猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【心得帖】罗威纳和卡斯罗的比较

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
最近发现不少人在问着两种狗的比较,就将我之前写的再整理补充一下发上来

2种我都有养,接触的时间都差不多。分开养的,罗威在我哥家,罗跟我最好。卡在我家。品相上罗比卡好数倍以上。2条都是2岁多,罗大卡88天。
我所说的,只是按我家的这2条个体来分析,不代表群体,仅供参考。
狗怎样子除了一部分天生性格,还跟后天的教导、生活、饲养环境有很大关系。
先说饲养环境,罗是天天带去工厂上下班的,休息日和晚上才在家。卡是一直养在家的,但卡接触的陌生人和陌生狗比罗多,天天带出去溜见人见邻居就不说了,从小我还经常带去参加宠友群溜。罗则很少参加群溜。

1.关于看家。卡的领地意识比罗强。
卡是不轻易让陌生人进,不管你在外面跟它玩得多好,到了家里就翻脸不认人。关着的时候或绑着的时候会叫,但在不绑不关它能控制局面的话就不叫,就注视着门等你开门直接吼一声冲到你面前挡你,但不轻易咬人,养了2年才咬过1次人。夜晚,是那人大意,在外面叫主人叫了几声,主人在厨房炒菜没听见,她自认为我家卡认识她,就自己开门进去,结果就直接被咬了。可能是动作比较大,又穿大衣带摩托车头盔的。
很熟的朋友主人在家也许会让你进但很警惕,走到哪跟到哪。曾经一个很熟的朋友去家里喝酒,席间酒喝完了,叫朋友自己到里间的冰箱拿酒,卡就跟过去,他手刚摸冰箱门,卡就咬住衣角往后扯低吼警告,朋友下意识地把手放开冰箱门,心想就不信这个邪,平时在外面和它玩得那么好,甚至可以拿椅子吓唬要砸它,怎么现在这样。于是再次把手伸向冰箱门,卡就再次警告,就这样朋友站那不动,卡咬衣角往后扯,朋友手一摸冰箱卡就低吼,手离开冰箱就不吼。如此反复3次后朋友再也不敢动了,赶快喊我弟弟过去,这才平息.....
罗是不轻易让人出去,进来不管,但要出去它有时会追着吼。罗有时回追着要离开的汽车或摩托车吼。
不过曾经有件事让我很尴尬,有一天大白天的,有个陌生人进家在楼上逛了一圈下楼时被我哥撞见了,我哥大喝一声干什么的,那人仓皇逃走了,自始自终罗都一直趴在客厅的。人进来也不叫,出去也不叫。当时罗已经1岁半还多了,快2岁了。

2.关于护主。罗确实比卡比较有这个意识。
亲身体验多次,在外面和旁人交谈,旁人手指比划动作大一罗就会起身低吼。之前还养过一只罗更是如此,在很小的时候就有此表现了,可惜未成年就夭折了(8个多月)
卡在2岁前好像没有这意识或是说没有这么容易激动,有人说那是卡稳定,罗敏感。也有人说卡护卫性能比较晚起。但不管怎么说卡就是比较没有这个意识。决定找个机会试试我家的卡在我受攻击时会不会出手相助。我相信应该会的,因为护主是狗的本性,就是吉娃娃、京巴这类的也会,它是想护,关键是心有余而力不足。曾经养过一条苏喜串也会,但它只会挡在陌生人前面紧张害怕地叫,边叫边退。护主是天性,但真正地要成为护卫犬那肯定是得经过训练的,没有哪一条狗生下来就是护卫犬,最多就是可塑之材。把它的护主原始本能和凶猛度结合起来,配合一系列的服从训练等,做到不乱攻击,有理有据,收发自如,那才是真正意义上的护卫犬。
我在卡2岁半的时候试过让陌生人拿棍子吓唬它。刚开始陌生人跟我进门的,卡冲过去吼了几声被我制止后也相安无事,玩了一会玩儿,当我人拉着狗,那人一拿起武器时狗就立马警惕起来了,冲着叫了一声,靠近我们时狗就发飙了,会下口咬,但目标不是咬护袖,一直盯着人要咬人。另外一次另一个人当靶手的,靶手把护袖递过来,狗不咬,直接跳起来要咬那人的头....
还没找个机会试试我家的卡在我受攻击时会不会出手,但夜晚出去溜的时候,在夜深人静的小路上,对面如果来人在靠近我大约3米处,狗就会冲了,伏身作攻击状,但不攻击,就这样挡在面前,我喊一下又回来了....

3.关于服从性和可训度。
我觉得罗威服从性比较高,比较好训练。不是说卡笨,它是懂得你要它做什么,就是比较鬼,会讨价还价,有时要发起火来把脸沉下来它才乖乖地照做。卡性子比较倔吧,也可能是我平时比较宠。
罗则很高兴很乐意配合你完成你要求的动作。

4.关于家庭观念。
卡比较博爱,罗比较集中。打个比方,假设它们俩的爱心各有100点,家庭成员都是有5个。那么它们是这样分配的:
罗会把大部分爱心点给于它认为的最高领导人,最高领导人80-90点,其他4成员每人平均2.5-5点。这也许也就是为什么罗比较护主的原因,有时会觉得是过于了....
卡是这样分的:最高领导人50-60点,其他4成员每人平均10-12.5点,甚至更平均。
这些我是从它们两见家庭成员时表现的热情度中看出来的,罗见我那个尾巴是快摇断了似的,别提有多高兴多激动了,卡虽然也这样但热情度不及罗。但罗对其他家庭成员则不然,有时其他家庭成员要打它它还会反抗,过后还会好几天不理人家。卡则不会,卡特别爱小孩。我小孩一星期见1次,卡也很热情要亲它。家里人无论大人小孩怎么RL它都没事,忍耐度很高。

5.关于争斗强势。
可能是由于上面第4点所说的原因,罗比较会吃醋。也有可能是罗在厂里经常欺负一条德牧习惯了。罗和卡一起放开出去溜时,罗不喜欢卡和我亲热,有时走太近都不行。每次都是罗先发火,冲上去吼卡,把它赶开,卡会躲开避开战端。但这样的情况差不多3、4次过后卡就会来气了,会起身扑着吼着还击,罗看到卡吼就会停止,双方就此消停。我从不管它们制止它们,也不袒护任何一方,它们从没真正意义上地打过架,最多的一次就是双方乱扑乱吼在一起有几十秒吧,都是张牙舞爪谁都没真正的下口,谁都没受伤,倒是我哥哥在混乱之中不知道被哪只狗的牙齿撞到屁股,肿了好几天,至今还抓不到凶手,呵呵。
小时侯是卡比较强势,卡总是能抢得到玩具,而且不分给罗玩,会低吼警告,罗不敢靠近。1岁半至2岁是罗比较强势,卡不敢和罗抢玩具。罗会吼它。感觉卡越养越娇气了,罗则越来越成熟稳重。2岁半过后好像双方又持平了,不知道是不是因为卡和一条藏獒串打过一次的原因。最近也很少让他们一起溜了....
罗对陌生狗几乎没有攻击性,卡对陌生狗比较有攻击性。卡出去见到土狗都要追,可能是由于小时候鼓励它放任它,现在后悔不已啊~~~,120斤的家伙拉都拉不住

6.关于饲养难易。
罗皮肤比较敏感,感觉罗总是有这样那样的疙瘩、廯什么之类的,虽然很小,但偶尔有,而且罗比较爱干净。而卡成天脏水里趴的,从不给它擦干的,也没事。
其他的倒没生过什么病,卡就小时候得过细小。现在2只身体都特棒,卡挑食,罗不挑,罗有点变胖,卡偏瘦。卡跑得比罗快,身手比罗敏捷。
口水都差不多,卡会相对多一点。
体味的话,卡比较小。

先写到这,欢迎大家把自己家的情况都拿出来说一说,比较一下
再重申一次,狗有个体差异,还有跟饲养管理饲养环境有很大关系。
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
认真读了一遍,心得贴.
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
好帖子,可以让选择的人一目了然。
卡感觉让人比较舒服
{:5_138:}{:5_138:}
{:4_112:}{:4_96:}{:4_97:}{:4_97:}
{:4_93:}{:4_93:}
头像被屏蔽
LZ顶你了,写的不错不错。
楼主  太用心了  很细心的 读了  3分钟! 估计楼主要写 30分钟最少吧! 太辛苦了!极度感谢你的分享!
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
哈哈。楼主写的很好,我家以前也有罗,我个人觉得罗的脾气要比卡好狠多,但是卡对家人的爱我观点跟楼主有差别,可以说我的卡对我有90%的爱,对其他的家人他从来都不听,生气的时候,还差点咬我男朋友。而罗,谁的话都听,谁都能领走。我的卡5个月了,有陌生人来家里,他会堆陌生人叫,他已经知道看家了,罗都一岁了,来了生人比见到亲妈还亲热。同样,我领着一岁的罗出去,路边有土狗对我凶,罗自己先跑了,把我丢在后面,而卡,只要有狗对我凶,或者对他的小老婆凶(就是我的母卡)我的公卡就上去咬。这个罗实在是让人头疼。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
amazingksy 该用户已被删除
ctrl + v ??

不晓得原帖作者是不是LZ,

这帖子,前段时间,手机看过!!!
好帖子,可以让选择的人一目了然。
{:4_92:}{:4_92:}
好帖子{:5_139:}
认真的看了一次,不错
罗威百年不是盖得

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-6 14:32