猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

猛犬俱乐部专访第五期 小刘有话说(一) 专访卡届“神雕侠侣” 蜀中 天下峨眉犬舍

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

专访卡届“神雕侠侣”————蜀中 ”天下峨眉犬舍“主理人- 张刚  三妹妈妈

采访感想:这次采访了天下峨眉的犬舍、通过这次访谈更全面更深刻的了解了《天下峨眉》 张刚、三妹妈妈对犬的执着和态度。也了解了他们更多的东西。。这毫无疑问是一个真情流露的帖子,也是一个教科书般的帖子。能够通过这篇专访明白为什么天下峨眉犬舍做的这么好。 能够深深切切的。通过这篇专访让大家感受到他们的真诚,他们的热情。。欢迎阅读

采访正文

小刘:你好,张哥、嫂子。。很高兴今天能够专访二位。

天下峨眉、三妹妈妈:谢谢小刘,谢谢猛犬论坛给我们这个机会,和大家分享天下峨眉犬舍的故事!

小刘:说起天下峨眉,网友们必然联想到三妹妈妈,你们夫妻两位在卡届都是名人。我想这次专访你们二位很多人除了在想了解天下峨眉的狗外,还特别想知道张哥和嫂子的故事。。因此这个作为开场的第一个话题,想让嫂子和张哥说说你们的故事,从相遇、到走在一起。。

三妹妈妈:那时我在成都上班,做建筑材料,单身生活很自由,每个月回两次峨眉,找同学们吃吃饭,打打小麻将。一个偶然的机会,我和张哥认识了(他那时候在一个大型水电建设项目搞安全监测,就是像地震、滑坡之类的预警监测)。我们的第一次见面,非常有喜剧性,也可以说是很浪漫的认识。那是个周末,我回峨眉找同学玩来了,张哥要从工地回成都办事,就约好顺路来峨眉接我,一起回成都。没想到下雨路滑,他开的车,被一个大货车给撞了,把他的福特”全顺“丢给保险公司以后, 他才想起我在峨眉等他的车回成都。于是,我第一次见到他时,他一身的血,叫了个出租车,从出事地点跑来接我,等到了成都,我劝他去医院包扎一下,没想到去了医院才知道,他的膝盖粉碎性骨折。回家后我忐忑了一晚上,他因为着急接我走近道出的事,出事后又绕道来接我。。。第二天一早,我就买了营养品,又赶到了医院。于是,他住院的一个月,就成了我们彼此了解的过程。因为有我的精心照料,本来需要手术的膝盖,用了保守治疗,恢复的非常好。他出院的那天,腿上还缠着绷带,我们就去领了结婚证。”

小刘:  那么我想问一下,嫂子之前是做什么工作的?张哥是做什么的,为什么会选择卡斯罗呢?

天下峨眉:他当时在国家一个大型水电项目上搞地质监测,长期在外出差,结婚后好容易有了个家,就想两个人长期在一起。起初你嫂子想到工地找个工作,但是这些水电项目一般都在深山大壑中,生活条件非常艰苦,也不适合女人,所以我就想自己做点什么。我从小就喜欢小动物,当兵的时候就开始养狗,认识你嫂子之前我就养了一条拉布拉多犬。这条拉拉被我训得很听话,会很多科目,经常帮着你嫂子去买菜、买米,帮着我去倒垃圾,十多斤的米袋子,他会帮我从超市一直衔回家,是我们那里的明星犬。我们正考虑做什么的时候,一个朋友讲,既然你家拉拉那么乖,你不如就养狗,一句话点醒了我。我对大型短毛犬情有独钟,当时波尔多,卡斯罗,纽波利顿都是我考虑的对象。经过反复对比选择卡斯罗夸张的头版,优雅的贵族气质,沉稳的性格深深吸引了我,就是它了!

小刘:  办犬舍初衷我想都不会一帆风顺。说说你们不开心的事情,让大家开心下!  要实话实说哦。

三妹妈妈:刚开始办犬舍的第一年,因为经验不足,被外来犬携带的犬瘟,感染了整个犬舍,当时有拉布拉多、DDR、英国斗牛、罗威纳、卡斯罗等几个品种的二十多条狗,都在不停的咳嗽,最严重的两条狗送到了朋友的宠物医院去住院治疗。专门请到一个宠物医生来犬舍观察疫情,结论是要我全部放弃他们。

小刘:  当时的心情又是如何的? 有没有想过要放弃?后来又是如何解决的呢?

三妹妈妈: 我们两口子舍不得这些狗孩子,从成都、上海、北京分别买了很多特效药,每天的任务就是给他们打针吃药,一天要用一百五十多根针管。这样坚持了半个月,花了五万多药费,孩子们一天天好转, 没有一条狗死亡。创造了连医生都不相信的奇迹。当时的三妹才三个多月,怕她小身抵抗力差,每天都把她的小床放在我们床边,没有离开过我们的视线。我们一开始就是在FCI注册的永久性犬舍, 就想着要把这个事情做一辈子的。当时想的就是保住他们是生命。才做犬舍饲养的品种很杂,品质也非常一般。几万元钱对于当时的我们来说,是很大的一笔数目,但是我们还是尽力去买最好的药品为他们治疗。这次风波过后,经营没了资金,要做下去我和老公都同时想到了卖房子。于是,我们把成都的房子卖了,又陆续添加了卡斯罗。 也正是有了这次刻骨铭心的经历,知道了管理的重要性。不断积累经验,到今天犬舍都没有发生过重大疫情。

小刘:  你还是否记得养卡的第一桶金。谈谈那个时候吧?

三妹妈妈:“我的网名叫三妹妈妈,可见三妹在我家的地位。她是在我手心里长大的,也是我们自己养大的第一条卡斯罗。三妹没有辜负我们的期望,她聪明漂亮,气质出众,是我最喜欢的孩子。我养卡斯罗的第一笔收入,也是三妹的功劳。家有小女初长成,三妹的第一次配种,成了我们家的头等大事。老公拿着笔记本,在网上搜了很多资料。后来在子龙的介绍下, 我们认识了霸王项喻。发了三妹的照片和视频,霸王也觉得三妹有足够的优秀,才认可了这个儿媳妇。和传奇种公王子的洞房花烛后,东海精心照料了二十余天,霸王才放心地把受孕的三妹发回给我们。二个月后,三妹生了十条非常漂亮的王子后代。听霸王讲,这也是王子唯一外配的一窝。这窝狗是我养卡斯罗所得的第一桶金,我们自留了一条母,叫卡哇伊,看看漂亮吧。

小刘:  现在当家种公是那一条?   我相信养狗也是一种缘分。说说你和它的故事吧?
天下峨眉:现在的当家种公是哈肯,是王子非常优秀的后代之一。有了小龙女(小名三妹)的这窝小王子,我就越发的喜欢王子,后来认识了(王子的后代---哈肯当时的主人)小波。经过协商就把这个大家伙请过来了。哈肯当时年纪还小,(一岁出头)他是我看到过最粗壮的卡斯罗,用胖子陈项喻的话讲就是:夸张!震撼!卡斯罗护主我也是通过哈肯感受到的,带他去饭店吃饭,服务员来结账收钱手刚伸过来哈肯的脑袋就过去了,幸好我反应快,喝止住了。开车带他出去玩只要他一上车领地意识和护主特性更是突出,任何人不可能靠近汽车。有次油站加油我还没来得及下车师傅就开油箱盖,哈肯在车里发怒了瞪着两个血红灯笼大眼对着师傅咆哮,扑的汽车来回摇晃,师傅吓的扔了油枪就跑。你别看他块头大,身手敏捷的不得了,我家院子外面有棵大树,一次我带他去朋友家玩,回来有只大猫趴树旁边,看见他了,往上一纵,跳到半树腰,猫正准备再跳逃跑的时候,被这小子一口咬到,当然结局可想而知。说起他故事还真多。但是哈肯绝对是乖孩子,从不欺负老妇幼犬。和其他狗吵架,我老婆喊他一声,就乖乖回屋了。不过要是打起来了就没招了,他是个不服输的角色,非得把对方弄得动弹不了他才罢休。他和我最亲, 在峨眉山上半腰的犬舍,他的床挨着我的,经常半夜睡到我床上来,一百三十多斤,压得我动不得。老婆讲,我一出门,他就守在大门口,眼巴巴等我回来。他到我家基本没关过狗圈,都是跟我们一起生活的,晚上我们上网看电视,他就把头枕着我们沙发上,冬天他的大块头,就是我们最好的暖脚垫。晚上一直都是和人睡在一起从来没有分开过。我们睡觉也养成了习惯床边上必然会有狗陪伴。现在哈肯的优秀后代在国内也是不少,希望在以后的繁殖过程中会有更加出色的哈肯1 哈肯2 哈肯... …

小刘:  那现在犬舍发展的主要血统和构架。在你思想里面是有怎么样的一个规划和搭配?

天下峨眉:《天下峨眉犬舍》卡斯罗犬主要是以切诺和柯南血系为主。卡斯罗这个犬种从发展至今几十年的时间里得到迅速发展,本属意大利的犬种遍布世界各地,由于地域文化不同也导致繁殖方向的多样性,尤其是头部差异较大特征十分不稳定。多年来我努力以这两个血系为基础搭建高品质,遗传稳定的种群。对于有长远发展方向的犬舍来讲特色种群建设极其重要。稳定的遗传基因是特色产品的先决条件。经过细致慎重筛选以哈肯为种源,切诺血系公犬搭配柯南母犬的后代往往是有种公哈肯雄壮魁梧的身躯同时具备种母卡哇伊夸张的头版。其结果刚好满足了中国爱卡朋友对卡斯罗的基本诉求。当然这种繁殖方式结果不代表普遍性,要继续深入发展还需要向生物遗传学及国内各个犬舍繁殖专家及高们手请教探讨。卡斯罗雄壮的体态夸张的头版越来越受到国内爱卡朋友的认可。我会继续围绕这两个血系之间的搭配组合努力完成我心目中的卡斯罗形象而努力。不断学习借鉴国内和国外繁育经验,遵循FCI卡斯罗的标准,繁育具有《天下峨眉犬舍》特色的符合中国市场及爱卡朋友喜欢的“峨眉派”卡斯罗犬。这也是我最终要努力实现的目标。

小刘: 听说你在昆明又做了一个狗场,是不是打算放弃峨眉到云南发展呢?

天下峨眉:当初在昆明做犬舍也是应为在那边有朋友帮助的前提下萌发的念头,只是想为犬舍多开个窗口,没有打算放弃峨眉山的犬舍的想法。必定家在成都更舍不得原始起家的峨眉山老犬舍。但是昆明经营两年时间证明这个决定是错误的,两地来回奔波时间和金钱都交给中国高速公路和中国石油了。犬舍管理也找不到重心,必定要支撑异地犬舍新建和管理还是需要一定的经济实力。且西南地区高端犬种消费能力还是不及源海和经济开发地区。这也是个犬舍盲目扩张失败案例,希望其他犬舍朋友可以借鉴。

小刘: 那做狗场做这么久。。累不累?有没有想过什么时候不做呢?

天下峨眉:都说做犬舍繁殖累,辛苦。艰辛的旅程我们感受的更刻骨。实话说开始真的累,缺钱,压力巨大更是心累。遇到疫情更是压得抬不起腰,四面楚歌。真正熬过来就是另一番景象了。科学细致的管理理念使我们受益匪浅,良性循环才是犬舍稳定的基础。有句话说干一行爱一行的确是道理。辛苦一天下来看到心爱的狗——哈哈高兴!有各地瞧得起《天下峨眉犬舍》给面子的爱卡朋友登门更是高兴。通过卡斯罗结交到各地各行业的朋友那是最快乐的事。所以说就是累了也是值得的!真还没有想到什么时候不做犬舍了,估计是年龄大了精力不够的时候吧?就是不做犬舍了估计身边也少不了狗。有的话毋容置疑肯定是卡斯罗!会开车带着他全国挨家挨户去拜访我的卡斯罗朋友们。在此借论坛这个喊话筒我要和他们说:我的朋友们,你们听好了——我一定会来的!

小刘: 通过这样的一个专访有没有希望和大家说点什么?

天下峨眉:感谢猛犬论坛及全国卡友《给天下峨眉犬舍》这个展示自我和大家交流的机会。老实说能和猛犬论坛共同成长是我们的荣幸是论坛规范的管理更具权威科学的理论及平等互利的原则聚集了全国的卡斯罗爱好者。卡友得到了系统的专业知识。结交到新朋友,带来友情和欢笑。犬舍跟随论坛也不断地发展壮大。每一个参与者和论坛就像鱼和水是分不开的。我们不会忘记共同走过的风风雨雨,我更不会忘记给予《天下峨眉犬舍》帮助关心的朋友们。《天下峨眉犬舍》会努力做得更好用真诚回馈大家。我们祝愿猛犬论坛越办越好!

小刘: 这个问题是代网友问三妹妈妈的。。我想知道三妹妈妈面对逆境时,怎么样做到的坦然面对、快乐生活的?

三妹妈妈:大家看过我以前写过的帖子,大概也知道我们家曾经经历过很多坎坷,生命对于我来说,有着更深层的意义, 所以我会倾尽全力地去面对犬瘟疫情,拯救我的狗孩子们。我父母不懂狗,也不感兴趣,但是每当我养狗遇到困难的时候,妈妈都会第一时间给予我精神和金钱上的帮助。因为有了一家人的互敬互爱,相互支持,我们才会坦然面对一切困难。我是个心直口快的人,由于性格不同,经常和张哥有些小摩擦,不过很快就会雨过天晴的。家庭、责任、父母、孩子,就是我要快乐生活的原因和目的。”

小刘: 每一个网友对三妹妈妈的评价都很好。包括天下峨眉张哥的。。都是亲切,想问下怎么做到的?

天下峨眉:君子爱财取之有道。诚信是《天下峨眉犬舍》的根本。我们挣得的每一分钱都附着真诚和爱心。很多对我们了解的朋友都知道我们对狗狗付出的不止是高额的成本更是无微不至的爱心。对买家坦诚相待,通过卡斯罗结交到真诚的朋友才是我们的愿望。老实话:力所能及养家糊口也就满足了。再好的狗没有商家良好的口碑也是美中不足。在我们眼里友情比金钱来得更重要。

三妹妈妈:小时候,父亲经常跟我念的一句话就是”老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼“。09年我们刚建好峨眉山这个场地的时候,还有个90岁的老房东和我们同住一个院子。他有两个儿子和七个孙子,每天只是到儿子那里去吃两顿饭。农村的很多老人因为儿女赡养问题,暮年过得并不是很幸福,我们两口子把老大爷当自己的亲爷爷待。吃和用的,只要我们能够做到或者老人需要我们的地方,我们一定尽力相助。把老人当成自己的老人一样照顾。。我坚信因果循环,善有善报。。所以心好点。对别人好了别人自然就会对你好的。。

评分

伏特加 + 100 + 5
基督信徒 + 100

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞35 反对反对

小刘记者,好文采
回复 支持 2 反对 0

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

顶出来,

看了几遍才回复。创业之初的艰难感同身受。做这行起步真难。佩服你们夫妻的坚韧。祝你们夫妻恩爱、幸福美满。

顶起来

真让人羡慕,卡界神雕侠侣。另外越看三妹妈妈越亲切。

评分

三和犬舍 + 10 心得交流,感谢分享!

这是做事一种坚持,坚持做好一件事,不管途中有多曲折,当我们回头看的时候,或许会淡然一笑,仅此而已!

评分

很精彩啊 看了两遍!在辛苦付出的同时也得到了回报 更多的我想是快乐!而这种快乐只有养狗人 爱狗人才能深切得体会到!我喜欢最后一句话!我坚信因果循环,善有善报,所以心好点 对别人好了 别人自然也会对你好!这也是我一直以来的原则!将心比心 做人还是要善良些 不能为了利益黑了心!所以一直以来支持三妹妈 也一直在像你学习!在这里祝愿三妹妈还有张哥 可以永远幸福美满!一切都顺顺利利!健康平安

评分

认识张哥和嫂子快一年多了,用我们重庆话来形容决对不假打

重庆名门犬舍 发表于 2015-9-11 21:49
认识张哥和嫂子快一年多了,用我们重庆话来形容决对不假打

谢谢兄弟给予的评价 对名门犬舍我还是比较了解 你对事业也是个执着的人 希望我们都彼此努力做好犬舍!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}               

我家也是夫妻档
支持天下峨眉犬舍
{:4_93:}

支持峨眉!!!

支持峨嵋

顶起来{:4_93:}

很成功的专访,我喜欢张哥、嫂子真诚的流露。盈利的同时遵循规则,发展的同时有爱支持。大赞。

评分

实诚 朴素 大方 这就是犬舍的基本!学习了!