猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒不是斗犬——质疑的人,让我们告诉你藏獒好在哪儿!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
在藏獒版看到了各种对藏獒的评价,我承认目前国内市场上对藏獒有炒作的成分,也认同根本不用把藏獒神圣化、宠物化。有流派叫原生派吧?还原它本来的面目我觉得非常重要。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网4 w7 b( m. G; f1 A+ h5 m(www.goumin.com)

我养藏獒,但我不是专业人士。意思是我不开獒园,不是獒商,也不是獒迷。我只是家里有四只藏獒的某个主人,藏獒不是买的,不知道价格,是朋友送的。我在这方面绝对不专业,不了解市场行情,仅有一些观察藏獒在我家生活的经验而已。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网, L) [+ i7 ~( ^! R7 |" Q2 ~(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网/ {% W9 R" S( v/ G/ ^0 l7 i3 q(www.goumin.com)
  或许我一个人没有资格回答质疑者的问题。你权当我灌水吧。但是獒版专业人士大有人在,我一个人抛了砖头,后面估计有人能给你点儿“玉”看看,能更全面地解答这个问题,那我的目的就达到了。我现在这个“灌水”就是抛砖——砸的就是拿藏獒当斗狗来比较的无知者!你听好了! 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网# W7 U! , ?/ T* E. ](www.goumin.com)
   狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ h6 d& ^, v. F/ |5 s(www.goumin.com)
  第一,藏獒不是用来打架的,我不吹嘘它多神奇,它就是藏民们用来看家护院的大笨狗!它的特点是在领地观念上。我家藏獒打架从不在行,跟别的狗打架都打不起来,生气了呜两声算了,它有领地观念,知道主人不希望它跟别的狗打架,知道是自己家的“财产”。但是在庄园外的其他村落,别想有狗(或者狐狸、獾子)以及人进我家的范围,我家曾经以为是荒郊野外无需拴养差点弄出人命来。为了打架就别养藏獒,斗狗只会侮辱它的狗格。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网. G) v6 u& @/ ]8 K(www.goumin.com)

第二,藏獒不是神经反应迟缓的见东西就咬的傻狗。藏獒是一种非常聪明的狗,但它再聪明也不会理解为什么它那么爱的主人要让它无缘无故地去咬另外一只狗。傻狗就不会有藏獒的意识,比特就是这样,见到狗就咬,它的疯狂迎合了某些人的观念、喜好,但是陪上了自己的健康和性命,它不知道自己为什么是一只狗,或者怎么做一只狗,一只狗的责任是什么?比特不知道。但是藏獒知道,它会赖着主人像一个宠物狗,它会保护主人和主人的财产像一个看家狗,它会用孔武有力的威武样貌为主人赢得荣誉像一个赛级狗(哪怕它一生都不会去参赛它也会表现出那样一种样子来)。
  狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网. Q( y* B- ?: r* }! E( p! O( A8 J(www.goumin.com)
  第三,藏獒有是非观念,不欺凌弱小,也有傲骨,对自己不感兴趣的事情提不起兴趣。哪怕我是它的主人我也不能随便的命令它服从我,更多的情况下我发现它其实只拿我当朋友(汗一个)但是,喜欢藏獒的人就同时喜欢了它的傲性。你叫它它可能不搭理你,象征性地抬头看看你表示一下礼貌、对主人的尊敬,但是它可能转头跑到马匹的旁边跟着马驰骋一下去,比对主人友好。它就是那样一种自由的狗,它的忠诚是相对的,是经过判断的,是认为你值得的。这样,当它高兴的时候,你或许会突然看到它冲你走过来,一下坐到你面前面对着你,咧开它憨呼呼的大狗嘴,冲你笑(那状况简直幽默极了!)。那种温顺的表情只对它喜欢的人展现,相信真正爱藏獒的人有见过。
  第四,藏獒的体力不体现在打架上。根据第一条中阐述的藏獒的功能,它的体力体现在看家护院上,它甚至不是猎犬,真正的藏獒驯化度一点儿都不高。它的体力只会在你家遭遇强盗劫匪小偷或其他陌生人陌生动物光顾的时候才能体现出来,它野性就野性在不爱吠叫,陌生人来的时候它藏伏在某处喉咙低吠甚至没有声音只在观察,当它判断应该攻击的时候往往是一击致命的。如果你让它面对某一条狗,它是不是真的明白为什么打架?但是如果一条狗去咬自己的主人,你再看看会是什么后果?放开一条比特冲进我家的院子,又会是什么后果? 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网3 S/ e/ |" f6 a0 x(www.goumin.com)

先说这么多,藏獒没有某些人为了利益吹嘘得那么神奇,它只是作为一种聪明的狗狗有着自己独特的性格,就像小博美小小的但是很勇敢地吠叫,小京叭憨憨的但是忠心耿耿,比特天生神经短路爱咬,可卡天性活泼调皮惹人哭笑不得,等等等等。你拿藏獒跟比特相比,怎么不拿京叭跟金毛相比呢? 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网* K4 d1 S, }* s( O: I5 c5 C4 A(www.goumin.com)

况且,养藏獒的人后来怕狗体力不支收了回去,适时地结束了打架,说明他知道心疼自己的狗,就算参与斗狗,也毕竟还是个好主人。我相信爱狗网绝大多数的人,都不是那种养狗为了观看血腥打斗的人,这样的人在全人类中,估计也是少数,个人认为,其心残忍其罪可诛,不亚于战争狂人。拿这个来跟我们藏獒较劲的人,请打消比较或者养殖藏獒的念头。

因为,人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞45 反对反对

哈论 发表于 2013-5-27 16:26
本文不是LZ本人写的吧???转帖我个人觉得最好是说明一下哦。

怎么转啊,我新手不怎么会弄

这个帖子在08年时就有人写了。而且是一字不差。你是不是别人那里转过来的?如果说是别人那转的。你最好说明一下不是你自己的原创。  发表于 2013-5-28 10:20

请大家看看我狗狗的毛怎么回事,在线门诊。。求大家看看啊

有红獒基因,没关系哦  发表于 2013-5-28 01:00
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

猛犬高加索, 发表于 2013-5-27 21:01
请大家看看我狗狗的毛怎么回事,在线门诊。。求大家看看啊

他父母都是黑色的

猛犬高加索, 发表于 2013-5-27 21:01
怎么转啊,我新手不怎么会弄

我不知道怎么转,我复制的啊,给大家分享下。不是抄袭啊。

标题上加个(转帖)或(ZT).....之类的就行  发表于 2013-6-1 00:03

不二 发表于 2013-6-13 21:22
楼主说的基本上是真话,但真话有很多人不喜欢听!平民化了藏狗,又把它从神坛上拉下来,踩了一些人的尾巴! ...

实事求是。。。

为犬痴迷 发表于 2013-6-16 18:51
“人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活”写得好,支持楼主

谢谢