猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: arci

关于天山牧獒(新人提问,如有冒犯,还请见谅)

QUOTE:
以下是引用孫-悟-涳在2009-2-7 17:39:00的发言:

天山牧獒  这个名字是国内的一些爱狗的朋友大家一起起的  这个狗是在新疆的南疆 的2个地区才有  在当地把这个狗叫做放羊狗或者本地狗 所以想的起个好听点的名字 北疆主要是哈牧  也就是大家说的哈撒克牧羊犬 哈牧是属于中亚系的狗 真实的产地是哈撒克斯坦 不是我们新疆  天山牧獒 只要是南疆从事斗狗或者玩畜牧犬的朋友都有见过 但是天山牧獒在南疆什么地区我在这里不能说 以防那些无耻的狗贩会把目标转移到这些狗上

支持保护、推广中国原生犬的猛子、孙悟空一行!!!!!

说明一下,我是这个论坛刚"开业"就注册的老版友,现在其它某二个论坛的某些版负责。

我阐明自已的观点:

1、保护原生犬种,本就需要抄作,就需要取个响当当的名字。就象下司,当初以“中国的杜高”为品牌打出,通过推广,现为众多猎友所推崇,再也不是当初黔西南无人问津的“白土狗”了。

2、“天山牧獒在南疆什么地区我在这里不能说”,我也赞成,藏獒被恶搞成今天这样子,就是个例子。

3、有的事情,不是非得“众所周之”才算真实。例如,刚解放时还活跃在川南黔北的野生犬科动物豺狗,体重60---70斤,但翻遍百度,上专业论坛问专家,均无人回答。它就真的不曾存在过吗?我还亲自见过当年被它咬伤的人啰。

我现在就喂养了一只所称的“天山獒”。没和你们直接联系,是二个月前通过重庆的hero从你们那个团体购得的,我很满意。

这其实是个很简单的问题。以上各位的观点是,新疆南部存在一种现在被命名为“天山牧獒”的大犬,是这意思吧。南疆就南疆吧,比起北疆,南疆的交通可能还更便利些。我已经请人去打听了。真实情况如何,到时候就知道了。
QUOTE:
以下是引用918813x在2009-2-7 20:11:00的发言:

说明一下,我是这个论坛刚"开业"就注册的老版友,现在其它某二个论坛的某些版负责。

我阐明自已的观点:

1、保护原生犬种,本就需要抄作,就需要取个响当当的名字。就象下司,当初以“中国的杜高”为品牌打出,通过推广,现为众多猎友所推崇,再也不是当初黔西南无人问津的“白土狗”了。

2、“天山牧獒在南疆什么地区我在这里不能说”,我也赞成,藏獒被恶搞成今天这样子,就是个例子。

3、有的事情,不是非得“众所周之”才算真实。例如,刚解放时还活跃在川南黔北的野生犬科动物豺狗,体重60---70斤,但翻遍百度,上专业论坛问专家,均无人回答。它就真的不曾存在过吗?我还亲自见过当年被它咬伤的人啰。

我现在就喂养了一只所称的“天山獒”。没和你们直接联系,是二个月前通过重庆的hero从你们那个团体购得的,我很满意。

谢谢着位朋友的支持 我们每年只有3窝左右的小狗出售 极端大哥只有6条母狗 其余3窝一般都是在新疆当地出售掉 很多人觉得出售些小狗就是在炒做 但是你们谁又知道喂养28条成犬的费用 我们都是打工的不是什么大老板能承受的了那么高的饲养费用 只要养过狗的人都知道6窝小狗的钱能不能够28条成犬的一年饲养费用  这狗每年只产一次 极端大哥 我 猛子我们都是打工的 我们也没有什么收入来维持他成犬的伙食   也有人可以说从牧区收购小狗来出售 但是牧区的狗大家都知道没办法确定他的好坏 牧区的天山牧獒不是所有的都是好的 也有差的和串子 要是从牧区收购来 没办法保证狗的好坏 那样的做法和狗贩子是没一点的区别

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
请拥有“天山牧獒”的各位,在这里多贴几张这些大犬的照片。我请我南疆的朋友们看看,到底是哪个地区的,怎么样?
QUOTE:
以下是引用孫-悟-涳在2009-2-7 20:28:00的发言:

谢谢着位朋友的支持 我们每年只有3窝左右的小狗出售 极端大哥只有6条母狗 其余3窝一般都是在新疆当地出售掉 很多人觉得出售些小狗就是在炒做 但是你们谁又知道喂养28条成犬的费用 我们都是打工的不是什么大老板能承受的了那么高的饲养费用 只要养过狗的人都知道6窝小狗的钱能不能够28条成犬的一年饲养费用  这狗每年只产一次 极端大哥去年3月已经连自己的农家乐都出售掉殿到了这些狗身上 我是属于游民 猛子是打工的 极端大哥也没有什么收入来维持他成犬的伙食 今年年中有可能要把28条成犬处理掉只留6-8条 全在新疆本地处理 可以保证以后有资金了在收回  也有人可以说从牧区收购小狗来出售 但是牧区的狗大家都知道没办法确定他的好坏 牧区的天山牧獒不是所有的都是好的 也有差的和串子 要是从牧区收购来 没办法保证狗的好坏 那样的做法和狗贩子是没一点的区别

为了给天山獒腾地方,我把比特送朋友了。

我相信你们。作为一个爱犬人士,谨向你们表示道义上的支持,并致以崇高敬礼!!!!!

当初那些对下司保种的人们,他们也经历过了难以言传的艰辛。

不懈努力,相信你们会成功!!!!!

QUOTE:
以下是引用918813x在2009-2-7 20:11:00的发言:

我阐明自已的观点:

1、原生犬种本身就需要炒作?炒作的目的是什么?也许你认为能更受关注,更好的保护,但实际呢,能在多大的程度上保护?就说藏獒,原生獒本身体型不是非常大,马俊仁他们自己都说用其他的种来串。以使藏獒更高大,再一种就是狗贩子,随便牵条藏狗就说是藏獒,实际上藏獒本身品种真得到保护了吗?谁敢说他家的是绝对纯血的藏獒?在中国,出名的东西就会有山寨版,实际上还是害了正版!当然,如果真有所谓的牧獒。

2.能不能说我们不评价,最好贴出照片来,我们就可以辨别到底是什么品种的狗!

3.作为一种小众的狗,不需要众所周知,至少当地人应该知道,至少见过吧,如果当地人都不知道,没听说,没见过,能叫真实吗?

我在这里没有其他的意思,我就是希望,如果真有这么种狗的话,能好好的保护起来!而不要杜撰一种狗,也不要炒作,比特有多少年历史?德牧有多少年?是炒作的吗?是口碑好,用的好,炒作,只能害了这种狗,如果真有这种狗........

QUOTE:
以下是引用corfei在2009-2-7 21:13:00的发言:

1、原生犬种本身就需要炒作?炒作的目的是什么?也许你认为能更受关注,更好的保护,但实际呢,能在多大的程度上保护?就说藏獒,原生獒本身体型不是非常大,马俊仁他们自己都说用其他的种来串。以使藏獒更高大,再一种就是狗贩子,随便牵条藏狗就说是藏獒,实际上藏獒本身品种真得到保护了吗?谁敢说他家的是绝对纯血的藏獒?在中国,出名的东西就会有山寨版,实际上还是害了正版!当然,如果真有所谓的牧獒。

2.能不能说我们不评价,最好贴出照片来,我们就可以辨别到底是什么品种的狗!

3.作为一种小众的狗,不需要众所周知,至少当地人应该知道,至少见过吧,如果当地人都不知道,没听说,没见过,能叫真实吗?

我在这里没有其他的意思,我就是希望,如果真有这么种狗的话,能好好的保护起来!而不要杜撰一种狗,也不要炒作,比特有多少年历史?德牧有多少年?是炒作的吗?是口碑好,用的好,炒作,只能害了这种狗,如果真有这种狗........

一、“炒作”二字那是借用你们的说法。要换句话说,你可以理解为宣传。

二、“当地人”是何概念?以前你去贵阳大街上,只要是人,您就抓住一个问他何为下司犬,他就一定会知道吗?哈哈

三、川东猎犬、重庆犬这些概念是什么时候产生的?以前当地人就叫它“撵山狗”,“撵山狗”能当成一个犬种的名字吗?那因为它当初没有名字,大家就只能称之为“撵山狗”吗?可以称为“撵山狗”的多着呢,所有山地猎犬都可以称为“撵山狗”。

以下是引用孫-悟-涳在2009-1-9 14:06:00的发言:

狗名: 大  小雄

图片点击可在新窗口打开查看

狗名:花儿

狗名:寡妇

天山牧獒

哈哈,我正准备贴图,阁下登先了。
壮哉,天山牧獒!!!
就这些狗,懂行的,只要扫一眼就知道不比一般。

RE

学习了。
在得到实际验证之前,我还是坚持自己的观点。不过,如果真有这样的大犬,我会回一趟并专门去一次南疆的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
个别狗贩为了炒作而起的名字,一下子变成是全国爱好者共同起的名字了,还好没说十三亿中国人投票起的名字.感觉很可笑.....
又见“炒作”
等待结果!
QUOTE:
以下是引用l黑山老妖在2009-2-7 21:41:00的发言:
以下是引用孫-悟-涳在2009-1-9 14:06:00的发言:

狗名: 大  小雄

狗名:花儿

狗名:寡妇

天山牧獒

哈萨克牧羊犬!!!!

刚才在网上找哈萨克犬的资料,没想到看到这些图片。

http://pet.poco.cn/bbs/thread-124835-1-1.html

小时候,我见过的哈萨克犬就跟第一张图中那蹲着的大白狗极象。

呵呵!不好意思,又见“天山牧獒”。

http://www.chinapet.net/bbs/topic-1616165.html

不过这次,“天山牧獒”的概念又有点不一样了,连分布区域都变了。

顺便说一句,哈萨克犬不是2个月大才有“强烈的预警性”,还没有满月的小狗就有。我弄到的这只小狗到现在(2009年2月8日凌晨2点26分)才26天。白天基本不叫,要撒尿了会哼哼着去找狗厕所。晚上如果有人弄出声音来,就发出尽管稚嫩但充满威胁的低吼,然后爬起来摇摇晃晃的巡视一圈我的客厅。刚才阳台外面突然有个机动车发动的声音,小家伙就又起来了。

26天开声那还不叫预警,这时候,它连主人和外人都还区分不出。

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-19 02:57