猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于藏獒的地区分布:山南獒、玉树獒与河曲獒

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

西藏山南地区(尤其是古堆镇、还有措美)、青海玉树和甘肃河曲是藏獒主要产地。特征有所不同。(以下图片均为牧区原生藏獒,只有个别还活着,大部分已经作古了)

一、西藏山南獒,属于喜马拉雅河谷型藏獒,体型高大、肃穆:

二、青海玉树獒,主要是青海玉树、小苏莽、曲玛莱一代,头版较好,颜色有铁包金、有铁锈红,属于草原型藏獒:

三、甘肃河曲獒(含四川红原、阿坝),是古老的藏獒产地,特点是头大、颜色浅,但是粗壮:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞4 反对反对

大家仔细观察,这些獒虽然因为地域不同特点有所不同,但是有很多共同点,那就是:体型巨大、头版优秀、骨量大,表情肃穆、沉着。与那些貌似藏獒,但是尖嘴猴腮、个子很小的藏狗有本质的不同。

以上图片中的獒是举世公认的好獒,都是原产地的好东西,没有夹杂任何人为改良的因素。
所以请大家看看到底什么是原生藏獒、什么是纯种藏獒、什么是藏獒,什么是串子。

不怕不识货、就怕货比货。
有些人根本不懂,在那里忽悠人。希望大家好好看看,认真分析,不要上当受骗。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 4# 卧龙先生

我这里还有一些历史图片,一并发上来,请大家欣赏。

一、关于藏獒的画作:

《苍猊图》清朝宫廷西洋画师郎世宁所画的当时的驻藏大臣傅清送给皇帝的藏獒,最具历史研究价值的画作。

二、优秀的藏獒图片:
1、上个世纪国外发行的藏獒邮票:

2、一些藏獒的历史照片:

也有的拿一些过去的藏狗的照片忽悠人。别上当哦!!!呵

这是我十几年的收藏,奉献给大家。
希望能够还藏獒的真实面貌。

{:4_105:}{:4_106:}

hih0755009 发表于 2012-4-19 19:24
从藏獒的发展方向来说,藏獒就该适当地高大和威猛,这是不容置疑的!

同感。希望越来越多的人能像您这样想就好了。

确实是一部分,我还有很多图片。不能够都发上来啊。

这个就是老金龙,后改名“天泽”:

不是  发表于 2012-7-6 13:02

以上图片中的獒是举世公认的好獒,都是原产地的好东西,没有夹杂任何人为改良的因素。
所以请大家看看到底什么是原生藏獒、什么是纯种藏獒。

不怕不识货、就怕货比货。希望大家好好看看,认真分析。

wxl19810315 发表于 2012-7-4 10:17
大哥,天泽我真是欣赏不了,

蛮荒兄弟,不管你能不能欣赏得了,它就是这样的存在。

还有,所有这些图片多数都是已经作古的藏獒的图片。都是十年前原产地的藏獒,没有人改良过。

看不惯是看不惯的问题、喜欢是喜欢的问题。但是,事实就是这样的。

大家仔细观察,这些獒虽然因为地域不同特点有所不同,但是有很多共同点,那就是:体型巨大、头版优秀、骨量大,表情肃穆、沉着。与那些貌似藏獒,但是尖嘴猴腮、个子很小的藏狗有本质的不同。

wxl19810315 发表于 2012-7-5 20:48
这帖子里很多狗都是马氏提夫串子!!!真真假假掺和在一起,老狗新狗掺和在一起,还有不知所谓的国外图画,那些 ...

蛮荒,自己没有见过、不懂就看了再说。
现在我明白了为什么那么多人对骂?那么多人针对你?因为你确实不了解藏獒,特别是好的藏獒!

看看你的帖子里:

1、“这帖子里很多狗都是马氏提夫串子!!!真真假假掺和在一起,老狗新狗掺和在一起,……”。

帖子里所有的獒,都是原生獒,没有一个不是牧区的,十年前好像还没有“串”;

2、“还有不知所谓的国外图画,那些图画误导了多少人???”

放开那些国外的黑白素描不说,那些老藏民的照片呢,也是串吗?

3、“我不想与任何人过不去,但是这样的伪原生让人愤怒,忍无可忍,伪原生比精品串子还误导人!夸张的外表只为满足无知爱獒人的下等审美”。

你这样一味的、不置可否的否定,其实才是对这些大名鼎鼎、功勋卓著的原生真藏獒的最大伤害。

蛮荒,你说这些是伪原生,那你拿出你认为是真原生的獒或者是图片也好让大家看看、评评,好吗?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

wxl19810315 发表于 2012-7-6 12:13
再漂亮也和原来的不一样了,

那你说原来的什么样子?
用语言描绘出来、用图片或者真獒都行。别一味批判,没有建设性意见。

我觉得你可以跟大家好好交流一下藏狮的选择、繁育、推广事宜。藏狮现在也很危险。
因为你养着藏狮,更懂藏狮、了解藏狮。

如果你对真藏獒的否定,那就是对串獒、猪獒和藏狗的最大支持。罪莫大焉!
如果你拿不出证据一味的否定真藏獒,那你的批判就不是对獒,而是对人了。

所以,正如老鼎所言:“请你拿出证据再说”。如果不能拿出可靠的证据,还是少说为好。

你发的图片里面既有几个不错的虎头藏獒,也有几个狮型藏獒。也有几个根本就是藏狗,还有一个毛胡(藏狮和藏獒杂交的串一代)
我也反对过度夸张的吊嘴,过度的吊眼。但是,决不能说吊嘴的就是串。串与藏獒有本质的不同。

受到警告 18#
卧龙先生 发表于 2012-7-6 13:32
你发的图片里面既有几个不错的虎头藏獒,也有几个狮型藏獒。也有几个根本就是藏狗,还有一个毛胡(藏狮和藏 ...

我们以南江、公孙 和贼娄为例。
他们都有点吊嘴,但是都不过度,也就是恰恰好。
如果在过度,就有点影响了。这是古老版
青海玉树獒的特点。

而西藏山南獒,基本不吊。

wxl19810315 发表于 2012-7-6 13:32
天泽??????????

天泽本身嘴并不太吊。你这张已经是十岁左右的照片了。老了,皮肉松弛了,略显吊了一点。实际他的嘴很粗,我看到过实际的狗。
他的孩子们也不太吊。但是嘴皮厚。这样的嘴是合理的。
天泽的儿子,现在武警基地的“小金龙”,去年我亲自照的。

这只我是真喜欢  发表于 2013-1-27 21:46
回复 支持 1 反对 0