猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大丹犬] 纵观国内大丹犬代表人物及江浙沪和各省代表人物:新手扫盲

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

之前发过关于纽波利顿和巴西非勒的扫盲篇,也希望大家能互动进来,哪里说的不对互相交流才能进步,感觉说的有道理请多支持(毕竟每家卖狗都说自己家的是最好的,让很多新手如何区分好坏呢如果说的对还是那句话,每个人都有盲点和局限性,我可以利用我的闲暇时间和大家一起分享交流我们的共同爱好。
  我更希望有能力的朋友狗养的越来越好,新手一开始别走太多的弯路,不指望花1千的钱买3千的东西,但也绝不希望花了5千的钱买1千的东西。
  大丹属于巨型犬,饲养起来难度和要求都比很多犬种多,寿命短不说,而且特大型犬有个通病就是,相对容易患骨癌,我就亲自遇到过,伤心欲绝。
  回头我在文章的最后面会发布一些关于大丹的标准,如何饲养,饲养需要注意什么,如何给大丹修剪耳朵,立耳,如何维护等等之类的辅助文章,希望对于哪些爱好者能帮上忙。
  这次就不像以前发帖子把每家的QQ,地址和电话直接放上面了,如果大家对上面的大丹玩家有兴趣可以在帖子留言回复,我可以在下面回复大家所有疑问。
  如果有所有例举到的大丹玩家或者爱好者,你们完全可以发布新帖或者自己把自己的爱犬在帖子里面介绍一下,资料收集的有点仓促,难免有点遗漏。

在介绍之前说一下我和大丹之间的故事,依稀记得10多年前,当时在南方基本很少看到大丹犬,特别是在上海,我特别喜欢动物,尤其是狗,所以对于养犬的朋友都比较关注喜欢多聊几句,当时流行狼狗,对大丹一没接触过,二没有什么感觉,所以没特别在意这个犬种。有一次,和朋友去了郊区的一个农村去玩,说带我去看狗,一个人养了七八只大丹,反正闲着也是闲着,就一起过去了,主人看我们过来也很热情接待,我们直接要求看狗,对方也很大气,从一个类似围栏的屋子一下子放出10来条大丹,我当时惊呆了,内心很受震撼,一直按捺着自己内心的波动情绪,我不敢相信眼前的这是狗?,它们简直就是一群马儿在奔跑,而且个个非常和睦,没有打架,伤痕的模样,或许关的比较久了,就看到这些大丹没有理会主人,飞驰而过,奔向外面的稻田,跑了大丹几分钟后,主人呼唤了带头的公狗,所有狗也基本跟着回来了,零距离的站在这些大家伙面前,亲手触摸着,别提那时候心里是多么的美好。或许我被大丹的体型吸引,虽然他们不是特别凶猛甚至基本不看家,但是阻止不了我内心购买的欲望,大丹犬,我相信男人或许一开始不了解未必喜欢它,但是有机会你站在他的面前,它身上有种魔力会吸引你,让你爱上他,我也是这么不知不觉的迷恋上它,也不知道为什么。。。。。。 但是越当我想去了解的时候,会越陷越深。。。。。故事就不讲下去了,预防文字太多审美疲劳。

大丹犬不像非勒或者纽波利顿其他的大型獒犬,饲养大丹的玩家基本都是老玩家50岁左右或者以上,基本会上网的都很少,而且都集中在东北为多,不会像很多玩猛犬的年轻人那么煽情的宣传,也避免了很多纠纷和谩骂,饲养大丹的主人就像大丹犬一样,就像贵族一样,站在一定的高度,俯瞰来往匆匆的岁月。。。。

首先来介绍我自认为国内大丹教父,最具代表性的4大天王,霸王世家,集美,田七,义薄云天(这4人当中属义薄云天最年轻,曝光了相对多一点)
   值得强调一点的是,4个教父级别都是东北的,严重让比较远的大丹爱好者,看不到狗也享受不到这种福利(也正因如此,东北的大丹水准是全国最高最好的,除了这4位大家试想,他们的大丹这么好,东北又这么大,不乏其他大丹玩家反复借配,繁殖,孕育更多顶级大丹,其他就不详细介绍了,基本都是出自这4家的血系。下面我介绍一下江浙沪和其他省会的大家玩家)

就先说霸王吧:
  1霸王:以种群和数量而言,绝对称得上是四大天王之首,种群有100来条,霸王家有五支国外冠军血系,种犬君虎.霸王神.霸王龙.君虎肩高950.父亲:法国参赛冠军莱卡之子.母亲:德国纯血家族世界名犬希特勒后代.新生代种犬君虎之子-金尊-金帝-金尔

2:集美-老曲:看图片说话吧

3:东北田老七:看图说话

4:东北:义薄云天,
香港歌坛有四大天王,中国大丹界也有四大天王,4个大丹代表性人物之一:义薄云天,饲养大丹太多,我这里就例举3条种公,3条种母,喜欢他的大丹朋友,可以关注他的QQ空间。 种公无极 超越 壮壮 种母 迪娜 公主 美宝

(先出去吃个夜宵回来继续写。。。。。。。。。。。。)

评分

橡胶树 + 50 + 6 大胆爱好者的福利 苹果辛苦了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞23 反对反对

楼主辛苦了……学习啦

大丹国内什么行情呢?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主后,马士提夫能发个扫盲帖吗?

500一只小狗我们这!没人玩了

好狗

现在养大丹的还多吗?想了解这个犬种

怎么在APP上没有单独的板块呢?

真漂亮,点个赞!抖一抖,三分到手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好文。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

谁有高大黑色大胸花四蹄不带白蹄的大丹犬15098559999

你好,有联系方式吗

俱乐部知名度最高的一条大丹,你这帖子提都没提

长知识了

能加我个微信聊聊吗 13661474887

极度不认同你的说法

{:9_432:}{:9_432:}{:9_432:}{:9_432:}