猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助,刚出生几天小狗全身僵硬...

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
紧急求助,杜高小狗出生第四天时一只原来吃奶正常的小狗,白天发现全身软软的,肚皮发紫,晚上就全身僵硬,帮揉揉又可以缓过来,几次这样后就没呼吸了,这个是什么问题...???第五天很壮的一只也出现这种情况也死了...我们这边现在温度蛮高的都25度以上,蛮热的,会是冷到了吗...?小狗出生比较波折,早上6点开始生到中午生了7只,下午就没生了,打催产针也没用,到晚7点后才又开始生了几只。小狗都正常吃奶几天了,为何出现这种情况?希望懂的朋友帮忙解答下...(发门珍板块看的人少,希望这里能有人解答)
没有遇到过这个情况 等专家解答
等专家。。。。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
楼下是专家。。。
我以前也遇到过这样的,后来才知道是母狗奶水出现了问题,奶水里面有血乳房炎,后来我就叫其他母狗带了就全部没事了,希望对你有帮助

学习了!  发表于 2012-9-11 10:03
台州阿杨杜高 发表于 2012-9-11 09:05
我以前也遇到过这样的,后来才知道是母狗奶水出现了问题,奶水里面有血乳房炎,后来我就叫其他母狗带了就全 ...

谢谢!可我没条件换母狗带,有没有治疗的方法,如何去检测母狗的奶水是否发炎,去宠物医院吗?
楼下是专家。。。
kfc929 发表于 2012-9-11 09:35
谢谢!可我没条件换母狗带,有没有治疗的方法,如何去检测母狗的奶水是否发炎,去宠物医院吗?

不用去医院检测的 你将狗奶挤在手上 用两只手指沾起 分合分合几次你就会觉得沾性很重  颜色带黄 味道有点像酸奶一样  如还有小狗千万不能再喂 改喂羊奶或狗奶粉 小狗要打消炎针还有止泻药不治疗危险很大 用鱼石脂软膏 在乳房上涂抹 然后煮麦芽水给大狗喝五天收奶水  治乳房炎用庆大霉素直接往乳房包块里打一天一次连打三天 切记下窝小狗不能再喂它的奶  可在生产前做好人工喂养准备或找奶妈
恶霸风云犬舍 ,呢有功,我老朱不得不顶呢一下,这样的事我们这里也出现过,呢为民解难,值得一敬。
{:4_93:}学习了。。。。
{:5_138:}学习了.............
恶霸风云犬舍 发表于 2012-9-11 11:08
不用去医院检测的 你将狗奶挤在手上 用两只手指沾起 分合分合几次你就会觉得沾性很重  颜色带黄 味道有点 ...

非常感谢!  

我挤了奶,有些奶头是有黄色的,不过很稀,它的奶水也不是很浓的。等回去尝尝看酸不,真酸的话,看来只能按你说的做了。其他的小狗现在状态还不错。上窝它的小狗我都没怎么照顾,它自己都照顾的很好。

另外再咨询大哥个事,朋友送了条藏狗过来帮养它几天,原来是他妈妈喂到的,可他妈妈住院了,从住院开始狗狗就一直不怎么吃东西了,现在很瘦很瘦了,我现在每天都带出去耍,跟它聊天,可它就是喝水,不怎么吃饭,大哥有好点的办法让它多吃点吗? (都瘦成皮包骨了,狗狗太通人性了)
朱哥哥 发表于 2012-9-11 15:44
恶霸风云犬舍 ,呢有功,我老朱不得不顶呢一下,这样的事我们这里也出现过,呢为民解难,值得一敬。

非常感谢朱哥哥的关注!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
kfc929 发表于 2012-9-11 16:36
非常感谢!  

我挤了奶,有些奶头是有黄色的,不过很稀,它的奶水也不是很浓的。等回去尝尝看酸不,真 ...

我个人认为是相思病  因为很多年前我养了只松狮 它两岁时我因工作去外地 就将它送给朋友 后来他就喂什么东西给它  它都不吃  三天后我实在没办法叫他运过来  见到我喂食它才肯吃调理了一星期终于恢复了
还有就上一问题狗奶带酸味 是用鼻子问出那种酸奶味 不用去尝  因为如发炎有浓细茵很多  我没表达清楚在这提醒一下兄弟
有炎症最好不要用大狗喂了。人工拿喂奶瓶一样
用鲜奶或奶粉注意便秘,要按时排便
{:5_139:}{:5_138:}{:5_139:}
非常感谢大家的关注......
特别感谢恶霸风云犬舍的详尽回复(昨天差点就尝了,不过我有给狗狗买酸奶喝,所以我先闻闻,没酸所以就没尝着,后来我想起以前养阿拉斯加的时候,狗仔吃到这种奶,不是特别饿的时候他们会吐奶的,后来我挤这个奶,奶水出来时是黄色的,不知道大家有碰到过吗?..........)
现在别的小狗都很好,奶水也没坏,只能是继续观察..........
人工喂奶德了,要是喂牛奶要喂脱脂的就不会拉肚子了。
有乳腺炎的乳房会有肿块的,哪个乳房有乳腺炎就不给小狗吃那个乳房,每天打抗生素和人工挤奶,应该4-5天就好了

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-3 03:33