猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒不是斗犬——质疑的人,让我们告诉你藏獒好在哪儿!

说这么多,你就说藏獒除了体型,和中华田园犬有什么区别吧!这么说吧,中华田园犬生活在内地,和人接触得多还时不时的会出现智商很高能通人性的狗,藏獒生活在藏区,地广人稀还不说,关键是藏区的整体文化层次,人员素质都不止低一个两个档次,就好比小孩子一样,跟什么人学什么样。一代一代的遗传下来,一代一代的基因退化,能有好狗吗?不管是猪獒还是什么原生獒,其实都是狗贩子炒作出来的神兽。就算你长篇大论的在这里给它正名也改变不了他当初杂交出来的的初衷是作为肉狗的事实

918813x 发表于 2013-05-25 19:03
其实,我对职业斗犬并无太多感情,
它们在特异选育的道路上走得太远,已经丧失了很多作为犬的天然属性。

在“天杀”之前养的那只老版母比特,我送给兄弟养。在他那里跑丢了,但并没有跑回我家,损失了。
而我的河曲獒“虎贲”,寄养在兄弟那里。本月初跑丢了,但跑回来了。它一直在我们楼的电子门进口一带徘徊了几个小时,只到有了解的给我打电话,我从饭局上赶回家。

09年那只绝对有资格进赛场的比特,后来死了,淹死的,淹死在赤水河。工人牵它去河边洗,水流太急,关键是它的游泳技能严重退化,没扑通几下就沉了。
但赤水河还从没听说过淹死成年土狗。

兄弟对我还是了解的。其实,我对犬的打斗关注,基于其原始功能,和赌狗无关,更和比特热无关。
如果工职上能够较快轻松下来,我会搞个小小的训练场,我也还会进比特,国内顶端级的比特。但不是用它们出战,而是作为检验原生獒战斗力的标杆。

这牛逼给你吹出花来了。。第一,比特游泳是我见过的所有狗中游泳速度最快的狗,比专门为巡回野鸭而培育的金毛速度快接近一倍。第二,藏獒以前炒作起来最大的谎言就是可以独战狮虎,可以单挑群狼,现在却说不是斗犬不打架是正常的。第三,用顶级比特检验原生獒,你这个牛逼就吹的有点大了。同体型的情况下,不说比特,藏獒连一般的猎狗都打不过,还用斗犬之王中的王者去检验,检验个屁。体型差异巨大的情况下检验那你就只是自欺欺人。要检验去养坎高、杜高、巴西獒、中亚、土佐、高加索等等一系列的世界认可的大型猛犬来检验才是真正的检验。不然你就是自欺、欺人的大忽悠。。卖狗炒作这是你们这个职业的本质,我本不会说什么,但是你们这群狗贩子胡乱杂交胡乱炒作让整个中国的人民都被世界扣上一个自欺欺人的名,被别人说中国人都是没有一点本事还狂妄自大的人!少数的耗子屎就搅坏一锅汤。这真的让人无法忍受。
回复 支持 1 反对 0

918813x 发表于 2013-05-25 19:51
要想称獒,就得敢担戴!
尤其是搞繁殖的,要求代代”九犬一獒“不现实,但隔代、隔两代来一轮”九犬一獒“的选育,这是一种责任。
如此选育了,即便它胜不了职业斗犬,但至少不会让人大跌眼镜!

这样的传说还有人利用,真是个奇葩啊?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

哥本哈根的海 发表于 2013-05-24 23:37
好,这个帖子必须支持。我们尊崇的獒性,其实和人性息息相关,相互辉映。
因为,人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活----引用,说的好。

那为什么其他犬种都有数不尽的视频资料体现出凶猛、聪明、忠诚、护主。而藏獒却完全找不到呢?存在的只有文字资料。我们是不是可以理解为藏獒根本就没有这些特质,它的优点全是编出来骗人的呢
回复 支持 1 反对 0

狼族少年 发表于 2019-08-22 13:31
现在还有纯正的藏獒吗?

何为纯藏獒?你可以去深入了解一下。了解后你不就会这么问了。。其实藏獒只是高原地区因为特殊环境体型长得大的土狗而已。

哥本哈根的海 发表于 2014-04-20 10:59
此贴有必要再回几句:但凡认为藏獒智商低下的人,都是“獒盲”,我相信持这个观点的人基本没有什么“原生态”犬只的实践经历,如此还好意思高谈阔论者,生活中必然也都是习惯了挺好意思的人。
拿各类被人为繁育赋予特定范围内“智商表现”的育成犬,来比对藏獒这种依旧保持原始状态的未育成犬源自自然环境自由塑造的“智商表现”的人,智商方面也顶多是依赖道听途说然后自以为是的聪明。
性格和智商是两码事。对狗是,对人也是。
另外关于打斗,其实藏獒并不是完全不可以。我对宣称因为爱藏獒而提倡只能通过打斗来拯救藏獒威名的獒迷有个建议,是不是可以考虑战场设在青藏海拔4000米的地域,吸引各类大猛前来参战,看在那样的环境中谁能撼动藏獒的地位。但目前来看这个可能不大,我也知道马上会有人讽刺我就是条不敢走出去的看家狗,因为把藏獒拖入打斗的主要因素和其他热衷打斗的猛犬玩家脱不了关系----獒黑们会立刻各显其能的反驳,因为他们的心里首先没有“这是我们自己的狗”这种意识。而真心爱这种高原大狗的人一定明白我这个建议除了明摆的诡计外,还包含了一些什么。
有一种智慧叫知己知彼。扯远了。

你觉得高加索怎么样?坎高怎么样?四千米高海拔地区生活就一定厉害吗?不管人还是动物,只要在特定的环境下适应了都一个样。你要让其它猛犬去高海拔地区和你心目中的神犬打,你总得让别人适应一下环境吧?藏獒这个犬种怎么说也是属于中国的,作为一个中国人,谁不希望能有增加名族荣誉感的犬种出现,谁会故意去抹黑它?你所谓的黑只不过是诚实的人占多数,看不惯那些狗贩子借着传说无限夸大的去炒作一个除了体型大一点没多少优点的大笨狗!不是别人崇洋媚外,而是确实国外很多优秀犬种都是经过科学驯养、培育出来的。而藏獒呢?只是散养在藏区自由繁殖胡乱杂交出来的一个品种。你自己仔细想想,藏区的藏獒繁殖经过和内地普通的土狗有什么区别?国内的犬舍除了让它生产卖钱以外,还做过什么选育?我想唯一的选育标准只是外形好看吧!前些年炒作藏獒的时候,连基本的服从训练都没有,更不要说什么护卫和牧羊了,和猛兽去搏斗?谁会用摇钱树去冒险啊?何况它本身也没有这个能力。现在大部分的爱狗人变得理智了,欺诈行为行不通了,有一部分不甘心藏獒神话破灭的人开始训练藏獒最基本的服从了,但是由于藏獒本身先天条件的限制,收效也很甚微吧?你可以去问问专业的训犬师,谁会去训练藏獒这种低智商低运动能力低服从性的犬种?如果真有这么厉害,国家早就启用藏獒作为警犬了,何必还花大价钱去国外引进优秀的犬种?

狼族少年 发表于 2020-04-15 19:53
国家用比特当警犬了?卡斯罗?加纳利?坎高?中亚?
藏獒只有在高原才能发挥出真正战斗力,别用比特在美国来杠,你在高原会有高原反应,在美国会有美国反应吗?
你,不是什么看不惯,你就是个彻头彻尾的黑。
人家说点藏獒的好你就要在底下怼一怼,说人家“无限夸大”,说藏獒除了体型大没一点优点,抓着黑历史不放,即使那是个已经过去很长很长时间,已经没人信服的观点。
可以,你让比特在高原适应一段时间,看看冬天的时候你那体脂率极低的短毛斗犬会不会冻死。
补充,对方没觉得藏獒是神犬,而你“你要让其它猛犬去高海拔地区和你心目中的神犬打”
看见了吗?这不叫黑?

说这么一大堆,那藏獒的优点是什么呢?找一个你觉得藏獒最大的优点出来,和别的犬种比一下,没有三种以上的狗比它强我就

狼族少年 发表于 2020-05-02 19:20
一切獒犬具有的优点,体型和强力的心肺功能

体型?比藏獒大比藏獒强壮硬朗的犬种不止三五种吧?高加索、坎高等等!心肺功能?就藏獒那个体力还能说心肺功能强大,我也是服你了。你去看看其它犬种的体力耐力再来夸藏獒吧!

狼族少年 发表于 2020-06-07 11:51
藏獒的体型怎么说也是第二梯队的,这就让你扁到这样了,而且高加索坎高不也是獒犬吗?它们体型有优势正符合我所说的吧?至于心肺功能,你家心肺功能代表耐力?藏獒耐力确实差,但体力包括耐力和爆发力两方面,藏獒和比特对打哪次不是一开始吧比特压在下面?最后往往输是因为耐力差,但这不是否认其爆发力强的理由。

藏獒体重比比特大一两倍都只有刚开始的几分钟才占优势,几分钟后绝大部分藏獒都是输,你还好意思说爆发力?比特打比自己大两倍三倍的藏獒都经常赢,那叫什么力呢?自欺欺人有什么意思?和比特差不多大的土狗和比特打都还有打赢的。

狼族少年 发表于 2020-06-13 14:44
???你要能找到跟藏獒体重差不多的比特也行,你能找到吗?

小体型的比特藏獒都打不过,还找体型差不多的?坎高、杜高、高加索等等都比藏獒厉害不止一个档次吧?

狼族少年 发表于 2020-06-14 15:17
杜高有比特这么好的结构吗?高加索跟藏獒五五开,还不止厉害一个档次,都让你黑出花来了高加索,藏獒,哈萨克,杜高,卡斯罗这都一个档次的,再往上高狼中亚比特,最强的是坎高,班倒戈都没坎高强。看来在你眼中不是第一名就是废物

在我眼中至少藏獒是废物。其它的都有它的优点,藏獒我是真的看不到它的优点