猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《《《《恶霸幼犬饲养1》》》》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
     一直以来很多朋友跟我交流关于幼犬的饲养问题。从大家那里我也学到了许多有用的经验,今天总结一下分享给大家希望对大家在饲养上有用。必然有很多不完善和不正确的地方,我也希望听到不同的声音,大家一起探讨让更丰富的饲养经验被大家所用。
      首先小狗从一出生吃上第一口初乳很重要,初乳中有大量的母源抗体和丰富的营养,可以使初生幼犬直到满月基本不会受病毒和疾病的威胁。小狗出生前三天我会坚持没两个小时喂一次,晚上会延长到三个小时。基本很规律而且定时,这个确实很辛苦。第四天开始到二十天左右白天基本三小时喂一次,夜间四小时左右。二十天开始直到四十五天四小时喂一次,夜间五小时左右。期间二十五天开始添加辅食。优质狗粮泡软再用温开水过一下把表面一层油脂过点就回有效防止小狗闹肠炎,犬粮逐步添加直至三十五天完全断奶,开始添加蛋黄《注意蛋清不要给,蛋清里面乳清蛋白含量太好会严重增加幼犬肾脏负担,而且效果立竿见影吃了马上拉肚子。》直至三个月左右幼犬免疫全部完成我的幼犬基本都是以犬粮为主,每餐喂到七分饱就可以。幼犬的饲养一定要少食多餐这样做不但能让幼犬充分吸收营养还有一点很重要就是养好它们的饮食习惯,为日后打下坚实的基础。幼犬切记暴饮暴食,这样不但达不到理想的效果而且很容易生病和养成不好的习惯,为以后的饲养埋下伏笔。
          用手机打字真累呀。今天先写到这。有什么不完善的大家尽量补充。或者有什么独到的见解都来说说。好了还要继续搬砖养家糊口,晚上回家再上线。大家共同探讨。
沙发 学习·······
   版主辛苦了  顶一个 实用  养小恶霸最难受的算是熬夜了 一夜要喂几次还要时时注意不能让大狗压到小狗
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
韩哥辛苦了!!!顶{:4_96:}
我一直让母狗自行喂奶, 是不是错了?
67273148 发表于 2013-11-4 18:27
我一直让母狗自行喂奶, 是不是错了?

这样确实很方便。如果小狗数量不多,母狗奶水适量,母性很好又有足够的喂养小狗经验也确实很方便。我自己的小狗一般都是跟母狗分开饲养第一避免小狗被压的可能,第二让母狗充分休息保证泌乳和质量,第三有时候小狗自己控制不了会吃很多有的相对较弱的甚至吃不饱。第四有的小狗很能吃会吃出胃肠炎拉肚子,对小狗来说这个有时候是致命的。所以权衡利弊我自己的小狗都是分开饲养。

还要请教下,如果间隔时间喂奶, 每次喂奶需要喂多少时间呢? 是让他它饱,不主动找奶头了再分开吗? 谢谢石榴兄,我刨根问底了。  详情 回复 发表于 2013-11-4 19:55
石榴是牛头 发表于 2013-11-4 19:31
这样确实很方便。如果小狗数量不多,母狗奶水适量,母性很好又有足够的喂养小狗经验也确实很方便。我自己 ...

还要请教下,如果间隔时间喂奶, 每次喂奶需要喂多少时间呢? 是让他它饱,不主动找奶头了再分开吗?  谢谢石榴兄,我刨根问底了。
67273148 发表于 2013-11-4 19:55
还要请教下,如果间隔时间喂奶, 每次喂奶需要喂多少时间呢? 是让他它饱,不主动找奶头了再分开吗?  谢 ...

这个看自己的小狗了,我这一般不是喂到不找奶头为止,一般捏下肚子硬了基本差不多,体质稍弱的幼犬找奶水好一点的奶头,多喂点时间,这个就要自己把握了。

谢谢  发表于 2013-11-4 20:28

评分

猛犬总督察 + 50 + 5 谢谢指导

看完帖子才知道 原来石榴的幼犬非常壮 和主人的精心饲养是密不可分的  养了他们就要尽量用精心的态度去对待他们 十分值得我去学习 每天来这个版块都能学到很多知识 版主真是费心了 你不是一个人在战斗 所有猛犬的恶霸迷们都会支持你 !~石榴 加油 为有你这样的版主而高兴 希望给大家带来更多的知识!!!!
韩哥辛苦了,这都是多年总结出来的饲养经验,感谢版主与我们一起分享,使我们少走了很多弯路,这个版块值得学习的东西很多啊,衷心祝福恶霸版块蒸蒸日上,众人拾柴火焰高,让我们大家一起添砖加瓦
真是受教了  顶起石榴
老夫一眼就看出来你在水经验,不过考虑到这年头抓的挺紧,水个经验也不容易,也罢,老夫就送你一场造化
学习了,谢谢!请问小狗什么时候狗粮不泡水?直接喂?

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
鉄旗 发表于 2013-11-5 17:17
学习了,谢谢!请问小狗什么时候狗粮不泡水?直接喂?

铁哥太客气,这么见外有什么直接问我就好。呵呵。我的幼犬基本换粮之前就是换成肉食之前都会泡,因为我的小狗不喝水,干犬粮饲养的话我自己觉得有点麻烦主要是小狗吃完后要不断喝水这样的话笼子里就不能断水,小狗又很顽皮会打翻,所以我就都是泡着喂多加点水。我这是个投机取巧的办法,呵呵

这个方法真的好  发表于 2013-11-5 17:47
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
韩哥辛苦了,我也认真学习勒。mobile_fromtype_android
继续 基础饲养很关键 感谢老哥分享!!!
支持石榴的原创作品!
略微提一个小建议,鸡蛋的蛋白是酪蛋白,是一种释放缓慢,持续吸收的蛋白质,乳清蛋白则是乳制品中提炼出来的,更容易吸收而且速度更快,但是由于制作工艺会有乳糖,这样过量会导致小狗拉肚子,蛋白质摄取过量增加肾脏负担一点都没错,但是构成小狗肌肉 毛发 等都是离不开蛋白质的供应做合成,我的意见从蛋白质的选择源头入手,把握好蛋白质的摄取源头。
因为一直没养过小奶狗,其他的经验我完全没有,感谢石榴无私的分享自己经验。这些经验也是以后各位玩家和繁殖者借鉴的典范!

一哥给讲讲 咋增加肌肉的方法吧  详情 回复 发表于 2013-11-6 08:13
〓一哥〓 发表于 2013-11-6 01:12
支持石榴的原创作品!
略微提一个小建议,鸡蛋的蛋白是酪蛋白,是一种释放缓慢,持续吸收的蛋白质,乳清蛋 ...

一哥给讲讲 咋增加肌肉的方法吧
{:4_96:}{:4_96:}

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-10 03:10