猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他工作犬] 中国的板凳狗,曾经英雄,叹!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
板凳狗就是一种中国原始的猎犬从忠实度来讲也属于笨狗的一种小型化类别,身长体宽骨骼健壮,腿短而有力,但灵活敏捷,因体形极似中国老式四脚长凳而被老百姓称为板凳狗。一直只有民间称呼还没有被在犬论上命名,其实这种犬在民间已是一种默认的品种,只是没有像名犬那样有专门的协会去培育和保持一种固定的体貌特征去繁育!所以只能从体形上认定,但不能做出实质的身高、体重、咬合形态和毛态、毛色等详尽依据!随着八十年代后很多地方大量狗肉馆出现和禁猎的开始笨狗已没有了体现的舞台而被吃肉,很多国产的优秀犬种也慢慢消失了,如完达山狩猎笨狗、东北农村笨狗、板凳狗和其它各省的一些本地狗种基乎到了灭绝的边缘,相反人们不但不对本国忠实的笨狗进行繁育而对外来的犬种欣喜若狂!其实笨狗之所以叫笨,并不是它们不聪明,而是他们对主人的忠诚度很高家里的小孩子把它耳朵揪痛都不咬孩子,总是死心踏地的看家护院,追捕猎物、与猎物或入侵者搏斗,所以被称为笨狗!所以说   板凳狗也只能是传说中的猛犬了     在很多文学作品中出现过在抗日战争中也有过板凳狗对抗日本青狼的传说 最后   板凳狗肯定不是腊肠
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

有图不?{:5_113:}
回复 支持 9 反对 2

有啊,我还在养呢
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 7 反对 2

有图就上上来给我们开开眼哟!{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}
回复 支持 9 反对 0

回复 3# 笨蛋比特

快上图   让大家欣赏一下拉·
·~~
回复 支持 1 反对 1

回复 5# 咸湿仔

搞了半天终于搞了几张,从新开了个贴,看看吧
回复 支持 0 反对 1

在那里啊···

期待。。。。。。

我家养的笨狗,5斤时,我回家抱过她几天,我去外地上学了。半年后长大还认得我。出门就把邻居的土狗咬跑了,我拿石头打她,她才回来。农村狗绝对不娇惯,很多狗吃不饱肚子,我给邻居家的狗一点玉米饼子吃,结果他那几天每天早上一大早都跑到我家院子蹲着了。在沈阳那些养狗的把饺子给1,2岁的大狗嚼碎,还不爱吃。我家的土狗,给个馒头攒点菜汤就是好东西了。而且绝对忠诚,我妈属于胆子小的,但也经常喂狗,所以拽着狗耳朵就敢拽过来了。陌生人谁敢拽下,不咬才怪。

你们那里环境好啊,我这里你敢把狗放养,明天就上酒店的餐桌了  发表于 2013-5-7 13:54

土狗不乏智商高的好狗

80年代还比较多,现在很少看到了,希望受到保护.

照片没有啊

我家也有 .... 大苯狗 {:5_144:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

快上图   让大家欣赏一下拉·

路过。。。。。。。。。。。。

强烈要求上图片。。
回复 支持 1 反对 0

强烈要求上图片。。

期待照片呀
回复 支持 0 反对 1

咱们自己的好东西,等到认识到的时候,也糟践完了

顶一下,我小时候常在一个饲养场玩,那里好多各式各样的笨狗,很怀念~