猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致此前被我攻击的大白兄弟和所有钟爱、挚爱恶霸犬的朋友!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
原本,这篇帖子落地,应该又是一场对喷。但是现在我想跟大白说句抱歉!
昨天拉链发完攻击贴后,我以一种不太礼貌的方式直接用微信警告大白,但是大白没有对我有过激的语言,而是非常平和的对我进行解释!聊了整整一个多小时!
最终我相信,拉链的发言的确跟人家大白无关!我的直接或者间接的谩骂的确是冤枉了大白!
这里我必须真诚的跟大白说句对不起了兄弟!

但其实我与对方的这种误会已经不是一次两次了!
借着这次机会,我们聊了很多!就像曾经有句话说的那样!
"他黑-他丑-他穷-他矮-他屌丝,他是我兄弟!
你白-你帅-你富-你高-你牛比,动他照样干你!"
做繁殖的,手中的犬就是最好的兄弟,最最信任的朋友!别人的狗你可以不喜欢,但是不要随意攻击谩骂!
我觉得这种观点是每个养犬人,包括我和大白大鹏都一致认同的!
对话中大白还跟我透露了未来的规划,更多的渠道,更加包容的推广理念,这一点也让我感觉大白的思路也在变......

那么对于拉链,私底下我们也进行了半个小时左右的沟通!
怎么说呢,我承认拉链是个对恶霸犬极其痴迷的年轻人,他也表明了自己对于恶霸犬的立场。希望更加健康,更加具有运动性能的恶霸在国内可以得到普及和推广!
诚然,拉链的观点本身没有错!
但是这个讨论过程当中,我与大白,也把不同的声音传递给了拉链!其中就包括恶霸犬自身的一种包容性!我觉得听完我们的观点,拉链本身也是在思考的!
总的来说,恶霸的市场目前持续低迷,个人认为,越是这种低迷的环境,主动的攻击越会产生反作用力,每个繁殖者都希望把恶霸犬在特定的审美标准下,繁殖的一代比一代强,一代比一代健康,但这需要时间,也需要市场的沉淀和净化!

作为国内的中期繁育者,我从接触到繁殖恶霸犬整整五年时间。
回头想想,说来真的很巧!我有三只成犬,一条剃刀,一条DAX,一条米亚基!
如果不是这场骂战,我手里的三条狗是什么血线我还真没正儿八经的去正视过!
出门遛狗经常会被问到各种各样的问题:
“你这狗是啥狗,是斗牛不?”
“你这狗是啥狗,是掐架那狗不?”
“你这狗是啥狗,是动画片里那狗不?”
没当遇到这样的问题,我的回答都很简单
“恶霸”“美国恶霸犬”!

对于内行人来说,恶霸犬的种类分型早就熟烂于心,没有什么过多争论了,各种体型,血系,所谓标准也好,不标准也罢,都已经存在了!
但是对于外行人来说,恶霸犬依然还是个很陌生的犬种,我觉得这是好事,说明繁殖者有拓荒的空间,还有推广的空间,也就说明恶霸犬还有可以开发的市场!

但是就好像别人问我时的观点一样,对于不同血系的恶霸犬,留给不同人的印象也是不一样的!
有的恶霸犬从外形上来看更偏向于老款的比特斯塔福(这句话不是任何攻击性),那么这种恶霸犬的市场或许就在于这个方向!更加粗壮的体型,更加发达的肌肉,更惊人的爆发力,以及更加稳定的性格!
同样,有的米血后代可能从体态上更接近法牛英牛的那种粗壮和少运动量(同样不具备任何攻击性),一些斗牛爱好正可能就更接受这种风格的犬只,城市饲养更省心,更方便!

为什么两种体型的恶霸犬互相掐,因为的确,目前国内的繁殖者没办法把两种体态的犬只区分开,都叫恶霸犬!在市场的宣传和推广上就会存在冲突!

但是个人观点,大家不妨想想一下,两种体型的恶霸犬本来需求的人群就不一样,并且他们自身的特性不一样,也决定了需求的人群、市场空间压根就不一样!这个时候你吵,攻击,谩骂,能有多大用处?就像我一个愿意吃川菜东北菜的,你非跟我说粤菜好吃,让我天天吃粤菜馆你这不是逼我吗?
就拿我手中的三条狗来说,我想给出我自身的体会和评价,大家看我说的是否中肯:

剃刀:
【动物都是智者投胎转世。几千几万年累积的智慧,满满装在比人类小的躯体里,狗不用言语,它用全身来说话。——劳伦兹】
1.皮毛非常好:个人觉得剃刀血的狗毛发更短,质量更光滑;皮量小,摸上去的手感更加紧凑,扎实;营养充足的情况下这种犬的皮毛肯定是一大亮点!
2.运动性:这点我就不多说了,爆发力惊人,户外持续翻飞一个小时,休息五分钟以后再翻飞一个小时!
3.性格:我觉得剃刀血的的恶霸应该是与人互动性最好的,能独立思考,具有更加丰富的情绪表达,情商极高,简直就是个被心眼儿坠住的小婊渣(个人观点)!

dax:
【对狗的赞美埋在这片土地下的遗体,生前美丽却不虚荣,强壮却不傲慢,勇敢却不凶残,具备人类一切的美德,却毫无人性的缺点。——拜伦】
1.相对于剃刀来说,DAX血犬的皮毛稍长一些,光泽度稍差,部分犬肌肉方面更加结实、宽大!
2.运动性:与剃刀相比运动性打折,运动量几乎是剃刀的一半!
3.性格:更加平和稳定,但是情绪化表现方面稍差,很少思考狗生,小时候出门靠它哥撑腰,长大后她给他哥撑场面!

MIAGI:
【一只狗带给人的最大快乐就是,当你对它傻笑时候,它不会取笑你,反而会跟你一起傻笑——山姆.巴特勒】
1.相对于前两种犬来说,米血的狗皮毛更不好打理,需要大量的营养供应才能让皮毛质量得到改善,皮肤病出现几率更高(不知道是不是个例)
2.运动性:小运动量,出门不太需要纤绳,几乎全程小跑。
3.性格:情绪化表达较差,高兴高兴高兴...不高兴不高兴不高兴...从来不思考狗生,出去玩玩玩玩玩玩,回去吃吃吃吃吃...回笼子睡睡睡....
【以上是我对我三条狗的评价,不具备任何导向性,还是那句话,萝卜青菜,更有所爱】

当然,再说到拉链,他的想法有没有错?我觉得至少经过沟通以后,我觉得在一些方面上,他做的是没错的!恶霸犬不论是标体也好,特体也好,在未来,一定都要往一个健康的方向上去发展和繁殖,不能因为追求小,追求夸张,追求极端而忽略了健康!更不能在这个培育过程中胡乱掺杂其他血系进行窜狗!

但实际上这些问题,至少在我看来也没必要多么去攻击和谩骂,真正病态的狗在市场上的停留周期应该超不过一年就会走下坡路,慢慢淘汰了!这些被不良人培育出来的真正的淘汰犬究竟何去何从才是一个真正爱犬人应该去考虑的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞9 反对反对

回复 支持 1 反对 0

恶霸犬不论是标体也好,特体也好,在未来,一定都要往一个健康的方向上去发展和繁殖,不能因为追求小,追求夸张,追求极端而忽略了健康!更不能在这个培育过程中胡乱掺杂其他血系进行窜狗!所有的繁殖者都这样想就好了,可惜在市场经济下,是不可能的。就这样吧。贴子写的很理性,很好。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 4 反对 0

Chenhu 发表于 2018-07-02 12:06
恶霸犬不论是标体也好,特体也好,在未来,一定都要往一个健康的方向上去发展和繁殖,不能因为追求小,追求夸张,追求极端而忽略了健康!更不能在这个培育过程中胡乱掺杂其他血系进行窜狗!所有的繁殖者都这样想就好了,可惜在市场经济下,是不可能的。就这样吧。贴子写的很理性,很好。

朋友,你也该反思一下自己愤青的头脑

什么品质的狗卖什么价就ok了,没必要过分去夸大其词。那些翻几倍对外抬高自己种公引进价格的团队也可以醒醒了。
回复 支持 4 反对 0

同时宣布我退出恶霸犬交流版,愤青也好,执念也罢,我够了,其余的朋友你们继续吵吧,我为我之前的争论说句抱歉
回复 支持 3 反对 0

c2611747 发表于 2018-07-02 12:33
同时宣布我退出恶霸犬交流版,愤青也好,执念也罢,我够了,其余的朋友你们继续吵吧,我为我之前的争论说句抱歉

为什么要退出呢?难道是对这个论坛失望吗?看你说自己在这个论坛已经八年了。如果你这样的都退出了。那么在我这个新人来看。在这论坛是否已经没什么能学习等我呢?

地坦克 发表于 2018-7-2 12:38
为什么要退出呢?难道是对这个论坛失望吗?看你说自己在这个论坛已经八年了。如果你这样的都退出了。那么 ...

还是那句话,愤青伤人,我不想伤害别人,也不想看到愤青怼我,争论永远没有结果,这是我的观点,什么样的人玩什么样的狗吧,我是卖狗的,我去卖狗

给我魏闯兄弟点赞!真男人,直言爽快!佩服!

哥们你是个感性的人 直接干脆 我喜欢这样的你 退出没必要  低迷期是暂时 去其糟粕 取其精华 沉淀让大家成长 美国人玩狗是包容的 恶霸同样也是包容 我们应该携手推广恶霸才是正确的  之前的就是之前不代表未来   我也算是不打不相识
通过这件事我们互相有了对彼此的认知是好的  之前的我  也感谢猛犬论坛提供这么好的平台 营造和谐 向上的环境是正确 多多写一些有氧的贴子
回复 支持 3 反对 0

c2611747 发表于 2018-07-02 12:44
还是那句话,愤青伤人,我不想伤害别人,也不想看到愤青怼我,争论永远没有结果,这是我的观点,什么样的人玩什么样的狗吧,我是卖狗的,我去卖狗

看来,猛犬里面我这个新手也只能是个看客。没有可看性的东西太多的时候就不看了

有误会摊开谈,直来直去,这才叫男人!比那种死不要脸,只会玩儿阴的的强多了

我儿子是丘比特 发表于 2018-07-02 14:13
有误会摊开谈,直来直去,这才叫男人!比那种死不要脸,只会玩儿阴的的强多了

他说的是误会拉链是大白团队中的一员,其他都没误会。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

嗯,我作为新手确实表达的过于片面和极端。这一点不好,我承认。
恶霸犬的发展才刚开始,任何血系的优点都需要时间的净化和稳固。我无法要求它现在就很标准很完美,大众的审美也无法跟上理性的要求。这个问题无法靠单一的繁殖者或者玩家解决,应该是二者互相反馈和坦诚相待的结果,共同的理想。
尽管如此,我仍然反对市场需求决定恶霸犬形态和生存状态的走向。人对宠物的诉求是一方面,宠物本身的身心健康却是更重要的方面。不能因为中国人的居住环境特殊就去定向培育不需要优秀运动性的恶霸犬,毕竟是狗,不能剥夺四条腿动物的尊严,这是千百年自然选择的伟大成果,更是它们生存的基本技能。
人要谦虚的向动物学习,前提是尊重他们关爱他们。我们审美的方向也应该是基于动物特性的理性思考,永远是:健康美、结构美、运动美、力量美、气质美。有了这样的觉悟,在恶霸犬性格优势的基础上,改良才是最良性的。
我从不认可大众审美的狭隘和短视,所以我依然希望有个性的繁殖者能坚定自己的初衷和信念,去繁殖你心目中的优秀恶霸犬,不论是什么血系。在恶霸犬的发展历程中,我们正在经历的阶段必定是有价值的,这一点我现在愿意承认。也希望所有的繁殖者能心系恶霸犬健康和玩家的权益,良心繁殖和推广,赚良心钱。
恶霸犬不该是奢侈品,理应走进需要它们的千家万户。高品质的狗可以卖高价,一般品质的狗价格应该亲民,这才符合市场的自由选择。对于那些妄谈市场论,一心炒作的犬舍和卖家,我小歪会变本加厉的揭穿和抨击你们。
大家一起加油,这事没完。
回复 支持 2 反对 0

大家都和谐了就都挺好,自己愿意养什么样的狗就养什么样的,养自己喜欢的别管别人。

c2611747 发表于 2018-07-02 12:33

别啊,兄弟,我很喜欢你的评击

地坦克 发表于 2018-07-02 12:38
为什么要退出呢?难道是对这个论坛失望吗?看你说自己在这个论坛已经八年了。如果你这样的都退出了。那么在我这个新人来看。在这论坛是否已经没什么能学习等我呢?

就是,同感

写的真实,也许是真爱,所以才会有执念。世界上形形色色的人多的是,包容才是最后的结果。恶霸犬的多样性,只要健康,慢慢沉淀,去其糟粕,才是最好的出路,楼主也不用退出,也许退出去了发现还是这里好玩

家有恶霸拉链 发表于 2018-07-02 14:51
嗯,我作为新手确实表达的过于片面和极端。这一点不好,我承认。
恶霸犬的发展才刚开始,任何血系的优点都需要时间的净化和稳固。我无法要求它现在就很标准很完美,大众的审美也无法跟上理性的要求。这个问题无法靠单一的繁殖者或者玩家解决,应该是二者互相反馈和坦诚相待的结果,共同的理想。
尽管如此,我仍然反对市场需求决定恶霸犬形态和生存状态的走向。人对宠物的诉求是一方面,宠物本身的身心健康却是更重要的方面。不能因为中国人的居住环境特殊就去定向培育不需要优秀运动性的恶霸犬,毕竟是狗,不能剥夺四条腿动物的尊严,这是千百年自然选择的伟大成果,更是它们生存的基本技能。
人要谦虚的向动物学习,前提是尊重他们关爱他们。我们审美的方向也应该是基于动物特性的理性思考,永远是:健康美、结构美、运动美、力量美、气质美。有了这样的觉悟,在恶霸犬性格优势的基础上,改良才是最良性的。
我从不认可大众审美的狭隘和短视,所以我依然希望有个性的繁殖者能坚定自己的初衷和信念,去繁殖你心目中的优秀恶霸犬,不论是什么血系。在恶霸犬的发展历程中,我们正在经历的阶段必定是有价值的,这一点我现在愿意承认。也希望所有的繁殖者能心系恶霸犬健康和玩家的权益,良心繁殖和推广,赚良心钱。
恶霸犬不该是奢侈品,理应走进需要它们的千家万户。高品质的狗可以卖高价,一般品质的狗价格应该亲民,这才符合市场的自由选择。对于那些妄谈市场论,一心炒作的犬舍和卖家,我小歪会变本加厉的揭穿和抨击你们。
大家一起加油,这事没完。

这两条白色一条说是英牛一条说是恶霸 你感觉呢

嗳闩燊 发表于 2018-07-03 03:29
这两条白色一条说是英牛一条说是恶霸 你感觉呢