猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huan369

关于坎高干死过花豹、鬣狗

友情顶帖,学习拿分
飘过~~~~~~
{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
看看               
{:4_92:}{:4_92:}

云豹因其身上云状的灰色或黑色斑点得名。是大型猫科动物中体形最小的一种,云豹体长70~106厘米,尾长70~90厘米,肩高60~80厘米,体重雄性约20-30千克(,雌性约18-20千克,最大个体的云豹体重为40千克
云豹有较短而粗的四肢,几乎与身体一样长而且很粗的尾巴。头部略圆,突出的口鼻,爪子非常大。体色金黄色,并覆盖有大块的深色云状斑纹,因此称作云豹。云豹口鼻部,眼睛周围,腹部为白色,黑斑覆盖头脸,两条泪槽穿过面颊。圆形的耳朵背面有黑色圆点。瞳孔极不平常,为长方形。它们的牙齿也与众不同,犬齿的长度比例在猫科动物中排名第一。犬齿与前臼齿之间的缝隙也较大,这样他们就更容易杀死较大的猎物。云豹犬齿锋利,与史前已灭绝的剑齿虎相似。尾毛与背部同色,尾端有数个不完整的黑环,端部黑色。[1]
此外,云豹的头骨在豹亚科中是非常有代表性的,虽然在颅骨尺寸上没有达到豹属的标准(豹属为:头骨全长190~370),但在头骨各部分的比例上,却是典型的大猫形态。如果我们把云豹放大到和虎一样的比例,就会发现,它们在长相上实际上是非常的相似,云豹是大型猫科动物中样子(不包括颜色)云豹和老虎最相似的。既然云豹在头骨尺寸上没有达到虎豹的标准,那么它怎么样才能猎捕大型猎物?一个非常著名,广为众知的特点就是,云豹演化出了异常发达的犬齿,以至于让我们联想到猫类进化史上另一个巅峰——剑虎。云豹在头骨结构上,演化出了一些相应的细小但非常重要的特点。它的面颅,为了容纳那对粗长的上犬齿而发生次生性后倾,这使它的额骨趋于更低平;它的下颌,在犬齿和前臼齿之间的距离,要大于任何一种现生猫类,这就使犬齿能做更大程度的穿刺, 下颌骨和颅骨颧弓关节窝的结构,使云豹的双颌能张开到几乎接近90度(85,达到剑虎类的水平),而大多数的猫类,却只能张开65~70度。此外,云豹在后枕骨区域,也有一些特别的特征,使颈部肌肉的附着面更大,使得头、颈间肌肉的牵动更加有力。而颈部肌肉,则与咬杀猎物有着密切的关系。所有的这些,只为了一个目的,那就是能给予对手、猎物一个致命的重击。因此,云豹的头骨结构,表明它是一个可怕的杀手,具有惊人的咬杀力,可达3870IBS。超过了比它体型大出2倍多的猎豹(330lbs)。

-—百度百科

个人以为咬力应该是387,百度资料多了个零
{:5_126:}{:5_126:}
一对一根本没戏,全是神话意淫
{:5_118:}{:5_118:}
{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}
{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}
别神话任何犬种由于写得比较早,还是有一些谬误
围观,看你们论战,哈哈
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
没想到又看见这个帖子了,大型野生动物我没有看到过,我讲讲年前的一件事吧,晚上我和我兄弟晚上去照兔子,大约到了12点多了吧,也没有看到一只兔子,我用灯照着照着,就看见一对绿色的眼睛,我开始以为是猫呢,就亲摩托追了过去,在一看,我操,不知道是什么东西,也没有看见过,瞬间两只狗就吧那东西给按在地里了,那东西一口就把狗皮撕掉一块,两只狗也是越战越勇,当是我也不敢上去帮忙,我兄弟找来一根棍子,一人加两狗才把那东西打死,如果当时没有人在,我估计把那东西咬死,两狗也活不成了,到家一成,那东西才17近,我的狗50多斤,我兄弟的狗也差不多大,我想说的是野物的咬合真的难以想象,两只狗没两个月养不好伤了,问了别人说是猪灌,好像还是素食动物吧
我这里有十条坎高,刚从土耳其引进回来的。

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-2 19:44