猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爆料] 运动性太泛泛,夸张只是改良方向。

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
它叫Whisky 是个有标准的孩子,它只有十个月大,它很夸张,拥有大骨量和饱满的头版,小口袋体和紧凑的皮脂干燥度,在它九个月时我将它买来,作为定向繁育的改良公犬,用来搭配我的结构特别好的母恶霸心心。

Whisky 很好的遗传了它的父亲,亚洲abkc代表犬的ragnar的小口袋体,和它夸张的头版,粗大的骨量。它的母亲是火影忍者回国的女儿,这让它成为一个有标准有很强运动能力与爆发力的夸张型美国恶霸犬。abkc可不都是被“反黑式利益”宣传的那一个类型的。

说到这里简短介绍下abkc的犬种样式,在abkc的头衔里,ch的头衔已经可以拥有很好很漂亮的结构了,而在grch的犬种样式中,才是真正能体现abkc的价值,它们整体紧凑,结构绝对不会出现松散的一面,所以背线也相应要求不能过长,在搭建整个结构优化合理的范围内,背线要短,屁股要有弧度,后驱要有角度,也可以说,在ch这个头衔内,或者说,只能达到ch的头衔的结构,除开一部分是整体因素导致的,更多的是ch的结构更偏向全犬种的结构,而这并不是美国恶霸犬追求的结构样式。

而在grch这个头衔内,结构加犬种样式都是一次更好的更棒的超越,也很符合美国恶霸犬追求的样式标准。但是国内目前grch几乎没有回国的,(白神除外)一是中国的市场令引进回来的grch无法回本,二是光有一条公狗还不行,拥有grch就必须要做向上的繁育,那母犬的品质就要跟上,这也是成本太大的原因,如果母犬的品质跟不上,grch的价值就体现不出,市场效应甚至不如ch(因为成本原因)一些在美国炙手可热的grch,开价已经超过百万RNB,最贵的在三百万RMB以上,而且是实价。这个价格很好打听到,就是上外网app  脸书或者ins上,直接联系犬舍主人询问即可。

诚然,落俗的说,斯塔福真的跟abkc没啥没关系。坛子里总出现一些看似是abkc的东西,且重心放在低价上,只能说,只看到了一般品质的东西,却遗忘了真正的价值,为什么呢,不知道。

再说回来,选择Whisky这条公狗,是为我的母犬心心做定制,当初在16年abkc的登录冠军Steve 魁回国后,我一直在关注它,看中的就是它的基础与整条血统,所以当即买下了它回国的首窝首选母,也就是现在的心心,心心的结构是非常突出的,诠释了一条赛级女儿该有的标准。这种基础的保留不仅仅是运动性这样简单,就像常有人拿abkc的运动性说事一样,abkc包含的可不只是运动性,还有一系列对于美国恶霸犬的背线,站姿结构,后驱强度,步态等等分层级的严格要求。

所以只谈运动性就太泛泛了,夸张与运动才是abkc的方向。但是在abkc中,夸张是合理,而不是浮夸和脱离。

为了这次搭配下了不少功夫,市场待不待见火不火通通不管,我也想赚钱,但我更想玩理想和标准,玩我认为的对的东西,和我心中的美国恶霸犬样式。

作用这样的血统产物,前期发育,后期爆发的daxline ,刚刚十个月的Whisky,我想以后它会有更多的发展空间,最让我喜欢的是它拥有夸张的头版大骨量结构和作为一条纯daxline的公狗,却还能同时拥有这一路里很少出现的皮脂干燥度(毕竟一直往上追溯也是有剃刀基因的)这不是我最喜欢的一部分,却是最惊喜的一部分。

附上心心与Whisky各自的父母,Steve and ragnar

最后一个视频是心心结构的动态视频展示,作为一条ch的女儿都可以做到轻松展示其结构,所以作为ch展示结构时就不要唯唯诺诺遮遮掩掩欲盖弥彰了。

想看到的是真正对犬种发展有理想的,而不是打着幌子骗钱的。

话说了一堆堆,如果今天不是为了想展示一下我的恶霸犬,我真的很难再在坛子里发帖了,最后,今天看到总督察的帖子,我懂你的含义,明白人怎么看怎么舒服

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞6 反对反对

顶,文笔不错
回复 支持 1 反对 0

@催小歪 来 傻狗  来看看 这才是DAX血的狗
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

运动性太宽泛,结构才是恶霸之本,犬种样式合格是前提。

崔小歪 发表于 2018-07-28 12:26

不要忽略对美感的要求,这也是我为啥强调ch与grch的区别所在,一再强调结构,已经不稀奇了,对于abkc的爱好者来说,应该更多的了解到它好在哪,吸引力是什么,追求为何,而不只是结构健康,这并不能体现美国恶霸犬的魅力,如果体现不了美国恶霸犬的魅力,那么流浪狗个个也都是结构很漂亮的狗,而且健康到可以独立生存,但我不觉得这对美国恶霸犬来说有更多的作用。

崔小歪 发表于 2018-07-28 12:26

你这会又说运动性太宽泛了  你不是一直说没有运动性的都是蛤蟆吗  

木古枯Standard 发表于 2018-07-28 12:36
不要忽略对美感的要求,这也是我为啥强调ch与grch的区别所在,一再强调结构,已经不稀奇了,对于abkc的爱好者来说,应该更多的了解到它好在哪,吸引力是什么,追求为何,而不只是结构健康,这并不能体现美国恶霸犬的魅力,如果体现不了美国恶霸犬的魅力,那么流浪狗个个也都是结构很漂亮的狗,而且健康到可以独立生存,但我不觉得这对美国恶霸犬来说有更多的作用。

光有运动性和结构  没有夸张没有肌肉  就失去最开始繁殖恶霸的初衷了   

傻狗鸡鸡歪 发表于 2018-07-28 12:42
光有运动性和结构  没有夸张没有肌肉  就失去最开始繁殖恶霸的初衷了   

Abkc整个协会包括协会成员都在做着更好的提高,繁育更优秀的美国恶霸犬,所以这些成果被国人埋没甚至是误读,那就是不对的,换句话说,你可以不关注它,但不应该让人对它造成错误的认知,就算是好心办坏事也不行,这不是追究初衷的问题,是产生了什么影响。

木古枯Standard 发表于 2018-07-28 12:36

你若要讲夸张,就要讲夸张的程度,以及如何解决夸张对健康的影响问题。美感可以描述为整体气质,而不是追求夸张的美感。讲恶霸就不要讲到别的犬种上,甚至斯塔福的结构和气质完爆恶霸,那我为什么要谈论恶霸?恶霸有他自己的优势,有他还有的厚度和夸张度,但是结构和气质,是任何一个犬种的魂,恶霸绝不例外。
不过你的文章写的蛮好的,我肯定支持你。

木古枯Standard 发表于 2018-07-28 12:48
Abkc整个协会包括协会成员都在做着更好的提高,繁育更优秀的美国恶霸犬,所以这些成果被国人埋没甚至是误读,那就是不对的,换句话说,你可以不关注它,但不应该让人对它造成错误的认知,就算是好心办坏事也不行,这不是追究初衷的问题,是产生了什么影响。

对   美国人都在努力改良  有些国人却固步自封   总认为自己手里的就是最好的  

崔小歪 发表于 2018-07-28 13:08
你若要讲夸张,就要讲夸张的程度,以及如何解决夸张对健康的影响问题。美感可以描述为整体气质,而不是追求夸张的美感。讲恶霸就不要讲到别的犬种上,甚至斯塔福的结构和气质完爆恶霸,那我为什么要谈论恶霸?恶霸有他自己的优势,有他还有的厚度和夸张度,但是结构和气质,是任何一个犬种的魂,恶霸绝不例外。

不对啊,你这个说法是个伪命题,夸张的程度谁都不能拿尺度量的,只能说是在不影响健康的范围内夸张,这是恶霸该有的魅力,也是恶霸不应该脱离的基本线,其次要达到什么水准的结构,这就是另一回事了,因为即便不是拿到本部展的最高头衔的大冠军,也会是一条不错的恶霸,赛场的优秀这是繁育者对赛场的追求因素,也可以说是人的主管因素,只能存在于赛场之上,放在场下就只能仁者见仁智者见智了。还有其他犬种比较的问题,这是必须要有的啊,因为恶霸犬是个新的品种,一个新的品种一定要突出它自己的特点,如果很容易跟其他品种混合,那它就不能成为一个独立的犬种,虽然它现在确实不是独立的犬种,这才更需要去区别,只顾结构不顾其他,岂不是没有任何区别了吗。一个是尺度的问题,另一个是个人追求的问题,再一个是区分的问题,而在说abkc的时候把核心与更好的展现出来,又是另一个问题,这是负责的问题,也是为了规避误读。谢谢你支持我,但我还是认为你的方式是狭义的,哪怕只是你自己喜欢abkc,也是需要了解到它们的不同的,因为我看你是有追求的,更何况你还在做普及,那这就是责任的问题了,就算让大家去选,也得全面的交代清楚以后再去选啊,不是说不选蛤蟆就一定是好的,这是一个误导思路。

崔小歪 发表于 2018-07-28 13:08

另外你能不能解释下气质跟魅力具体是啥?总得有参考依据吧,不能是个人审美的那种才对的吧
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

你不说不写了么,又忍不住?就算写的那么明白,那几个极端份子也还是拿着他们的翘屁股塌腰的狗喊着这就是运动性,这就是健康的美国恶霸犬,把abkc黑的体无完肤的。
回复 支持 2 反对 0

木古枯Standard 发表于 2018-07-28 13:26
不对啊,你这个说法是个伪命题,夸张的程度谁都不能拿尺度量的,只能说是在不影响健康的范围内夸张,这是恶霸该有的魅力,也是恶霸不应该脱离的基本线,其次要达到什么水准的结构,这就是另一回事了,因为即便不是拿到本部展的最高头衔的大冠军,也会是一条不错的恶霸,赛场的优秀这是繁育者对赛场的追求因素,也可以说是人的主管因素,只能存在于赛场之上,放在场下就只能仁者见仁智者见智了。还有其他犬种比较的问题,这是必须要有的啊,因为恶霸犬是个新的品种,一个新的品种一定要突出它自己的特点,如果很容易跟其他品种混合,那它就不能成为一个独立的犬种,虽然它现在确实不是独立的犬种,这才更需要去区别,只顾结构不顾其他,岂不是没有任何区别了吗。一个是尺度的问题,另一个是个人追求的问题,再一个是区分的问题,而在说abkc的时候把核心与更好的展现出来,又是另一个问题,这是负责的问题,也是为了规避误读。谢谢你支持我,但我还是认为你的方式是狭义的,哪怕只是你自己喜欢abkc,也是需要了解到它们的不同的,因为我看你是有追求的,更何况你还在做普及,那这就是责任的问题了,就算让大家去选,也得全面的交代清楚以后再去选啊,不是说不选蛤蟆就一定是好的,这是一个误导思路。

你费多大劲都跟他说不清的,有点固执己见了

Noone沛 发表于 2018-07-28 14:02
你不说不写了么,又忍不住?就算写的那么明白,那几个极端份子也还是拿着他们的翘屁股塌腰的狗喊着这就是运动性,这就是健康的美国恶霸犬,把abkc黑的体无完肤的。

一群傻逼而已  不能和那些傻逼一般见识

之前有朋友邀我做高端品质恶霸犬,也就是赛级犬,我没有答应。
我跟他说,恶霸犬不该是奢侈品,应该让喜欢它的人买得起,那些愿意花3000买别的宠物犬的,通过我的介绍可以加2000块钱来买恶霸犬,这是我认为最合理的宣传与市场。所以,这便是我要做的事。
但是在市面上流通的恶霸犬一定是要健康并且结构优良的,谁都想要你说的ch级别的恶霸犬,但是这毕竟不是平民价,也不是短时间内能普及的高品质。我能做的不多,至少是抵制蛤蟆,抨击残缺的特体,大部分国内米血,小部分dax血,这一切可以说得简单点,就是犬种样式合格,这样的狗就是合格的恶霸犬,可以卖给喜欢它的玩家们。
恶霸犬现在是一个独立的犬种,应该不止我一个人这样认为。它跟别的犬种比较的基础不只是结构和健康,而应该是在结构和健康都合格的情况下去比较其他优势,有性格,犬种样式,活力,气质等等,诚然也可以比较夸张度,这是显而易见的。我从没有说夸张的恶霸一定不健康,这些都是他们对我的曲解,这也是唯一能煽动大伙抨击我的理由,我可以不解释并接受,我并不需要为我自己证明什么,我就是个玩了4个月的新手,仅此而已。
最后还是说一下夸张度问题,尺度问题和个人追求问题都可以被不良商贩拿来炒作,你是玩赛级犬的,也是前辈,你看的应该比我明白。我不是你的敌人,我会一直支持abkc,希望abkc能引导恶霸犬爱好者们更好的审美和选择,也希望你能培育出更好的恶霸犬。

木古枯Standard 发表于 2018-07-28 13:28
另外你能不能解释下气质跟魅力具体是啥?总得有参考依据吧,不能是个人审美的那种才对的吧

我下次在帖子里说明一下我的看法,就你说的气质和魅力。到时候发给你看。

不错的讨论贴,虽然不懂,但不允许骂人,骂人第一次禁言三天!

头像被屏蔽