猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Adu——小杜高的挑选方法 看完觉得有用的请顶起来哦!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我们来简单的谈一下怎么样的幼犬可能是一只自信和强硬的幼犬.我们在6到7周大的时候去挑选幼犬的时候可以做这样的几个测试,通过A.B.C.D来对犬只的性格够不够硬来做一个划分

第一个测试,测试项目!  在狗6-7周的时候。把一窝狗从他一直熟悉的环境带到一个陌生的环境,由陌生的人来做测试。 (这个期间不要出现熟悉的面孔,如:犬主人、狗妈妈等)  将狗带到一个陌生的环境后,看他们的表现得分如下

犬名

测试级别

注解

R1

A

到了一个新的环境立马表现出很活泼,会翘着尾巴自己玩

R2

B

到了新环境,忧郁了一会像R1一样,会自己玩

R3

C

到了一个新环境,站在那里保持警惕。

R4

D

趴在地上一动不动

第二个测试, 测试项目。  一个陌生的测试人,来挑逗小狗,看他们做出如何的反应!

犬名

测试级别

注解

R1

A

不惧怕陌生人,与陌生人嬉戏咬做出咬裤脚之类的动作,尾巴摇摆表现兴奋

R2

B

不惧怕陌生人,百般讨好陌生人。例如去舔手指 衣服等尾巴摇摆表现兴奋

R3

C

与陌生人保持一定的距离,保持警惕!

R4

D

趴在地上不动!

第三个测试, 测试项目。   将狗提起,用一只手托起狗的胸骨部分。大约离地70公分抱与高空,看狗会做出如何的反应!

犬名

测试级别

注解

R1

A

被提起后,表现出反抗,有想摆脱,往下跳的意识或者撕咬,

R2

B

被提起后,仍然讨好。表现出如舔手等举动

R3

C

被提起后,表示淡定。不动亦不叫。

R4

D

被踢起后,有缩成一团,哀叫或者恐惧表情

第四个测试, 测试项目。  将狗弄翻。肚皮朝上,用手轻轻压住。几秒钟。看狗是如何的反应

犬名

测试级别

注解

R1

A

几秒钟后会反抗

R2

B

几秒钟之后依旧讨好

R3

C

继续保持淡定

R4

D

表现恐惧不安 哀叫

第五个测试,将狗带到一个陌生的环境,陌生的人来引诱往前走,看狗的表现

犬名

测试级别

注解

R1

A

跟着陌生人摇尾巴表现很兴奋,撕扯裤腿

R2

B

跟着陌生人摇尾巴表现出很兴奋

R3

C

跟着陌生人,但保持一定的距离,陌生人停下它也停下!

R4

D

趴在那里不动.

通过以上的5个简单的测试。可以获得狗的性格是否够硬的准确率十分高的信息,因为一条狗的先天性格往往是十分的重要, 后天可以改变但是先天的也十分的重要!     一般来说,狗最原始的也是属于群体生活和狼一样,一个狼群里面只有一个头头。  狼族头领的性格就会表现的足够硬,足够的强大。  通常表现欲是A。   一个狼群里面有一个头领,就会有很多个随从。  B的性格就是随从的。   C,是属于宠物级的性格。  D 属于天生胆小属于是一种性格方面的先天性缺陷!

基本上很少有狗能够达到全部是A 或者全部是B。 在国外来说通常全部是A的,会被留下来做种狗,或者杀掉。因为他们太过于硬,服从能力较差。太过于独立。不适合参加比赛,以后往往会有伤人的现象!    而B,则是理想的训练工作犬。  非常适合做人类的伙伴容易训练适合参加比赛   C。 适合做家庭的伴侣。有一定的警报作用。  而D,属于性格缺陷!
知识就是力量!
我學習了,找些怎麼看頭版骨架啥的貼子來觀摩一下可以麽。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
言简意赅 虽然看过 但还是要顶
很好。给新手的启蒙,感谢
wangyouweiqi 发表于 2013-2-16 09:38
言简意赅 虽然看过 但还是要顶

兄弟感谢帮顶!。。新年快乐!
{:4_93:}                     
我也来学习,学一次提高一次,感谢兄弟的知识帖!
杜高巴顿 发表于 2013-2-16 11:54
我也来学习,学一次提高一次,感谢兄弟的知识帖!

发帖辛苦啊↙!还好有巴顿兄一如既往的鼎力支持!
Adu 发表于 2013-2-16 12:26
发帖辛苦啊↙!还好有巴顿兄一如既往的鼎力支持!

那是必须的
顶顶吧\\\虽然以前有看过,顶顶LZ
感谢分享!
若非寒 发表于 2013-2-16 16:23
感谢分享!

老板辛苦!。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
ぴや殇デㄨ 发表于 2013-2-16 15:12
顶顶吧\\\虽然以前有看过,顶顶LZ

兄弟:有空常来啊·,我会想念你的···!
若非寒 发表于 2013-2-16 16:23
感谢分享!

感谢回帖。。。。。。。。。
{:5_139:}{:5_139:}
wy001234 发表于 2013-2-19 21:53

感谢回帖!!!!!!!!!!!
有道理!顶一个。
头像被屏蔽
七彩云霞7 发表于 2013-2-20 10:55
我也来学习,学一次提高一次,感谢楼主的知识帖!

多多交流,相互学习!!

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-20 11:34