猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[昆明犬] 有了孩子,想起以前邻居的母昆明犬

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

孩子一岁多了,当了爸爸,可能是母性泛滥了吧,越发想起以前邻居的那只母昆明犬,越是觉得欠它些什么似的,以致最近在寻找一只小昆明,希望能对它好点,当是对原来那个它的补偿吧。
     我也快奔三了,自从识事以来一直都喜欢着狗,特点是那些高大威猛的狗。不过小时候网络不发达,能叫得上名字的只有德牧,还有一些不知品种的,但我是知道,它们是名种狗,外国狗。因此,从小就认定高大威猛、机智听话、懂人性是洋狗的专利。国内的?小土狗什么的还是靠边站吧,所以第一眼看到它的时候就把它Pass掉了。
   它是我屋对面的人家的,那人家是外地人,暂居在我对面那个房子,做着收购废品的生意,在我看来生意不大不小,平平常常吧。那狗具体从什么时候来的,来的时候是小狗还是大狗我实在想不起来了,只知道好像突然间对面屋多了一条日夜都会猛吠的疯狗。对于所谓的“疯狗”我从来都是深感兴趣的!我就注意起它来了。那狗是栓在一棵老树的树干里的,是上了年纪的老荔枝树,广东人都知道那种老荔枝树,一人抱的那么粗吧,树旁边用板和布搭了一个所谓的狗窝,只能挡一点雨,通风绝对是够好的,狗窝前面永远是一个黑乎乎的铁盆。这就是它的世界了,它在这个世界生活了几年我不知道,反正是有点岁数了。奇怪的是它好像没来没有怨言,仍是日以继夜地、尽忠职守地吠。结果后来,它的声音破了,只剩下空洞的吼叫。貌似前几年它是没有被放过出去的,没办法,家里人要干活,谁有闲心带它出去溜哒,而且它又这么凶,咬到人怎么办?只是后来,栓它的铁链生锈了,被它扯断,它才得以踏出它的世界。原来,它其实也不是很凶嘛。没栓的时候跟普通的家狗没两样,这里闻闻,那里嗅嗅,所以它主人也放心了,偶尔会放一放它。奇怪的是,栓的时候,它好像知道要上班似的,尽职的吠。放开了,就下班了,嗯……这个世界还是挺安全的。就这样就过了一段时间,依然是这样奇怪的狗。它是母狗,后来怀孕生小狗了,一窝呢,有几只跟它长一个样,青灰青灰的,有几只就是小土狗。果然,它是一只串串,仅此而已。它主人问过我要不要,我说,不要也罢,我要的是高大威猛、机智聪明、懂人性的狗呢。        我房间窗户下面有一个排水沟,不深,没多少水。有天早上,我听到不只一阵的狗的呜叫,被吵醒了,就看个究竟。原来它的一只小宝宝掉水沟里了!它在一边干着急。噢!好吧,为了继续睡觉,我就帮你一把吧。其实之前,我是不认识那狗的。我知道它住对面,它也知道我住对面,见面不吠我,仅此。因此,在它着急的时候我去抓它的小狗,我心里是相当的没,谱,的!都说生完小狗的母狗凶得狠!不过,我看它也不是那么不懂事吧?好歹我是想帮它儿子呢。好吧,我就慢慢的靠近那排水沟,那水沟不深,小狗刚好不能爬上来而已。我靠近,那母狗没凶我,我下水沟,那母狗没凶我,我抓小狗,那母狗没凶我,我把小狗捞出来,母狗也没凶我。嗯……果然它还是知好歹的,而且我把它的小狗放回它身边,我分明从它眼睛里看到那种感激的眼神,一直到现在我都没有忘记,也许这就是母爱吧。从此,我觉得我应该,不,是它应该跟我更熟了吧。所以我就放心的去摸它,偶尔也会喂它吃点剩肉。喂肉的时候能够近距离的看看它,它好惨的,脖子上从来都是套着硬硬的颈圈,以至颈上的一层毛、表皮都被磨掉了,光秃秃的。但它也没什么抱怨的,看起来还是挺开心的,笨狗。好吧,人家狗,我也没办法,只能随它吧,这是它的命。那时候有数码相机,给它拍过一两张照,就一两张。
    然后日子就这样的过,它的孩子也一天天的少,送人的送人,死的死,就这样了,也就只能这样了。突然有一天,也不知道是哪一天了,好像好久没听到它吠了。一看,狗窝是空的,一问,那户人家搬走了。当然,人都走了,还留狗在这里干嘛。走了就走了,少点噪音也好。只是仍然无法忘记它那感激的眼神和它那些小狗死去的事实。听说那些小狗是暴弊的。

再后来,网络发达了,逛论坛多了,才知道有昆明犬。哎……等等,怎么长得跟我以前那对面屋的母狗一个样?越看越像。好吧,原来就是我对面屋的那只土狗是昆明犬。再到后来,我想翻照片印证也不行了,放相片的硬盘已经坏掉。
        这几年我一直想,也许,我那时没有追求所谓的名种犬,也许,我那时脸皮厚一点,跑去跟对面那户人家说:哎,反正你家狗这么笨,只知道乱吠,要不卖给我吧?反正我也挺喜欢你那狗的。也许,那人真的卖给我了,可能我也花不了多少钱,这样,它就不用窝在它那个狗窝过它的一辈子,能够有一个给它遮风挡雨的家,有干净的食物饮水,而且可以每天到外面溜哒一圈,甚至不用面对自己孩子一个一个离开自己的痛苦。
        不过这一切都已经太晚了……
        所以一直觉得自己欠着它,我只要一句话,就可能改变它下半辈子,但我没有去做,原因是它不是那时所谓的名种犬。
楼主应该是个真情流露的爱狗之人!!
{:4_92:}{:4_92:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
呵呵,狗的故事呀,挺感人啊
感动,狗好,人要更好,才能养狗。
很有感慨。。。。。。。。。。。。。。。。。。
路过顶顶.................

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-18 11:01