好的药物治疗都只是治标不治本。 要讲疗效,都比不上阳光来的有效和彻底。 保持足够的阳光浴,平时每天用湿布清洁犬体,保证犬体的清洁。犬舍犬窝的高密度清理,一定要保持犬舍的高度干净,经常消毒,而且要更换不同的消毒液。 还有就是被很多人忽略的,不但是狗狗要日光浴,犬舍最好也要能有充足的日光照射。 实在不行,狗狗睡觉等使用的垫才就务必要光照消毒。 还有,带狗狗外出,如果狗狗在草丛或草堆里玩过,回家后摇要立即清理狗狗的身体。  只要做好这些, 狗狗一定能远离皮肤病。 我曾经养的一条罗维和一条杜宾,都活了7,8年。从来没有得过任何皮肤病。而我最早养过的德牧就是因为条件有限,管理不到位。 皮肤病经久不愈。不管怎么看一直反复发作,困扰了狗狗一生。

评分

风生水起 + 6 我很赞同

感谢楼主的无私分享!

顶顶。。。。。。。。。。。。。

为爱心狗主顶一下!~~~

谢谢版主加精,谢谢各位发表治疗螨虫病经验,

继续支持猛犬罗威纳版

顶楼主有心人 好人一位 。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶一下好心人.....

这才是爱狗狗的主人啊,大家学习{:5_139:}

养狗狗最高境界,爱心,亲情.楼上有好多兄弟做到了,为你们的行动感到快乐欢呼{:5_143:}

又一杀螨膏秘方:
      所有养狗的人基本都知道螨虫及螨虫的危害 可有几个人知道螨虫是什么症状吗?

狗蠕形螨感染症状

犬蠕形螨是通过直接接触进行传播的。蠕形螨感染多数呈慢性。主要症状表现为毛囊红肿、脓疱、脱毛,最初先从眼周,上、下颌,唇周开始,起先瘙痒感不明显 ,严重时扩散到颈部、四肢、腹下部、股内侧,引起皮肤红肿、脱毛、皮脂溢出、皮屑脱落,有大量麸皮样皮屑逐步呈黑色。有小脓肿,皮肤瘙痒、皮肤增厚、色素沉着、气味恶臭。
狗疥螨感染症状

犬疥螨病是较产重的犬皮肤病,接触性传染,传染性较强。主要表现症状为犬患部剧烈瘙痒,由于犬持久的搔抓和摩擦,患部呈红肿、继发细菌感染。患部掉毛 、皮肤变厚,出现红斑,小块痂皮和鳞屑。 疥螨常寄生在外耳,严重时波及到肘及跗关节部和腹部。

狗耳痒螨感染

耳螨是通过直接接触进行传播的,特别是在犬的哺乳期。犬耳螨有高度传染性。犬耳痒螨的早期感染常是双侧性的,进一步发展则整个耳廓广泛性感染,鳞屑明显,角化过度并自己抓伤。更严重的感染则双耳廓有厚的过度角化性鳞屑并蔓延到头前部。主要病状表现为,耳部剧烈瘙痒,引起犬抓伤结痂,病犬常摇头、不安。有时甚至出现耳血肿、发炎或过敏反应,在外耳道有厚的棕黑色痂皮样渗出物。犬耳螨常见侵害外耳道,但犬耳螨还可引起耳和尾尖部瘙痒性皮炎。

废话少说:上东西
硫软膏和复方十一烯酸锌曲安奈德软膏 一比一的比例调匀了,找个小盒装起来,就成了无敌杀螨膏了哈哈 真菌也有效 硫软膏一块钱一支,十一烯酸锌曲安奈德软膏也一块 各大药房有售

但是要注意给狗抹的时候要贴毛根逆毛涂抹,如果顺毛的话就抹不到皮上,
都抹毛上了 而且抹完以后别让狗舔着。。抹的时候狗可能会觉得难受,但是一小会就好了。。

抹上以后千万注意别让狗舔着。给套个伊丽莎白圈,或者用硬纸板做成雷达形给狗套脖子上
纸板宽度超过狗头和狗嘴的长度就可以了

方案二:直接用 柴油淋泡 除了狗脸上
方案三:打针的同时 用虱癞螨虫一喷净

学习{:5_126:}

我家罗的皮肤病就是用简单的硫磺皂洗澡再加涂抹《澳洲可得治皮肤病药膏》淘宝网有卖,杀虫就用人吃的肠虫清了,主要是我家的都是蛲虫多,就是那个白色的肉眼可以看到又称线虫的那个虫,对付这个很有效,其实养狗真的确实要时常检查全身,狗不是人,或多或少会得些病,病了之后他们会很难受,但是我们做主人要是再疏于照顾,那对狗狗来说是很不公平的,既然养了就要对它负责到底

回复 18# 风生水起

哈哈!~·有心了 谢谢老大!~学习了!{:4_97:} 同时也谢谢楼主的无私奉献!哈哈