猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨皮肤病

查看数: 260857057 | 评论数: 148 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-27 13:18

正文摘要:

养狗,可以很负责任的说100%遇过各种皮肤病,遇到皮肤病,新手去宠物医院花费较高,其实一般的皮肤病完全可以自己治疗,这就需要老玩家的指导,经验特别重要。 本帖主要讨论皮肤病的治疗各种方案,带图和治疗方 ...

Hulk浩克来自: 黑龙江哈尔滨 发表于 2022-5-10 08:15:28
皮肤病反反复复 很顽固很费钱 我就买了中药药浴 既可以驱虫洗澡 防止掉毛 还可以预防和治疗各种疑难杂症皮肤病 不需要再使用任何沐浴类产品 吹干即可 严重的搭配中草药药膏 治疗速度肉眼可见

渐行渐远~来自: 浙江嘉兴 发表于 2021-8-15 21:22:43
hk2383639 发表于 2018-07-16 16:37
有的人吧狗当人养,天天伙食搭配特别好,这个吃多少,那个吃多少,还是从小不是这病,就是皮肤病,本人从不吹流弊玩狗10几年了,从没病死过一条狗,狗是个畜生,你吧他当人养,它怎么可能不生病,去年在朋友那花了600块钱买了个小杜高,买回来才35天,现在8个月了80多斤没病过一次,4个多月的时候有皮肤病,刚开始没管它,后来有点严重了,我媳妇也特别喜欢这个小杜高,让我给它带医院去看看,我说看什么,在家自己都给它治好了,媳妇不相信,我就用汽车换下来的废机油吧它全身擦了几遍,以后又每天擦几遍,5天下来皮肤病好了,随便说一下本人开汽车修理厂的油多的是,都是杜高皮肤病不好治,喜欢复发,我狗到现在也没有复发过,本人觉得用废机油擦的时候一定要倒着毛擦,用力擦吧有皮肤病的那一块擦破都没关系,只要皮肤好了,毛自然会张出来的

有擦废机油的说法,我老家里都是擦机油,可是人家城里养在房间里的你说能上机油吗,
你答业来自: 中国 发表于 2021-7-31 08:56:47
我的狗子皮肤病吃心粮自己就好了 都没有管 可能是个狗体质不一样吧
亲王来自: 河北保定 发表于 2021-5-29 04:47:12
为防止药物脱落一般把药与废机油搅拌涂抹,还有很强的隔绝氧气的功能,单纯的废机油就可以治疗大多数螨虫性皮肤病,废机油配真菌性皮肤病药物法力无边,真菌寄生虫混合性皮肤炎都能治……在网上查例如确定是真菌或者螨虫,再查其生存条件的几个基本点,然后在不伤害狗狗的前提毁掉病因的生存条件,例如燃烧的三要素,分别是可燃物、氧气、燃点,三个之中去除其中一个要素,燃烧就会失败,治病、救火其实同理
武汉加油来自: 中国 发表于 2020-6-26 23:50:36
楼主请帮我看看, 白色的毛下面掉毛发红,黑色的毛没问题。
志當存高遠i来自: 河北 发表于 2020-6-8 12:51:56
啊兔 发表于 2018-05-27 20:56
宠物店医生推荐用了人类的妇炎洁还蛮管用的,杀菌止痒。

煞笔,谁让你自己交定金的,就近自己看狗买狗不香吗!非要在网上买,怨不得别人!前期定金你可以不交!交完定金你又反悔了不买了!不退你是正常的!你交了定金狗就给你留!你反悔说明你的诚信问题
jackiecyw来自: 河南驻马店 发表于 2020-6-8 07:44:32
jackiecyw来自: 河南驻马店 发表于 2020-6-7 08:17:37
王二狗的捷克狼来自: 黑龙江 发表于 2020-5-17 14:40:41
hqh12138 发表于 2018-05-27 15:57
能看出这是属于哪种皮肤病吗?

脓皮
精品白沙来自: 中国 发表于 2020-4-16 01:47:23
太好了,我的狗狗刚四十多天,被它妈传染的带着一种癣病来的,也不知道是哪种类型,随着狗狗来的还有一小瓶棕黄色药水说是一个宠物医院给配的,抹了几天,都是先擦酒精再抹药水,后来药水没有了,又买了皮特芬喷剂,现在脚上最大面积的掉毛慢慢长出绒毛了,也不知道是那个药水还是皮特芬起作用了,但是又发现了好多黄豆大小的掉毛的地方,头顶,后背都有,大腿内侧个胸口部位最多,明天拍图片让老师看看,小狗好可怜啊!擦药的时候可老实了!
精品白沙来自: 中国 发表于 2020-4-16 01:24:14
谢谢分享!
andongdafu来自: 北京 发表于 2020-4-9 10:57:53
我的美斯应该是螨虫性皮肤病(大多美系斯容易患皮肤病),开始用皮特芬,根本没有效果,反而掉的更厉害,打了三针通灭,冬天长出来了,开春又要掉没了,实在是头疼。
一生泅渡来自: 陕西 发表于 2020-2-24 02:54:13
哪位好心人帮我看看怎么治

辛巴快乐来自: 贵州贵阳 发表于 2020-2-16 14:33:33
这是什么情况?像身上沾了灰尘似的。
螃蟹呀来自: 中国 发表于 2020-2-10 19:06:42
楼主来瓶皮特芬跟除螨宁呀
螃蟹呀来自: 中国 发表于 2020-2-10 19:04:19
恶霸潮代★阿城 发表于 2018-05-27 21:26
皮肤病一般都是全身的,哪怕你只看到一块!一般宠物医院是打针驱虫滴剂!但是其实有一种东西非常厉害的,很有效很便宜,具体是啥我在这就不说了,免得好心还遭骂!你可以问问兽医,不问宠物医院!

啥东西啊推荐一下大神
星星与猛犬来自: 辽宁沈阳 发表于 2020-2-10 16:10:28
请问这起的是什么?

西安…展昭来自: 陕西渭南 发表于 2020-2-8 21:46:16
请教一下各位专家我的卡斯罗犬下巴上有红疙瘩是怎么了?

可卡来自: 广东佛山 发表于 2020-2-7 01:38:42
猛犬总督察 发表于 2018-05-27 13:30
【脂溢性皮炎】
患病原因:
1.遗传
2.内分泌紊乱
3.营养不均衡
4.皮肤感染&nbsp; &nbsp;
症状特点:
1.被毛中散有灰白色或银色干鳞屑,脱毛较轻
2.皮脂腺发达的尾根部皮肤与被毛,含有多量油脂或附着黄褐色的油脂块
3.患部瘙痒、鳞屑和严重脱毛,大块或片状出现
4.患部多见于背、耳廓、尾背、胸下、肘、关节等处,因瘙痒啃咬,患部扩大且病变加重。&nbsp; &nbsp;
治疗方法
●使用抗皮脂溢浴液(维克药浴)和皮肤缓和剂,将洗澡的频率将至1~2周一次,具体根据治疗需要进行。
●对于严重油腻、瘙痒、恶臭皮脂溢狗狗,全身用皮质类固醇会有用。泼尼松1~2mg/kg,PO,每24小时一次,直到症状的到控制(大约2周)。若还需要持续治疗,则要应减少到隔日用药的最低剂量。

Po是什么东西?
bhwz来自: 湖北孝感 发表于 2019-9-12 00:10:12

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-11 02:11