猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]明知山有虎,偏向虎山行!-----访BuLL Dog繁殖专家-李宁馨

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天看到论坛里有很多喜欢英牛的朋友.特意奉上宠物文化杂志2002年的时候采访李老师的一段精彩内容来与大家分享.我很早以前喜欢狗的时候就是从英牛开始的2004年我在哈尔滨亲戚那里弄了条英牛蓝博的后代是条白头通背黄红颜色身子的小母英牛来饲养.在饲养的同时一直在寻找繁殖英牛界的高手偶然机会我看到这本杂志上面对李老师的采访.终于让我下定决心找李老师去学习繁殖英牛的技术.功夫不负有心人通过多方打听终于让我找到李老师他在中国大陆深圳那里继续饲养繁殖他所喜爱的英牛.和李老师取得联系后当下我决定前往深圳去拜见李老师学习繁殖英牛的技术.到了深圳以后在李老师的犬社参观学习了一个星期使我受益非浅,感谢李老师在传授繁殖英牛技术时候的无私保留,并且赠送我给狗人工受精的工具和他自己犬社的血系繁殖表.同时也让我真正领略到一代繁殖专家李老师和他的爱犬的风采.而且我还通过李老师认识了远在美国的英牛界的名人李启民老师.使我得到了更多的美国的有关繁殖的书籍和斗牛的DVD碟片让我大开眼界.李老师是亚洲唯一一个在美国斗牛犬协会(BCA)亚洲唯一会员他的英牛犬在国内以及国外比赛当中均有取得好成绩他的"猛霸"更是亚洲一代名犬,全犬种第22场B.I.S已在深圳完成..美国FCI世界冠军登录犬"猛霸"是李老师心爱的英牛为李老师在国内国外比赛当中取得了很多荣耀,我去的时候猛霸已经11岁了身体状况不是很好但是李老师依然每天把他从犬社牵出来在犬场里晒晒太阳.透透新鲜空气可见李老师对猛霸非常喜爱后来"猛霸"于2006年初的时候死在了深圳.李老师把"猛霸"埋到了犬厂而且立了个碑能让爱犬长留身边..虽然我在以后没有选择继续繁殖英牛而选择了猛犬打算繁殖凶猛的西班牙加纳利犬这个品种.但是还要感谢下李老师在繁殖纯种狗里面教授我的知识和经验...到现在我和李老师还有美国的李启民老师还在时有联系...这就是我认识的一位值得你尊敬的繁殖纯种犬专家----李宁馨 
仅以此帖子献给正在繁殖纯种犬和即将打算繁殖纯种犬的朋友们 希望大家也像李老师一样明知山有虎,偏向虎山行    ......原文如下
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

[分享]明知山有虎,偏向虎山行!-----访BuLL Dog繁殖专家-李宁馨

是整个专访中最令笔者心动的一句话,因为从热力学角度来看这是一种反熵行为,是什么令李宁馨先生二十二年初衷不改,一心从事BuLL Dog的繁殖业呢?名犬繁殖家,一个令人梢觉得另类的行业,也许它让你感觉就像一个无人小岛:岛上风光奇丽,瓜果飘香,你游历其中,感观繁忙.只是觉得与你住惯的数字城市相比,它太过单调,而且蚊子很多,最后决定抽身离去.而在李先生看来,这行业像一座山,一座充满挑战却非爬不可的山!李先生与BuLL Dog的宿世情缘,只有他自己明白.本期"名人名犬"与朋友们分享一个专业名犬繁殖家的心路里程.

凉:你是从什么时候开始从业繁殖名犬?

1980年我购入第一只日产的小斗牛犬,它是一只单睾丸及大耳的小斗牛,其实当时我对斗牛了解得并不多,只知它可爱.七个月后,我带它参加有生以来的第一次犬展.在名犬场上,我连牵引都不会,加上我的小狗缺乏训练,它在场上东奔西撞胆小的拉屎拉尿,犬友们笑我牵的不是一只斗牛犬而是一只怪物.当时我的心情真实难堪的无地形容,所以我发誓有朝一日我一定要拥有一只最棒的斗牛来打败这些耻笑我的人.当时在台湾有位犬界名人"汪辉"他有一只美国斗牛种公叫"斯巴达"真是红透半边天!我每日都去汪先生家欣赏那头名犬.(其实现在想来,它只不过也是一头怪物).第二年我从汪先生处购入另一头"斯巴达"直子,价值当时台币十万元(相当20多年前的人民币约三千元),又从日本购入一只日产小母犬,于是便开始从事我的繁殖生涯,当时却仍然敌不过日产公犬,因为当时日本人控制了整个台湾犬展.

凉:美国的名犬繁殖有什么特色?与中国的差异是什么?
美国对犬的繁殖改良是执世界牛耳的,在全犬种内每年推出的新生代皆青出于蓝.美国犬界重视犬只的整体美,尤其是骨量与架构.中国欣赏犬只标准则只重视头要大(其实不然,头大身必长这是很简单的比例),大型狗体重一定要在100公斤以上,小型犬只必须不得超过1公斤半,其实这是很不正确的观念.美国犬界认为,公狗一定要有雄赳赳气昂昂的雄性美,母犬必须具有温柔的雌性美..而在繁殖上,他们重视近亲繁殖(近亲繁殖必须血统稳定,要不然是反效果的),在繁殖过程中以自己母犬的缺点去吸收公犬的优点,在中国更重视犬只的颜色,这也是更不该的观念.(例如博美犬必须火红色,牧羊犬必须过颈白或全白头)再看看每年全美"西敏寺"犬展上,很多世界名犬都不是大头,火红色而没过颈白的名犬.这些都是值得中国犬界籍已借鉴的繁殖经验.斗牛犬也是一样,只要不是黑色(拳师犬不可是白色),任何颜色都可以繁殖利用,而是繁殖者以公母犬的颜色做为色素的选择.

凉:你在美国学习繁殖BuLL Dog的历程是怎样的?

1983---1985年,我的斗牛犬在台湾只能获得单组的冠军,却从未获得单犬中的BOB,我感到有种挫折感,甚至是心灰意冷.后来,经李启民先生的介绍(李启民是美国及日本犬界的名人,从事旅馆业,他的爱犬在美国皆由全美第一指导手GARY STEEL指导,占全美排行榜上之榜首.同时他也是第一位将美国AKC审查员引入台湾的人.李先生的记录是一年输入亚洲五百多只美国名犬包括日本及台湾),我决心投入世界著名斗牛犬繁殖家LARL DINGIMAN及JOYCE DINGMAN夫妇行下,因为他夫妇俩有一只世界著名斗牛犬叫"MARINEBULL;SALL THE WAY",它是1975---1976年连续两年美国国家展的BOB盟主,同时它在4岁的时候已经拥有40多只美国冠登录冠军直子,(到目前全美国10分之9的斗牛犬皆来自它的血统)于是1985年我只身赴美拜师投入KARLDINKMAN的门下,1986年我返回台湾时也带回我的第一只美国冠军斗牛犬"阿波罗".此时我在犬展上再也不是当年的吴下阿蒙,"阿波罗"也为我获取了3年的RBIS,AKC的审查员在赛后才得知我牵引的名犬是来自美国的黄金血系DINGMAN名犬.为了感恩,我繁殖的犬名血统书上都有"DINGMAN'S"与"BEAUTY'S"的名字.

凉:为什么选择斗牛犬作为繁殖对象?

一般人只知道斗牛犬肥肥粗粗很可爱,却不知它是美国海军陆战队,世界最优秀兵种的队犬!在美国每个海军陆战队营区都育有斗牛犬,代表陆战队员不怕死往前冲的信念,所以在美国海军陆战队员的内衣胸前及队旗都印有斗牛犬的大头.斗牛犬是全犬种中最难繁殖的犬种,一是交配不易(现已用人工受精效果,比自然交配尤佳):二是50%的母犬皆有不育症,(因气候及饲养因素)三是小犬难育,因出生时大都需要作特别刨腹手术,再者50%幼犬在母体时就患有水肿症,常造成呼吸困难而夭折,到目前为止美国斗牛犬界仍找不出为何水肿的原因!(也可能是近亲繁殖所致)明知山有虎,偏向虎山行,斗牛犬是我的最爱,它执着的个性,不服输,勇往直前的精神也是我最热爱的,所以我选择了它,做一个斗牛犬的繁殖者!

凉:如此专业繁殖,一定也为您带来专业的成果吧?

1980年---2001年我回归祖国,在这段台湾的繁殖生涯中,在1993年前都居于默默的耕种期,1993年春季李启民先生从恩师的手中引进一只美国国家级的名犬,它也是我犬舍中的"招牌犬",目前太台湾及日本甚至东南亚都有它的子子孙孙,它就是世界名犬"AM.CN.DINGMAN'SM.V.P"俗称"大杰克".在台湾的犬展中"大杰克"大放异彩,在它二年的参展中皆是名列全犬种的第二(后备全场总冠军).这是"大杰克"在台湾赛场上的一大遗憾!但1994年"大杰克"直子"猛霸"再从美国引进就轰动亚洲犬界,在众多美国,欧洲,日本的冠军犬狭击下,"猛霸"的记录在亚洲仍无人能及,在台湾留下亦留下一段空前绝后的超级记录!回归祖国后的2202年5月4日,"猛霸"在深圳的犬展中从AKC审查员手中再创第22场全场总冠军BIS.我是B.C.A(美国斗牛犬协会的简称)会员亦是F.C.I(世界畜牧联盟)会员,从1995---1999年在F.C.I的登录中共完成6只(5公1母)F.C.I世界冠军名犬.艰难的繁殖生涯,至今想来,过去的生活中虽苦但后甜,然而最令我深感自豪的莫过于以身材笨拙的斗牛犬来击败在赛场上身材轻巧的工作犬和玩具犬.

凉:在繁殖斗牛犬的过程中有令你难忘的往事吗?

在我饲养斗牛犬的生涯之中有几件让我难以忘怀及刻骨铭心的事!其一是1992年李启民先生为我以25000美金引进美国1991年国家展荣获最佳幼犬及"彩金奖"之名犬"CH.JK:S COLEST AS"我称之为"大龙炮"次犬于1992年5月1日到台湾,却在当年10月3日因食物逆流而逝,因当时的狗粮过于小颗粒,"大龙炮"吞食后产生逆流堵住气管而忘!我抚尸痛哭,遗憾的是"大龙炮"在5个月中只参加一场大赛就英年早逝,如此良犬得之不易,却因我的疏忽而痛失.此例可作犬友们的繁殖经验和借鉴.第二件是1998年李启民先生专程返台将"猛霸"之子"CH ;ROYALLEE'SV.I.P"带返美国.该犬是我至今繁殖出最优秀的公犬,无论骨量,架构,颜色都居一流.想来在美国如此高水平国度只有输出岂有输返之理?结果该犬不负我望,赛场上一路势如破竹,锐不可挡,以九月龄完成冠军登录,这是在美国BCA历史上第一只外来犬所获得的最高荣誉.目前"猛霸"之孙及曾孙已在AKC登录的有8只美国冠军犬.身为中国人的我岂能不自豪?还有2002年春,"猛霸"参展台湾最大的犬展"二十世纪总冠军犬展".这场犬展是由2000年获奖的B.I.S全场总冠军犬参加的比赛.全场在2000年获奖名犬共有26只.赛程中分公.母组决赛.赛场上"猛霸"一路过关斩将夺得"二十世纪最优秀公犬".其后再与JKC的冠军哈士奇母犬决赛,最终在美国西敏寺权威审查员ELAINEYOUNG手中勇夺"二十世纪总冠军犬"大奖,也是最伟大的超级B.I.S !有犬如此,夫复何求?

凉:你有什么想籍着本栏目对朋友们说吗?

在这漫长的二十年斗牛犬繁殖生涯中,细数自身所经历的酸甜苦辣,黑发到白发没,从富裕到贫穷,从故乡到异地,我庆幸自己在挫折中没有放弃我所爱的斗牛犬.更要感谢李启民先生一年中三次由美国飞返祖国探望我,鼓励我,随时给予我美国最新的犬讯报导,从而使我的咨讯能与美国犬界同步.更希望能籍着<宠物文化>给喜爱斗牛犬的犬友们提供一些我所知的斗牛犬知识,好让斗牛犬这个犬种在中国发扬光大.繁殖斗牛犬是件艰难的事,但当你看到你拥有自己亲自繁殖出的结晶以及一屋子的奖章时,我想你也会心满意足的!

凉:同行都打开店门做生意,为什么您紧闭店门?

由于我的宠物店面较小,除斗牛犬之外我还从国外及台湾引进一些小型犬,明知这不是个繁殖的好场地,只因环境所逼,所以才不得不将就现实,我很重视犬只的睡眠与白天的运动(每2---3小时)必须运动,因此我必须每天花费4--5小时的时间来调教所有的赛犬,个别检查每只犬只的全身概况,皮肤及病痛.因为我特别反对在犬只休整的时间中受到外界打扰,所以外行者的参观我一概谢绝,而对于真正的爱犬者我当然开大门欢迎,甚至畅谈个两天两夜.回到祖国已有一年,我曾远征到北京,上海,东北等地参观与参展.除斗牛犬之外,我也略知中国犬业缺着点什么,目前我以将斗牛犬以由点及面的慢慢推展,正如寻找些喜爱此犬种的同行,在北京,上海等地分设推广站.除此之外,还要请李启民先生再引进一些如洛威拿,黄金猎犬,拳师,,,,,,,,,,,之类的大型犬,及蝴蝶犬,博美犬,比熊之类的小型犬,同时也希望随时把最新的美国犬讯报导给<宠物文化>,报导给中国所有犬友,让我们一起来为中国的犬业共同奋斗吧!

凉:在佛山犬展上听说过你貌如爱犬,您觉得则样?

人说养什么狗就像什么狗,记得在美国学习斗牛犬的时期,在赛场上见到美国犬友十个有八个胖女人,(在美国都是女性较喜欢斗牛犬),在牵引的行进中与她的斗牛犬同步以滚步行进,真是上帝创造的绝配!在台湾的犬展上,决赛时期的高潮就是公犬组的"'KING"与母犬组的"QUEEN"的决选,我亦常听见旁观者在说"你看那个牵狗的人跟他的斗牛犬好像啊".其实我并不大在意,我内心中亦常想,现代的美男子就是越丑才越美,你说是不??  ,,,,,,,,,,,,,,全文完.

杂志原文..

李老师的"大杰克" 

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

一代名犬"猛霸"

英年早逝的"大龙袍"和重返美国的斗牛.

我与李老师,我与李老师的爱犬"猛霸"

我的母英牛丽丽

[em02][em02][em02][em02]河马大哥可真的什么都会!能人啊!我顶死你

轻轻顶一下.不要顶死啊

河马兄弟太有才了,走向专业狗崽队的道路了!

这类帖子多发点!

猛霸 的身体结构几乎完美 喜欢

喜欢  猛霸

河马 改天 帮我联系  下李 老师

我请他 吃饭

[em04]

他们这种精神..

值得我们去尊敬..去学习..

[em03]
[em02][em02][em02][em02][em02][em02]谢谢大家的支持!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
头像被屏蔽
头像被屏蔽

想引进好的英牛这个简单我今天发帖子的图片数量发完了,明天我发点美国英牛方面的最新资料,美国犬界的李启民先生我和他时有联系他在美国斗牛界有很多朋友无论是繁殖名家K女士还是英牛加洲协会主席莉莉女士都是好朋友相信在他的帮助下引进好英牛不是问题..我现在是在饲养猛犬我已经没条件在养英牛了不过国内谁要引进好英牛我大可以牵线搭桥,帮忙引进...

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
头像被屏蔽

河马兄弟多发点好帖子支持`

千里拜师学习的精神值得学习!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-6 11:30