猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大树!

三十万字长篇小说《烈犬杜高》连载中……

“木有走滚”jx jc

猛犬论坛才子{:4_94:}

{:4_93:}300
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

老李紧握猎枪,猫腰前进。

我问老王,什么叫卧兔?

老王说这是他们老家的土话,所谓的卧兔,就是趴在窝里的兔子,有的兔子趴在自己的窝里,就算人从旁边经过,兔子也不会跑起来。通常兔子的窝很浅,只能容下它的半个身子,所以,能被人轻而易举地发现。

我点点头,期待着晚餐餐桌上的热腾腾的兔子肉。

上一次的失误让老李显得格外小心,他先是藏在了一堆草后面,然后慢慢地向目标靠近,虽然我和老王都没有看见卧兔在哪里,但是都大气不敢出,生怕稍有动静吓跑了兔子,让老李空手而归。

虎虎也很配合,趴在地里好奇地看着匍匐前进的老李,可能它在想,人类还真奇怪,这是在搞什么东东。

老李的面前是一道五六米宽的大沟,沟里长满了杂草,我想那卧兔肯定就是在那道沟的对面了。

终于,老李抬枪了。我和老王屏住呼吸,期待着振奋人心的时刻。

枪响过后,我清楚地看见沟的对面扬起了一阵沙土。虎虎第一个冲了上去。我和老王紧跟其后,跑到老李跟前的时候被老李拦住。老李一边拍打着身上的泥土一边说:“你们就别过去了,让狗把兔子叼过来就行了。”

之前我对虎虎训练过衔回的技能,扔出去的东西它都能准确无误地叼回来。既然老李这么有信心,我想今晚肯定能吃到香喷喷的兔子肉了。

老王高兴地从口袋里掏出香烟,给老李插在嘴里,然后给他点上,老李头都不抬,依然是把枪垂直放在地上枪口朝上,轻轻地对着枪口吹了一口气,缓缓吐出:“木有走滚!”

虎虎飞快地跑到扬起沙土的地方,不过并没有我们想象的那样叼起一只肥肥的野兔,而是围着那个地方转了几圈,低头闻一闻,然后抬头看看我们。

我马上给虎虎发号施令,让它赶紧把兔子叼过来。虎虎看看脚下,又看看我,呜呜呜地叫着,好像很为难的样子。

“不会是打空了吧?”我弱弱地问了一句。我之所以冒着被老李臭骂的危险说这句话,是因为我对虎虎的衔回技能是信心十足的。

再看看虎虎,瞅瞅地上的东西,又转头瞅瞅我,十分为难。对此我也是百思不得其解。

“操!就这狗?还猎犬呢!连个死兔子都叼不回!”老李把枪扔给老王,说:“拿着!”然后大步向虎虎走去。我知道我的话惹老王生气了,所以不敢向前,默默地跟在他后面。

跨过那道大沟,好不容易来到对面,只听老李一边跺脚一边骂道:“操!这是谁家的牛在这里拉的牛粪?”

我和老王定睛一看,老王的枪不偏不移正好打在了一泡牛粪上。怪不得让虎虎把野兔叼回虎虎显得那么为难。

老李还是面无表情,看着地上的那堆已经被子弹打的千疮百孔的牛粪,摇了摇头说:“哎,人老了,眼神就不行了。”

此时我和老王早已笑翻了。

回复 支持 1 反对 0

第五节  完美一跃

一声枪响把我和老王从爆笑中惊醒,我满头大汗地把自己的全身摸了个遍,发现我身上并没有枪伤,才确定这不是老李为了掩饰自己闹的笑话把我灭口。再看看老王,同样完好无损,我松了一口气,庆幸老李没有想不开做出傻事。

于此同时,我看见不远处的草丛里一只野鸡挣扎了两下便倒在了草地里。我这才意识到,原来是老李发现了一只野鸡,果断地开枪结果了它。

“虎虎,叼过来!”口令一出,虎虎便狂奔而去。在虎虎奔向野鸡的同时,我用眼角的余光看了看老李,老李依然是那样的自信,同样是吹了吹枪口,轻蔑地看了远处的野鸡一眼,摇了摇头:“木—有—走—滚!”

说起老李的枪法,那还是值得赞扬的,那只野鸡距离我们起码有四五十米远,这么远的距离,一只野鸡看上去也就是一粒小石子般大小,而老李能够果断开枪,并且命中。

除了老李的枪法,另外他的运气也不错,我们此时位于一座小山的顶峰,前面百米以外就是悬崖,听老王说这个悬崖是村里人开采石头造成的,悬崖和地面呈九十度的角度,峭壁上零零星星生着一些杂草。悬崖下面是一个深潭,几年前村里人就是在这里开采石头,挖风化砂赚了一笔不大不小的财富,不过最近国家对炸药管理比较严格,没有炸药,就没法继续开采石头。于是,一座山被挖去了一角,就形成了现在的这个悬崖,这个悬崖高度足有三四十米,站在崖边往下看,下面是一潭深水,黑黝黝,不禁让人心惊胆寒。

前面已经没路了,也就是说老李在最后的关头为我们打了一个猎物,让他不至于颜面尽失。

虎虎叼着野鸡兴奋地跑回来,我赶紧接过来,掂量了一下,差不多有两斤重。野鸡一般来说母鸡最大的也就这么大了,公鸡一般可以达到三四斤或者更大。

老李得意洋洋地掏出香烟点上,这下终于可以一雪前耻,扬眉吐气了,百步穿杨的名声总算是保住了。兴奋之余都忘记了给他的猎枪重新装上弹药。

老李指着前方的一片膝盖高的草丛说:“这片草地里肯定还有其它野鸡,刚才在打兔子的时候,我就远远地看见这个地方落下了好几只,有公有母。你们呆在原地不要乱跑,待我再去弄几只回来,今晚上算是我给大家添酒肴了。”

我觉得老李可能是在吹牛逼,枪声都响了,就算有其它的野鸡也早就被吓跑了。这个想法刚刚冒出来,就看见几十米以外的草丛里呼啦啦飞起好几只野鸡,粗略估算一下至少有五六只的样子。

无奈老李刚才只顾着装逼,没有及实地给抢装上弹药,我们三人只能眼巴巴地看着野鸡飞走。

失望之际,一道白光从我身边疾驰而去,疾如脱兔,驰如闪电,定睛一看,便是虎虎,像一阵风一样吹过我的身边,朝着那群野鸡追去。眨眼的功夫,虎虎已经狂奔出二三十米,只剩下身后一路野草在随风摇摆。

我想,现在应该是到了虎虎展现猎犬风范的时候了,虽然我知道虎虎追上野鸡的希望不大,毕竟野鸡是在天上飞的,但是我心中却有一丝莫名的感动。它好像能看穿人的心思,好像很明确自己的任务,知道在适当的时候出手相助与主人,这也是猎犬品质中不可缺少的一项。

那一群野鸡由于受到突如其来的惊吓,竞相逃跑,啪啦啪啦地拍打着翅膀,从地面呈三十度角向远处飞去。我心里很清楚,在这种情况下,必须快刀斩乱麻,杀敌于萌芽。或许耽搁一秒钟,野鸡就有可能高出地面几米,就算虎虎再神勇, 也不可能飞上天抓住野鸡。

虎虎的爆发力此时已经发挥到极致,强壮有力的四肢在跳跃中飞速向前,眼看虎虎跟野鸡的距离正在一步步拉近。我突然一阵冷汗袭上头顶,因为我发现,野鸡飞去的方向不是别处,正是悬崖那边。

我的第一个念头就是,坏了,万一虎虎掉下悬崖怎么办,为了抓一个野鸡,搭上虎虎的命,那就得不偿失了。我的心瞬间揪了起来。

野鸡并没有改变飞行方向,加快速度向悬崖那边飞去,并且越飞越高。我想唤回虎虎,别让它继续追了,但是,已经来不及了,野鸡已经飞过了悬崖,虎虎此时也距离悬崖仅一步之遥。

老王,老李和我三人,无不为虎虎捏着一把汗。悬崖的上空是野鸡,野鸡的下面是黑黝黝的深潭,我想,虎虎还不知道前面就是死路了,我希望虎虎能悬崖勒马,停下来,然后我们一起回家,再也不来这样危险的环境打猎。

虎虎的动作出乎了所有人的意料,当它跑到悬崖边缘的时候,并没有放慢奔跑的脚步,好像在努力调整身体的协调,酝酿着距离与脚步,准备着最后一跃。

这个想法刚刚冒出来就被吓了回去,我不敢想象,虎虎接下来想做什么,这悬崖的高度可是足有三四十米高,万一掉下去,后果不堪设想。

接下来发生的事情足以让所有人目瞪口呆。就在虎虎和悬崖边缘零距离的瞬间,虎虎突然像箭一样斜窜上空中,犹如一条白色蛟龙直取九天。与此同时,张开它那血盆大口,冲向飞在最后面的那只野鸡。

刹那间,时间放佛戛然而止,世间一切骤然凝固。地球停止了运动,野草也停止了摆动,天空变成了血的颜色。
回复 支持 2 反对 0

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}兄弟你太有才了

又要掉胃口啊~~~~~~~

看来虎虎要学成龙了!
回复 支持 0 反对 1

写的不错的!

{:4_93:}300  跳起来一口咬住了野鸡~~~~

这两天帖子人气不怎么样,请大家多多支持一下啊,别让帖子沉了

我要回老家过节,这两天就不更新了,过完节回来继续
回复 支持 2 反对 0

.........................飞下去没有啊!!?

兄弟你太有才了{:5_139:}{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

期待楼主的下楼,关注中……

狗獾 别活獾 真是大变活獾

{:4_92:}{:4_96:}又要掉胃口啊~~~~~~~

空闲时看着楼主的小说,回想着猎人的往事,确实是种精神上的享受。{:5_138:}

写的不错,看的有滋有味,继续加油。

晕   要回家过节啊?  看不到更新睡不了觉啊 

顶大叔 大哥 写的真棒。