猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 看网友,我爱波尔多,金属狂人的帖子。对近期中亚打斗还是展示之争的一点个人见解。 [打印本页]

作者: 忆箫    时间: 2011-11-18 01:26
标题: 看网友,我爱波尔多,金属狂人的帖子。对近期中亚打斗还是展示之争的一点个人见解。
我认为,有些网友把自己的意识强加与人的想法是有是公允的的。应该允许百花齐放百家争鸣。
首先声明,打斗我支持,展示我也支持。为什么?我爱这个犬种,好看又好用。而不是展示的不好用,好用的不好看。
养狗,为什么?个人爱好,充实业余生活,我认为这是最主要的主流。繁殖也是为这个群体服务的。
既然这样,那么是不是首先要自己看着舒服,自己养着高兴是吧?要打斗,要展示,这是个人意愿。而不应该,此是而彼非。是不是这个道理?
如果,中亚只是打斗,那么中亚的标准又有什么意义呢?那干脆打一下就算了嘛。虎子打赢了,那么中亚别叫中亚了,叫班道戈吧。都去配虎子多好啊。
最好是又好看,又能打,这是理想,共产主义好,不是也在努力过程中嘛。所以,我们要包容,才会快乐,不快乐,玩狗干什么?社会都和谐了,人都和谐了,干嘛要用狗较劲呢?
喜欢一个犬种,是喜欢它的全面,而不是一个片面。你可以喜欢他的特长,也要包容他的缺点,这跟你自己的老婆不是十全十美的,但是她对你有她独特的吸引力,所以你爱上她,娶了她是一个道理。(题外话,当年你觉得她是世界上最好的女人,娶了她,现在你又在外面爱上比特,也不是杀头的罪,所以,大家都别对中亚那么苛刻。)
爱屋及乌,请爱惜你的爱犬。因为它真的很爱你。不要把它当一个工具。来证明你选择的没错,你真的很有眼光,你真的很强大。那么它就很可怜,你更可怜,因为你已经沦落到需要要你的爱犬来证明你的强大。而狗其实是你的附属品,狗仗人势,而不是人帐狗势。
狗的输赢是实力的象征,主人的输赢是度量胸怀的象征。
我也未必做得到,只是有感而发。希望不会引起不必要的争论。
爱你的中亚,其实就是爱你自己。
玩自己的狗,也让别人去玩他的狗吧。
千万别走别人的路,让别人无路可走,那有什么意思呢?
作者: 中亚天下    时间: 2011-11-18 01:34
兄弟文采不错!言之有理!顶了!
作者: 忆箫    时间: 2011-11-18 01:49
我认为,有些网友把自己的意识强加与人的想法是有是公允的的。应该允许百花齐放百家争鸣。
首先声明,打斗 ...
忆箫 发表于 2011-11-18 01:26

烟版,谢谢设置高亮。
    只有百家争鸣才会繁荣昌盛。
    鼠目寸光,废黜百家独尊儒术,至使遗患千年。固步自封,四大文明古国,不复往昔辉煌。
    前车之鉴,警世鸣钟。
    和谐社会,各抒己见。
    酒后胡言,敬请拍砖。
作者: 德威犬舍    时间: 2011-11-18 02:41
{:5_116:}笑哥。文化底蕴太强了。~~~~!
小学。作文拿满分的我。。自叹不如~~!
作者: 公羊    时间: 2011-11-18 06:20
说的好,人要深刻反醒自我,才能更深刻的辽解别人和尊重别人.
作者: 快乐的小蜜蜂    时间: 2011-11-18 06:28
{:5_139:}唐宗宋祖略输文采.秦皇汉武稍逊风骚
作者: 快乐的小蜜蜂    时间: 2011-11-18 06:29
{:5_139:}唐宗宋祖略输文采.秦皇汉武稍逊风骚
作者: 方向    时间: 2011-11-18 06:58
人要深刻反醒自我,才能更深刻的辽解别人和尊重别人.
作者: 指南针    时间: 2011-11-18 07:16
说的好{:5_139:}
作者: laozhu    时间: 2011-11-18 07:18
很同意忆萧的看法。
作者: 胖子爱狗    时间: 2011-11-18 07:20
数风流中亚还看今朝!
作者: 快乐营    时间: 2011-11-18 07:38

从楼主的好文采中,也说了一个非常非常浅显的道理。
可有些人就是不明白,或者揣着明白装糊涂。
要不就是讲打斗而忽视血统,真奇怪了,难道不能血统好打斗也好啊?
另外就是挑事,叫两个犬种的代表PK,难道你真的不知道训练是非常重要的吗,你去哪找同等训练条件呢?
就拿楼主举例,难道你叫他事业也别好好干了,天天去训练他的米勒泽的打斗去吧。可能吗?
养过中亚的人,才知道中亚的强大!拥有一个强大的犬种,并不是非要拿着到处去PK的,有爱好者喜欢这样做,但也很多人没时间,不喜欢,两种态度都值得尊重,都好,只是别互相要求对方就好。
作者: 英皇    时间: 2011-11-18 07:39
有文化真可怕!
非常的支持!
狗只是条狗,但很多人不如狗!
养好自己的狗,让别人去说吧!
作者: 快乐营    时间: 2011-11-18 07:50

呵呵,猛然意识到,中亚两个犬舍种公之间的测试,居然是两个爱狗如命的书生开了头。
作者: 变形金刚    时间: 2011-11-18 08:02
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-11-18 08:16
狗永远是条狗,什么人养出什么狗,好狗遇上不如狗的人也白搭。
作者: zxy123419    时间: 2011-11-18 11:33
首先声明,打斗 ...

楼主说半天没有说出中心思想 你到底想表达什么  你的意思是不管什么狗  土狗也好中亚也好你不能去评价他的好坏 因为它是你的  你没有权利要求它为您做什么 你是它的仆人  尽管你每天花钱花精力去精心喂养它 但你不能要求它半点  你得让它不能受半点委屈  是吗 不管它长的好与坏 你就算不喜欢它也得强迫自己喜欢它 表明自己大无畏精神 表明自己非常高尚 表明自己非常超脱吗 简直就是唐三藏  本人拙见 楼主别介意
作者: 快乐营    时间: 2011-11-18 12:05
楼主说半天没有说出中心思想 你到底想表达什么  你的意思是不管什么狗  土狗也好中亚也好你不能去 ...
zxy123419 发表于 2011-11-18 11:33

我理解您抬杠的性格,质疑您抬杠的水准。
作者: 守望者?    时间: 2011-11-18 12:10
{:4_93:}{:4_93:}
作者: zxy123419    时间: 2011-11-18 13:09
我理解您抬杠的性格,质疑您抬杠的水准。
快乐营 发表于 2011-11-18 12:05

我从没有想到要台什么杠   论坛是发表个人观点的地方 我说什么你有看法就直接点出 别说些什么大家搞不懂的话  我什么地方没有说对你可以讲  不要在这里随便模糊  你是不是想控制言论自由  我又没有什么文化 是不是没有文化的人就不可以说话
作者: 河北谭林    时间: 2011-11-18 15:26
楼主说半天没有说出中心思想 你到底想表达什么  你的意思是不管什么狗  土狗也好中亚也好你不能去 ...
zxy123419 发表于 2011-11-18 11:33

请你用眼睛仔细看看,用心好好想想楼主的文本旨意。如果你确实看懂了的话,那你所说的这番话就像是天下雨了不打伞却拿一把菜刀在马路上乱比划一样----这叫瞎对付!呵呵。。。
作者: jinzhu0303    时间: 2011-11-18 15:30
说得好,顶楼主!
作者: zxy123419    时间: 2011-11-18 15:53
请你用眼睛仔细看看,用心好好想想楼主的文本旨意。如果你确实看懂了的话,那你所说的这番话就像 ...
tanlin123 发表于 2011-11-18 15:26

就你懂 你文化高 那请你说说楼主的旨意是什么  我们大家洗耳恭听  请别瞎比喻攻击人 狗狗本来就有好坏之分 我的狗狗好与坏并不代表我不对狗狗负责  养狗之间本来就存在竞争  有条件当然想养更好的  打斗测试也是竞争 当然想自己的狗狗打赢  打不赢就回去再练  当然都是以狗狗健康为前提 什么都有竞争 这是规律 这是提高的动力 没有竞争就没有提高 狗狗也是这样的  当然竞争总会有矛盾 总会有不同的意见 为什么不可以说呢  如果没有竞争 狗狗的品质也不会提高  什么都和谐完了还玩啥  你为什么要养猛犬  你回去睡觉的时候仔细想想 吧  别在论坛乱骂人
作者: 河北谭林    时间: 2011-11-18 16:01
就你懂 你文化高 别瞎比喻攻击人 狗狗本来就有好坏之分 我的狗狗好与坏并不代表我不对狗狗负责   ...
zxy123419 发表于 2011-11-18 15:53

我有说狗好狗坏的问题吗?你说话的时候就不能仔细想想别人的意思呢?我没有攻击你谢谢,难道对你有异议就是攻击你?你以为你是一党专政啊,对你党不拥护就是叛国?
真是下雨天拿菜刀乱比划还想跳霹雳舞,想自己有节奏???
作者: 一言半语    时间: 2011-11-18 18:18
自养第一只中亚之前我是先看到网上的图片,只是觉得这样子我喜欢,接着才看的介绍。知道是猛犬。但没考虑它是否真能打斗。在饲养过程中喜欢它这种桀骜不驯的性格,接着又要了两只母。希望繁育出十几只,在我空闲的时候看到到它们嬉戏打闹或依偎在身边的这种感觉。打斗嘛,好说。心情高兴的时候让他们打打就是了。我花钱我养狗当然养符合我的审美观,自己看着心情愉快就行了,干嘛要看别人咋说,花钱找气生何苦呢。爱狗的理由各有不同,但只要真心喜欢就行,不要以自己的喜好去影响别人的观点。
作者: 古沛中亚    时间: 2011-11-18 19:07
哎 每一篇文章 都会有争论和谩骂  大家不管谁对谁错 咱们还有个共同点那就是爱中亚  为了这个我们需要和谐 学会分享 学会共同学习  而不是互相指责
作者: 极地裸奔    时间: 2011-11-18 19:09
我有说狗好狗坏的问题吗?你说话的时候就不能仔细想想别人的意思呢?我没有攻击你谢谢,难道对你 ...
tanlin123 发表于 2011-11-18 16:01

很可惜,对我党不拥护就是叛国
作者: 金属狂人    时间: 2011-11-18 19:37
其实你比我文采好多了,哈哈,厉害。
其实大家不要再为血统和打斗的问题争议了。
玩中亚的大体有两种,1,就是喜欢这种狗,不在乎它是否真的那么厉害。2,喜欢厉害的狗,中亚某方面满足了这一需求,所以他们才养得中亚。
所以请分析自己是哪一种,应该允许不同意见
作者: 金属狂人    时间: 2011-11-18 19:37
玩中亚的大体有两种,1,就是喜欢这种狗,不在乎它是否真的那么厉害。2,喜欢厉害的狗,中亚某方面满足了这一需求,所以他们才养得中亚。
所以请分析自己是哪一种,应该允许不同意见
作者: 佐々佑    时间: 2011-11-18 21:12
哎呀你们起什么内讧啊 养好自己的狗 管好自己的事
作者: jzgwz2008    时间: 2011-11-18 21:25
养好自己的狗,让别人去说吧。问心无愧做事!不要人不如狗。
作者: 如云烟    时间: 2011-11-18 21:27
最近版内很火   大伙的火气也渐长   都淡定点  

这个帖的话题本是很不错的论讨方向  不要偏题了 。。。。。
作者: 孤行一影    时间: 2011-11-18 21:34
能去当作家了。哈哈。说的很有道理嘛{:4_93:}
作者: 郑州老赵    时间: 2011-11-18 22:01
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: ivanlw    时间: 2011-11-18 22:28
喜欢打斗的就让它打斗,喜欢观赏的就让它观赏了。每个人对犬的要求不同。求同存异嘛
作者: 虎豹杨柳    时间: 2011-11-18 23:06
一律轻弦韵不同---何处交流无纠纷---中亚千万别神话---变作藏獒最不幸---一朝吵到天国去---一夕坠落入凡尘---且看狗市长毛狗---无人问津冷彻心----
作者: 大自然的草    时间: 2011-11-18 23:55
回复 17# zxy123419

育人先育己,想养好自己的孩子先树立自己的形象,养好一只狗就像养自己的孩子一样,这是爱狗人的心态,不能说孩子是你的仆人
作者: 忆箫    时间: 2011-11-18 23:57

你没看明白我的意思,我在议论玩狗不要把自己的思想强加于别人。没有论证主人和狗之间的关系。
作者: 忆箫    时间: 2011-11-19 00:11
玩中亚的大体有两种,1, ...
金属狂人 发表于 2011-11-18 19:37

呵呵,我就是加了你的群,才悟出来的,呵呵
作者: 刘枫    时间: 2011-11-19 00:20
一笑大哥说的非常好
作者: 鹿野    时间: 2011-11-19 06:55
好久没见米勒泽了,见之前我觉得米洛尼挺彪悍的,见了米勒泽觉得更彪悍,气质更好。中亚越玩越久,越觉得自己思维的渺小和见识的匮乏。
作者: 天若天地    时间: 2011-11-19 07:06
回复 41# 鹿野

哈哈,你们都谦虚,觉得震撼的该是我才对!!
     一笑的意思很明白,每个人玩狗的出发点应该都是一致的,喜欢才玩!但拿出来打斗却不是每个人都能做到的,而且有的朋友喜爱一条中亚也不完全是看狗的血统和打斗性能,这叫萝卜青菜各有所爱,当然了,能做到百家争鸣的状态那势必会大大刺激中亚犬种的发展,个人认为未尝不是好事,走自己的路,养自己的狗,养好自己的狗,这比什么都强,
作者: zxy123419    时间: 2011-11-19 09:13
你没看明白我的意思,我在议论玩狗不要把自己的思想强加于别人。没有论证主人和狗之间的关系。
忆箫 发表于 2011-11-18 23:57

{:5_124:}
作者: 晋猛犬    时间: 2011-11-19 13:12
人上一百 星星色色     淡定
作者: 忆箫    时间: 2011-11-20 01:19
好久没见米勒泽了,见之前我觉得米洛尼挺彪悍的,见了米勒泽觉得更彪悍,气质更好。中亚越玩越久,越觉得自 ...
鹿野 发表于 2011-11-19 06:55

谦虚过分,呵呵。其实气势上还是米洛尼要强,更自信些。米勒泽总觉得还有点小孩子气,傻乎乎的。
作者: zhukezhen    时间: 2011-11-20 01:38
谦虚过分,呵呵。其实气势上还是米洛尼要强,更自信些。米勒泽总觉得还有点小孩子气,傻乎乎的。
忆箫 发表于 2011-11-20 01:19

就等你们21号测试的视频了 (, 下载次数: 7)
作者: 高加索牛X    时间: 2011-11-20 13:33
只看不说 话!!
作者: 蛋挞    时间: 2011-11-21 02:33
顶顶顶顶  好狗
作者: 要么狠,要么滚    时间: 2012-4-1 16:03
别的 也不懂    只知道 看着顺眼就 OK      顶起。。。。
作者: 高加索牛X    时间: 2012-4-1 19:48
回复 3# 忆箫

听个大文人说  当代诗歌是片沙漠!{:5_139:} {:5_139:}
作者: wamq4869    时间: 2012-4-1 19:53

是的,我前几天也在想,刚见面的两个人,老说多交流,可到时候就不同了,一个人必须让另一个人服气,那样就没什么意思了,1+1不一定等于2的。
作者: 474652301    时间: 2012-4-1 20:12
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 原始部落    时间: 2012-4-1 20:33
回复 1# 忆箫

笑哥说的我是看明白了。。。。自己玩的开心就行////我之所以很少上论坛发帖就是因为论坛里面太杂了。。。。。。低调
作者: 屠龙舞    时间: 2012-4-1 23:47
2011版的中亚的标准出台了可喜可贺,但是专业性太强我等资质愚钝之辈确实消化不了,提议版主是不是能出具一个权威的通俗易懂的标准的标准。省却了很多什么原生态的改良版的等等无谓之争,,以后大家都望标准上靠就行了。但是现在像黑背和罗威纳这些比较成熟的单犬种标准已经很明确了,也但是有些人喜欢大头方嘴的黑背和一百多斤的陕罗,这个就是萝卜青菜人各所爱了。还是那句话:体型上往原产地的土著作比较,性格上往这个犬种的历史用途上作比较,不要强加给它太多的东西。一个原始的犬种它的形成可能经历了几十几百万年才形成,可以说它在物竞天择的自然环境下没有被淘汰它就是伟大的。但是人根据自己的喜好和市场的导向在短短几十年或者几年就把它变得面目全非。这样好还是不好我不做评论免得又引来一大堆砖。还是让时间来证明吧!
作者: 狼友丶    时间: 2012-4-2 08:27
自己喜欢就好。高高兴兴的养一只自己喜欢的狗狗 , 足以。
作者: 鹿野    时间: 2012-4-2 09:05
再顶一下。。。
作者: simontang    时间: 2012-4-2 09:48
作者: 赤虎驭手    时间: 2012-4-2 11:45
首先声明,打斗 ...

同意一笑的观点。
补充一句:喜欢中亚这个犬种,首先就要尊重它的历史,努力维持它的原始体貌特征和性格标准。
任何“拈一弃余”的办法和观点,都是不可取的。也绝不是中亚的“发展方向”。。。。。
作者: 李大本事    时间: 2012-4-2 18:17
有才 太有才了 还是那句话 青菜萝卜各有所爱 各走各的路线。。。
作者: 893671404    时间: 2012-4-2 19:31
养自己的狗,让别人说去吧。。
作者: 23435464    时间: 2012-4-2 20:34
文采不错!
作者: 猛犬牙医    时间: 2012-4-3 14:34
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 吾狗至尊    时间: 2012-4-3 15:14
笑哥意思中亚是综合多性能的狗
不是说打斗或展示 要多方便并存
一句话中亚不是纯斗犬这样一说多简单
养自己的狗,狗是我自己的我喜欢就行了
作者: 小达达吖    时间: 2012-4-3 15:17
有文化真可怕!
非常的支持!
狗只是条狗,但很多人不如狗!
养好自己的狗,让别人去说吧!{:4_93:}
作者: 卡斯罗小虎    时间: 2012-4-3 15:37
学习了,,,,,,,,,,,,
作者: 诸暨中亚    时间: 2012-4-3 17:52
抬杠我喜欢{:5_144:}{:5_144:}

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3