猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海苹果

纵观国内(巴西非勒)排行榜及新手扫盲

文章写得不错,我来支持一下,并发表一下自己的看法。
      四五年以前,国内菲勒圈以李列、风之伤(与老狼合作)为代表人物,李列自称中国菲勒第一人,听起来好像有点不太谦虚,但不可否认的是,狂毕竟有狂的资本,虽然李列算不上是国内引进菲勒最早的,但是从引进的菲勒种犬数量和品质来讲,完全可以称之为菲勒圈的泰斗。李列和风之伤一贯走的是高端路线,而黑曼巴王凯主要精力没有完全投入到菲勒上,和前边两家比较,宣传力度、经营手段及繁育方面稍逊风骚,但是他的种群数量之多,远远超出以上两家之和。这三人关系微妙,李列、风之伤一直存在王者之争,所幸的是两人之间只是口舌之争,没有付诸实质行动,双方之争或多或少的影响了兽虎及洛基的声望,让菲勒新手无所适从,但影响还不是很大。同时,不幸中的万幸,王凯没有把主要精力放在菲勒圈,也没有参与攻城略地的争霸之战,不然就凭王凯的种群数量,只用一招“价格战”,也会把前两家拖垮。另外还有北京的高融,坚持走自己的路线,一贯发展原产地风格。这四个人各有各的特点、各有各的为人、各有各的养犬手段、各有各的宣传方式。从引进种犬数量、繁育、幼犬品质及经营、宣传力度上来讲,李列和风之伤最强;高融凭借原产地引进及诚信、仁义的人格魅力,在当时国内菲勒圈里的地位,也完全可以跟他俩相提并论。因此说,三足鼎立之势有点牵强,或许可以勉强称之为四足鼎立。现今,高融离开了菲勒圈,王凯进军美牛界,据说李列也另辟财源。虽然风之伤也有新的犬种引进,但还一直坚守并引进新的菲勒外血,干的有声有色,大有国内独大之势。四家之后,先后又有四川老唐、上海秀才、大连小小刘、武汉三枪、洛克、于超及天津几位兄弟还有南方几个兄弟等等,群雄并起,这些可以称之为犬舍的繁殖者,拥有了一定数量的种群及品质上乘的种犬,成为了国内菲勒圈的中坚力量,不过现在也各有各的境况,或退出菲勒圈或转养其他品种,所剩寥寥无几。“兽王犬舍”小门小户,勉强被称为二线犬舍,但一直力量绵薄,虽有十来条还算看得过去的种犬,但毕竟无外血储备,总有引进之心,但无引进之力,一是财力方面,捉襟见肘;二是渠道方面,走投无路;在种犬饲养、幼犬繁育及宣传方面也与前边所提各家相去甚远。
       从长远看,国内菲勒圈后继堪忧啊!!!

其实每个人眼中都有对狗的自己评价 不管是以哪种心态对待 只要是喜欢狗 爱狗的就足够了 价格 血统不是评价狗的唯一标准 但是也是必不可少的衡量标准 相信每一个玩狗的人都有这种感觉 不是自己喜欢的狗  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:11
都是玩狗的 都是老爷们 为了点名 为了点利 值吗 我觉得值 男人 就该谁敢横刀立马 唯我XX大将军 玩就玩出个名堂 今晚刚看了个老电影 黑鹰坠落 结尾一句话: 谁想当英雄 我不想当英  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:11
本板块有位养非勒的周总很有才,就引用他的原话吧。 其实养猛犬和找老婆一样 一人一个品位 一人一个喜好 一人一个态度 没有最好的品种 只有最适合自己的品种 我喜欢我的菲勒 对陌生人一阵  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:10
将来的事,谁能知道呢?智者虑远,见微知著,正所谓时势造英雄,谁是英雄?  详情 回复 发表于 2014-6-9 23:38
非常感谢,护卫之王,朱哥耐心的看完我的文章,以及认真的回复了我的帖子,给予了自己独特的见解,以弥补我没有看到的地方,什么都重在交流,那样才有进步,我也来认真回复一下朱哥, 1.你说你是小门小户,你大可不  详情 回复 发表于 2014-6-9 23:35
回复 支持 1 反对 0

上海苹果 发表于 2014-6-10 02:21
看你的头像应该是藏獒和非勒,希望有机会发发你的爱犬交流

昨晚大雨滂沱,闲来无事多喝了几杯,贪酒误事,胡言乱语,如有论点失于偏颇或出言不当,朱哥再此向众犬友及一干兄弟们致歉。
       另外,我所说的引进外血确实为我所担忧之处,也建议论坛能够利用自己的实力及渠道,聚拢能者,成立一个组织,或开拓一项新的业务(可合理的收取一些费用或制定一些措施和条款),帮助一些有心引进而苦于没有渠道的繁殖者做种犬引进工作,从另一个角度,更深层次的融入国内犬业。从倡导者变成参与者,或许这样更有助于国内犬业发展方向的引导和提高俱乐部声望。

朱哥没有胡言论语,就是因为像朱哥这样敢于出来交流问题的越来越少了,国内参与引进的人才不计其数,只要你有心,口碑好的还是很多的。 我就不一一例举了  详情 回复 发表于 2014-6-10 11:03