猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Kyane

科普贴:狗到底该吃什么才营养(颠覆传统观念)

此帖先设为精华,很值得讨论的一个话题
今晚特意开电脑回复这个帖子(打字快一点)
首先感谢楼主收集和转载提供的资料和话题。
我们伟大的毛主席说过:没有调查就没有发言权。对于一个新的观点和理论。不应该是一味的赞成和反对。
我开犬舍的这些年,实验过很多喂养方案。下面根据自己的经验作出分析,不一定是完全正确,但我每个方案都用一年的时间去实验。应该会有一些参考性。
前面看到,楼主提及“最好是喂进口无谷进口粮。"这里其实是一个误区。
首先:无谷,就是不含谷物的意思比如,不含大米、玉米、小麦这些。而是用红薯和土豆,再高级点的狗粮会使用南瓜。(如楼主提供的渴望配方就是使用南瓜)
因为谷物类原料,都有皮。这个外皮,会有极少数狗狗不适应。特别是国外一些整天跟着老外吃土豆的狗狗。压根没吃过小麦和玉米这些带皮的,突然吃到这些带皮的可能会出现消化不良甚至过敏。
其次,实际上并不是无谷的就好。因为国内几乎全部的狗狗从小就开始吃大米小麦这些,都已完全适应了,几乎不可能出现过敏的可能性。

而在实际使用当中,我曾经实验过喂渴望和荒野作为对比。
作为卡斯罗这种肌肉型的犬种,喂红肉配方是会比其他鸡肉,鱼肉配方的要好。包含杜宾,罗威纳,斗牛獒等。
渴望的红肉配方,里面包含56%的蛋白质和脂肪。这么高的蛋白质好不好呢。
鲁迅也说过凡事应该两面看,利弊并全
(其实这句话是我编的,哈哈哈)

做健身的朋友都知道,大量的运动后是需要补充大量的蛋白质。那么狗其实也是一样,喂食的狗粮里面如果含有大量的蛋白质,必须要配以大量的运动,根据我犬舍的狗运动量推断我认为吃渴望的狗粮,每天必须配以10KM以上(或者更多)的运动量才能完全吸收。而吸收不了过量的蛋白质会怎么样?会有两个可能性,变成脂肪或者拉稀。我认为大部分一般家庭饲养无法每天提供这么大的运动量给自家的狗。

荒野盛宴,我也是喂红肉配方(鹿肉,野牛肉)。这个配方含有46%的蛋白质和脂肪。我认为这个比例对于种公来说,是一个很恰当的比例。为什么我说恰当呢?因为我按照包装上的份量来喂,并没有出现拉稀或者过胖。(因为我真的不是生产狗粮的,我只能通过效果来判断)。
我目前喂种公是一半狗粮一半生的黄牛肉。
而红肉配方对种公的日常活力和精子质量都会有显著的提高。
其次,我喂其他狗,如未配的母犬和幼犬。我是用心粮的幼犬。心粮幼犬里面的脂肪和蛋白含量是41%,按照份量来喂,没有出现过胖或者拉稀。同时毛色也很亮泽。同时心粮的总经理发过制作狗粮的肉粉包装给我看过,是使用进口的鸡肉粉,牛肉骨粉,和鱼粉。可谓经济实惠,足够应付一般的营养需求。
所以并不是越贵的狗粮越好,适合自己的狗就是最好。

当然还有很多更好的狗粮,我还没有亲身实验过,我也期待实验过的小伙伴多多分享。

前面解释狗粮的各种对比效果,后面说说喂生肉和熟肉的区别。
喂熟肉,以前试过,肉的份量一旦过多,狗会出现拉稀的现象。
喂生肉,早期喂得几天可能会出现拉稀,因为狗的肠胃会有一个适应的过程,之后大便等一切正常。同时狗的毛发会变得很亮泽。大概是生肉真的会比熟肉吸收得好。生肉喂养已实行一年多。除了比以前驱虫频繁,暂时没有见到不好的现象。
同时可以很负责任告诉大家,著名的IPO审查,李大胜(可以百度查到)所训练的工作犬也是喂狗粮和生肉(山猪肉和牛肉)

以上是我实验的分析结果,同时欢迎论坛的爱好者,根据自己的经验作出分析比较。

回复 支持 4 反对 0

Kyane 发表于 2018-07-27 00:57
理论结合实践,非常有实际操作性!

再次感谢楼主提出的话题
回复 支持 1 反对 0

玩弄人生 发表于 2018-07-27 04:30
犬科在物种分类上确实属于肉食动物,但是经过人类对于犬的驯化上千年,我个人觉得狗应该更接近熊偏杂食性,毕竟狗和熊有着共同的祖先。纯生肉喂养也是可以的我之前有个中亚就是纯生肉喂养,但是肉的种类要经常更换,至于成品膨化狗粮作用和方便面一样,简单方便,但是成品膨化狗粮的原材料就不说了,以前打算开厂做狗粮参观数家以后放弃了,太恶心。最后友情提示,成品膨化粮水很深,国内对这块监管基本上是零。人的食品安全都没保障,何况是动物的,其他的自己脑补。(补充一下兽药还是可以的,毕竟猪牛羊和人是密不可分的,宠物用品就呵呵了)

膨化狗粮是全价宠物食品,里面蛋白质脂肪微量元素维生素都是要齐全的,而且国家对宠物食品要求要明显高于饲料的,比如在毒素重金属微生物都要明显高于畜禽饲料标准。所以购买狗粮一定要找正规厂家,有生产许可证的,现在农业部对狗粮监管要严多了,正规厂家还是可以放心的。农业部制订了狗粮国家标准,明确规定了狗粮的各种营养成分和卫生指标,特别是卫生标准都是接近食品标准的。千万不能找小作坊,特别是那些连工厂都没有的代工狗粮。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

玩弄人生 发表于 2018-08-05 22:24
我容易吗?代驾不来我只能在路边边等边回帖。又喝大了

我不信咯