猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教恶霸犬的体味

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我的恶霸到家快两个月了,目前是差8天五个月大.   小家伙的到来,给我的家庭带来了很多的快乐,我也尽量好发照顾它,每天鸡蛋鸡肉牛肉狗粮酸奶的伺候着,四个月大之后,每天还加一块生牛肉骨头.
后来发现它的皮屑特别多而且体味大,洗完澡第二天就臭了,味道不是来自于耳朵嘴巴和屁股,是从皮肤上散发出来的,经去医院检查,说是真菌感染,已经治疗了四周了,每周打针一次(通灭和真菌一号),每天吃药(B族维生素,安特芬,还有一个胶囊说是什么油),每三天用药浴,现在皮屑少多了,但体味的问题没有解决,还是洗完第二天就从皮肤上散发味道.

我想请教一下:恶霸犬的体味本来就大?还是因为皮肤病才这样,因为皮屑少了,我也不想给它吃太多的药.如果它本来味道大,我的药就准备停了..

各位前辈帮帮忙,传授下
谢谢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
青岛秀比 发表于 2014-1-26 16:46
通灭应该一周1次,连续3周。打4周以上没必要吧。
恶霸有点味道,肉吃多了,味道更大,我放家养的话,10天 ...

谢谢,针我决定不打了,只要它健康,味大就大吧,现在长身体,不吃肉不放心
体味没问题的       谁叫自己喜欢呢                              
{:4_93:}{:4_93:}{:4_96:}
你们的问题都不是我的问题  我家恶霸真没有什么体味臭什么的  现在都1个月多没洗澡了  还是那样没发觉什么体臭   之前我养的杜高那真是很臭啊   那是不知道养狗,就直接卖狗的那里拿回1包狗粮,现在才知道是奥丁牌的   ,狗场专用吧、我想跟吃的有关系。我现在三只狗狗放在一起都没有之前养一只杜高臭
jfhsd 发表于 2014-1-27 14:44
你们的问题都不是我的问题  我家恶霸真没有什么体味臭什么的  现在都1个月多没洗澡了  还是那样没发觉什么 ...

你怎么喂的,传授下经验
我家的恶霸品质高的体味大,品质稍差的体味小些。哈哈看来你的小恶霸以后很有发展前途。现在你是不是希望它再臭点?!。。。{:4_91:}
还有就是蓝黑色体味大些,白色或者奶牛色体味小些。
皮屑大量出现不是螨虫就是真菌,螨虫的可能性更大,你注射的通灭应该很有效果,一般是三针,如果加强效果,可以再打4/5针,一般不超过5针。每周一次。
洗澡完后要立即完全弄干,吹水机先开大风快速吹水,后面必须开小风才能完全吹干,耳朵下巴脚掌尾巴最后要确定完全干燥。这样可以抑制真菌和螨虫爆发。
环境干燥,阳光充足,运动适量,营养均衡,就可以尽量避免皮肤疾病。

北方方 发表于 2014-1-27 16:01
你怎么喂的,传授下经验

我养狗是多样化的。早餐吃鸡架或半片鸭牛崽肉轮流着吃,换来换去的。我是特意租一层民房给他们住,早上到犬舍的时候做卫生煮玉米面,煮好后晴天时放出去晒太阳活动一个小时左右,回来给他们吃帕里亚狗粮。狗粮什么品牌由自己的经济实力去购买,所以只能吃非常一般的狗粮了。下午5点左右去犬舍把早上煮的玉米面然后拿出来给他们吃。玉米面的做法很简单。我们先切好土豆或番薯+加青菜或四季豆或胡萝卜+鸡架去掉脖子上的肥肉或半片鸭去掉的肥肉,把这些煮熟了,然后泡到准备好的两杯玉米面狗盆里,搅拌均匀后放在通风处,下午去狗场的时候把解冻后的牛肉末再倒到玉米面那里搅拌均匀后就可以给他们吃了。每周的星期四跟星期天熬筒骨汤给他们喝,伙食就是这样了。卫生呢1个月消毒两次用的是84消毒液,实惠有效,狗笼呢垫高底盘两个挨着的左右角钻两个洞,底下放个不锈钢脸盆装点水,这样尿液就流动到脸盆那也就减少熏到他们。语言不通顺将就看吧。
湖南恶霸 发表于 2014-1-27 20:01
我家的恶霸品质高的体味大,品质稍差的体味小些。哈哈看来你的小恶霸以后很有发展前途。现在你是不是希望它 ...

谢谢,学习了.....................
jfhsd 发表于 2014-1-27 20:27
我养狗是多样化的。早餐吃鸡架或半片鸭牛崽肉轮流着吃,换来换去的。我是特意租一层民房给他们住,早上到 ...

谢谢,学习了.....................一看就是爱狗人士
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
会不会和内分泌有关系...我家的狗狗们基本没什么味道的...
首先不管什么狗狗,都会有体味,体味的大小和主人的承受能力也是不同的,同样一条狗狗,在A主人感觉体味不大,B主人可能感觉就很大!其次,饮食和狗狗的很多方面都有关系,例如,形体,毛色,健康,等等。。当然也包括体味。吃荤的狗的体味是要大很多,喂狗粮体味也会大。多吃点素,自己做狗粮,体味会小点。还有,不满一岁的狗狗,不建议打通灭,肯定是会影响狗的发育影响品质的。以上纯属个人见解,如有不妥的地方,请多多交流
狗狗健康又问题,个人建议,最好别去陌生的宠物医院,否则多花钱不说,狗也会多受罪,为什么这么说呢,举个例子吧,和医院医生不认识去医院看病,和认识医院医生去看病是不一样的。在就是很多常见问题,论坛很多大神就能解决,见效快,花费少。以上也是个人见解,我不是毒舌,如得罪开宠物医院的老板,请多多原谅
sdwfhjh 发表于 2014-1-29 15:44
狗狗健康又问题,个人建议,最好别去陌生的宠物医院,否则多花钱不说,狗也会多受罪,为什么这么说呢,举个 ...

谢谢,你的建议我会考虑

新年快乐!马到成功!
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验; 现在我明白了, 反正回贴可以升级, 也可以赚经验 ,遇贴就回,捞经验就闪··,呵呵·····      

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-9 12:53