猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美国恶霸] 叙写6年养狗之路

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
六年养犬猫之路

鄙人94年小伙,在14年属于咱们国家最后一批退伍的,于15年夏养了第一只狗(巴哥串)对于有了犬种标准后的我只能这么说,在小时候养的村里跑的小柴狗咱们暂且不算,小时家里的串串狗也有两三只吧,其实从小到大还是比较喜欢犬支的。也许喜欢他的忠也好,陪伴也罢。属于钟爱的那一系列。

言归正传,15年夏天自己从战友(也是属于一个狗贩子,那里花了1300元买来了一只巴哥犬,取名八戒。憨憨呼呼地,最后因为疫苗不全,外加并没有什么饲养经验,不舍得打针或者免疫驱虫,在一次车祸中被撞,肇事者赔偿了3000块钱,但是因为这些吧,外加平时晚上路边撸串,他就在旁边捡骨头以及喂肉,管理不佳(与流浪犬接触患上犬瘟)当时并没有在意慢慢的出现犬瘟的并发症,鼻头脚垫干裂啊,呕吐。 至死亡。期间也进行了治愈,效果甚微。

因为是属于退伍自就业,也因此可以有机会上大学,选择了畜牧兽医(动物养护疫病防治专业),也就是小动物这些,不是猪马牛羊这些大动物,因为感觉这类技能在以后决对属于一个朝阳产业,人洗个澡刚多少钱,狗洗澡比人都贵。以及人的剪头发,狗的美容?怀揣着这些选择了小动物方向。(并且有了 第一个小目标)开一家动物医院。在上大学期间学会了犬,猫的抽血与注射一些药类吧。属于一些基础养护。

大学期间第二年吧,开始自己攒钱买了第一只狗,泰迪是只母犬,紧接着一发不可收拾。并且进行了繁育。大概是尝到了甜头,真的在15.16年时市场还算火热状态。一只贵宾犬没有血统都能卖个2-3k。在此同时又养了只比格(朋友送的)因为条件原因,出售。

紧接着大学毕业----开启了一发不可收拾的地步。我媳妇从高中开始就属于了繁育者,最开始的小刺猬(非洲迷你刺猬)繁育后开始卖,并且从高中开始就养起来贝灵顿这种美容犬种,在我上大学期间家里已经有8只左右种犬了。每天一起放狗、铲狗屎、喂狗。因为当时在楼上住,所以每天都需要早起遛狗,晚上遛狗。并且不管事刮风下雨,下雨下雪都需要遛狗。炎热的夏天遛完狗浑身湿透。冬天的天未亮其实也是很不容易的。

之后就是开始带着这些贝灵顿开始全国各地的参加比赛,从最开始的bob到最后每场都有bis这期间经历了两年时间吧。目前家里犬支得到的奖花已经挂满一面墙了。巅峰时期家里的贝灵顿幼犬成犬达到25只以上,也属于一个中型犬舍了。期间因为我喜欢英牛、法牛、恶霸都相继购买了。(之后慢慢叙述)在大学第二年又买了一只英牛。当时是2016-2017年玩狗的都知道,当时英牛法牛炒的是相当厉害,去买狗时大姐都说真是好卖。刚生出来就有人上门要求抱窝,这个东北的朋友应该都知道什么意思(就是这一窝不管几只我都买了)。自此有了第一只英牛,取名小汽车。当时还想着将来可以换一辆小汽车呢,呵呵,天真了不是。

之后犬舍正式成立(就是搬到成规模的房子里),冬有地暖,夏有空调。每间屋子都是隔离开来。并且外面还有防腐木跑道。因为当时我们这个犬种市场还算景气。一年2-3窝的幼犬都可以卖出去,每只出具血统2w左右。好一些的可以卖到2w大。我感觉也属于正常价格吧。反正每天都是醒来开始放狗、铲屎、遛狗、铲屎、清理托盘。当时还接了外面的美容洗澡寄养。也属于一种不小的收入。因为媳妇是A级美容师。她这些年可没少深造。光说什么宠物营养管理师啊,各种证件数不胜数。又报名考一些所谓的动物摄像师。等等等。太多了。确实属于比较多技能型人才。咱们想到哪说哪,也不是专业的写手。思绪跳动比较活跃。稍后我会发一些,关于这些年养的狗以及犬舍的环境照片。不喜勿喷,因为也是属于一种记录。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞11 反对反对

顶帖,顶帖。
回复 支持 1 反对 0

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

这些是15年开始的每一只狗。

这是我第一只买的狗。隆重介绍下。叫八戒。

之后就是喜欢的英法牛。都是自己买的。

媳妇给狗做的美容。

犬舍环境。

从最开始比赛的点点滴滴。稍后介绍恶霸犬的饲养之路。

慢慢进入了恶霸圈子。一发不可收拾。

知道恶霸这个犬种应该是从那个恶霸骑陆龟的视频吧。相信老玩家都看过那个视频。

在展会上第一次接触恶霸!

通过当时的ice以及小王的茅台爱上了恶霸并且有了第一只恶霸。mango

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

第一只恶霸及一群小羊羔子。外加那只法牛。当时因为狗太多所以幼犬一起放。

mango长大的样子及他这三年假孕。配了很多回并没有带上的样子。开始糟心。

发现并没有发财命。在英牛最火时养了两只英牛。配了两次空。法牛火时也配还空。恶霸最火时。配依旧空!!!真是空空空以空空。所有往事化为风。命也。

从一开始的寥寥无几。剩下一墙的花花。这些年的钱应该都在这上面了吧。这些是狗的!

今日到此为止。慢慢诉写之后之事。

精华了,期待更新

榴莲芒果- 发表于 2021-08-19 11:18
这是我第一只买的狗。隆重介绍下。叫八戒。

不错